Подскажите по лицензиям

1. Keyblade 06.09.13 10:19 Сейчас в теме
Добрый день. Подзапуталься с лицензиями. Есть 3 комплекта:
Комлект пинкодов для однопользовательских лицензий
Комлект пинкодов для многопользовательской лицензии
Комлект пинкодов для лицензии на сервер

На сервере установил предприятие, сервер и агент. Разместил каталог с файловой базой.
Сейчас нужно дать пользователям работать с файловым вариантом (считай как демо).
Позже развернуть клиент-серверный вариант.

Вопрос как сейчас раздать пользователям лицензии на платформу по сети. Читаю противоричивые данные. Кто-то говорит надо использовать многопользовательский пинкод и при подкулючение к файловой базе на сервере будет братся лицензия оттуда. Кто-то говорит, что так сделал и у него машины пользователей не видят лицензий.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. mms76 74 06.09.13 11:27 Сейчас в теме
К серверу подключаетесь по РДП?
3. Keyblade 06.09.13 11:36 Сейчас в теме
Нет.
Я немного разобрался сам, если что не так, скажите. Если на сервере ставлю многопольз лицензию, то пользователи смогут там работать только по РДП.
Если пройду поставлю однопольз лицензии, то пользователи смогут работать с базой по сети.
Если разверну кластер серверов то смогу прописав его у пользователей и им при подключении к базе раздадутся лицензии.
4. mms76 74 06.09.13 14:06 Сейчас в теме
Многопользовательская лицензия может раздаваться с сервера через менеджер лицензий. Кластер серверов отношения к лицензированию не имеет.
5. Keyblade 06.09.13 15:38 Сейчас в теме
В результате получилось так: развернул кластер серверов, создал базу, ввёл лицензию на сервер, потом ввёл многопользовательскую лицензию. В базе выбрал раздовать лицензию. Подключаюсь и всё нормально.
Тогда вопросы остались такие: Почему по вашему мнению кластер серверов не используется?
Как именно это делается через менеджер лицензии? Если подрузомевается hasp licence manager, то при запуске он пытается найти аппаратный ключ, а его нет.
Если захотел развернуть файловую базу на сервере например. Как это сделать если кластер серверов раздаёт ключ на свои базы
6. mms76 74 06.09.13 15:56 Сейчас в теме
Все, я понял вашу мысль, если вы подразумеваете под кластером серверов сервер 1С, тогда для программных лицензий, насколько я помню, в качестве менеджера лицензий выступает именно сервер 1С.
7. Keyblade 06.09.13 16:21 Сейчас в теме
mms76 , рад что поняли друг друга. С сервером 1с работую впервые, до этого с файловой только. Могу путаться в терминалогии.

Жду ответ на последний вопрос, может кто знающий подскажет.
8. mms76 74 09.09.13 07:04 Сейчас в теме
А какой последний вопрос?
9. Keyblade 09.09.13 09:19 Сейчас в теме
Если захотел развернуть файловую базу на сервере например. Как это сделать если кластер серверов раздаёт ключ на свои базы
10. Garstag 80 09.09.13 10:23 Сейчас в теме
(9) Для того, чтоб можно было работать и в файловом и в клиент-серверном варианте, нам пришлось менять программную многопользовательскую лицензию на аппаратный ключ. Увы, суровая правда жизни...
11. diesel_ru 09.09.13 10:44 Сейчас в теме
(9)(10)Аналогичная ситуация. Использовали ЗУП (файловая) и УТ (SQL). УТ постоянно забирала железные лицензии с ключа для ЗУП. Перевел ЗУП в SQL ситуация не изменилась. Пришлось менять програмные ключи на апаратную лицензию.
12. Keyblade 09.09.13 14:27 Сейчас в теме
Спасибо. Жаль, что мои подозрения оказались оправданы.
13. Babuin 09.09.13 17:45 Сейчас в теме
если у вас пользователи подключаются через терминал, то ставьте туда многопользовательскую лицензию и все.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот