Сервер 1С 8.3

1. erp-consul 2 08.10.13 16:18 Сейчас в теме
Запускаем 1С 8.3 на Windows server 2012, СУБД - MS SQL 2008.
1С постоянно падает. Скриншот ошибки прикреплен.
После переустановки серверной части 1С снова работает.
Интересно то что в файловом варианте БД работает нормально.
Есть какие-либо соображения по этому поводу?
Работает кто-нибудь вообще уже на 8.3?
Прикрепленные файлы:
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. IgorXml 724 08.10.13 16:32 Сейчас в теме
Работает. На VM W2008+SQL2008 сервер 1С 8.3.3. В тесте в домашних условиях, но такой ошибки не помню.
Запускающий клиент этой ошибки на сервере?
+
3. erp-consul 2 08.10.13 16:52 Сейчас в теме
Да, на сервере.
Может поработать 15 мин. потом Windows выдаст сообщение, что программа завершает работу с ошибкой...
А при входе просит переустановить соединение.
Сносиш - Ставиш 1С, снова работает..
+
4. TAliSMAN38 18.10.13 16:48 Сейчас в теме
как соединены SQL и 1С, tcp\ip или SharedMemory?
+
8. erp-consul 2 18.10.13 21:04 Сейчас в теме
(4) TAliSMAN38, соеденины TCP/IP
+
5. Markiz-Karniz 18.10.13 16:50 Сейчас в теме
6. tango 540 18.10.13 16:59 Сейчас в теме
работает, только что-то долго
20 минут уже 1 000 000 тестовых записей в справочник делает
+
7. erp-consul 2 18.10.13 21:03 Сейчас в теме
Какие 20 минут, какие 100000 записей..
Что за флуд??
+
9. tango 540 18.10.13 22:18 Сейчас в теме
(7) erp-consul, ты вопрос посмотри какой задал-то в (1), консалтер, ерпть
соеденины
у него, понимаешь...
+
10. erp-consul 2 19.10.13 19:18 Сейчас в теме
(9) tango, Ответов я так понимаю нет, ептер..
По-делу, если можно, хоть кто-нибудь
+
11. Bajo 80 24.10.13 08:05 Сейчас в теме
У меня работает 2 рабочие базы на сервере 1с 8.3.3.721. ОС MS Server 2012, СУБД MS SQL Server 2012. за 1 месяц один раз был такой случай, когда отрубили свет на 1 час. Сервера работали, но сеть не работала и при переподключении пытался зайти в базу и выдало такую же ошибку.Заметил что на сетевой карте было написано "Неопознанная сеть". Просто перезагрузили сервак и проблема была решена. В брандмауере прописал правила для портов 1560-1591, ragent, rphost, rmgr. Сейчас нормально. Также хочу сказать что сервер 1с 32 бита, а все остальное 64 бита.
+
12. tango 540 24.10.13 14:16 Сейчас в теме
(11) baj1989,
сервер 1с 32 бита
чё так?
+
13. Bajo 80 25.10.13 08:09 Сейчас в теме
при тестировании была непонятная ошибка на сервере 1с 8.2.19.68 типа "line=813\DataExchange****.cpp". из локальной сети нормально заходила, а через маршрутизацию с филиала никак не хотела. Решил переустановить и поставил 8.3.3.721. Зашла сразу. А почему 32, это так получилось)). Пока проблем с производительностью нет.
Лично мне пока кажется пока рано ставить 1с на MS Windows Server 2012, так как при удалении 8.2 в службах остался мусор в виде службы агента сервера 8.2, хотя он должен был удалиться полностью.
Есть еще фирменный баг MS SQL Server 2012 агент, native client иногда сам по себе останавливался после настройки бэкапа. Немножко поднастроили через JOBS агента щас нормально.
+
14. info1i 223 06.11.13 01:16 Сейчас в теме
Да, у меня такая же беда, но я полагаю, что это из-за переполнения списка рабочих процессов, а следовательно, и списка соединений. У меня ОС: WinServer2008R2, SQLServer2008R2, 1C сервер 8.3. Пользователей 60.
erp-consul, посмотрите в консоли, сколько процессов, сколько соединеий, какие настройки у кластера, сверимся показателями. Мои показатели на скриншотах(см. прикрепления).
Но у меня ситуация похлеще: иероглифы вместо букв в консоли кластера - может, кто-то знает причину, или как решить проблему иероглифов.
Прикрепленные файлы:
vova329; +1
15. erp-consul 2 06.11.13 13:00 Сейчас в теме
Мы запускали платформу 8.3 в тестовом режиме с одним пользователей с одним рабочим процессом.
Скажу больше. Фирма 1С отфиксировала эту ошибку в платформе и опубликовала ее, но пока без решения проблемы.
Остается только ждать, пока разработчики 1С исправят ошибки. Впереди них мы не побежим.
+
16. ElenaFadeeva 06.11.13 13:38 Сейчас в теме
Работает три сервера на 8.3.3.658 64 бита Уже давно (несколько месяцев). Виндовс Сервер 2008 R2 64 бита русский, сиквел 2008 R2 тоже русский.
Такая ошибка возникает, если канал сети переключается на резервный, к примеру, если я вручную переключаю провайдера на циске, когда основной провайдер отвалился. Я не знаю как это объяснить грамотнее - я не сисадмин.
Лечится перезагрузкой сервера. И еще у службы Агент 1С Сервера установлен отложенный запуск.
+
17. info1i 223 06.11.13 19:48 Сейчас в теме
Обновили 1с-сервер до версии 8.3...721, точнее переустановили его. Все настройки по умолчанию, процесс один и больше не множатся, теперь работает быстро и ошибки нет.
+
18. alex_sh2008 4 06.11.13 20:29 Сейчас в теме
Сервер 1С тут не причем, блокирует пакеты сама винда, ищите проблему, возможно превышено количество одновременных соединений или много широковещательных запросов
+
21. erp-consul 2 06.11.13 22:17 Сейчас в теме
(18) alex_sh2008, На ПК стоит только 1С 8.3, только MS SQL сервер. Никаких конфликтов быть не должно.
Падает сама 1С.
Опять гады, чего-то недоделали..
+
22. alex_sh2008 4 07.11.13 08:18 Сейчас в теме
(21) erp-consul, У меня в двух организация 8.3 работает, с такими проблемами ни разу не сталкивался. И Речь шла не о конфликтах на компьютере, а том что на сетевом интерфейсе слишком много входящих соединений, выходящих за пределы допустимого, установленного настройками
+
24. erp-consul 2 07.11.13 13:06 Сейчас в теме
(22) alex_sh2008, Что нужно сделать. Рецепт есть? Я сам не сис. админ но передам чтобы сделали
+
25. alex_sh2008 4 07.11.13 13:24 Сейчас в теме
(24) erp-consul, провести мониторинг сетевого интерфейса на входящий трафик, возможно есть вирус в сети, или идут беспорядочные широковещательный рассылки с других компьютеров на этот.
+
26. alex_sh2008 4 07.11.13 13:36 Сейчас в теме
(24) erp-consul, Если менеджер лицензий стоит на этом же сервере, а клиенты не настроены, то они могут постоянно отсылать широковещательные пакеты для поиска лицензий. Пропишите на клиентах постоянный адрес менеджера лицензий
+
19. kj6370 8 06.11.13 21:19 Сейчас в теме
что интересно с Постгри работало сразу нормально ...
+
20. erp-consul 2 06.11.13 22:16 Сейчас в теме
С постгри работает но очень медленно проводятся документы.
С Кроме того на сервере 1С 8.3 в консоли сервера невозможно добавить больше одного процесса. Этой функции просто нет, как было в 1С 8.2.
+
23. ansh15 07.11.13 10:28 Сейчас в теме
(20) erp-consul, Платформа теперь сама решает добавлять процессы или нет. На основе анализа текущей производительности.
+
27. erp-consul 2 07.11.13 20:52 Сейчас в теме
1С запускается на ПК, там где установлена платформа, сервер 1С, СУБД, и сама винда, т.е. локально.
+
28. info1i 223 07.11.13 23:20 Сейчас в теме
(27) erp-consul, То же самое, все пользователи работают через rdp прям на серваке.
+
29. alex_sh2008 4 08.11.13 14:55 Сейчас в теме
Как часто появляется эта ошибка?
+
31. info1i 223 08.11.13 20:13 Сейчас в теме
(29) alex_sh2008, Когда пользователи все по максимуму запускаются, причем все кто раньше зашел, работают нормально, новые соединения не могут создаться. Но уже не возникает, говорил же, что переставили 1С-сервак, обновили до релиза 8.3.3.721.
+
30. alex_sh2008 4 08.11.13 14:56 Сейчас в теме
Антивирус установлен?
+
32. info1i 223 08.11.13 20:14 Сейчас в теме
(30) alex_sh2008, на серваке нет, у всех ПК пользователей да. Доменная авторизация с ограниченными правами, поэтому ничего не страшно.
+
33. Valland 19.02.14 08:35 Сейчас в теме
Сегодня столкнулся с ошибкой (в прикреплении). В чем причина сказать не могу, но лечится перезапуском агент-сервера 1С на сервере. 1С:Предприятие 8.3 (8.3.4.389) + MS SQL.
Прикрепленные файлы:
+
34. alex_sh2008 4 19.02.14 09:01 Сейчас в теме
(33) Valland, Тоже стал периодически наблюдать на такую ошибку, сделал вывод что это повисание сервера, вроде и не падает но и на запросы от клиентов не отвечает.
+
35. Bajo 80 19.02.14 09:49 Сейчас в теме
(33) Valland, проверьте сеть. Насколько она стабильна. Скорее всего какие -то соединения, то обрываются, то восстанавливаются
+
36. info1i 223 19.02.14 13:37 Сейчас в теме
(33) Valland, Слишком много соединений, список соединений(в моем случае и рабочих процессов) переполнен, поэтому при следующем каком-то n-й попытке соединения неудача. Видимо, это предел списка у 1С-сервера. Это косяк 1С.
+
37. bigmouse 24.02.14 14:01 Сейчас в теме
> Запускаем 1С 8.3 на Windows server 2012, СУБД - MS SQL 2008.
Падает? Все нормально, MS SQL 2008 на 2012 сервере очень неадекватно ведет себя. Сам долго курил технологический журнал и логи сервера. Потом обновились до 2012 Sql-сервера и все падения прекратились.
Так что из данной ситуации есть два выхода:
    Откат на Windows Server 2008 R2
    Обновление MS SQL-Server до версии 2012
+
38. Goruch 7 12.03.14 17:09 Сейчас в теме
Для тех бедолаг, которые наткнулись на подобную ошибку и не могут найти решение сообщаю свой способ:
Остановить сервер 1С, удалить сервер 1С, полностью очистить папку C:\Program Files\1cv8\srvinfo , установить заново сервер, перепрописать!!! базы лапами. И будет вам "щастье".
Проверялось на релизе 8.3.4.437.

Чтоб программистам фирмы 1С икалось от подобных косяков.
GScobe; llev; alex_sh2008; audion; +4
40. migele 161 21.04.14 23:48 Сейчас в теме
(38) Goruch,
На самом деле можно не удалять и прописывать всё по-новой.
Останавливаем сервер 1С
Открываем файл в блокноте (лучше notepad++. Там подсветка парных скобок)
C:\Program Files (x86)\1cv8\srvinfo\reg_1541\1CV8Clst.lst
первая строка начинается
{0,
далее идет описание кластера
После описания кластера идет строка
{4,
где 4 - количество баз
Пропускаем описания баз
После описания баз у меня шла строка
{320,
Это и есть количество рабочих процессов

Я поменял 320 на 1.
Описания процессов трогать не стал. Боялся ошибиться в скобках и запятых :)
Запустил сервер - получил один процесс

PS Процессы "размножились" после установки VirtualBox. Он установил свой сетевой адаптер. Может из-за этого?
Serge_ASB; info1i; +2
41. ansh15 22.04.14 00:02 Сейчас в теме
(40) http://downloads.v8.1c.ru/content//Platform/8_3_4_476/ErrPlatform_8_3_4_476.htm
"В случае обстоятельств, не позволяющих пользователю соединиться с рабочим процессом, например, проблем с сетью, кластер постоянно регистрирует новые рабочие процессы."
jobkostya1c_ERP; miap; info1i; +3
42. migele 161 22.04.14 09:34 Сейчас в теме
(41) ansh15,
Точно! VirtualBox при установке обрывает сетевые соединения, видимо сервак 1с мне рабочих процессов и наплодил
версия 8.3.4.465
miap; +1
43. Serge_ASB 21.10.14 12:56 Сейчас в теме
(40) migele,
у меня было почему-то (само как-то выставилось, наверное) - 7238 процессов.
+
39. Hot_Serg 5 19.03.14 21:18 Сейчас в теме
1. Проверьте из командной строки ping имя сервера.
2. Если выдаёт ip-адрес, то хорошо. В моём случае выдавал MAC-адрес сетевой карты - помогло: "Прописал в hosts IP адрес и имя сервера".

После этого служба "Агент сервера 1С" стала нормально запускаться (не перегружая сам сервер) и соответственно все пользователи работать начали.
Версия платформы 1С Сервер и 1С Предприятие 8.3.4.437.

PS: Ошибка эта случилась когда ИТ-шники компьютерные провода укладывали в короба и после этого пол дня мучались - я разбирался 30 мин.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот