Автоматизация администрирования информационных баз (версия 6.1)

Конфигурация на платформе 1С 8.2/8.3, позволяющая упростить работу по ведению реестра большого количества баз 1С, а также автоматизировать процесс выгрузки/загрузки данных, ТИИ, установки и загрузки обновлений, управление учетными записями пользователей, публикацию интернет-сервиса списков информационных баз, групповые операции над несколькими базами в том числе с использованием регламентных заданий.

Перейти к публикации

Комментарии
1. Евгений Мадонов (madonov) 159 08.07.13 08:38 Сейчас в теме
Групповое автообновление конфигурации баз... эх, прямо песня... еще бы все сопровождаемые конфигурации были типовыми =))
2. Ловыгин Антон (wunderland) 203 08.07.13 11:25 Сейчас в теме
"когда их количество подходит к 100 единицам" - чтоб меня покрасили :)
3. Денис Денисов (koladen) 16 08.07.13 13:12 Сейчас в теме
Спасибо! Посмотрим, оценим :)
4. Дмитрий Перминов (l_men) 2 08.07.13 14:01 Сейчас в теме
Даешь конфигурацию - "Сделать все хорошо!"))). A конфа прикольная, автору зелень.
5. Yatana (Yatana) 8 08.07.13 14:18 Сейчас в теме
супер - супер!!!!! ))))))))))))))))))) спасибочки!
6. Артём Бирюков (temsan) 08.07.13 14:20 Сейчас в теме
Конфа рабочая, спасибо
Однозначно плюсую

Доработал под себя - ввел опционально архивирование
У нас на продакшене это делается средствами sql server, поэтому, сделал выгрузку DT опциональным.
Прикрепленные файлы:
aub.cf
7. Роман Чиканов (shelldell) 08.07.13 23:37 Сейчас в теме
8. Сергей Маслов (LexSeIch) 193 09.07.13 05:40 Сейчас в теме
Мир этому дому!
Идея мне понравилась - плюсую, но как-то привычнее все держать под контролем и делать ручками и простыми скриптами...
9. olbanez (olbanez) 09.07.13 06:37 Сейчас в теме
Нет возможности обновиться на конфигурацию? (файл *.cf)?
(9) при анализе каталога обновления выполняется сначала поиск cf, а затем cfu. не реализована только возможность прямого выбора файла обновления cf

(11) можно поднять апач или иис, повесить веб-морду и удаленно админить, благо конфа на управляемых формах :)
14. Александр Дмитриев (МимохожийОднако) 119 10.07.13 11:34 Сейчас в теме
10. Петр Дорошкевич (alfanika) 421 09.07.13 19:36 Сейчас в теме
Мне понравилось. Просто и функционально.
11. Александр Дмитриев (МимохожийОднако) 119 10.07.13 07:17 Сейчас в теме
Полуофф: А как быть фрилансеру, который катается по разным конторкам с количеством баз на каждом месте от 1 до 10?
Положить эту базу на внешний диск или есть еще что-то?
13. Ирина (xast) 10.07.13 10:35 Сейчас в теме
интересная идея. согласна, что всё держать под контролем - это уже привычка и стабильность, но идея мне очень понравилась
15. Дмитрий Г (Дмитрий74Чел) 18 11.07.13 09:29 Сейчас в теме
под себя конечно надо пилисть. Но идея - КЛАСС!
16. Ruslan Odessa (rus128) 2 11.07.13 11:44 Сейчас в теме
Жаль, что нет функционала обновления конфигураций баз из хранилища.
Но в остальном - однозначный плюс!
17. Stamper (Stamper) 36 12.07.13 11:38 Сейчас в теме
чтобы понять рекурсию, нужно понять рекурсию =)))
18. Юленька (s_uu) 19 15.07.13 09:56 Сейчас в теме
Очень удобно для компаний, предоставляющих аутсорсинг по 1с.
19. (dr_dom) 66 15.07.13 11:48 Сейчас в теме
Идея супер, но еще не помешала бы система хранение комментариев к изменениям типовых конфигураций.
20. Денис (Den_D) 50 15.07.13 11:58 Сейчас в теме
Интересный подход, хоть и годится исключительно для типовых. Скорее подойдет для поддержки франчей или фришников. Жаль что не поможет мне в моей повседневной работе. Ставлю плюс
21. muha muhaha (fr.myha) 16.07.13 11:28 Сейчас в теме
Спасибо. Действительно интересно. Многие эту работу делают вручную и на это уходит много времени. Это здорово, что можно сделать некоторые операции автоматически. Но конечно остается вопрос с обновлением конфигураций, в которых есть доработки ...
22. Evgeny Grechuhin (nickolas-13th) 16.07.13 16:39 Сейчас в теме
Добрый день!

