Невосстановимая ошибка Базы Данных Код: -4 Таблица: 1SConst Общая ошибка ввода-вывода
Помогите пожалуйста, погибаю.
База ТиС 9.2, файловый вариант, РБД.
В момент обмена данными , при приеме файла выгрузки из периферийной базы в центральную.Возникает вот такая ошибка:
Невосстановимая ошибка Базы Данных Код: -4 Таблица: 1SConst Общая ошибка ввода-вывода. И далее обмен в итоге не проходит.
При этом периферийная база принимает все изменения от центральной без проблем. А вот в центральной при приеме возникает ошибка.
Пока только пробывал сделать переиндексацию периферийной базы не помогло.
База ТиС 9.2, файловый вариант, РБД.
В момент обмена данными , при приеме файла выгрузки из периферийной базы в центральную.Возникает вот такая ошибка:
Невосстановимая ошибка Базы Данных Код: -4 Таблица: 1SConst Общая ошибка ввода-вывода. И далее обмен в итоге не проходит.
При этом периферийная база принимает все изменения от центральной без проблем. А вот в центральной при приеме возникает ошибка.
Пока только пробывал сделать переиндексацию периферийной базы не помогло.
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Попробуй сделать выгрузку/загрузку из конфигуратора
Еще совет - у меня раз была подобная ошибка, оказалось, что в текстовом поле новой созданной номенклатуры оказались непечатаемые символы (уто-то вкопировал описание из word), в итоге загрузка не шла. Определили, что это спр. Номенклатура по имени таблицы. В твоем случае - таблица const содержит константы и значения периодических реквизитов.
Также можно посмотреть, что содержит файл обмена УРБД через спец. обработку (находил на просторах интернета. нужен будет 1cpp.dll)
Еще совет - у меня раз была подобная ошибка, оказалось, что в текстовом поле новой созданной номенклатуры оказались непечатаемые символы (уто-то вкопировал описание из word), в итоге загрузка не шла. Определили, что это спр. Номенклатура по имени таблицы. В твоем случае - таблица const содержит константы и значения периодических реквизитов.
Также можно посмотреть, что содержит файл обмена УРБД через спец. обработку (находил на просторах интернета. нужен будет 1cpp.dll)
(11) Kuzya_brаtsk, Вам главное чтоб работало или чтоб мало делать ?
Если есть необходимость исправной работы то выгоняйте пользователей и делайте что Вам говорят.
к тому же если база большая , то давно надо было задуматься об её уменьшении.
Если есть необходимость исправной работы то выгоняйте пользователей и делайте что Вам говорят.
к тому же если база большая , то давно надо было задуматься об её уменьшении.
(13) ben_art, просто выгрузка загрузка может затянуться на не известный срок, а времени очень мало, свертка базы... это самый больной вопрос. Хотелось бы услышать, людей кто реально сталкивался с такой проблемой и решил её. В данный момент я запустил Тестирование Исправление (пока только на физическую целостность).
В файле 1cv7.dd содержится информация по структуре таблиц dbf. Открываем 1SConst.dbf с помощью любого редактора dbf (FoxPro например), проверяем структуру, если надо - исправляем, находим проблемную запись, если структура верная, и руками исправляем. Удаляем индексные файлы и запускаем монопольно.
(16) Kuzya_brаtsk,
Alex_E, Как понять что запись проблемная?
Содержит "нечитабельные" символы. Константы не таблица документов - все поля можно просмотреть визуально. Исправить структуру или записи и просто переиндексировать базу. Переиндексация может и не понадобиться, если не изменятся ключевые поля, по которым есть индексы, но я бы переиндексировал. А вообще люди дело говорят - сворачивайте базу, помрет на больших объемах - dbf - дело такое......
я бы еще обратил внимание на размер файла 1sconst.dbf дело в том что в нем еще хранятся периодические реквезиты и может быть что он при обмене превышает размер 2 ггб , а это уже ограничение на таблицу дбф .
Тестирование и исправление на физическую целостность помогло, какую-то одну запись кривую в 1SCONST удалил. После этого я еще восстановление индексных файлов сделал, удалив все cdx-ы И в периферийной базе и в центральной. Но это я на копии пробывал, пока рабочая занята была, теперь всё тоже самое на рабочей проделаю. Должно получиться.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот