Здравствуйте! Помогите пожалуйста.
Есть база, работает без видимых повреждений.
Решил на архивной сделать тестирование, получил:
Файл DT4132.dbf. Запись 281192. Поле LINENO. Неверное содержимое поля Numeric - "****"
и так по поле
Файл DT4132.dbf. Запись 1005918. Поле LINENO. Неверное содержимое поля Numeric - "****"
Посмотрел в DBFNAvigatore на поле LINENO, в этом диапазоне оно у меня равно 0.
Это поле вроде как есть нумерация строк в табличной части документа.
База вроде работает, но мне что то не спокойно стало.
Как это можно исправить? И на что это может повлиять, если не трогать?
Hunta пишет:
Это поле вроде как есть нумерация строк в табличной части документа.
База вроде работает, но мне что то не спокойно стало.
Как это можно исправить? И на что это может повлиять, если не трогать?
Повлиять как-нибудь может если создадутся условия в программе, что программа обратится к этой строке в файле. Такая ситуация тяжело прогназируемая и сказать когда возникнет невозможно. Что касается именно этой ошибки я думаю ни чего страшного не произойдет если оставить или исправить, но я бы лучше исправил.
Зачем проводит все документы?))
Либо все документы "Переоценка розница" (смотрим соответствие в 1cv7.DD по имени таблицы)
Либо по полю IDDOC находим в файле DH4132.dbf соответствующий документ по номеру и дате и пробуем перепровести его.
На всякий случай сделай глобальную проверку синтаксиса в конфигурации, вдруг ещё что нибудь вылезет)))
Да там может просто один документ битый, поэтому и предложил найти его по номеру и дате.
В крайнем случае или копированием новый создать рядом или руками в dbf поправить.
дык это поле есть нумерация строк в табл. части дока "ПереоценкаРоз". Т.е. начинается с 1 по кол-во строк, к примеру 8, потом отсчет заново начинается, и так далее, всего таких строк в DT4132.dbf - 724726, в которых вместо номеров строк, стоят нули. Все это конечно проделывается на бэкапе.
О! Нашёл, что длинна поля LINENO - 4 знака, а в одном документе число строк больше 9999, т.е. заканчивается на 9999, а дальше нули, до следующего дока. Нашёл данный документ, подскажите пожалуйста, что можно с ним сделать. Можно ли его разбить на несколько доков?
Руками разбить:
Первый документ - F9 на ошибочном документе, удалить строки с 5000 до конца.
Второй документ - F9 на ошибочном документе, удалить строки с 1 до 5000.
Или на три документа и больше, таким же образом.
О! Нашёл, что длинна поля LINENO - 4 знака, а в одном документе число строк больше 9999, т.е. заканчивается на 9999, а дальше нули, до следующего дока. Нашёл данный документ, подскажите пожалуйста, что можно с ним сделать. Можно ли его разбить на несколько доков?
Помнится некоторое время назад кто-то тут хвастался как он обошол ограничение на количество строк в документе.