SQL. Настройка резервного копирования.
Комментарии
В избранное
Подписаться на ответы
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(3)kvert, Не разу не работал с MS SQL Server Express, но в описании вроде есть графическая среда Management Studio Express, вот в ней и надо посмотреть. Ну и всегда можно написать запрос или скрипт на backup и запускать его по расписанию стандартными средствами ОС.
(12) Famza, во-первых, шринкование журнала транзакций при полной модели восстановления и архивирования лишено абсолютно всякого смысла, если ты себе не враг. Читай внимательно теорию. Шринк - это операция удаления из журнала зафиксированных транзакций, что нарушит последовательность ведения непрерывной цепочки транзакций в бекапах, соответственно про восстановиться ты сможешь только на момент создания последнего исправного полного либо разностного архива.
Во-вторых, любителям шринкования нужно вспомнить - что происходит, когда используемое место в журнале транзакций достигает 75%.
Во-вторых, любителям шринкования нужно вспомнить - что происходит, когда используемое место в журнале транзакций достигает 75%.
(15) GreenDragon,
"Шринк - это операция удаления из журнала зафиксированных транзакций, что нарушит последовательность ведения непрерывной цепочки транзакций в бекапах, соответственно про восстановиться ты сможешь только на момент создания последнего исправного полного либо разностного архива." Эээээ... а вы на полной модели восстановления пробовали это сделать? Принцип целостности данных для скуля святое. Не шринканете пока не забэкапите. Как вы говорите? "Читай внимательно теорию."
"Шринк - это операция удаления из журнала зафиксированных транзакций, что нарушит последовательность ведения непрерывной цепочки транзакций в бекапах, соответственно про восстановиться ты сможешь только на момент создания последнего исправного полного либо разностного архива." Эээээ... а вы на полной модели восстановления пробовали это сделать? Принцип целостности данных для скуля святое. Не шринканете пока не забэкапите. Как вы говорите? "Читай внимательно теорию."
"но на мой взгляд это гораздо удобнее и правельнее." на мой взгляд это вообще не удобно и неправильно. Вообще ничё не видно, по сути неуправляемая система бэкапирования. Например я вручную подчищаю, проверяю вообще наличие копий и т.д. Всё делаю визуально. Более того, я подозреваю что в описанной схеме файлы разностных копий могут уже через два три дня быть больше полного бэкапа.Если хранить в одном файле то я не знаю это можно ли отследить. Неделя это очень много. Я делаю каждый день полный, через два часа разностный и через каждые пять минут логи. Потеря данных может быть максимум за 5 минут работы, в статье за час.(скрин своего плана прикрепил). Час это много.
"что очень неудобно при восстановлении, зато удобно при хранении." И в чём же здесь неудобство. Вот лежать себе файлики и лежат, никому не мешают.
"(Замем резервировать БД с ошибками?)" Эээээ.... Представляю себе следующую картину. В результате ошибки на пункте Проверка целостности копия не была сделана. В конце дня падает база. В своё оправдание вы говорите начальству, что базу нельзя восстановить т.к. нет смысла делать копию после пункта Проверка целостности в случае ошибки. Может всётаки будем делать всегда, невзирая ни на что?
"что очень неудобно при восстановлении, зато удобно при хранении." И в чём же здесь неудобство. Вот лежать себе файлики и лежат, никому не мешают.
"(Замем резервировать БД с ошибками?)" Эээээ.... Представляю себе следующую картину. В результате ошибки на пункте Проверка целостности копия не была сделана. В конце дня падает база. В своё оправдание вы говорите начальству, что базу нельзя восстановить т.к. нет смысла делать копию после пункта Проверка целостности в случае ошибки. Может всётаки будем делать всегда, невзирая ни на что?
Прикрепленные файлы:
(18) leonidkorolev, На вкус и цвет, как говорится... Никто вам не запрещает делать trn каждые 5, 10, минут, да хоть каждую минуту, конкретно у нас 1 час не критично, у кого либо может и 5 секунд критично будет, статья не об этом, а служит примером настройки. Про хранение аналогично, вот именно мне, мешает КУЧА файлов, но опять же на вкус и цвет... Разностные копии могут быть за несколько дней больше одной полной, но не больше, чем на каждый день делать полные! Про ""(Замем резервировать БД с ошибками?)" Эээээ....", возможно здесь вы правы, резервировать нужно.
(20) "Разностные копии могут быть за несколько дней больше одной полной, но не больше, чем на каждый день делать полные!" Откуда такая уверенность да и ещё с восклицательным знаком? Я же спросил, вы можете вообще посмотреть объем ваших разностных копий? Вы видите что у вас копируется вообще и какого объёма? Оптимальна ли схема бэкапирования? Отчего зависит вообще объем разностных копий? Я всё это вижу (см. скрин выше), а вы как, на авось? Элементарное перепроведение документов бухом раздует дифференциальный бэкап до терабайтов. И чё делать? Удалять весь бэкап, всю историю бэкапов?
(21) leonidkorolev, Почему на авось? Что мешает посмотреть содержимое "Устройство резервного копирования"? Ну и на диске он выглядит как один файл с вполне конкретным значением. А Trn у меня сейчас в разных файлах в одной папке. При восстановлении SQL знает что и где лежит.
Прикрепленные файлы:
Собственно вопрос: а как удалить Резервные Наборы Данных с истекшим сроком годности???
Сделано все приблизительно как описано в статье, и вырос мой файл BACKUP.DAT уже до 66 Гб......
Прикольно конечно что я могу восстановить БД до состояния "4 месяца назад в 1,45 ночи" но дикс не резиновый то....
Сделано все приблизительно как описано в статье, и вырос мой файл BACKUP.DAT уже до 66 Гб......
Прикольно конечно что я могу восстановить БД до состояния "4 месяца назад в 1,45 ночи" но дикс не резиновый то....
(23) Deroswent, Если будете сохранять в отдельные файлы, то в план обслуживания добавьте Задачу "Очистка после обслуживания" и настройте на удаление резервных копий. Я же переношу раз в 3 мес. этот один большой бэкап на сервер-архив. После срабатывания задания опять создается файл бэкапа с новым архивом.
(27) По умолчанию так и будет, а вообще в плане обслуживания (недельном или дневном) в настройках задачи "Резервное копирование БД", есть настройка что делать, если набор записей не пустой, по умолчанию стоит "Присоединить", т.е. к существующим бэкапам добавиться новый. Можно поставить "Заменить", тогда каждый раз у Вас будет последний бэкап.
Друзья, посоветуйте.
Если по плану обслуживания по какой нить причине не было сделано бекапирование, как сделать чтобы пришло оповещение на почту об этом.
Необходима жесткая проверка средствами SQL. Ну скажем после работы плана обслуживания запускается проверка существует ли в каталоге с бекапами файлы резервных копий. Интересует вариант исключительно средствами самого SQL возможность такая.
Если по плану обслуживания по какой нить причине не было сделано бекапирование, как сделать чтобы пришло оповещение на почту об этом.
Необходима жесткая проверка средствами SQL. Ну скажем после работы плана обслуживания запускается проверка существует ли в каталоге с бекапами файлы резервных копий. Интересует вариант исключительно средствами самого SQL возможность такая.
(29) Гость, В редактировании плана обслуживание к задаче "Резервное копирование" нужно добавить задачу "Уведомление оператора" и связать их "красной" стрелочкой (добавляете обычную и по правому клику в контекстном мены выбираете "Ошибка").P.S. нужно добавить в Агенте сервера оператора и настроить e-Mail и/или команду net send
Может кто то из присутствующих показать План обслуживания!
1-Настройка "Обслуживание БД 1с" Регламентные операции ежедневное
2-Настройка "Резервное копирование БД и лога" ежедневное
Как все это совместить с 1 БД возможно и просто, а вот если БД 15 шт.
Сейчас все крутится на PostgreSQL, но надо перенести все БД в MSQL 2012!
1-Настройка "Обслуживание БД 1с" Регламентные операции ежедневное
2-Настройка "Резервное копирование БД и лога" ежедневное
Как все это совместить с 1 БД возможно и просто, а вот если БД 15 шт.
Сейчас все крутится на PostgreSQL, но надо перенести все БД в MSQL 2012!
Не подскажете что нужно сделать что бы очистить!
Резервное копирование лога каждые 10 мин!
В настройках плана указал срок набора резервного копирования 1 день!
Копирование настроено на "Устройство резервного копирования"
Диски 1-2-3-4-5
Вопрос как можно очистить??
Резервное копирование лога каждые 10 мин!
В настройках плана указал срок набора резервного копирования 1 день!
Копирование настроено на "Устройство резервного копирования"
Диски 1-2-3-4-5
Вопрос как можно очистить??
Для того, чтобы делать полные резервные копии базы - должна быть или очень большая база, или мало места для резервного копирования, или стальные нервы админа. Делаю полную копию рабочих баз каждую ночь, в рабочее время каждый час разностная копия (простая модель восстановления, интервал в 1ч согласован), полная модель в случае с 1С 8 может вызывать вопросы, хотя она, конечно, намного лучше.
Очень большая это какой размер? У нас 3 базы и каждая больше 100Gb и это на самом деле не много. Полный бекап такой базы примерно 10Gb, сильно накладно и не обосновано делать каждую ночь в таком случае полный бекап. Какие вопросы может вызвать полная модель в случае 1С? Речь идет об резервном копирования средствами СУБД, и целостность БД обеспечивается именно ей, и без разницы, что за БД подключена 1С или что-то еще. В методической поддержки для разработчиков и администраторов 1С сказано, что при клиент-серверном размещении БД, резервное копирование обеспечивать самой СУБД.
(41) Здравствуйте, как вариант:
1. Зайти в Management studio;
2. Кликаем Правой кнопки мыши по нужной ИБ -> Задачи->Восстановить-> База данных. В открывшемся мастере настроить так как должно у вас всегда выполняться восстановление и нажать вверху радом с кнопкой "Скрипты" чёрную стрелочку вниз, чтобы открылся список вариантов, выбираем "Буфер обмена";
3. Создать план обслуживания в с одним заданием "Выполнение инструкции T-SQL", вставить из буфера полученный скрипт. Настроить расписание.
1. Зайти в Management studio;
2. Кликаем Правой кнопки мыши по нужной ИБ -> Задачи->Восстановить-> База данных. В открывшемся мастере настроить так как должно у вас всегда выполняться восстановление и нажать вверху радом с кнопкой "Скрипты" чёрную стрелочку вниз, чтобы открылся список вариантов, выбираем "Буфер обмена";
3. Создать план обслуживания в с одним заданием "Выполнение инструкции T-SQL", вставить из буфера полученный скрипт. Настроить расписание.
Вопросы с вознаграждением
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|