Ура, у нас наконец-таки интересная тема! В этом видео мы рассмотрим с вами такое явление, как расширение макетов. Механизм расширений позволяет нам дорабатывать макеты типовых конфигураций, но в его использовании, как обычно, есть интересные особенности, о которых нужно знать. О них сегодня и поговорим.
(1) Тимур, сначала я посмотрел курс "Программирование в стандартных типовых решениях, использование БСП" Учебного центра № 3, в котором мне рассказали основы работы с расширениями. После этого я просто стал их использовать на практике и внимательно за ними наблюдать )
Также при подготовке видео я использовал книгу "Расширения конфигураций" Елены Хрусталевой.
Уважаемый Илья, не обратили ли вы случайно внимание на поведение объекта "штрихкод"? В типовой УТ 11 с ним тоже случается беда (и с ЛОГО) они перестают работать штатно. Увидел что полная замена (вместо объединения) решает вопрос - помогло. Спасибо. Но всё равно интересно, что не так :)
Макеты в расширении это конечно замечательно, но вот столкнулась с проблемой.
Если в расширение добавить общий макет "ОписаниеИзменений", тогда база при запуске 1С Предприятия зависает на 5-7 минут. Может подскажете, с чем связано и как это обойти?
п.с. да, если макет из расширения убрать , тогда запускается за 5-10 секунд. Дело именно в том что в расширении этот общий макет.