win2008 r2 клиенты Win XP home, pro? win7 - то же. пользователя наказано нажимать alt-f4 или alt-esc. Похоже ни MS ни 1c эту проблему решать не намерены.
Проблема с отрисовкой модальных окон в режиме опубликованного приложения. Если открыть модальное окно, а потом переключиться на другое приложение - однозначно поймаем "подвисшее" модальное окно.
В месте предполагаемого зависшего окна щелкаем правой кнопкой мыши чтобы попасть в верхнюю часть окна (там где кнопка "закрыть") вылазит контекстное меню и форма оживает. Радикальных способов решения проблемы на данный момент нет. Причем данная проблема наблюдается как на 8.1 так и на 8.2.
(17) viktor777,
Куда поставлены обновления? только на сервер или на клиентские машины тоже?.
У меня подобная проблема решилась установкой обновлений как на сервер так и на клиентские машины, на сервер еще накатил 4 framework
(20) acidzz, у меня сервер 2008 r2 cервиспак второй. Все возможные обновления установлены. Клиенты на WinXP с установленными Net3.5 и со всеми возможными обновлениями.
странно все как то , несколько серверов , одни и те же конфигурации , проблема периодически всплывает на одних и тех же серверах , ради прикола развернул образ акрониса на проблемном сервере с нормально работающей remoeapp , и опа все стало нормально , я не понимаю диск установочный один , настраивал все по одному принципу , фантастика ...
(32) Imm, да и на Windows 7 с обновлениями тоже не ставится.
А проблема осталась.
Данные Windows Server 2008 R2 SP1, клиент Windows 7, на всех последние обновления.
Вышеуказанные патчи от MS не ставятся.
Трабл только с клиентами из под семерки, под XP все ОК (относительно), но, боюсь, так же начнет косячить если поставить framework 3.5. Поэтому пока не ставлю и из за этого не пашет Easy Print, опять понаставил принтеров на сервак.
Что еще? Куда писать? Куда звонить? Надо позадалбывать поддержку MS - я готов. Правда куплено OLP без SA, было бы SA вот тогда бы не отвертелись бы, блин...
С такой же проблемой столкнулся. Проблема наблюдается на WinXP и Win7 всяких разных версий.
Сейчас на сервере стоят последние обновления и рабочие станции все на 7 с последними обновлениями. Проблема не уходит. Просто объяснил бухам что надо делать в данной ситуации.
Вариант решения, который выше описан, не подходит, т.к. Win2008 R2 SP2 сразу ставился и переделывать уже нет желания)
Есть маленькая проблема при публикации приложений (Remote APP) 1С в под Windows Server 2008.
почему-то не всегда (часто) выводятся дополнительные всплывающие окна при работе с 1С 8,1 в данном режиме.
1С-ники говорят это связано как-то именно с сервером.
Выглядит это так - при открывании на клиентской машине дополнительных-всплывающих окон-форм - в каких либо документах,....
данное окно не отрисовывается на экране, все остальные окна становятся серыми и недоступными - и сессия как-бы подвисает.
На самом деле нет - иногда невидимое окно получается закрыть нажав ESC, иногда в диспетчере задач переключиться на невидимое окно - тут оно почему-то отдельной задачей, иногда, конечно, виснет полностью - тогда на сервире приходиться рубить сессию.
ну может с не правильно называю, не силён в терминах 1С. Окна которые принадлежат (открываются из него) другому вышестоящему окну.....
К примеру - если взять любой Отчёт - и нажать "Настройка" - оно откроется в отдельном окне, родитель (Отчёт) станет не доступен пока открыто данное окно, в нём тоже можно вызвать открытие др окон по той-же схеме....
Вот как раз с этими всплывающими (я так назвал) окнами и есть проблемма.
неее просто в терминальном режиме проблем тоже нет
проблеммы при запуске в режиме публикации приложений (Remote APP) под Windows Server 2008.
так 1С-ка у меня запускается для пользователя как простое приложение на компе, внешне выглядит так, в реальности - терминал. Что-то похожее Цитрикс делает.
Вот здесь решение:
https://forum.infostart.ru/forum86/topic54809/ "Заходим в редактор локальной групповой политики (gpedit.msc), далее идем в Конфигурация компьютера\Административные шаблоны\Компоненты Windows\Службы удаленных рабочих столов\Узел сеансов удаленных рабочих столов\Среда удаленных сеансов (Computer Configuration\ Administrative Templates\ Windows Components\ Remote Desktop Services\ Remote Desktop Session Host\ Remote Session Environment), тут нам нужно "Использовать дополнительную графику RemoteFX для удаленного приложения RemoteApp" перевести в состояние Отключено"