Ошибка V82.COMConnector на сервере 64. Решение проблемы

24.06.19

База данных - Инструменты администратора БД

Если сервер 1С стоит на Windows х64, то рано или поздно Вы столкнетесь с проблемой создания COM-соединения, если соединение инициируется на стороне сервера. На стороне клиента COM-соединение работает нормально, на стороне сервера вываливается с ошибкой. Данная статья позволяет снять проблему. НО - до переустановки платформы.

В свое время столкнулся с проблемой создания COM-соединения на стороне сервера. Проблема трудно диагностируется, т.к. код, прекрасно работающий под клиентом отказывается работать на сервере, например, если код исполняет регламентное задание.

Предлагаемая ниже методика позволяет избавиться от описываемой проблемы. К сожалению, после переустановки платформы все возвращается на круги своя и процедуру приходится повторять.

Ссылки по теме:

http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=555004

http://www.steeltrace.ru/details/articleid/22/%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-1%D1%81-com-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D1%81-64-%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D0%BC%D0%B8.aspx

UpdДополнение: если на Windows-сервере 64-бит стоит Сервер 1С Предприятие 64-бит (в дистрибутиве windows64.rar), 
то такой проблемы не будет. Уставщик позволяет поставить COM-коннектор без установки самого севера. Это полезно, когда приложение реализовано на платформе 8.3, а COM-соединение нужно к базам на 8.2.

За дополнение спасибо brix8x.

Приведен алгоритм настройки системы, со скрином к каждому действию.

План:

1. Остановка сервера 1С (рекомендуется, но не обязательно)

2. Регистрация компоненты comcntr.dll

3. Создание обертки COM+, позволяющей 64-битному приложению взаимодействовать с 32-битном.

4. Перезагрузка сервера (физического). Не обязательно, но рекомендуется

5. Старт сервера 1С. (обязательно :)  

 

Вызываем консоль

Регистрируем компоненту. Компонента отсутствует, если установлен только сервер 1С. Почему-то 1С публикует ее только в составе клиента.

Upd. Если компонента не регистрируется, то возможно придется сначала удалить старую компоненту, только затем встанет новая.
Делаем regsvr32 /u "c:\Program Files\1cv8\8.2.18.82\bin\comcntr.dll" 
Затем тоже самое, но без "/u" regsvr32 "c:\Program Files\1cv8\8.2.18.82\bin\comcntr.dll" 

За дополнение спасибо shur52.

Запускаем службу компонентов. Описывается для Windows Server 2008 R2 Standart.

 

 

 

В ветке Components добавляем новую компоненту comcntr.dll

 

 

ВАЖНО!!! После установки нужно немного изменить свойства. Эта тонкость нигде не описана, без нее у меня не работало!

 

Перезапуск физического сервера

Старт сервера 1С.

COMConnector Server 64 bit

См. также

Автоподбор ролей для профилей и групп доступа в любых типовых базах 1С УТ 11, КА 2, ERP2, Розница 2/3, УНФ 16/3, БП 3, ЗУП 3 и подобных (УФ, Платформа 8.3.14+)

Инструменты администратора БД Роли и права 8.3.14 1С:Розница 2 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 3 1С:Бухгалтерия 3.0 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х 1С:Зарплата и Управление Персоналом 3.x 1С:Управление нашей фирмой 3.0 1С:Розница 3.0 Платные (руб)

Роли… Вы тратите много времени и сил на подбор ролей среди около 2400 в ERP или 1500 в Рознице 2, пытаясь понять какими правами они обладают? Вы все время смотрите права в конфигураторе или отчетах чтоб создать нормальные профили доступа? Вы хотите наглядно видеть какие права дает профиль и редактировать все в простом виде? А может хотите просто указать подсистему и дать права на просмотр и добавление на объекты и не лезть в дебри прав и чтоб обработка сама подобрала нужные роли? Все это теперь стало возможно! Обновление от 15.12.2023, версия 1.1.

12000 руб.

06.12.2023    2969    13    1    

34

SALE! 20%

Infostart УДиФ: Управление данными и формами

Инструменты администратора БД Инструментарий разработчика Роли и права Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Россия Платные (руб)

Расширение позволяет без изменения кода конфигурации выполнять проверки при вводе данных, скрывать от пользователя недоступные ему данные, выполнять код в обработчиках. Не изменяет данные конфигурации, легко устанавливается практически на любую конфигурацию на управляемых формах.

10000 8000 руб.

10.11.2023    3513    11    1    

33

SALE! 30%

PowerTools

Инструментарий разработчика Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 Управляемые формы Конфигурации 1cv8 Россия Платные (руб)

Универсальный инструмент программиста для администрирования конфигураций. Сборник наиболее часто используемых обработок под единым интерфейсом.

3600 2520 руб.

14.01.2013    177729    1073    0    

849

Ускоренное проведение документов (x4), устранение ошибок 60/62 счетов и зачет авансов (Бухгалтерия 3.0)

Закрытие периода Инструменты администратора БД Корректировка данных Бухгалтерский учет 1С:Бухгалтерия 3.0 Россия Бухгалтерский учет Платные (руб)

Расширение «Оперативное проведение» в 4 раза уменьшает время проведения документов и закрытия месяца. Является комплексным решением проблем 62 и 60 счетов. Оптимизирует проведение при включенной функциональной опции «Раздельный учет НДС». Используется в более 10 организациях уже 2 года. Совместимо с конфигурацией Бухгалтерия 3.0 (+КОРП).

14400 руб.

29.04.2020    27373    79    146    

59

Система хранения присоединенных файлов в томах на диске

Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 1С:Комплексная автоматизация 1.х 1С:Управление производственным предприятием Платные (руб)

Конфигурация Комплексная автоматизация 1.1 (и УПП 1.3 тоже) хранит файлы и изображения в справочнике Хранилище дополнительной информации в реквизите Хранилище типа ХранилищеЗначений. Та же история с ВложениямиЭлектроннойПочты. Но при этом присоединенные файлы в Электронном документообороте хранит в томах на диске. Эта доработка позволяет использовать стандартный механизм хранения файлов, изображений и вложений электронных писем в томах на диске. При этом можно разделить тома хранения по объектам конфигурации.

4200 руб.

10.11.2015    61312    88    59    

73

"Менеджер потоков 2.1": УПП: "Восстановление партий"

Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 1С:Управление производственным предприятием Россия Бухгалтерский учет Управленческий учет Платные (руб)

Как оптимизировать то, что, считалось, не поддается оптимизации? Как повысить доступность базы данных? Как проводить самую «времяемкую» операцию не по паре раз в неделю, а по несколько раз в день*? Ответ есть!

20000 руб.

12.09.2019    11745    5    9    

7

Брандмауэр для сервера 1С Предприятие 8 - внешнее управление сеансами

Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Платные (руб)

Управление возможностью начала и возобновления сеансов пользователей по различным условиям, ограничение общего числа возможных сеансов для работы с информационной базой, резервирование возможности работы с информационной базой определенных польззователей, запрет запуска нескольких сеансов для пользователя, журнализация событий начала (возобновления) и завершения (гибернации) сеансов, ведение списка активных сеансов для информационных баз кластера серверов

3600 руб.

06.02.2017    31106    31    18    

47

Хранилище файлов на SQL

Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 Управляемые формы Конфигурации 1cv8 Управленческий учет Платные (руб)

Привязка файлов / сканов к объектам 1С с сохранением их на SQL-сервере

12000 руб.

