Внутренняя ошибка при реконструкции запроса

1. Jon2011 80 16.01.14 08:38 Сейчас в теме
При обновлении версии с 3.0.27.10 на новые появился жуткий глюк.
"Анализ счета", "Обороты счета" вылетают с ошибкой.
Ошибка SDBL: Внутренняя ошибка при реконструкции запроса (2)

Информация о программе:
-----------------------------------------
Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.4.389)
Конфигурация: Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.28.13)
Режим: Серверный (сжатие: усиленное)
СУБД PostgreSQL
Приложение: Тонкий клиент
Вариант интерфейса: Версия 8.2

Ошибки:
------------------------------------------
16.01.2014 8:24:28
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(166)}: Ошибка SDBL:
Внутренняя ошибка при реконструкции запроса (2).
ВызватьИсключение(ТекстОшибки);

"Тестирование и исправление" со всеми галками - не помогает.
Кто подскажет как это лечит?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Rothschild 16.01.14 08:54 Сейчас в теме
(1) Jon2011,
тяжелый случай...вылетает всегда или при некоторых настройках отчета.
3. Rothschild 16.01.14 09:02 Сейчас в теме
(2)
похожая проблемма при проведении документа:
http://forum.infostart.ru/forum26/topic102234/
(как раз с PostgreSQL )

"рещилась" корректировкой данных в документе
4. Jon2011 80 16.01.14 09:32 Сейчас в теме
(2) Rothschild, (3) Rothschild, вылетает всегда, даже если сделать отчет за текущий день.
Получается что даже пустой запрос к базе не проходит.
7. audion 16.01.14 12:57 Сейчас в теме
(4) Jon2011, обновление до 3.0.28.14 не помогло.
37. audion 11.02.14 10:32 Сейчас в теме
Ну, коллеги, можно потихоньку тестировать новый релиз платформы, 8.3.4.428. Пока тестовый, но, вполне вероятно, станет стабильным.

Среди исправленных ошибок
20021752 ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ подзапроса и таблицы, входящей в состав общего реквизита

Проблема:
В клиент-серверном варианте информационной базы с использованием СУБД PostgreSQL при выполнении запросов, содержащих ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ подзапроса и таблицы, входящей в состав общего реквизита, являющегося разделителем, может происходить ошибка
Ошибка SDBL: Внутренняя ошибка реконструкции запроса (2).
и аварийное завершение работы программы.
Дата публикации:
2014-02-10

PS: Прошу прощения за оверквотинг.
38. JusteRU 11.02.14 11:05 Сейчас в теме
(37) audion, Как оперативно они подсуетились! =) Мне тоже при обращении выдали, что обновление войдёт в релиз 8.3.5, а тут на тебе... А я только закончил обновление до версии 408, как на 428ю переходить... нехорошие люди
39. audion 11.02.14 12:26 Сейчас в теме
(38) Да уж, и двух месяцев не прошло :-) Нет, спасибо, конечно, но можно было бы и побыстрее, тем более, что ошибка весьма неприятная.
53. Bukaska 140 13.02.14 16:45 Сейчас в теме
не об этой ли ошибке идет речь?
20021752 ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ подзапроса и таблицы, входящей в состав общего реквизита
Проблема:
В клиент-серверном варианте информационной базы с использованием СУБД PostgreSQL при выполнении запросов, содержащих ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ подзапроса и таблицы, входящей в состав общего реквизита, являющегося разделителем, может происходить ошибка
Ошибка SDBL: Внутренняя ошибка реконструкции запроса (2).
и аварийное завершение работы программы.
Дата публикации:
2014-02-10
30. JusteRU 07.02.14 10:26 Сейчас в теме
(1) Jon2011, Абсолютно такая же ошибка на всех базах третьей бухгалтерии.
Попробовали даже с 8.3.4.408, один результат. Перевели базы на файловую версию, но это, не очень удобно, пришлось настраивать терминалы людям.

(17) strav, Если верить сайту users.v8.1c.ru, то ближайший релиз 8.3.5 состоится не ранее 27.02.14г. ))))) Да здравствуют новые баги!!!
31. strav 10.02.14 10:03 Сейчас в теме
(30) JusteRU, Я уже писал техподдержка ответила : "Ошибка исправлена в версии 8.3.5.263". При дальнейших уговорах, добавили - это внутренняя версия, даже для тестирования не предназначена! Ждите 27.02 - Вот, так вот. ;-((
5. audion 16.01.14 12:11 Сейчас в теме
Проблему подтверждаю. Точно такая же ситуация: PostgreSQL 9.1.2, 1с 8.3.4.389.
ИТС предложили стандартные процедуры типа ТиИ, что, естественно, никак не помогло. Вышло обновление БП 3.0.28.14, поставил на закачку. Посмотрим, вдруг поможет (не слишком надеюсь). Анализ логов субд ничего не показал, т.к. при запросе на формирование карточки счета запрос до субд просто не доходит: глюк платформы или конфигурации.
Добавлю: есть 3 БД версии 3.0, и на всех эта проблема воспроизводится.

Мы не одиноки http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=622622&threadtype=0
6. Rothschild 16.01.14 12:52 Сейчас в теме
(5) audion,
в обновлении конфигурации ... ну может удачней как-то текст запроса в отчетах напишут.
***
Ну а вообще - это глюк движка 1с-ных запросов
Реально он может быть устранен только в следующем релизе платформы
(скорее всего в 8.3.5)
8. audion 16.01.14 13:00 Сейчас в теме
(6) Rothschild, в списке ошибок, предназначенных к исправлению в 8.3.5, есть вот это:
30004062 (SW804101, SW805220) Запрос с более чем одно ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ
Проблема:
В клиент-серверном варианте информационной базы с использованием PostgreSQL при выполнении запроса, содержащего более чем одно ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ, может происходить ошибка
Ошибка SDBL: Внутренняя ошибка при реконструкции запроса (1)
и аварийное завершение работы программы.
Дата публикации:
2013-11-20

Наверное, не оно (у нас, как минимум, Ошибка SDBL: Внутренняя ошибка при реконструкции запроса (2)).
Но похоже.
54. FractalizeR 13.02.14 17:37 Сейчас в теме
См. (8) сообщение от audion.
56. Bukaska 140 13.02.14 22:49 Сейчас в теме
(54) FractalizeR, Во дают... в 8 посте от 20 ноября зарегистрирована ошибка, а на сайте инфа, что зарегистрировано только 10 февраля.. вот это да
57. FractalizeR 13.02.14 23:41 Сейчас в теме
(56) Bukaska, ну, наверное, 1С-овцы не читают наши форумы :)
58. JusteRU 14.02.14 02:46 Сейчас в теме
(57) FractalizeR, Они не знают слова форум =) Даже спустя дцать лет багтрекер прикрутить не могут, всё через почту общаются
9. Jon2011 80 16.01.14 13:08 Сейчас в теме
А у какой какой версии PostgreSQL стоит? На сайте есть 9.2.4-1.1C от 26.12.2013.
Ни кто не пробовал с ним работать? Может его нужно обновить?
11. audion 16.01.14 13:15 Сейчас в теме
(9) Jon2011, Сдается мне, тут дело не в PostgreSQL. я в (5) приводил ссылку, процентов на 99 уверен, что у них там MSSQL. Если бы кто из владельцев MSSQL попробовал.
У меня 9.1.2 64-битная, на CentOS 6.5, собрана из src.rpm. 9.2.4 сырая еще, тут были обсуждения, решили, что "нуего", будем ждать 9.3.
10. audion 16.01.14 13:11 Сейчас в теме
В файловой базе все работает нормально. Временно подключил бухам нужные базы в файловом режиме, потом затащу обратно на сервер. А что делать, людям работать надо.
ИТС молчит как рыба об лед. Значит, ждем 8.3.5?
Rothschild; +1 Ответить
12. Rothschild 16.01.14 13:22 Сейчас в теме
(10) audion,
голь на выдумки хитра!
13. audion 16.01.14 15:47 Сейчас в теме
(12) Rothschild, Дык ёлы-палы!
Кстати, это косвенно подтверждает Ваше мнение о виновности платформы.
14. audion 20.01.14 17:34 Сейчас в теме
Отправил багрепорт на ИТС, зарегистрировали ошибку. Ждем-с.
15. VasMart 22.01.14 09:41 Сейчас в теме
Аналогично, подпишусь.
16. audion 22.01.14 15:39 Сейчас в теме
(15) А у Вас какая СУБД, если не секрет? Интересно просто, эта проблема только с PostgreSQL, или и с MSSQL/Oracle тоже.

По теме. Вчера пришло письмо с настройками техжурнала, попросили воспроизвести проблему и прислать выхлоп лога. Сделал. Передали разработчикам.

Вышедший вчера релиз конфигурации (багфикс) 3.0.28.15 проблему, естественно, не решил.
20. VasMart 23.01.14 10:41 Сейчас в теме
(16) audion,
Postgre 9.1.2-1.1C пробовали 9.2.4-1.1C

В файловом варианте и на ms sql express проблем нет
26. audion 24.01.14 13:57 Сейчас в теме
(20) VasMart, понятно, спасибо большое!
Вышел тестовый релиз 8.3.4.408, в списке исправленных ошибок нашей нет.
Заодно посмотрел список исправленных ошибок в тестовом релизе конфигурации БП 3.0.29.3, впечатляет. Ну вот как на ЭТОМ работать?
17. strav 22.01.14 19:02 Сейчас в теме
20.01 написал в техподдержку 1С письмо с этой ошибкой, сегодня получил ответ:

Коллеги, это проявление ошибки платформы 30004062.
Ошибка проявилась в релизе платформы 8.3.4.365
Ошибка исправлена в версии 8.3.5.263


А вот где взять эту версию не сказали ;-(
18. audion 22.01.14 20:41 Сейчас в теме
(17) strav, ага, значит, моя догадка в посте (8) оказалась верной.
А насчет где взять - наверное, пока что она доступна только партнерам, во всяком случае, 8.3.5, по планам, выложат 27.02.2014.
Мдааа, и вот на ЭТО они хотят всех принудительно пересадить...
27. Bukaska 140 27.01.14 17:14 Сейчас в теме
(17) strav, Поскорее бы вышла 8.3.5ххх)))
28. Rothschild 28.01.14 05:56 Сейчас в теме
(27) Bukaska,
новая платформа, новый режим совместимости, новый глюки.
;)
29. strav 28.01.14 16:25 Сейчас в теме
(27) Bukaska, Пока ждем, попробовал установить БД db2 express V10.5.

На db2, конфигурация БП 3.0.28.14, платформе 8.3.4.389 - ошибка в отчетах не проявляется
19. Jon2011 80 22.01.14 22:23 Сейчас в теме
У них кругом проблемы:
В связи с проведением технических работ на сайте в период с 10-00 24.01.2014 по 10-00 27.01.2014 (по московскому времени) не будет работать регистрация программных продуктов пользователей. Приносим извинения за доставленные неудобства.
21. strav 23.01.14 15:26 Сейчас в теме
Получился временный обход:

Если в свойствах конфигурации поставить совместимость с версией 8.2.16.
В модулях отчетов заменить ЭтотОбъект на ЭтаФорма.
То "Анализ счета", "Обороты счета" и др. работают нормально и с 8.3.4.389

Остальное, естественно, надо тестировать самим ;-)))


P.S. эта ошибка зарегистрирована под номером sw819598
22. Jon2011 80 23.01.14 18:56 Сейчас в теме
(21) strav, я попробовал установить совместимость. Жуть. Тыкнул пару раз по кнопкам - сплошные ошибки.
23. strav 23.01.14 21:59 Сейчас в теме
(22) Кроме совместимости, нужно отрихтовать отчеты (5 минут глобальной замены по отчетам и всё - я же писал(21)).
У меня никаких ошибок после этого не обнаружилось.

Можно поконкретней, какие у Вас ошибки, при нажатии каких кнопок?
Может я не туда нажимал ;-))
24. Jon2011 80 23.01.14 22:27 Сейчас в теме
(23) strav, уже на первом этапе реструктуризации система выдала около 30 предупреждений. Тем не менее я продолжил загрузку. При запуске базы, журнал с приходными доками не открылся сославшись на ошибку в форме документа. Отчет по 41 счету завис намертво. После этого я снес эту глупость и больше к ней не возвращался.
25. strav 24.01.14 09:54 Сейчас в теме
(24) Jon2011,

Тогда только ждать манны от 1С :-((
32. Поручик 4674 10.02.14 10:58 Сейчас в теме
Нормально, чо. Сейчас обновил БП до 3.0.29.7. На клиент-серверном варианте Анализ счета и Обороты счёта всё то же, причём по всем счетам:

{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(166)}: Ошибка SDBL:
Внутренняя ошибка при реконструкции запроса (2).
ВызватьИсключение(ТекстОшибки);


Оборотно-сальдовые ведомости работают без ошибок.
33. FractalizeR 10.02.14 11:39 Сейчас в теме
Я думаю, остался один вариант - временный переход на Db2 и ожидание нового релиза платформы ;)
34. Jon2011 80 10.02.14 16:59 Сейчас в теме
(33) FractalizeR, переживут бухи и без анализа. Совсем уже они перестали головой думать, только бы кнопочки нажимать.
35. JusteRU 11.02.14 03:20 Сейчас в теме
(33) FractalizeR, И как себя показывает DB2 для 1С? Мы его просто даже не пробовали. А судя по тому, что его рассматривают как временную замену для PostgreSQL, то его и использовать не стоит?

(34) Jon2011, Наши не смогли пережить... А т.к. они всё-таки ближе к начальству, чем любой админ, то сидят уже на файловой версии.
40. strav 11.02.14 16:12 Сейчас в теме
(35) JusteRU, На db2 работает нормально, единственно при установке на машину отдельно от сервера 1С, танцы с бубном - но решаемые. ;-)).
36. FractalizeR 11.02.14 07:42 Сейчас в теме
Сегодня-завтра попробую. Наши тоже не смогли :)
41. FractalizeR 11.02.14 16:39 Сейчас в теме
У нас на DB почему-то все стало безбожно тормозить. Решили пока бету 1С-овскую поставить. Есть нюансы настройки?
43. strav 12.02.14 10:49 Сейчас в теме
(41) FractalizeR, Какую версию db2 ставили ? Вместе - раздельно с сервером 1С?
42. Jon2011 80 11.02.14 22:59 Сейчас в теме
Кто уже испытал Бух30 на новой платформе релиз платформы, 8.3.4.428
Проблема ушла с реконструкцией запроса?
44. FractalizeR 12.02.14 12:47 Сейчас в теме
(42) Jon2011, Да, ушла. Правда, у меня Бухгалтерия 3.0, а не Торговля. Вчера поставили, пока полет нормальный. Все, что не работало из-за проблемы с реконструкцией запроса - заработало.

(43) strav, v9.7 FP6, на тот же сервер с 1С: Предприятие из дистрибутива с сайта 1С. У меня там Postgres стоял, все было нормально. Сервер - двойной Xeon, SAS в RAID. Это не из-за нагрузки. Что-то не так с настройками, полагаю.
45. strav 12.02.14 13:15 Сейчас в теме
(44) FractalizeR, У меня db2 express V10.5 раздельно от сервера 1С. В отличии от Postgesql, db2 памяти надо побольше (6Gb - db2, 2Gb - Postgresql) в моем случае, тогда производительность практически одинаковая.
46. JusteRU 13.02.14 06:41 Сейчас в теме
(45) strav, А что будет если db2 запустить на 2Gb памяти? И какая у вас конфигурация 1С и сколько пользователей, что для комфортной работы требуют для себя 6Gb оперативки только под SQL??? Просто у нас на резервных серверах по магазинам в 3Gb оперативки успешно влазит CentOS, PostgreSQL и сервер предприятия 1С. При этом на Комплексной автоматизации и 6 пользователях всё летает. Винт - обычный sata.
47. strav 13.02.14 10:03 Сейчас в теме
(46) JusteRU, Будет тормозить ;-))
db2 V9 express не может использовать больше 2GB памяти, CPU: 1 sockets, 2 cores
db2 V10 express может использовать до RAM: 16GB, CPU: 1 sockets, 2 cores

Экспериментальным путем для своей базы и количества пользователей (15чел) остановились на 6Gb памяти под db2, 1С отдельно на 4Gb. Все на CentOS 6.5 в виртуалках. Конфигурация БП30 3.0.29
48. JusteRU 13.02.14 10:29 Сейчас в теме
(47) strav, Это было временное решение пока ошибка реконструкции была или постоянно на DB2 сидите?
Есть опыт когда БД в виртуалке на CentOS 6.5 + 8Gb + PostgreSQL успешно держит 50 пользователей УТ11.0. Правда там совсем не 2 ядра, а очень даже 12. При таком раскладе смысла в DB2 не вижу совсем.
49. strav 13.02.14 11:01 Сейчас в теме
(48) JusteRU, Это временное решение, до выхода 8.3.5, проверять оставшиеся ошибки в 8.3.4.428 - пока не хочу.
И да Postgresql мне больше нравиться, по разным причинам. Ждем-с 8.3.5 ;-))
50. JusteRU 13.02.14 12:34 Сейчас в теме
(49) strav, В 8.3.5 ошибки будут не только неисправленные старые, но и абсолютно новые =) =) =) Да, PostgreSQl и мне больше нравится ;-)
55. Jon2011 80 13.02.14 22:27 Сейчас в теме
Кто-нибудь, кроме (44) FractalizeR, еще ставил тестовую 8.3.4.428 ? Не создаст она еще большего гимороя, чем этот злополучный запрос?
51. FractalizeR 13.02.14 13:00 Сейчас в теме
Postres отличная вещь, но, похоже, что внутреннее тестирование в 1С выполняют только на SQL Server :) Выпустить обновление и не увидеть, что стандартные отчеты, которыми нормальые бухи каждый день пользуются, перестали работать....
52. JusteRU 13.02.14 13:16 Сейчас в теме
(51) FractalizeR, Это им большой большой минус. В 2013м году на моей памяти они выпустили такое обновление, в котором обмен между ЗУП и Бух3.0 перестал работать. Тоже, как можно было пропустить обмен, Который почти каждый бухгалтер делает???
59. FractalizeR 15.02.14 11:43 Сейчас в теме
Они боятся, что мы им багтрекер зафлудим :)
60. strav 18.02.14 11:41 Сейчас в теме
Выход 8.3.5 перенесли на 21.03.14, просто замечательно 8-((
61. Jon2011 80 18.02.14 13:16 Сейчас в теме
(60) strav, ставьте тестовую 8.3.4.428 У меня с пятницы все работает без сбоев.
62. FractalizeR 18.02.14 14:05 Сейчас в теме
(61) Jon2011, У меня тоже все отлично работает. Пока что :)
63. Bukaska 140 18.02.14 14:19 Сейчас в теме
(60) strav, Откомментировала бы я))) Но некрасиво будет)))) Но 8.3.4.428 надо будет пробовать поюзать))))
64. JusteRU 19.02.14 02:28 Сейчас в теме
(63) Bukaska, Конечно попробуйте, тем более, что они сначала перевели 428ю версию в актуальные, а затем и вовсе удалили с официального сайта. Наверное, очень и очень стабильная...
65. JusteRU 19.02.14 07:44 Сейчас в теме
Нашёл тут письмо от 1С:

О необходимости замены версии 8.3.4.428 платформы "1С:Предприятие"

Всем пользователям, установившим версию 8.3.4.428 платформы
"1С:Предприятие", необходимо ее заменить на другую версию. Рекомендуется
перейти на версию 8.3.4.408.

Фирма "1С" просит партнеров, установивших клиентам версию 8.3.4.428,
оперативно заменить ее на указанную выше версию.

