0. tystik 32 26.02.13 11:33 Сейчас в теме

Скрипт - выгонялка пользователей + резервная копия базы.

В Клиент-серверном режиме работы базы часто возникает необходимость выгонять пользователей чтобы сделать обновление, резервные копии и т.п. Для ленивых, которым неудобно всех выгонять "руками" или ждать окончания рабочего дня, предлагается простой скрипт, который всё сделает за вас.

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. bforce 439 26.02.13 11:33 Сейчас в теме
Предлагаю разукрасить код, а то грустно смотрится 8-)
http://s-c.me/scme.aspx
2. Borometr 35 27.02.13 06:05 Сейчас в теме
Много раз слышал фразу, что "выгружать клиент-серверную базу нужно средствами СУБД". Честно говоря не понимал почему. Недавно выгрузил клиент-серверную ЗБУ через конфигуратор, загрузил её во вновь созданную базу уже файловую. Смотрю, а объекты то не все в базе и есть некие отличия от оригинала базы. Почему так получилось, ума не приложу.
3. OrsoBear 27.02.13 08:22 Сейчас в теме
Еще бы готовый комплект с инструкцией.. а то в теории не сразу все понятно. Пришлось еще описания искать.
Но все равно спасибо.
4. rus128 2 27.02.13 13:09 Сейчас в теме
огромное количество ошибок.
читается с трудом.
5. Al-X 27.02.13 14:12 Сейчас в теме
Да, хотелось бы готовый скрипт. А то простое копирование, как-то не совсем работает.
6. gala2009 23 28.02.13 19:48 Сейчас в теме
не проверяла, но скрипт нужный
7. 1cmax 151 03.03.13 20:41 Сейчас в теме
куча всякого добра на эту тему давно написано
8. DERL 25.03.13 14:54 Сейчас в теме
Спасибо! Выгонялка очень понадобилась. До этого всегда пользовался Egida Backup, но она очень часто говорит что не нашла бэкап файл во временной директории, а другие архиваторщики не умеют выгонять пользователей или делают это не за бесплатно )).
Подкорректировал ваш скрипт и все работает.
9. 1_C 25.04.13 11:53 Сейчас в теме
Не выгоняет пользователей под тонким клиентом ,как решить эту проблему??
10. DERL 11.09.13 11:42 Сейчас в теме
(9) я для этого использую метод TerminateSession агента
вот пример:

Dim objFSO
Dim objFile
Dim LogFileName
Dim Result

Sub CloseConnection()
Dim Connector, Agent, Cluster, WorkProcess, WorkProcessConnection, Base, Connections, i, CurrentConnection
Dim BaseList


'Идентификаторы баз в кластере серверов
BaseName = "Base8"

Set Connector = CreateObject("V82.COMConnector")

'Селект текущего кластера серверов
Set Agent = Connector.ConnectAgent("MyServer")
Set Cluster = Agent.GetClusters()(0)


Agent.Authenticate Cluster, "Admin", "pass1"

MassBase = Agent.GetInfoBases(Cluster)

For i = LBound(MassBase) To UBound(MassBase)
Set Base = MassBase(i)
'MsgBox Base.Name
If Base.Name = "Base1CV8" Then

Sessions = Agent.GetInfoBaseSessions(Cluster, Base)
For k = LBound(Sessions) To UBound(Sessions)

Set ThisSession = Sessions(k)

If ThisSession.AppID <> "COMConsole" Then
Agent.TerminateSession Cluster, ThisSession
'MsgBox "User: " & ThisSession.UserName & " App ID: " + ThisSession.AppID

End If
Next

Exit For
End If
Next

End Sub
adapter; smirnovserg.s@gmail.com; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Автор новостных обзоров на тему 1С и бухучета
Санкт-Петербург
По совместительству

Специалист внедрения и сопровождения 1С
Москва
зарплата от 80 000 руб.
Полный день

Product Owner (Менеджер по продукту 1С)
Москва
зарплата от 100 000 руб. до 170 000 руб.
Полный день

Тим лид по разработке 1С (Team Lead 1С)
Москва
зарплата от 100 000 руб. до 200 000 руб.
Полный день

Программист, аналитик, эксперт 1С
Санкт-Петербург
По совместительству