09.10.2019    10979    5    8    

9
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. пользователь 14.08.13 10:43
Сообщение было скрыто модератором.
...
2. пользователь 14.08.13 10:48
Сообщение было скрыто модератором.
...
29. CaSH_2004 372 01.09.16 17:35 Сейчас в теме
(2) Да есть, но тут гораздо нагляднее что с картинками и еще есть форум где можно обсудить у кого какие проблемы.
Так что автор молодец, жалко только что для английской версии.
3. Sam13 342 15.08.13 10:27 Сейчас в теме
Ну есть и есть. Пускай здесь тоже будет.
В свое время поиском ничего вменяемого найти не мог.
Nelli_A86; rosinfo1; IML_1C; Мах; klaus38; agentesecreto; CratosX; dutlovva; Algado; Draconus; fzt; +11 Ответить
4. no_registration 21.01.14 00:03 Сейчас в теме
Спасибо помогло. Я так понял мы запускаем COM+ приложение которое может работать как с 32 так и с 64. А когда это не используем то наш 64 сервер просто не знает (не может) запустить 32 библиотек.
5. Sam13 342 17.02.14 12:39 Сейчас в теме
ну вот, кому-то помогло и то хлеб. :) не зря старался значит.
А вообще эту статью я и сам часто использую. Не забиваю память лишней информацией, смотрю на картинки и делаю. :)
jmidgard; +1 Ответить
6. VDM 04.03.14 15:49 Сейчас в теме
Пользователь локальный или доменный?
7. Sam13 342 06.03.14 23:49 Сейчас в теме
8. zlakizla 62 29.04.14 08:17 Сейчас в теме
Подскажите, пожалуйста, как быть если нужно зарегистрировать comcntr.dll от 2-х версий платформы? Есть 2 скрипта, которые запускают базы от 8.2.17 и 8.2.14 версий платформы.
9. m_gin 46 30.04.14 12:56 Сейчас в теме
(8) zlakizla, две компоненты нельзя зарегистрировать.
10. brix8x 523 26.05.14 13:27 Сейчас в теме
В качестве дополнения: если на Windows-сервере 64-бит стоит Сервер 1С Предприятие 64-бит (в дистрибутиве windows64.rar),
то такой проблемы не будет. Уставщик позволяет поставить COM-коннектор без установки самого севера. Это полезно, когда приложение реализовано на платформе 8.3, а COM-соединение нужно к базам на 8.2.
Прикрепленные файлы:
31. KAPACEB.AA 459 15.05.17 13:28 Сейчас в теме
(10)
К сожалению, в таком решении тоже могут быть свои проблемы.
У меня при использовании 64-битной версии COM-коннектора на сервере 8.3 (8.3.9.1818) при подключении к базам 8.2, периодически, без видимых на то причин, умирали рабочие процессы. Начал искать по форумам - оказалось, что у некоторых наблюдаются аналогичные проблемы. Пришлось использовать 32-битную версию COM-коннектора, завернув ее в COM+ обертку. В результате все стало ОК.
32. tormozit 7136 15.05.17 14:23 Сейчас в теме
(31) Ключевой момент в решении этой проблемы на 32-битность, а внепроцессность, т.е. использование COM+ приложения во внепроцессном режиме запуска.
33. KAPACEB.AA 459 15.05.17 14:35 Сейчас в теме
(32)
Сергей, спасибо за подсказку. Я сначала пробовал "завернуть" в COM+ именно 64-битную библиотеку, но у меня возникли проблемы с подключением. Позже выяснилось, что ошибки были связаны с настройками безопасности, а в голове засело, что 64-битная библиотека - это зло :). Надо еще раз попробовать завернуть в COM+ 64-битную версию компоненты.
11. powerpc 225 16.06.14 12:39 Сейчас в теме
А что, уже просто поставить клиента 8.2 недостаточно? Ведь установщик сам устанавливает и регистрирует соединение "v82.COMConnector". Обязательно вот так вот всё сложно делать ?
12. Sam13 342 25.06.14 12:10 Сейчас в теме
Нет, недостаточно. Проблема не в регистрации компоненты, а в конфликте размерности (32 бит и 64 бит)
13. ZloyProger 8 13.10.14 07:31 Сейчас в теме
Доброго времени суток, коллеги! Внесу свои маленькие пять копеек - чуть подробнее опишите момент про добавление пользователей в роль CreateOwner (на скрине есть этот момент с кнопкой Add User to Role описание только добавьте) без этого у меня долго не взлетало и не мог понять в чем причина..
14. Sam13 342 22.10.14 14:35 Сейчас в теме
Насколько я помню на этом этапе просто жмем "Next" без всяких выкрутасов.
15. 4iga-buga 04.03.15 05:25 Сейчас в теме
У меня вот такая ошибка стала вываливаться, не могу разобраться в чём дело. помогите
QVX_UNKNOWN_ERROR: В результате вызова компонента COM возвращена ошибка в формате HRESULT E_FAIL.. Stack trace written to C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\QlikTech\Custom Data\connector1c\Log\StackTrace.txt
16. Sam13 342 04.03.15 11:50 Сейчас в теме
Стала вываливаться после чего? Обновления платформы?
17. alexkozin 43 20.03.15 16:16 Сейчас в теме
18. lemonline 21.04.15 06:42 Сейчас в теме
Здравствуйте, коллеги!
Другая проблема. Соединение через com устанавливает. Но при попытки создания какого либо объекта - зависает намертво.
Платформа 8.2.19.130. Клиент-сервер.
ИмяСервера="1C.local";
ИмяБазы="db_acc";
Логин="робот";
Пароль="";

СтрокаПодключенияБух= ("Srvr="""+СокрЛП(ИмяСервера)+""";Ref="""+СокрЛП(ИмяБазы)+""";Usr="""+СокрЛП(Логин)+""";Pwd = """ + СокрЛП(Пароль) + """;");
V8= Новый COMОбъект("V82.COMConnector");
БД = V8.Connect(СтрокаПодключенияБух); /// ЗДЕСЬ ЗАВИСАЕТ!!!

БД.Обработки.УниверсальныйОбменДаннымиXML.create();
Показать


Причем если этот код выполнять на физическом сервере 1с, то все выполняется на ура.

В чем может быть загвоздка?
19. Sam13 342 21.04.15 11:36 Сейчас в теме
По коду видно, что соединение COM не устанавливает.
Создает ком-коннектор без привязки к базе - это да. Но видно что зависает именно при подключении к базе.
Попробуйте подключиться сами к себе, т.е. из базы к самой себе.
Это позволит понять, проблема в базе-приемнике или где-то еще
20. yudakov 27.05.15 20:35 Сейчас в теме
Спасибо, помогло.
Перезапускать сервер не пришлось, оказалось достаточно запустить созданное приложение COM+.
Поставить крыж на "CreatorOwner" не смог (он был disabled). Пользователя USR1CV82 в эту роль добавил руками.
21. kiruha 388 21.10.15 11:34 Сейчас в теме
Хорошая статья, но есть пояснение. Ключевое слово в статье
Upd. Дополнение: если на Windows-сервере 64-бит стоит Сервер 1С Предприятие 64-бит (в дистрибутиве windows64.rar),
то такой проблемы не будет.
Т.е. основная часть была написана до Upd.

В настоящее время (2015 год), если вы не подключаетесь со старыми версиями - ничего такого делать не надо, платформа сама все сделает.
Причина появление ошибки - в падении , затирании, зависании процесса, т.е. типовые ошибки приложения, которые и решаются соответственно

Решение на сегодняшний момент - убить процесс com(зависло) - и вновь запустить регламент. При этом ничего останавливать не придется.
Если не помогло(затерли) - перерегистрировать библиотеку, запустить регламент.
Если не помогло - перезагрузить сервер.
Если не помогло - переустановить сервер 1С , библиотека станет автоматически.
Все делать с соответствующими правами конечно

Т.е. все решения лежат в плоскости администрирования серверов, и не нужно тут же кидаться создавать компоненты и переписывать на него код и т.д..
Написал пост - так как статьи с появлением ручной регистрации компонент под новым именем все появляются и появляются(и плюсов еще кучу набирают) и в форумах аналогично клонируют
Дмитрий74Чел; +1 Ответить
22. Alakbar33 06.11.15 15:01 Сейчас в теме
Никак не могу разобраться почему у меня на предпредпоследнем скриншоте "V82.COMConnector.1 Properties" в закладке "Security" поставить CheckBox на "CreateOwner" не удается. Не активен CheckBox на "CreateOwner" хоть убейся. И администратором заводил COM объект и пользователем которым инсталлировал 1С, и в роль "CreateOwner" добавлял обоих - ничего не помогает. Никто не сталкивался с подобным ?
24. Sam13 342 02.12.15 16:50 Сейчас в теме
(22) Alakbar33, ХЗ. Был пару раз такой глюк. Просто удалял все нафиг и начинал по новой.
59. M_Volkov 5 03.09.22 17:11 Сейчас в теме
(24) Sam13, "по новой" с удаления и создания приложения?
(22) Alakbar33, Все же получилось?
23. zhmih 15.11.15 22:17 Сейчас в теме
можете помочь,поставил все по пунктам на север если заходить под админом в терминалку то все нормально ком работает,а если заходить под простым пользователем то не работает

хотел уточнить,смотрите на сервере две вируталки,если заходишь под terminal админом то нормально соеднинияется,если под доменным именем,то нет, пример office/user
25. Sam13 342 02.12.15 17:13 Сейчас в теме
(23) zhmih, Не должно влиять от кого заходишь. Соединение происходит всегда под пользователем, который прописан при установке сервера 1с (он же используется при регистрации обертки)
26. trntv 25 15.01.16 14:49 Сейчас в теме
Возможность установки CheckBox может зависить от установки флага Enforce access checks for this application
Jamesgoldy; CratosX; +2 Ответить
27. just86 04.03.16 18:07 Сейчас в теме
Сделал всё по инструкции. Получил такой результат - 1 сканер ls 2208 пробросился с клиента на x64 сервер, например в спр Номенклатура делает подбор номенклатуры по штрихкоду, а вот подключить второй сканер категорически не получается. 2 сканер так же проброшен, проверку в подключении торгового оборудования проходит, но при сканировании не 1с не реагирует
28. KAPACEB.AA 459 13.04.16 09:17 Сейчас в теме
Спасибо за статью!
Решал проблему таким же способом, но не снимал флаг "Enforce access checks...", что привело к проблемам обращения COM-соединения к сетевым ресурсам ("обертка" их просто изолировала). После снятия флага все заработало.
60. suntuco 21.02.23 16:33 Сейчас в теме
(28)
Аналогично! Флаг д.б. снят!
30. dr2c 44 16.01.17 12:14 Сейчас в теме
Я вот одного не пойму. Обновили платформу до 8.3.9.2033
Сервер у нас х64 на Лине.
При попытке произвести обмены между базами (стандартные или универсальный xml) стали появляться сообщения "При попытке соединения с COM-сервером произошла следующая ошибка:
{Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(13798)}: Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект): -2147221005(0x800401F3): Недопустимая строка с указанием класса"
regsvr32 делал.
Данный метод для сервера на Win.
А, что делать с Lin?
34. HAMMER_59 244 25.07.17 14:22 Сейчас в теме
Установил обновление 8.3.10.2505 ни под Windows 7, ни под Windows 2012 R2 нет объекта V83.COMConnector.
Проделал все действия, описанные в статье, объект появился и заработал.
Единственное что смущает, dll-зарегистрирована из конкретной папки программных файлов 8.3.10.2505. Что будет после обновления программных файлов? Снова регистрировать?

Спасибо автору за статью.
35. Sam13 342 25.07.17 17:58 Сейчас в теме
Да, все нужно делать снова.
36. valentinanb 16.08.17 18:22 Сейчас в теме
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! ЗАРАБОТАЛО!!
37. shur52 31.08.17 10:08 Сейчас в теме
Во-первых, большое спасибо автору. Беда довольно популярная.

Во-вторых, хотел бы добавить еще одну штуку. Может, я один такой невезучий, но мне приходится делать еще одно в самом начале еще до регистрации новой dll - снимать из командной строки с регистрации старую. Например:
regsvr32 /u "C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.9.2170\bin\comconector.dll"

Без этого - хоть убейся, не работает у меня новая библиотека.
tiniji; TerveRus; +2 Ответить
46. TerveRus 22.01.19 05:52 Сейчас в теме
(37) Спасибо! Что только не делал, никак компонента не регистрировалась, пока не запустил
regsvr32 /u "c:\Program Files\1cv8\8.3.13.1644\bin\comcntr.dll"
а потом без "/u" !
cheburashka; BigRig; kurpyaev; +3 Ответить
47. dabuldakov 30.01.19 07:53 Сейчас в теме
(46) Подскажите пожалуйста что еще делали, таже платформа но никак не могу запустить этот КоммКонектор. Делал все по инструкции, смущает что везде к файлу comconector.dll путь идет в папку Program Files (x86). У меня 64 битный сервер и 1с 64 битная, 1с только по этому пути установлена. "C:\Program Files\1cv8\8.3.13.1644\bin\comcntr.dll" Оттуда же и добавляю компоненту в винде. Регистрирую вот так как и вы c:\Windows\SysWOW64>regsvr32 "C:\Program Files\1cv8\8.3.13.1644\bin\comcntr.dll". Пробовал \u.
48. TerveRus 30.01.19 08:39 Сейчас в теме
(47) я регистрировал через просто regsvr32 "C:\Program Files\1cv8\8.3.13.1644\bin\comcntr.dll" без всяких SysWOW64
Обычно этого достаточно, но без /u не прокатило в этот раз.
49. shur52 30.01.19 16:42 Сейчас в теме
(47) Эта статья и все комментарии для нее - для случая 32 битного сервера 1с. Если у вас 1с 64-битный (как вы говорите), то проблемы, ради которой и создавалась статья, - у вас быть не должно. Вероятно, при установке сервера 1с из дистрибутива вы не отметили к установке Com-соединение.
50. dabuldakov 31.01.19 05:47 Сейчас в теме
(49) Все так, при установке не было ком конектора и он не зарегистрировался видимо, спасибо. При 64 битном сервере 1с, надо пользоваться 64 битным регистратором c:\Windows\System32>regsvr32 "C:\Program Files\1cv8\8.3.13.1644\bin\comcntr.dll". А ошибка осталась в модуле при ком соединение но там уже видимо другая история:)
52. BigRig 22 20.06.19 16:18 Сейчас в теме
(46)Спасибо, мне тоже только это помогло
TerveRus; +1 Ответить
38. Sam13 342 31.08.17 17:58 Сейчас в теме
За все время ни разу с таким не сталкивался. Вероятно какой-то глюк в Вашей ОС. По идее команда регистрации просто изменят путь к библиотеке в реестре.
39. stas1kbob 59 07.09.17 11:54 Сейчас в теме
Спасибо за описание тонкости с безопасностью
40. acsent 1199 15.11.17 17:10 Сейчас в теме
перезапуск сервера на обязателен
41. zels 171 16.01.18 08:48 Сейчас в теме
У меня выскакивала ошибка "Access denied", пока не задал users как на схеме. Сервер 64 битный, клиент 32 битный.
Прикрепленные файлы:
42. solbol 136 12.07.18 23:07 Сейчас в теме
А мне помогло переключить тип приложения с серверного на библиотечный
53. nance 19.05.20 23:23 Сейчас в теме
(42) Спасибо, добрый человек! А то я уже всё перепробовала)
43. Xershi 1474 12.07.18 23:46 Сейчас в теме
Переписал обработку на ОФ и код на клиенте отлично отработал без оберток.
В теории надо проверить поставить 64-битный клиент, тогда и ком будет 64-битный?
44. nature2002 14 21.11.18 12:33 Сейчас в теме
и хотя, как тут правильно замечено, что "если на Windows-сервере 64-бит стоит Сервер 1С Предприятие 64-бит (в дистрибутиве windows64.rar),
то такой проблемы не будет.",
дистрибутив COM-соединения находится именно в состве ЭТОГО ДИСТРИБУТИВА!!!!!!!!!!!! 1с не возможно понять......
45. user797159 05.12.18 11:51 Сейчас в теме
А если мне нужно вызвать ADODB.CONNECTION, какую именно dll мне нужно выбрать при создании Com+ компоненты&
51. taasha25 13 20.05.19 16:49 Сейчас в теме
Здравствуйте! На терминальном сервере тоже нужно устанавливать компоненту?
54. user1419823 06.06.20 08:26 Сейчас в теме
Добрый день...На одном сервере 1с (х64)все встало как описано ...а на втором какой то геморой .ошибка при запуске службы "Не удалось запустить службу система событий com+ на локальный компьютер ошибка 1068..не удалось запустить дочернюю службу" При попытке из службы компонентов пишет "Произошла ошибка DCOM "1068" при попытке запуска службы COMSysApp с аргументами "Недоступно" для запуска сервера:
{ECABAFB9-7F19-11D2-978E-0000F8757E2A}" Заранее спасибо за помощь,..
55. Ose 25.06.20 11:19 Сейчас в теме
Совет доставить модули расширения на х64 сервер из комплекта поставки платформы очень помог, соединение 8.3-8.3 взлетело без проблем!
56. bazookaa 08.04.21 11:35 Сейчас в теме
Автор, респект тебе

Кстати любопытно, ras оказывается использует эту же компоненту.
57. user1556473 23.06.22 14:47 Сейчас в теме
При создании приложения COM+, в последнем окне мастера добавляем в роль CreatorOwner пользователя Агента 1С предприятия. В статье это VM-ST037/USR1CV82
58. M_Volkov 5 03.09.22 16:30 Сейчас в теме
В свойствах V83.COMConnector.1 на вкладке Security не ставится галочка у CreatorOwner, что мешает?
Оставьте свое сообщение