Ошибка при выгрузке файла

1. Ruslan-Proff 2 23.08.13 12:46 Сейчас в теме
Добрый день уважаемые коллеги. Работаем с Бухгалтерией 3.0.23.9. файловый вариант. База лежит на сервере. У пользователей при выгрузке справки 2-НДФЛ на компьютер пользователя возникает следующая ошибка:

{ОбщийМодуль.ПрисоединенныеФайлыКлиент.Модуль(358)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьФайлы)
Если ПолучитьФайлы(ПолучаемыеФайлы, ПолученныеФайлы, , Ложь) Тогда
по причине:
Неправильный путь к файлу 'e1c://file/Server/M/Akrilan/-=БУХГАЛТЕРИЯ=-/MOSK/e1cib/tempstorage/c0e9dadd-33f7-45ba-a9f8-bb6232f37437'

Что делать?? Подобная ошибка возникает и при других выгрузках.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. motorkuzbassa.it 99 23.08.13 13:01 Сейчас в теме
(1)наверное прав не хватает, выгрузи под админом.
3. Ruslan-Proff 2 23.08.13 13:03 Сейчас в теме
(2) motorkuzbassa.it, Права полнейшие. Админиские. И разрешения на папку где база тоже полные
10. sergnik 23.08.13 15:03 Сейчас в теме
(1) Ruslan-Proff,
Вам нужно вписать "Истина" вместо "Ложь"
ПолучитьФайлы(ПолучаемыеФайлы, ПолученныеФайлы, , Ложь)
И будет вам счастье =))

У Вас же файловая база, а не серверная. А так, наверное, платформенный механизм глобального контекста пытается работать с файлами по шаблонам серверных путей хранения временных файлов.Но сервера же нет)
4. Kometa 5 23.08.13 13:05 Сейчас в теме
А если на серверном компе выбрать каталог "РабочийСтол", может юзер не так путь выбирает каталога.
5. Ruslan-Proff 2 23.08.13 13:27 Сейчас в теме
На серверном на удаленке все нормально
6. Kometa 5 23.08.13 13:34 Сейчас в теме
Длинный какой-то у вас путь. Может создать на компе юзера папку и подключить диск на удаленке к этой папке. и когда надо будет выгружать - юзер просто выбирает эту папку?
7. Ruslan-Proff 2 23.08.13 13:52 Сейчас в теме
(6) Kometa, Не не пойдет. Нужно устранить ошибку или понять от чего вдруг
8. JohnTur 1 23.08.13 14:23 Сейчас в теме
Дело в правах доступа сервера к компьютеру пользователя. т.к. версия БП 3 то скорее всего запущена тонким клиентом. Попытайтесь с сервера попасть на комп пользователя и создать любой файл или папку по указанному пути.
9. sergnik 23.08.13 14:59 Сейчас в теме
А читать синтаксис-помощник не пробовали? =)))
Глобальный контекст (Global context)
ПолучитьФайлы (GetFiles)

Синтаксис:

ПолучитьФайлы(<ПолучаемыеФайлы>, <ПолученныеФайлы>, <РасположениеФайлов>, <Интерактивно>)
Параметры:

<ПолучаемыеФайлы> (обязательный)
Тип: Массив.
Массив объектов типа ОписаниеПередаваемогоФайла.
Каждый объект описывает получаемый файл:
Хранение - расположение данных во временном хранилище или в информационной базе;
Имя - это локальный путь, по которому должен быть расположен получаемый файл. Это может быть либо полный путь, либо часть пути, которая будет объединена со значением параметра <РасположениеФайлов>. Это также может быть имя файла или имя каталога (каталогов) + имя файла.
<ПолученныеФайлы> (необязательный)
Тип: Массив.
Массив объектов типа ОписаниеПереданногоФайла.
Каждый объект описывает получаемый файл:
Хранение - расположение данных во временном хранилище или в информационной базе;
Имя - это локальный путь, по которому должен быть расположен получаемый файл. Это может быть либо полный путь, либо часть пути, которая будет объединена со значением параметра <РасположениеФайлов>. Это также может быть имя файла или имя каталога (каталогов) + имя файла.

<РасположениеФайлов> (необязательный)
Тип: ДиалогВыбораФайла; Строка.
Определяет общее расположение помещаемых файлов в локальной файловой системе.
Может быть задан строкой, либо, заранее подготовленным, диалогом выбора файлов в режиме выбора каталога или сохранения файлов.

<Интерактивно> (необязательный)

Тип: Булево.
Истина - задан интерактивный режим, в котором пользователю показывается диалог, в котором он может выбрать локальное расположение файлов.
Ложь - на сервер передается список файлов, описанный в параметре <Файлы>.
В интерактивном режиме строка, переданная в параметре <Диалог/Путь> рассматривается как начальное значения для выбора пути.

Значение по умолчанию: Истина
Возвращаемое значение:


Тип: Булево.
Истина - получен хотя бы один файл; Ложь - получение всех файлов отменено пользователем.
Описание:
Получает набор файлов и сохраняет их в локальную файловую систему пользователя.

Доступность:

Тонкий клиент, веб-клиент, толстый клиент.
Примечание:

Для работы метода на веб-клиенте, необходимо предварительно подключить расширение работы с файлами.
В веб-клиенте при работе в Firefox при выполнении метода до окончания загрузки выводится модальное окно с отображением процента получения файла. Выполнение метода заканчивается после окончания получения файла.
11. JohnTur 1 23.08.13 15:05 Сейчас в теме
(9) sergnik, конфигурация похоже типовая. какой смысл редактировать ее, если все решается изменением прав доступа
12. sergnik 23.08.13 15:12 Сейчас в теме
(11) JohnTur,
То, что конфигурация типовая, не значит, что там все идеально разработано)

Дело в том, что текущий синтаксис метода предполагает работу базы в серверном варианте.
Вы можете в этом убедиться абсолютно на любой конфигурации, найдя метод "ПолучитьФайлы" в синтаксис
помощнике - это платформенный механизм.
Недоработка разработчиков, нужно было предусмотреть работу в обоих режимах.
Значит, нужно доработать самому, сообщить на горячую линию консультаций 1С, и ждать
следующего релиза

{ОбщийМодуль.ПрисоединенныеФайлыКлиент.Модуль(358)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьФайлы)
Если ПолучитьФайлы(ПолучаемыеФайлы, ПолученныеФайлы, , Ложь) Тогда
по причине:
Неправильный путь к файлу 'e1c://file/Server/M/Akrilan/-=БУХГАЛТЕРИЯ=-/MOSK/e1cib/tempstorage/c0e9dadd-33f7-45ba-a9f8-bb6232f37437'

Просмотрите, пожалуйста синтаксис-помощник и убедитесь сами
13. Ruslan-Proff 2 23.08.13 15:31 Сейчас в теме
(12) sergnik, Попробовал. Просит путь к каталогу а потом эта ошибка

{ОбщийМодуль.ПрисоединенныеФайлыКлиент.Модуль(358)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьФайлы)
Если ПолучитьФайлы(ПолучаемыеФайлы, ПолученныеФайлы, , Истина) Тогда
по причине:
Неправильный путь к файлу 'e1c://file/Server/M/Akrilan/-=БУХГАЛТЕРИЯ=-/MOSK/e1cib/tempstorage/d9648242-c059-47c5-98e5-efd028e0f6fc'
14. sergnik 23.08.13 15:43 Сейчас в теме
(13) Ruslan-Proff,
ПолучитьФайлы(ПолучаемыеФайлы, ПолученныеФайлы,РасположениеФайлов, Истина)
попробуйте добавить эту переменную, чтобы когда
Просит путь к каталогу

этот путь мог в ней сохраниться. На самом деле тяжело отлаживать не видя базы)
15. Ruslan-Proff 2 23.08.13 15:49 Сейчас в теме
(14) sergnik, А куда добавлять??
16. sergnik 23.08.13 16:01 Сейчас в теме
(15) Ruslan-Proff,
переменную РасположениеФайлов, перед вызовом метода. скажем так чтобы было:

РасположениеФайлов = Неопределено;
Если ПолучитьФайлы(ПолучаемыеФайлы, ПолученныеФайлы,РасположениеФайлов, Истина) Тогда
17. Ruslan-Proff 2 23.08.13 16:20 Сейчас в теме
(16) sergnik, не получилось ошибка
{ОбщийМодуль.ПрисоединенныеФайлыКлиент.Модуль(359)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьФайлы)
Если ПолучитьФайлы(ПолучаемыеФайлы, ПолученныеФайлы,РасположениеФайлов, Истина) Тогда
по причине:
Несоответствие типов (параметр номер '3')
Может я неправильно сделал. Вот код:

ПолученныеФайлы = Новый Массив;

РасположениеФайлов = Неопределено;
Если ПолучитьФайлы(ПолучаемыеФайлы, ПолученныеФайлы,РасположениеФайлов, Истина) Тогда

//Если ПолучитьФайлы(ПолучаемыеФайлы, ПолученныеФайлы, , Истина) Тогда
Состояние(НСтр("ru = 'Файл успешно сохранен.'"), , ВыборФайла.ПолноеИмяФайла);
КонецЕсли;

Возврат ВыборФайла.ПолноеИмяФайла;
Иначе
#Если ВебКлиент Тогда
ПолучитьФайл(ДанныеФайла.СсылкаНаДвоичныеДанныеФайла, ДанныеФайла.ИмяФайла, Истина);
Возврат ДанныеФайла.ИмяФайла;
#КонецЕсли
КонецЕсли;
18. sergnik 23.08.13 16:52 Сейчас в теме
(17) Ruslan-Proff,
Извини, я затупил) сам запостил описание синтаксиса и сам неправильно посоветовал
в (16).Параметр должен иметь тип Строка или ДиалогВыбораФайла
<РасположениеФайлов> (необязательный)
Тип: ДиалогВыбораФайла; Строка.

Определяет общее расположение помещаемых файлов в локальной файловой системе.
Может быть задан строкой, либо, заранее подготовленным, диалогом выбора файлов в режиме выбора каталога или сохранения файлов.

Нужно так:
РасположениеФайлов = "";
Если ПолучитьФайлы(ПолучаемыеФайлы, ПолученныеФайлы,РасположениеФайлов, Истина) Тогда

или так
Режим = РежимДиалогаВыбораФайла.ВыборКаталога;
//режимы могут быть - Открытие, Сохранение, ВыборКаталога
//попробуй Открытие или ВыборКаталога
РасположениеФайлов = Новый ДиалогВыбораФайла(Режим);
Если ПолучитьФайлы(ПолучаемыеФайлы, ПолученныеФайлы,РасположениеФайлов, Истина) Тогда
19. Ruslan-Proff 2 26.08.13 17:02 Сейчас в теме
(11) JohnTur, Так в чем затык прав?? Поясните пожалуйста???
20. qwinter 671 26.08.13 17:24 Сейчас в теме
В адресе предприятия слеша нет?))) Меняйте на подчеркивание.
21. Ruslan-Proff 2 26.08.13 17:27 Сейчас в теме
(20) qwinter, Не понял?? Это как??
22. qwinter 671 26.08.13 17:32 Сейчас в теме
(21) Ruslan-Proff, адрес у организации по который выгружаете 2ндфл какой?
23. Ruslan-Proff 2 26.08.13 18:11 Сейчас в теме
(22) qwinter, Вот такой: 140125, Московская обл, Раменский р-н, Островцы д, Подмосковная ул, дом № 27
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Казань
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С (удаленно)
Самара
зарплата от 230 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Руководитель группы разработки 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Специалист техподдержки
Санкт-Петербург
зарплата от 100 руб. до 150 руб.
Полный день