Возник такой вопрос: есть сервер 2008 R2 х64, 1С файловый вариант (например берем УТ, в базе никого нет, база демо), всё настройки программы произвел, но при попытке выгрузить, обновить конфигурацию всегда ошибку, как на картинке. При этом в Конфигуратор и программу заходит нормально.

ЗЫ Разработка интересна, т.к. надо обновлять порядка 20 баз в ручную.
Прикрепленные файлы:
(22) попробуйте в карточке базы на вкладке "системные параметры" снять флаг "выполняется обработка". возможно одна из предыдущих операций была выполнена с ошибкой и не обновилась информация по базе.
26. dimaster dimaster (dimaster) 39 06.09.13 11:55 Сейчас в теме
(22) nickolas-13th,
чот такое было
зарегал COM+ v82connector
24. Петр Дорошкевич (alfanika) 421 20.07.13 17:00 Сейчас в теме
В групповой обработке под табличной частью выведен реквизит "Текущий релиз обновления". Нужно добавить второй реквизит "Новый релиз обновления" и тогда по кнопке "Заполнить" табличная часть будет заполняется полностью. Не нужно будет ручками заполнять колонку "Установить релиз обновления". Я так сделал, чем существенно облегчил работу. Особенно когда нужно обновить большее количество баз. А так обработка великолепная и мне лично нравиться больше, чем официальная "1С-ИжТиСи" с катрановскими ключами.
OrsoBear; Теософ; +2 Ответить
25. Key-Zed Key-Zed (Key-Zed) 102 01.08.13 16:29 Сейчас в теме
Было-бы совсем не плохо если бы вы подчеркнули возможность загрузки обновлений в автоматическом режиме вот из этой публикации http://infostart.ru/public/82308/
27. Гость 09.10.13 15:28 Сейчас в теме
Замечательно.
Есть пара вопросов. Есть ли возможность обновления по расписанию и рекурсивный поиск обновлений в указанной папке?
Благодарю.
Прикрепленные файлы:
339. Николай Петров (spo) 30.11.17 13:49 Сейчас в теме
340. Николай Петров (spo) 30.11.17 13:53 Сейчас в теме
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией.
При обновлении на версию 3.0.54.20 с помощью групповой обработки, во всех обновленных базах наблюдается следующая ситуация:
При входе в базу появляется следующее всплывающее сообщение: Рис. 3

При нажатии выдается следующая информация: Рис. 1

Далее развернуто: Рис. 2

Текст ошибки в журнале Технической информации о результатах обновления:

Не удалось пометить на удаление EUR по причине:
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазы.Модуль(27)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
Данные.Записать();
по причине:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ПриЗаписи'
по причине:
{Справочник.Валюты.МодульОбъекта(92)}: В файловой информационной базе можно запустить фоновое задание только из клиентского приложения
ВызватьИсключение Результат.КраткоеПредставлениеОшибки;

Все базы файловые, типовые. Обработка выполняется на 64 битном клиенте 1С:Предприятие 8.3 (8.3.11.2867)
Спасибо.
Прикрепленные файлы:
(340) Добрый день.
В данном случае проблема в логике процедуры перехода на новую версию самой конфигурации.
По какой-то причине система не идентифицирует Ваш клиентский сеанс как "клиентский" (судя по тексту ошибки: В файловой информационной базе можно запустить фоновое задание только из клиентского приложения).
Может быть выполняется попытка запуска фонового задания из фонового задания, что приводит к этой ошибке. Хотя на уровне платформы нет ограничения в создании фонового задания из фонового задания - это ограничение в логике конкретной конфигурации.
Плюс на скринах ошибка: "Превышено допустимое количество запусков процедуры обновления" - сложно диагностировать является ли это зацикливание в коде или нет.

Уже выполнялись обновления на 64-битном клиенте 1С:Предприятие 8.3 (8.3.11.2867) ? Они проходили успешно?
Не пробовали через 32-битный клиент зайти в базу?
342. Николай Петров (spo) 01.12.17 19:46 Сейчас в теме
(341)Добрый день.
На 8.3.11.2867 базы ранее не обновлял. Платформу обновил так как на старой частенько были вылеты приложения, на этой нет. На 32 битном клиенте, при попытке войти в базу выдается "Ошибка SDBL Ожидается выражение (pos=6)"
28. Гость 09.10.13 15:28 Сейчас в теме
Замечательно.
Есть пара вопросов. Есть ли возможность обновления по расписанию и рекурсивный поиск обновлений в указанной папке?
Благодарю.
(28) Гость, подобный функционал не реализовывался, но все это вполне реально.
30. Павел (Yimaida) 34 30.11.13 00:48 Сейчас в теме
База супер! Скачал ее сразу как только увидел на сайте, т.к. давно искал нечто похожее. Я ее использую даже там где надо обновить всего 1-2 базы, очень удобно что есть сразу копирование и потом обновление. Поддерживаю Гостя (28) не хватает рекурсии по обновлениям. Т.е. часто приходится обновлять 1-2-3 релиза подряд. А тут получается можно только 1 релиз но зато на целый список баз. Еще раз большой +
31. rasdag ххх (rasdag) 80 10.12.13 14:50 Сейчас в теме
БГУ при обновлении выводит сообщение "Выбранный релиз не подходит для текущей версии/релиза ИБ/ Хотя в обычном режиме обновляется без проблем!
(31)Имя вида конфигурации задано точно как и в метаданных конфигурации? в каталоге файла обновления БГУ присутствует updinfо.txt?
41. furman2000@gmail.com (furman2000) 21.01.14 07:50 Сейчас в теме
(32)
Нашел маленький недочет. Если запустить ее на компьютере, где установлен 1с Сервер х64, то она упорно пытается найти 1С клиентскую часть в каталоге C:\Program Files\1cv82\8.2.19.80\bin
Хотя 1С лежит C:\Program Files (x86)\1cv82\8.2.19.80\bin
121. Nick tUCK (nikita4048) 16.09.14 15:47 Сейчас в теме
(41) furman2000@gmail.com, у меня тоже самая проблема, как поправили?
33. Daniil (AlarmBozo) 22.12.13 03:11 Сейчас в теме
Огромное человеческое спасибо за столь жизненно необходимую кофну!!!!
Всё просто, лишнего ничего, работает на ура, а времени потерянного сокращает в разы.
У меня 50 баз БП и 50 ЗУП, не могу нарадоваться этой конфигурации))
Единственно муторно заводить справочники, делать 100 записей тяжеловато, но оно конечно же того стоит.
Думаю будет не лишним добавить в вашу конфигурацию возможность загрузки списка баз из ibases.v8i. Хотя бы название и путь к базе уже вносить не придётся.
А в остальном все очень порадовало.
34. Алексей Козаченко (borman) 75 23.12.13 02:34 Сейчас в теме
Конфа супер, автору огромное мерси! Пришлось допилить малость, чтобы сама находила следующий релиз и лишних архивов не делала когда подряд несколько релизов ставится. Но благодаря хорошему авторскому коду на это ушло каких-то минут 15 времени.
35. Данил Данилов (URFF) 34 07.01.14 10:55 Сейчас в теме
Ошибка обработки базы <Нотариус БП 82>: {ОбщийМодуль.ЗадачиНаСервере.Модуль(101)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПоместитьВоВременноеХранилище): Переданное значение не может быть помещено во временное хранилище
Прикрепленные файлы:
(35) ошибка возникает из-за того, что используется платформа 8.3. Под 8.2 COM-объект подключения к базе помещался во временное хранилище, чтобы обеспечить более быструю работу при нескольких последовательных операциях с базой. Под 8.3 COM-объект не сериализуется и не может быть помещен во временное хранилище.
Если есть возможность, достаточно просто убрать соответствующие вызовы.
В ближайшее время постараюсь вывесить конфигурацию, оптимизированную под 8.3.
Теософ; +1 Ответить
37. Sergei Karpushev (brrart) 21 15.01.14 07:28 Сейчас в теме
Неистово плюсую ... Отличная вещь ... Кучу обновлений накатывать - одно удовольствие ...
38. furman2000@gmail.com (furman2000) 16.01.14 09:34 Сейчас в теме
+1000
Единственное не нашел как запустить
* реализован функционал запуска тестрования/исправления в пакетном режиме;
Может кто подскажет.

Если еще прикрутить архивирование по расписанию, то будет фантастика
39. Vladimir Grigoryev (vggrigoryev) 17.01.14 23:33 Сейчас в теме
Исходя из описания, конфигурация просто супер, хотелось бы внести предложение. Так как у самого не хватает в этой части опыта. В одном из решений, Арбис - франчайзи. есть механизм получения обновлений с портала 1С. т.е. все текущие релизы конфигураций получаются автоматически, код этого раздела не закрыт. При необходимости могу скинуть обработку. А с помощью нее получать ссылку для скачивания обновления непосредственно с портала 1с и класть на указанное сетевое хранилище.
Конечно доработки много, но это будет уже тогда просто сказка. :)
Теософ; +1 Ответить
40. furman2000@gmail.com (furman2000) 18.01.14 12:21 Сейчас в теме
В 1С конфигах щас тоже есть получение обновления и установка обновления. Качается с users.v8.1c.ru
42. Дмитрий Дубовик (daka) 2 23.01.14 15:26 Сейчас в теме
возможность загрузки списка баз из ibases.v8i. На начальном этапе необходима!
Конфигурация супер. У меня всего 16 баз, но облегчила жизнь значительно.

Поправил - небольшая чехорда с ключами запуска. А именно: если база файловая, а вход доменный - упорно требует имя (в доменном варианте, имя вообще не требуется, заходит под текущим пользователем.)

Еще сделал в инфобазе поле - дата последней успешной архивации. Это для информации.
Если надо - обновленный cf кину.
(42) лень было парсить v8i :) может есть готовая?
с доменным входом потестил последний релиз, вроде нормально.
были мысли пойти еще дальше: организовать хранилище бэкапов в самой базе с функционалом восстановления; под это дело придется и регламенты по выгрузке делать.

(43) имеется ввиду админка по управлению учетками пользователей в базах? если так, то она будет не актуальна для тех баз, в которых права раздаются группами доступа.

(45) можно будет подумать

(46) логи пока не ведутся, но, конечно, надо бы...

(48) видимо нужно подсовывать в качестве обновления cf
43. Сергей Иванов (xten) 39 26.01.14 01:48 Сейчас в теме
А можно еще добавить ведение списка пользователей по каждой базе в отдельности, было бы вообще супер круто!
44. furman2000@gmail.com (furman2000) 26.01.14 18:52 Сейчас в теме
(43) xten,
Смысла нет. Я например в каждую базу, у всех клиентов добавил клиента 1c_Tools.
И все выполняется под ним.
45. furman2000@gmail.com (furman2000) 29.01.14 08:57 Сейчас в теме
Есть пожелания на будущее Формат имени файла архива сделать выбираемый
1) Имя Базы_Год_Месяц_Дата__Релиз конфигурации
2) Имя Базы_Год_Месяц_Дата__Часы_Минуты_Cекунды
3) Год_Месяц_Дата__Часы_Минуты_Секунды (Все равно все архивы по разным каталогам распиханы.
Как то так.
А с сервером 64бит. Теперь работает. Красота.
46. furman2000@gmail.com (furman2000) 29.01.14 09:03 Сейчас в теме
И еще, а логи где ведутся????
Ну к примеру оттестил я базу, где посмотреть лог по тестированию?
47. furman2000@gmail.com (furman2000) 29.01.14 10:32 Сейчас в теме
Щас посмотрел логику программы.
Даже архив сама перед обновлением создала
48. furman2000@gmail.com (furman2000) 29.01.14 18:03 Сейчас в теме
А как при помощи этой конфигурации обновлять снятые с поддержки ???
50. Alex Steiner (OrsoBear) 26.02.14 08:40 Сейчас в теме
Работает, Спасибо! Тоже 64 битный интересовал.
51. Михаил Топоров (mihast) 65 27.02.14 07:43 Сейчас в теме
В "Управлении информационными базами" нажал кнопку "Обновить информацию по базам" вышла ошибка. Это из "О программе"-"Информация для технической поддержки":

Платформа: 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.83)
Конфигурация: Администрирование информационных баз (3.0)
Режим: Файловый (без сжатия)
Приложение: Тонкий клиент
Локализация: Информационная база: русский (Россия), Сеанс: русский (Россия)

Ошибки:
--------------------------------------------------------------------------------
27.02.2014 9:18:30
{Справочник.ИнформационныеБазы.Форма.ФормаСписка.Форма(66)}: Метод объекта не обнаружен (ОбновитьИнформациюПоБазе)
ЗадачиНаКлиенте.ОбновитьИнформациюПоБазе(ИнформационнаяБаза, ПараметрыОбработки);
(51) точно, ошибка есть.
Если есть возможность, то делаем так: заходим Справочник.ИнформационныеБазы.Форма.ФормаСписка.Форма(66) и меняем ЗадачиНаКлиенте.ОбновитьИнформациюПоБазе(ИнформационнаяБаза, ПараметрыОбработки); на ЗадачиНаСервере.ОбновитьИнформациюПоБазе(ИнформационнаяБаза, ПараметрыОбработки);


(53) было обновление платформы? версия платформы соответствует требуемой версии устанавливаемого обновления? ТИИ/chdbfl.exe обновляемой базы делали? ручное обновление базы валится в ту же системную ошибку?
Теософ; +1 Ответить
55. Сергей Григорьев (Теософ) 2 11.03.14 18:44 Сейчас в теме
(54) пока не могу Вам что-то определённое сказать. Обстоятельства заставили сменить "ось" из-за проблем со здоровьем диска С: (возможно, это и есть причина). Вот буду обновлять на днях релизы, посмотрю, что будет происходить. Спасибо, что откликнулись. В целом конфигурация очень нравится, держу её у себя за основную. Интересует на перспективу, будет ли налажена возможность скачивания обновлений из Интернета.
(55)(25) загрузка обновлений с http://users.v8.1c.ru/ реализована.
2all, для релиза 5.7 зарегистрирована ошибка при выборе релиза в форме параметров установки обновления. Содержание ошибки:
{ОбщаяФорма.ФормаПараметрыУстановкиОбновления.Форма(54)}: Поле объекта не обнаружено (Список)

Оперативное решение:
- в режиме конфигуратора открыть модуль общей формы ФормаПараметрыУстановкиОбновления;
- в процедуре ДиалогВыбораРелизаОбновления_ОбработкаОповещения заменить строку
Элементы.Список.ТекущиеДанные.УстановитьРелизОбновления = Результат;

на строку
ЭтаФорма.РелизОбновления = Результат;
52. Andrey Cherevko (andrey_name_912) 12 27.02.14 07:53 Сейчас в теме
53. Сергей Григорьев (Теософ) 2 28.02.14 14:13 Сейчас в теме
В версии 3.0 при установке обновления выскакивает ошибка. Скриншот прикрепил к сообщению.
Вопрос к автору: как быть?
Прикрепленные файлы:
57. Сергей Рудаков (fishca) 1102 28.03.14 12:03 Сейчас в теме
Конфигурация на платформе 1С 8.2

"Такси" интерфейс появился только в 8.3 ;)
(57) используем режим совместимости, а Такси для актуальности :)
59. Алексей Резухин (a.rezyhin) 22 08.04.14 18:43 Сейчас в теме
А активные сенасы можно завершить или все же надо выгонять пользователей самостоятельно?
(59) "выгонялки" пока нет теперь есть
61. OneMoreWolf 19.04.14 15:50 Сейчас в теме
Конфигурация супер. Чего не хватает:
у меня две версии сервера 1С 8.2 и 8.3. Соответственно обработка не может подключиться к 8.2, если работает на 8.3. Сервер 1С, порт можно указать, а версию клиента нет. Этого очень не хватает.
благодарю за комментарии и оценку.

(61) можно будет подумать по поводу разделения версий платформы.

(62) проблема с "подвисанием" при подборе действительно существует, поправим.
По поводу ошибки при обновлении, было бы хорошо получить побольше информации:
- на каких конфигурациях вываливается ошибка, какой обработчик используется;
- правильно ли я понял, что одна и та же база в файловом варианте ошибки при обновлении не выдает, а в серверном выдает;
- было бы хорошо увидеть сведения из журнала логов по процессу обновления, который вываливается в ошибку, а так же возможные сообщения об ошибках из журнала регистрации платформы (можно в ЛС);
- если проблема именно в обработчике обновления, то можно попробовать скачать текущую версию конфигурации и восстановить код обработчиков по умолчанию (в соответствующем справочнике есть команда); версия 3.1 после первичной публикации обновлялась как раз в связи с проблемой обработчика; либо привожу здесь код предопределенного обработчика "Обновление ИБ для Бухгалтерия 3.0", как он должен быть;
ИнформационнаяБаза_ОбъектПодключения.ОбновлениеИнформационнойБазыВызовСервера.ВыполнитьОбновлениеИнформационнойБазы(Истина, Ложь, Ложь);
Результат = Истина;
64. 1 2 (BOBrent) 27.04.14 06:29 Сейчас в теме
(61) Присоединяюсь - вопрос с версиями весьма актуален!!
Конфигурация чудесная (процесс обновлений в частности для меня)
(61)(64) добавлен выбор типа COM-коннектора

(62) подбор доступного обновления оптимизирован
62. Сергей Григорьев (Теософ) 2 23.04.14 17:35 Сейчас в теме
Добрый день! Безусловно перспективная конфигурация. Не нарадуюсь! Успешно работает на терминальном сервере Windows Server 2008 R2 Enterprise и на Windows 7 x64. Перейдя на версию 3.1 после установки обновления стало выскакивать сообщение "Ошибка при загрузке обновления!". Происходит такое только на скульных базах, обновление файловых баз работает без нареканий. Поэтому скульные базы приходится открывать и вручную подтверждать легальность получения обновления. Поскольку конфигурация сильно усложнилась, то, возможно, это я где-то накосячил в настройках? Автор, на сцену! Помогите, если нетрудно! Обновления из Интернета хватает без нареканий. Но при большом количестве "подхваченных" обновлений при попытке установки обновления зависает насовсем, видимо не в силах:-) подыскать свежее обновление среди большого числа записей. Поскольку сама конфигурация носит больше оперативный характер, то в подавляющем большинстве случаев нужны будут только с десяток последних обновлений, среди которых должен осуществляться поиск подходящего (как частный случай - актуального) обновления базы. Поэтому, на мой взгляд, неплохо было бы иметь возможность ставить ограничительные параметры для поиска среди определённого диапазона релизов или хотя бы нижнюю границу диапазона, тем самым сокращая время на подбор вариантов для обновления. По крайней мере, пока автором (а автор, повторяюсь, молодец однозначно!) будут преодолены все трудности поиска в постоянно растущей теперь из-за обновлений базе, такие ограничители по поиску были бы весьма кстати. Когда же трудности с поиском будут преодолены, смысл в ограничителях (возможно!) отпадёт. Такая вот идея во благо сохранения оперативного, подчёркиваю, характера замечательной конфигурации!
66. Сергей Кузьмич (orkis) 29.04.14 18:34 Сейчас в теме
(62) Теософ,
Ошибка скорее всего возникает в Общем модуле - Задачи на клиенте - Функция "Установить обновления". найдите Если КодВозврата = 0 Тогда(строка 462) У меня в переменную КодВозврата возвращается 1 . Поменяйте Если КодВозврата = 1. Должно помочь.
(66) мне кажется, это не совсем верно. Пакетный запуск платформы возвращает 0, если операция прошла без ошибок. Любые другие значения - это отклонения. Но не нашел расшифровку всех кодов, кроме того, что 0 - все в порядке.. может плохо искал. Поэтому, возможно, код возврата 1 - тоже положительный ответ платформы.
68. Сергей Кузьмич (orkis) 30.04.14 13:58 Сейчас в теме
(67) Вы правы. Но при этом даже при возврате 1 вроде все отрабатывает верно. Конфигурация бекапится, обновляется. Почему он возвращает 1 не понятно. В Файловом варианте что возвращает не проверялось. Базы которые обновляю с помощью вашей конфигурации крутятся на 8.3, на 8.2 не проверялось.
Еще небольшое уточнение.
В справочнике в модуле формы списка справочника "ИнформационныеБазы" - "Процедура ОбновитьИнформациюПоБазамСервер()"
(Строка 79) ошибка в имени переменной "НомерПоПорядку" при этом вначале 0 присваивается переменной "ПорядковыйНомер".
(68) точно, есть ошибка. Спасибо, исправлю (только пока не пойму зачем там этот ПорядковыйНомер вообще нужен :)).
136. Павел (Yimaida) 34 01.10.14 10:28 Сейчас в теме
(68) Добрый день. У меня тоже выскакивает код ошибки 1, хотя база обновилась (если открыть предприятие, то запускается обработка обновления с запросом легальности). Разобрались в чем была причина?
(136) Yimaida, добрый день. Пока не разобрались.Воспроизвести у себя такую ситуацию не удалось. Если есть время и желание, можем попытаться поискать решение на Вашем примере - пишите в личку.
149. Стас Мат (Asaharu) 22.11.14 01:45 Сейчас в теме
(136) Yimaida, и всем у кого возникает ошибка "Runtime error"
Нужно исправить: Общие модули - ЗадачиНаСервере - Функция ПолучитьКомандуУстановкиОбновления(503 строка)
Параметры командной строки /UpdateDBCfg не имеет ключа [-Server], там только есть ключ [-WarningsAsErrors].

Вот как нужно наверно:
Возврат ПолучитьКомандуОткрытияВРежимеКонфигуратора(ИнформационнаяБаза, ПараметрыОбработки) + КомандаЗагрузкиОбновления;
(149) На самом деле в документации есть такой ключ -Server для параметра /UpdateDBCfg
Если указан ключ -Server, то обновление будет выполняться на сервере (имеет смысл только в клиент-серверном варианте работы).

В коде ключ подставляется только для серверных баз. Если проблема действительно в нем, было бы интересно узнать, зачем он тогда вообще нужен :)
151. Стас Мат (Asaharu) 25.11.14 10:53 Сейчас в теме
(150) в том и соль, что файловые обновляются на ура, а вот с серверными базами возникает "runtime error"
Упоминание ключа -Server я не нашел в 1C 8.х Запуск в командной строке и пакетный режим и v8: Ключи запуска 1С 80 из командной строки.
(151) Информация про ключ -Server есть в документации ИТС. Может быть дело в платформе, т.к. описание ключа нашел пока только для 8.3.
70. Анянов Михаил (insurgut) 174 16.05.14 13:33 Сейчас в теме
71. Анянов Михаил (insurgut) 174 16.05.14 21:23 Сейчас в теме
При обновлении УТ 11 (клиент-серверная) на 1С 8.3.4.465 ошибка:
{ОбщийМодуль.ЗадачиНаСервере.Модуль(225)}: Ошибка при вызове метода контекста (GetInfoBaseSessions)
Сеансы = ДанныеПодключенияКСерверу.AgentConnection.GetInfoBaseSessions(ТекущиЭлементМассиваСоединенийСРабочимПроцессом.Cluster, НайденноеОписаниеИБ);
по причине:
Типы не совпадают (2)
72. Анянов Михаил (insurgut) 174 19.05.14 09:46 Сейчас в теме
1. Неудобно, что во время загрузки обновлений окно "зависает" полностью, не отображая текущего хода загрузки. Хорошо было бы, если бы отображалось какой в настоящий момент релиз конфигурации загружается и средняя скорость загрузки отображалась. Так же неплохо было бы, чтобы была возможность приостанавливать загрузку обновлений.

2. При загрузке обновлений например для БП 3.0 создается много пустых директорий с номером релиза. С чем это связано? С ошибкой загрузки или того требует логика работы конфигурации? Насколько я понял - сами файлы с обновлениями этих релизов загружаются, но в последствии - удаляются. С чем связано это? Как ни крути - тратится лишнее время на загрузку этих промежуточных конфигурации, которые потом удаляются.
update: захожу на юзерс.в8.1с - сайт висит "504 Gateway Time-out". Отсюда видимо и пустые директории.
73. Анянов Михаил (insurgut) 174 19.05.14 14:15 Сейчас в теме
На файловых вариантах все работает идеально, а вот на клиент-серверном никак не могу заставить работать. Отключение сеансов пользователей происходит постоянно с ошибкой. И на 8.3 пробовал и на 8.2, вылетает при вызове функции СоздатьОбъектПодключенияКРабочемуПроцессу тут:
WorkingProcessConnection = COMConnector.ConnectWorkingProcess(СокрЛП(ИнформационнаяБаза.СерверИБ) + ":" + Формат(WorkingProcess.MainPort, "ЧГ=0"));

с ошибкой:
Произошла исключительная ситуация (V82.COMConnector.1): server_addr=tcp://имя_сервера: descr=айпи_сервера:1542:Ошибка сетевого доступа к серверу
(Windows Sockets - 10060(0x0000274C). Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера. );
line=534 file=Src\DataExchangeTcpClientImpl.cpp


Немного непонятно, почему порт 1542, нет ни одного рабочего процесса с таким портом. В переменной WorkingProcess.MainPort - содержится значение "0", хотя IP рабочих процессов начинаются с 1560.
insurgut, приветствую, спасибо за обратную связь.

(73)(74) добавлю код при обновлении; сам пока такую ошибку не поймал ни разу.

(71)(75) попробуй заменить строки в модуле ЗадачиНаСервере функции ОтключитьСеансы:
- исходная
МассивОписанийБаз = ОбъектПодключенияКРабочемуПроцессу.GetInfoBases();

замена
МассивОписанийБаз = ДанныеПодключенияКСерверу.AgentConnection.GetInfoBases(ТекущиЭлементМассиваСоединенийСРабочимПроцессом.Cluster); 


- исходная
Если ОписаниеИБ.Name = СокрЛП(ИнформационнаяБаза.ИмяКаталогИБ) Тогда

замена
Если НРег(ОписаниеИБ.Name) = НРег(СокрЛП(ИнформационнаяБаза.ИмяКаталогИБ)) Тогда


- исходная
Если ДопустимыеСеансы.НайтиПоЗначению(нРег(ТекущееСоединение.AppID)) = Неопределено Тогда

замена
Если ДопустимыеСеансы.НайтиПоЗначению(нРег(ТекущееСоединение.Application)) = Неопределено Тогда


- после цикла
Для каждого ТекущееСоединение из Соединения Цикл

добавь строку
Результат = Истина;


(72) можно будет подумать про запуск в фоновом задании.
77. Анянов Михаил (insurgut) 174 20.05.14 07:06 Сейчас в теме
(76) все отлично, с учетом указанных вами изменений отключение сеансов работает корректно!

Продолжил обновление... Сеансы завершились, бэкап выгрузился, началась загрузка обновления... RunTime Error где то минут после 5 и сообщение "Ошибка при загрузке обновления". Однако сама база оказалась обновленной. Запускаю ее - выходит типовой диалог после обновления базы. Не исключаю, что виноват установленный обработчик "Обновление ИБ для Бухгалтерия 2.0". Попробую без него обновить другую базу.
79. Анянов Михаил (insurgut) 174 20.05.14 08:31 Сейчас в теме
(77) insurgut, по RunTime Error - нашел решение от автора в (54), не помогло.
74. Анянов Михаил (insurgut) 174 19.05.14 14:57 Сейчас в теме
Разобрался, для автора конфигурации - добавь проверку в этой функции перед подключением к рабочему процессу:
Если WorkingProcess.Running = 1 Тогда


Т.к. при наличии резервных процессов - у них номер порта равен 0, в результате при COMConnector.ConnectWorkingProcess - выходит ошибка.
284. Евгений апрып (evusov) 17.12.16 20:33 Сейчас в теме
Здравствуйте.
Появилась такая ошибка, подазреваю, что после переустановки платфрмы. С другой машины ошибки не возникает.
Помогите исправить.

НАЧАЛО ОБРАБОТКИ 17.12.2016 8:41:49 ОПЕРАЦИЯ Обновление информации
Установлена блокировка базы <ИП Алексеев>:
Ошибка при создании объекта подключения к базе <ИП Алексеев>! {ОбщийМодуль.ЗадачиНаСервере.Модуль(74)}: Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект): -2147221164(0x80040154): Класс не зарегистрирован
Ошибка обновления сведений информационной базы <ИП Алексеев>
Снята блокировка базы <ИП Алексеев>:
Технологический лог:

------------ КОНЕЦ ОБРАБОТКИ 17.12.2016 8:41:49 ОПЕРАЦИЯ Обновление информации
285. Евгений апрып (evusov) 18.12.16 06:56 Сейчас в теме
(284) Вопрос снят.
Решилось регистрацией comcntr.dll
305. Роман Ша (Shamzelia) 29.03.17 14:21 Сейчас в теме
Купил, копаюсь

------------ НАЧАЛО ОБРАБОТКИ 29.03.2017 14:12:11 ОПЕРАЦИЯ Обновление информации
Установлена блокировка базы <Автоматизация администрирования информационных баз 6,0>:
Ошибка при создании объекта подключения к базе <Автоматизация администрирования информационных баз 6,0>! {ОбщийМодуль.ЗадачиНаСервере.Модуль(74)}: Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект): -2147221164(0x80040154): Класс не зарегистрирован
Ошибка обновления сведений информационной базы <Автоматизация администрирования информационных баз 6,0>
Снята блокировка базы <Автоматизация администрирования информационных баз 6,0>:
Технологический лог:

------------ КОНЕЦ ОБРАБОТКИ 29.03.2017 14:12:11 ОПЕРАЦИЯ Обновление информации
307. Стас Мат (Asaharu) 29.03.17 23:11 Сейчас в теме
(305) Проверьте COM на стороне сервера. Нужно зарегистрировать компоненту под пользователем 1С Сервера.
(306) Может не указан пароль блокировки ИБ? По Логу все понятно, Начало сеанса с информационной базой запрещено.
309. Николай Петров (spo) 30.03.17 00:57 Сейчас в теме
(307) Что это за пароль такой? (пароль блокировки ИБ)
310. Стас Мат (Asaharu) 30.03.17 11:46 Сейчас в теме
(309) В пользователе, есть поле Код блокировки ИБ
311. Николай Петров (spo) 30.03.17 13:03 Сейчас в теме
(310) Там у меня пусто, и всегда было пусто. Подскажите, что туда вписать?
Спасибо.
(309) блокировка необходима для обеспечения монопольной работы с базой, чтобы никто не мог зайти в систему. Блокировка устанавливается, например, при обновлении конфигурации или выгрузке/восстановлении архива. Поставьте любое значение, которое не забудете, например, 1 (даже если забудете, блокировку сеансов и код блокировки сеансов можно снять/установить через консоль сервера).
75. Анянов Михаил (insurgut) 174 19.05.14 14:59 Сейчас в теме
Вслед за решением этой ошибки вышла другая, уже непосредственно в функции ОтключитьСеансы:
{ОбщийМодуль.ЗадачиНаСервере.Модуль(228)}: Ошибка при вызове метода контекста (GetInfoBaseSessions)
Сеансы = ДанныеПодключенияКСерверу.AgentConnection.GetInfoBaseSessions(ТекущиЭлементМассиваСоединенийСРабочимПроцессом.Cluster, НайденноеОписаниеИБ);
по причине:
Типы не совпадают (2)
117. Nick tUCK (nikita4048) 16.09.14 15:35 Сейчас в теме
{ОбщийМодуль.ЗадачиНаСервере.Модуль(75)}: Ошибка при создании объекта подключения к базе <electrodinamika>! {ОбщийМодуль.ЗадачиНаСервере.Модуль(69)}: Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект): Недопустимая строка с указанием класса: Недопустимая строка с указанием класса
ВызватьИсключение ПараметрыОбработки.ОписаниеОшибки;

Не могу понять, не видит скуль или 1с сервер.Может кто запускал скульные версии баз-данны.
Оставьте свое сообщение