В версии 8.3.4.428 платформы "1С:Предприятие" обнаружена критичная
ошибка, возникающая при реструктуризации данных. Данная ошибка
локализована и будет исправлена в следующей версии платформы.
66. Jon2011 80 19.02.14 09:07 Сейчас в теме
(65) JusteRU, Похоже 1с-ники сами уже запутались в своих версиях. Как раз в 408 УТ11 при реструктуризации вылетала по критической ошибке, а в 428 все прошло чисто.
67. JusteRU 19.02.14 09:32 Сейчас в теме
(66) Jon2011, Эмммм, я в замешательстве. Использовать скачанный 428й или не стоит? А то копия то осталась и руки чешутся бухов с файловой версии убрать ибо тормозит
68. Jon2011 80 19.02.14 10:12 Сейчас в теме
(67) JusteRU, если требуется только Бух запустить, я считаю нужно ставить 428.
При тестировании базовых релизов было все хорошо и 1С готова была сделать ее текущим обновлением, но видимо новые релизы не проходят реструктуризацию, поэтому они и забраковали ее.
Для себя решил, буду сидеть на 428, но новые релизы для Бух, УТ11 и ЗУП ставить не буду пока не выпустят новую платформу.
75. FractalizeR 19.02.14 15:09 Сейчас в теме
(65) JusteRU, кстати, я неоднократно обновлял конфигу на 428 релизе, проблем с реструктуризацией не было.
76. JusteRU 19.02.14 15:43 Сейчас в теме
(75) FractalizeR, Вот и думай, что приводит к этой ошибке и появится ли она у нас... В 8.2.18.какой-то было так, что РИБ не выгружались совсем.

(73) FractalizeR, (74) Jon2011, У них, похоже, и правда нет нормального стенда для тестирования конфигураций. И даже на те грабли, которые они наступали, они наступают снова.
77. strav 20.02.14 11:59 Сейчас в теме
(65) JusteRU, Во дают, пи**ец просто, только решил попробовать 428, а её уже в утиль слили.
И когда же новый релиз платформы?
78. FractalizeR 20.02.14 14:05 Сейчас в теме
(77) strav, Когда-когда.... в марте :)
Могу поделиться 428 релизом :)
79. audion 20.02.14 20:09 Сейчас в теме
(77) strav, вышел тестовый 8.3.4.437, при желании можете его попробовать. Тем более, что 8.3.5 откладывается.
(75) FractalizeR, +1, обновил 30 с гаком типовых БП 2.0, 4 типовых БП 3.0 и несколько ЗУП 2.5 уже под 428-м релизом, ничего вроде как не вылезло. Может, как-раз таки хвост вытащили - голова увязла: на PostgreSQL все ОК, а на M$SQL - опаньки. Хоть бы эти 1с - овцы писали, где оно проявилось.

Добавил: О как, вот, кажется, оно вылезает http://forum.infostart.ru/forum87/topic104941/ Мдаа....
80. JusteRU 21.02.14 05:04 Сейчас в теме
(79) audion, 437й? Когда успевают... Видимо начну тестировать уже на нём
82. strav 21.02.14 08:58 Сейчас в теме
(79) audion, Спасибо, срочно пойдем пробовать, пока не убрали и этот ;-))
83. audion 21.02.14 11:55 Сейчас в теме
(82) strav, тоже вчера поставил 437-й. Деться все равно некуда. На предложение откатиться назад народ отреагировал бурно, не стесняясь цветистых выражений, даром что женщины.
PS А FractalizeR говорит, что у 1С нет бета-тестеров. Вот взять хотя бы эту ветку - уже человека 3-4 есть :-)
84. FractalizeR 21.02.14 12:10 Сейчас в теме
(83) audion, Угу :) пусть деньги платят. Мы ж кровью своей платим за такие бетатесты :) Особенно те, у кого главбух по-суровее :)
audion; nissal; +2 Ответить
85. strav 24.02.14 08:16 Сейчас в теме
(84) FractalizeR, Это точно я уже огрёб - "давай скорей обновление, нам нужны новые фишки - Ой, а что ничего не работает!" + танцы с бубном на db2. Ужас, ну его нафиг такое тестирование 8-((
87. audion 01.03.14 15:41 Сейчас в теме
(84) FractalizeR, (85) strav, (86) Bukaska, Дык ото-ж! Причем особенно приятная эта чехарда с прыжками с версии на версию, когда люди делают отчетность и на все перестановки 6-7 ночных часов. И кроме 1С еще есть чем заняться.
Хотя это не только у 1С. Везде такой, как бы помягче сказать. Бардачина.
У нас основной канал интернета 4 дня лежал, причем не только у нас, наверное, у полгорода, у кого АДСЛ этого провайдера. Машинисты-трактористы (ну вы поняли, кто) упорно молчали, типа "все нормально, это у вас проблемы, перезагрузите модем". Потом уже выяснилось, что у них то ли сегмент упал, то ли в другой ЦОД сервера переносят. Предупредить по-человечески - не, мы ж великие.
Если бы не резервный канал - все, пиши пропало. Издержки монополизма. Впрочем, что и хорошо: теперь резервный канал стал основным, а трактористам - 300 руб в месяц (белый IP не хочется терять). Гуляйте, хлопцы. Так сказать, голосование рублем.

По теме: как я понимаю, 437-й релиз стал стабильным, в нем рассматриваемая ошибка устранена. Ура, товарищи? Проблема решена всего за три с половиной месяца.
88. JusteRU 01.03.14 16:38 Сейчас в теме
(87) audion, Буквально вчера стал стабильным, и, если через пару дней его снова не отменят, будем радоваться =)
Сроки реакции, конечно, поражают, но и не настолько плачевны. Неделю 437й релиз в работе, каких-либо проблем в тонком и толстом клиентах найдено не было. Обновление баз проходит на ура.
86. Bukaska 140 24.02.14 10:02 Сейчас в теме
(83) audion, В самой фирме нет бетаТестеров))) А в пользователях продуктов есть))) И навалом)))
81. JusteRU 21.02.14 05:07 Сейчас в теме
(77) strav, Пока что 8.3.5 обещают выпустить 21.03.14 . Но они до этого обещали его выпустить в конце февраля. Так что ничего исключать нельзя =)
69. StBender 19.02.14 11:04 Сейчас в теме
Господа, данная ошибка применима только к сочетанию платформы и конфы бухгалтерии, или же это общая ошибка, применимая к любой конфе в сочетании с данной платформой?
70. Jon2011 80 19.02.14 12:24 Сейчас в теме
(69) StBender, это замечено только у Бух30 в сочетании с сервером SQL на PastgreSQL. И только 428 платформа убирает эту ошибку.
StBender; +1 Ответить
71. FractalizeR 19.02.14 12:28 Сейчас в теме
А в 408 проблема с реконструкцией запроса решена? Или опять начнется все по новой?
72. audion 19.02.14 13:16 Сейчас в теме
(71) FractalizeR, похоже, что нет. В смысле, не решена.

(68) Jon2011, спасибо, полезная информация!
73. FractalizeR 19.02.14 13:52 Сейчас в теме
(72) audion,
Понял. 1С-овцы - отчаянные косячники. Неужели их команда бета-тестеров втык от руководства не получит за все вот это? С какой стати пользователи Postgress должны себя ущербными инвалидами ощущать?
74. Jon2011 80 19.02.14 14:26 Сейчас в теме
(73) FractalizeR, команда бета-тестеров - это похоже только мы. У них элементарные ошибки переходят из версии в версию. Например обмен между УТ11-Бух30 уже в третий раз не идет. Приходится опять в ручную состыковывать.
Причем, тех.поддержка знает как эту задачу решить, а в базовую версию почему-то изменения не попадает.
89. strav 18.03.14 13:45 Сейчас в теме
Вчера перенесли дату выхода 8.3.15 на 11.04.14. ;-((
Не дождусь, буду переходить на 8.3.4.437 и обратно на Postgresql
90. FractalizeR 18.03.14 14:49 Сейчас в теме
437 работает нормально. Думаю, лучше не ждать 15 версию.
91. Upiterus 15.10.14 15:29 Сейчас в теме
1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1146), субд постгря. Нарисовал запрос с полным соединением подзапроса и таблицы - такой же вылет. Алес капут:(
92. Sol 54 15.10.14 17:13 Сейчас в теме
(91) Левое соединение по Истина спасет
93. jefjef 10 03.03.20 16:13 Сейчас в теме
Если что, то на дворе 2020 год, платформа 8.3.10 и Postgresql 4.16 а ошибка никуда не делась.
Гарантированно лечится переливанием базы в microsoft sql server 2008 r2.
Все остальное - от лукавого.
94. oleg-ts 17.10.23 13:34 Сейчас в теме
На дворе 2023 год, ошибка осталась. УТ 11.5, платформа 8.3.23.1865 PostgreSQL 14.5-3.1C
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот