Отсутствует отображение для типа 'COMОбъект'

1. Dmitrii D 79 30.08.13 10:27 Сейчас в теме
Соединяюсь с клиента из базы 8.2 с базой 7.7(лежит на сервере) вот таким путем

Код
&НаСервере   
Функция Соедениться()
База=Новый COMОбъект("V77.Application");
   Попытка
   СтрокаПодключения = "/D"""+СокрЛП("\\server\1C")+""" /N"""+СокрЛП("user")+""" /P"""+СокрЛП("pass")+"""";
   Открыта=База.Initialize(База.RMTrade,СтрокаПодключения,"NO_SPLASH_SHOW");
   Если Открыта Тогда
   ЕстьПодключение = Истина;
   //Сообщить("Есть подключение");
   Иначе
   //Предупреждение("Ошибка при подключении!");
   ЕстьПодключение = Ложь;
   КонецЕсли;
   Исключение
   //Предупреждение("Ошибка при подключении!");
   ЕстьПодключение = Ложь;
КонецПопытки;
   Если ЕстьПодключение = Истина Тогда 
   Возврат База;
Иначе
   Возврат ЕстьПодключение;
КонецЕсли;
КонецФункции

Показать полностью


В результате получаю следующую ошибку:
{Форма.Форма.Форма(88)}: Ошибка при вызове метода контекста (Соединение1Cv77Ole)
COMСоединение = Соединение1Cv77Ole(Ложь);
по причине:
Ошибка передачи данных между клиентом и сервером. Значение недопустимого типа.
по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
Запись значения свойства 'ret':
форма: Элемент
имя: {http://v8.1c.ru/8.2/managed-application/modules}ret
по причине:
Ошибка отображения типов:
Отсутствует отображение для типа 'COMОбъект'

Кто знает подскажите где допущена ошибка?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. andrewks 1373 30.08.13 10:47 Сейчас в теме
ну не может 1с отобразить ком-объект с сервера на клиент, и наоборот. невозможно это
leniv; Dmitrii D; +2 Ответить
4. Dmitrii D 79 03.09.13 15:04 Сейчас в теме
(2) andrewks, (3) juntatalor, спасибо, все получилось!
3. juntatalor 63 02.09.13 12:34 Сейчас в теме
Делайте подключение и выполняйте действия непосредственно на сервере. Или на клиенте. Просто не таскайте объект туда-сюда.
Dmitrii D; +1 Ответить
5. CeHbKA 304 31.03.14 16:47 Сейчас в теме
Сделал вот так
&НаКлиенте
Процедура ПоказатьМакет(Документ)		
	
	Макет = ПолучитьМакет();
	
	Попытка 		
		КомОбъект = Новый COMОбъект("Word.Application");  		
		Шаблон = КомОбъект.Application.Documents.Add(Макет,False,0);
	Исключение 
		Сообщение = Новый СообщениеПользователю;
		Сообщение.Текст = "Ошибка создания шаблона договора";
		Сообщение.Сообщить(); 
		
		Возврат;
	КонецПопытки; 	
	
	ДанныеДокумента = ПолучитьСтруктуруДокумента(Документ);
	ЗаполнитьШаблонДоговора(Шаблон, ДанныеДокумента);	
	
	Если Шаблон = Неопределено Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
	Шаблон.Fields.UpDate();
	Шаблон.Activate(); 
	Шаблон.Application.Visible = 1;
	
	Шаблон = 0;		
КонецПроцедуры // ()

&НаСервере
Функция ПолучитьМакет()
	ВремФайл = ПолучитьИмяВременногоФайла("doc"); 		
	
	Макет = Документы.ДоговорыКонтрагентов.ПолучитьМакет("ActiveDocument");
	Макет.Записать(ВремФайл);
		
	Возврат ВремФайл;	
КонецФункции // ()
Показать
Yan_Malyakov; netrobor; nodalt; +3 Ответить
6. A.Kolesnikov 26.05.16 11:28 Сейчас в теме
(5) CeHbKA,
Конфигурация Управление торговлей 11 релиз 11.2.3.137. Клиент-серверный режим работы. К сожалению данный вариант не работает в клиент-серверном режиме работы, когда пользователь работает не на сервере. В Макет передается имя временного файла на сервере. А на клиенте соответственно такого файла нет. Создавал внешний отчет, использующий в качестве шаблона файл Xls. Получилось использовать файл только при непосредственном указании Xls-файла на клиенте. Пробовал добавить его в качестве шаблона. Получаю макет на сервере, а затем не получается получить и заполнить на клиенте. Подскажите пожалуйста, как показанный пример изменить для использования в клиент-серверном режиме работы.

С уважением, Колесников Александр
7. spacecraft 26.05.16 13:36 Сейчас в теме
(6) A.Kolesnikov, через временное хранилище передать макет на клиента.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот