Настройка прав. недостаточно прав для работы с таблицей РегистрСведенийСуммыДокументовВВалютеРегл

1. bzik 10.12.13 18:17 Сейчас в теме
Здравствуйте!
8.2.19.76
11.1.2.22
Знающие люди, подскажите! Пытаюсь настроить права доступа, необходимо, чтобы пользователи имели возможность выводить на печать внешние печатные формы. Настраиваю группу доступа – Менеджеры по продажам(профиль менеджер по продажам). Устанавливаю дополнительные права, в т.ч. на использование дополнительных отчетов и обработок. При попытке распечатать внешнюю печатную форму выскакивает ошибка – «недостаточно прав для работы с таблицей РегистрСведенийСуммыДокументовВВалютеРегл». Причем даже если установить все права(все галочки в профиле) все равно выскакивает такая ошибка. Кто-нибудь сталкивался? Подскажите как быть? Хоть в каком направлении двигаться? Уже третий час бьюсь.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Vovus 3 10.12.13 18:40 Сейчас в теме
РегистрСведенийСуммыДокументовВВалютеРегл дайте доступ на чтение этого регистра !
3. bzik 10.12.13 19:06 Сейчас в теме
Vovus, каким образом? База типовая, все галки в профиле уже проставил.Или я что-то не так делаю?
4. Vovus 3 10.12.13 19:19 Сейчас в теме
(3) bzik, Ну тогда посмотрите какому праву есть чтение и дайте его пользователю
5. bzik 10.12.13 19:43 Сейчас в теме
Я уже все права поставил, какие только можно. Сейчас, что заметил. не на все печатные формы выходит такая ошибка. Если распечатываю внешнюю печатную форму для документа "Заказ клиента" - "Задание на отбор", то она открывается и выводится на печать. А если распечатываю внешнюю печатную форму(Торг-12 и Сч/ф) для документа "Реализация Т и У", то вылазит эта ошибка.
Мне вот непонятно, если распечатать встроенную форму Торг-12 или с/ф, то все ок, а если внешнюю то нет. Т.е.все таки право на чтение данного регистра есть? иначе бы он и типовую форму не напечатал? Может быть дело в самой внешней печатной форме?
6. winapi 60 11.12.13 09:34 Сейчас в теме
Во первых посмотрите чем отличаются Внешняя печатная форма и встроенная, наверняка в запросе к этому регистру есть ключевое слово "РАЗРЕШЕННЫЕ", а во внешней просто "ВЫБРАТЬ"? Это первое, дальше если во встроенной ПФ нет обращения к этому регистру, а во внешней есть, то скорей всего ПФ сделана для другой версии конфигурации, т.к. к этому регистру разрешен доступ только для полных прав.
7. rainstars 11.12.13 09:40 Сейчас в теме
1. Проверить запуск внешних обработок и печатных форм. Роли для этого у пользователей.
2. Посмотреть запросы в самой печатной форме. Возможно как написано выше ограничение при выборке.
8. via64 12.12.13 14:04 Сейчас в теме
В модуле объекта ВПФ, в функции СведенияОВнешнейОбработке(), ПараметрыРегистрации.Вставить("БезопасныйРежим", Ложь).
И будет Вам сщастя!
Vick2009; Bob_Dobr; _Vovik; cybjavax; irina_dolos; ivan_vostok@mail.ru; Skin123; Andrekaa; user1090556; Artem Valentinovi4; recordov; vit00lya; bnk72; user627879_am002; korpas; user633533_encantado; mrw47; zolotnick; bzik; +19 Ответить
12. vtopilin 25.05.17 16:30 Сейчас в теме
(8)
ПараметрыРегистрации.Вставить("БезопасныйРежим", Ложь)

Спасибо, помогло!
13. user689645_gb 18.08.17 14:26 Сейчас в теме
(8)
("БезопасныйРежим", Ложь)

а если не помогает?в чем еще может быть ошибка?
14. user633533_encantado 11 18.08.17 14:28 Сейчас в теме
16. user689645_gb 18.08.17 15:17 Сейчас в теме
(14) другие формы из реализации работают и открываются, пожалуйста, подскажите, где еще искать?
17. user633533_encantado 11 18.08.17 15:25 Сейчас в теме
(16) Вы уверены, что безопасный режим выключен ? В запросе используется условие "разрешенные" ?
18. user689645_gb 18.08.17 16:10 Сейчас в теме
(17) посмотрите, пожалуйста, скрин
Прикрепленные файлы:
19. Artem Valentinovi4 06.08.18 11:40 Сейчас в теме
9. bzik 15.12.13 17:20 Сейчас в теме
via64, большое вам человеческое спасибо!Очень помогли!!!
Не подскажете, для чего используется безопасный режим? И возможно ли использовать все обработки без безопасного режима или это чем-то чревато?
10. via64 15.01.14 15:58 Сейчас в теме
Безопасный режим – это, как раз, режим работы обработки, при котором учитываются права пользователя. Имеет смысл, если обработка это отчет, в котором пользователь может увидеть то, что видеть не должен, или обработка вносит (изменяет) данные в базу. Для ВПФ, ИМХО, лишнее.
Улыбайка; Montirey; bzik; +3 Ответить
11. bzik 16.01.14 23:55 Сейчас в теме
15. user689645_gb 18.08.17 14:57 Сейчас в теме
Помогите ,пожалуйста, ошибка при печати ВПФ у пользователя с неполными правами:
{Документ.РеализацияТоваровУслуг.МодульМенеджера(12177)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
Запрос.Выполнить();
по причине:
Недостаточно прав для работы с таблицей "РегистрСведений.СуммыДокументовВВалютеРегл"

Остальные формы печатаются, а эта нет, в чем ошибка может быть?
20. doleynikov 08.08.19 15:58 Сейчас в теме
Приветствую! Мне потребовалось в запросе указать ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ. Совсем забыл, что есть нетипизированные поля, то есть со сложными типами, на некоторые из значений может на быть прав у конкретного пользователя отчетов!!!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот