Если у вас нет финансов для покупки отдельного сервера под 1С или вы просто не хотите пока вкладывать денежные средства для развития этого программного продукта, но у вас есть острая необходимость в обмене данными между двумя удаленно расположенными пользователями, то в данной статье я расскажу как настроить обмен данными без финансовых вложений по средствам e-mail.
Если у вас нет финансов для покупки отдельного сервера под 1С или вы просто не хотите пока вкладывать денежные средства для развития этого программного продукта, но у вас есть острая необходимость в обмене данными между двумя удаленно расположенными пользователями
О чем речь вообще? Как связаны между собой УРБД и Сервер 1С?
О чем речь вообще? Как связаны между собой УРБД и Сервер 1С?
Имелось ввиду не сервер 1С, а отдельная машина (комп), выделенная под сервер, на котором крутится 1С.
А справкой пользоваться все умеют..
Как показывает практика не все. Очень многие с компьютером "на ВЫ". И таким людям, ради их же блага, вообще не стоит лезть в такие дела. Я писал статью для вновь открывшихся или небольших компаний. Дай бог, что среди персонала есть человек, в этом разбирающийся. А если нет? Я думаю человек, например, со строительным образованием даже не откроет справку,услышав про УРБД... А вот по картинкам сделать гораздо проще.
ИМХО. Повторюсь, статья не профессионалов 1С, а для простых обывателей.
У вас есть 2 компьютера удаленно расположенных друг от друга. Денег нет. Обмениваться данными нужно. Какой выход? Делаем УРБД.
Если есть отдельный сервер, то не зачем нам УРБД. Есть масса возможностей настроить удаленный доступ к базе на сервере.
Это два разных вопроса: УРБД и удаленный доступ.
(6) TMV, Очень хотелось почитать статью настолько профессионального человека, как вы, который пишет не чушь. Пишет о том, чего нет в справке 1С. О том, что действительно может быть полезно людям.
Но, к сожалению, вашей статьи я так и не нашел. Возможно, вы настолько подкованный человек, что на этом форуме нет читателя, способного по достоинству оценить ваши знания.
Вашу точку зрения я понял. Учту при написании следующей статьи. Что-либо еще объяснять такому ГУРУ 1С я попросту не смею.
Если у вас появится статья, дайте знать. Уж очень хочется поучиться.
Молодец. Все подробно изложил. Думаю данная статья будет полезна пользователям. А на бухтение "TMV" забей!
Чем флудить, лучше бы он посоветовал внести правки в статью!
(7) fomix, Спасибо за поддержку. Автор сайта, например, в разделе создания публикации даёт ссылку на статью "Как сделать скриншот." Кто знает, как это делать - не будет читать. Куму нужно, обязательно прочтет.
Все главные бухгалтера у нас в стране (РБ) должны сдавать зачеты по пользованию ПК. Так вот самые лучшие, заслуженные ГБ, как ни странно, вообще не умеют включать компьютер. И им разрешено не сдавать эти зачеты, так как по-старинке они считают те же налоги намного быстрее и качественнее, чем их молодый коллеги по средствам 1С.
Для них любая статья с этого форума из разряда "Как запустить ракету в космос."
Представляю что пишет уважаемый TMV в комментариях статьи "Как установить Windows" или "Как пользоваться программой Paint".
А ведь таких статей миллионы на просторах интернета. А если посмотреть статистику по дынным запросам, то вы, уважаемый TMV, будете удивлены.
Есть, как оказывается, пользователи, которые до сих пор этого делать не умеют.
Хм.. на мой взгляд, я достаточно прозрачно намекнул о том, что упоминания о "сервере 1С" (будь то комп или сервис) в статье об УРБД явно лишние, потому как это совершенно несвязанные и друг от друга независящие вещи.
(8) Klim Bassenger, для того, чтобы понять, что борщ прокис, не обязательно уметь его готовить.
Поскольку статья написана для неквалифицированных пользователей, то, как я понимаю, все эти дела вертятся на файловой базе данных. (если это так, то было бы полезно указать на этот факт). А если это вертится на файловой базе, то для автоматического обмена требуется чтобы база была открыта под определенным пользователем. Вроде раньше было так. Что-то изменилось?
На ПК, на которых лежат базы, устанавливаем Dropbox или SkyDrive, или ЯндексДиск. Главеное, чтобы на всех ПК, была одна и та же прога.
Связываем их одним аккаунтом. На каждом ПК, получаем, обычную папку винды, которая, автоматически, синхронизируется с облачной папкой. А та, с аналогичными папками на других ПК. Всё происходит очень быстро.
Как это сделать? Яндекс в помощь.
В настройках сценария обмена данными, указываем вид транспорта обмена = Обмен через локальный или сетевой каталог. Указываем, в качестве каталога обмена, созданную папку. Ссылка, должна быть абсолютной, например, \\Serverdbnew\Обмен (где Serverdbnew - сетевое имя ПК, а Обмен - имя папки).
Всё. Настраиваем расписание и, посредством регламентного задания, синхронизируем базы, хоть каждые 5 минут.
(18) via64, Здравствуйте!
Прежде всего хочу сказать спасибо за идею обмена в 1с 8.2 через яндекс диск. Возник небольшой вопрос. В самой 1с обязательно в настройках прописывать синхронизацию? Просто во всех точках одна и та же база.
(29) drogba15,
Извените, что не отвечал. Давно не заходил на форум.
Не понял, то значитт "одна и та же база"? Подчинённые базы нужны только для промора?
(18) via64, пробовал через dropbox, однако вскоре начались проблемы с версиями файлов. DropBox стал переименовывать файлы обмена (чтобы не затирать конкурирующие версии файлов) и обмены перестали работать. Когда базы две или три, решение приемлемо, но когда узлов становится несколько десятков...
У OneDrive (бывший SkyDrive) ровно те же проблемы с версионированием. Может, у яндекса лучше?
Статья хорошая. Конечно, никто не спорит, что есть разные варианты обмена: и через ftp ресурс, и через облачные хранилища, что в какой-то мере – разновидность бесплатного ftp. Но есть разные пользователи, есть и такие (реально), у которых третьи «пеньки» с родной «ХРюшкой» и, наконец-то, освоенной электронной почтой. И эта статья найдёт СВОЕГО читателя. А сделана она добротно, доступно (в отличие от многочисленных 1с-овских справок). Со знанием дела.
Единственный вопрос не освещён: всё это описано для управляемого интерфейса, а если режим запуска возможен только как обычное приложение (конкретно, последний релиз Бухгалтерия Предприятия 2.0.43.12), и там нет опции обмен через электронную почту. В этом варианте – возможно что-то сделать аналогичное, через e-mail?
Очень хорошая статья для бухгалтеров.
Для специалистов, владеющих ПК на уровне чуть выше среднего - уже абсолютно бесполезна. Кто-то реагирует на это вполне сдержано, а кто-то как TMV. Тут каждому своё, но ИМХО читая статью становится вполне очевидна её целевая аудитория.
Есть неточности - я тоже не понимаю причем здесь УРБД или наличие/отсутствие выделенного сервера... ну да ладно. От оценки воздержался.
(21) Ещё на 7.7 такие системы строились, кстати одна из построенных мною досихпор функционирует (сеть магазинов, работающая на ТиС 9.2, число узлов - штук 7).
Что уж говорить о 8.2 - Обработка пишется за час. А вот готовая http://infostart.ru/public/65934/ (сам не тестил).
Спасибо за консолидацию информации по данной тематике.Думаю что у нее есть аудитория, по мне, идея уже стара, и способ обмена не нов.Даже на инфостарт есть более современные идеи реализации.
Вопросец есть. УТ11 файлы картинок хранятся в томах. (Вес папок с файлами 1,5 ГБ). Файл базы весит 400МБ . Сделал РИБ для второй базы. Вторая базы Выгрузилась и весит теперь 3,7 ГБ и в придачу файл в zipe который опять весит 1,5ГБ. Что храниться в во второй базе ? Почему она такая большая.
Обмен по мылу хорошо, но надо учитывать обьем данных не более 25Мб. Уже столкнулись..
Повторюсь, наверное, но с помощью DropBox (SkyDrive и проч.) получается проще. Кроме того, у e-mail меньше объем передаваемых данных (10-20-50 MB), а например, бесплатный DropBox хранит/синхронизирует до 2 GB (а чуть-чуть напрагшись 3..5 GB). Я сам год назад настраивал такой "обмен": по звонку директора оператор предварительно написанным bat-ником создает *.dt (т.е. всю базу, со всеми-всеми данными), который складывается в папочку DropBox-а. А через 15 мин. директор другим bat-ником распаковывает базу у себя на ноутбуке и смотрит в ней все, что ему надо. Такой вот односторонний "обмен" уже год как работает и все довольны, т.к.
1) пользоваться просто
2) работает без проблем (следить за наличием интернета квалификации хватает)
3) функционала хватает.
(25) lsp71, Согласен. Но при небольшом объеме информации, файлики достоточно маленькие, которые отправляются через почту.
При большом объеме стоит искать другие пути решения обмена.
Добрый день!
При настройке РИБ, обмен через эл. почту программа (управление торговлей 11 версия) не может соединиться с почтовым сервером (mail.ru). Несколько раз перезаписывал имя пользователя/пароль, менял порты (из справки mail.ru по настройке outlook и из форумов "Файрвол ничего не блокирует? Попробуйте 587 или 465 порт"), отключил сетевой экран - всё безрезультатно. Пишет либо "ошибка при вызове метода контекста подключиться", либо "нет ответа от сервера", в зависимости от того, какой порт указан.
На ноутбуке (windows 8) установлена почтовая программа outlook 2010, она работает баз проблем.
При создании системной учетной записи при проверке настройки почтового сервера выдает ошибку время ожидания превышено, как исправить ,чтобы сообщения проходили?