Подключение к 7.7 через Com из 1С 8.2 на сервере

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. Tpakmop 11 09.01.13 11:13 Сейчас в теме
1С 8.2.17.153. Клиент-серверный вариант. Сервер 1С 64-битный.

Код выполняется на сервере:
ОЛЕ77 = Новый COMObject("V77.Application");
Выдает ошибку: Недопустимая строка с указанием класса.

При этом на клиенте на том же сервере выполняется нормально, и файловая база на том же сервере также выполняется нормально (как на клиенте, так и на сервере)

Сразу скажу уже много искал, пробовал зарегистрировать компоненту через службу компонентов, вот только для 7.7 он регистрируется как то не так как в 8.2. И итоге получилось только зарегистрировать таким образом comcntr.dll и подключаться к 8.2, а как к 7.7 не пойму. Помогите плз, кто знает как можно сделать чтобы заработало именно для 64 битного сервера 1с.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
16. bzmax 14.01.13 14:32 Сейчас в теме
ну что? удалось запустить 7.7 application на сервере?
Dmitriy915; korzhishe; damacon; stanru1; Tpakmop; +5 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
10. falcon 11.01.13 14:54 Сейчас в теме
(1) Tpakmop,
пуск-администрирование-службы компонентов в дком найти V77 - свойства - безопасность
посмотреть права для пользователя под которым запускается регламентные задания на сервере... обычно что-то типа USER1CV8SERVER
2. deniseek77 86 09.01.13 12:39 Сейчас в теме
ОЛЕ77 = Новый COMObject("V77.Application"); существует только на клиенте, обратите на это внимание.
3. Dmitr033 131 09.01.13 14:33 Сейчас в теме
На самом деле если используется скльная 7.7, то нужно использовать v77s, как то так:
База7 = Новый COMОбъект("v77s.Application");
РезультатПодключения=База7.Initialize(База7.RMTrade,"","NO_SPLASH_SHOW");
Если СтрДлина(СокрЛП(База7.Метаданные.Идентификатор)) > 0 Тогда
	открыта7 = Истина;
4. Tpakmop 11 10.01.13 04:27 Сейчас в теме
Обращая внимание на то что сервер х64, и компоненты 32 не работают. "v82.Application" также не работала, но ее можно добавить через службу компонентов файл comcntr.dll, тогда к 8.2 цепляется с сервера только строку надо писать "v82.ComConnecter". Проблема в том что 7.7 нет такого файла, он как то по другому ее регистрирует.
5. Vovus 3 11.01.13 11:58 Сейчас в теме
А зачем через "v82.ComConnecter" делайте в 7 "v82.Application" и V8 = Новый COMОбъект("V82.Application");

Дальше V8.NewObject(""Справочника"",""Запрос"",""Документ"");
6. Vovus 3 11.01.13 12:04 Сейчас в теме
Ещо подсказывают что можно не "v82.ComConnecter" а просто через "v82.Connect"
7. Vovus 3 11.01.13 12:04 Сейчас в теме
8. Tpakmop 11 11.01.13 13:02 Сейчас в теме
А зачем через "v82.ComConnecter" делайте в 7 "v82.Application" и V8 = Новый COMОбъект("V82.Application");

Сервер 1С 64 не подключался через "V82.Application", сделал через службу компонентов там именно "v82.ComConnecter" регистрируется. Ну это не важно так как вопрос в 7.7 стоит.
9. Dmitr033 131 11.01.13 14:03 Сейчас в теме
(8) Tpakmop, Так я не понял вариант с v77s тоже дает ошибку?
V77.Application - сетевая версия
V77L.Application - локальная версия
V77S.Application - версия SQL
11. falcon 11.01.13 15:02 Сейчас в теме
++ если мне память не изменяет у метода "Новый COMObject("V77.Application");" - есть второй параметр... имя сервера...
12. shomo 11.01.13 18:59 Сейчас в теме
На сервере должна быть установлена 1с версии 7.7, поскольку искать будет именно на сервере, если 1с установлена не будет, то и подключения не будет. 1с версии 7.7 на 64 битной виндой не установится (у меня не получилось), можно победить пернеся каталог программы с установленной 32. Однако не факт, что потом сконнектится сможет. В винде по ней записей не будет... Хотя можно попробовать.
13. falcon 11.01.13 19:51 Сейчас в теме
(12) shomo,
так-то в (1) написано
"При этом на клиенте на том же сервере выполняется нормально"
14. shomo 11.01.13 20:46 Сейчас в теме
Справка
COMОбъект (COMObject)
Конструкторы:

По имени приложения

Описание:

Создает COM-объект (например, Word, Excel и т.д.). Методы и свойства СОМ-объектов в дальнейшем становятся доступными через данный объект.

Доступность:

Тонкий клиент, веб-клиент, сервер, толстый клиент, внешнее соединение.

Доступен на сервере. У самого подключение крутится через Регламентные задания (выполняются на сервере). http://infostart.ru/public/81637/
15. bzmax 11.01.13 22:32 Сейчас в теме
Все не просто, а очень просто!
7.7 никогда не была com объектом! Это OLE объект - это важно помнить всегда!
Вывод:
Может работать тогда и только тогда когда существует(!) "РАБОЧИЙ СТОЛ" т.е. любые сеансы без рабочего стола не запустят OLE 7.7

Выход только один:
Для службы "Агент сервера 1С:Предприятия 8.2 (x86-64)" (ведь под кем то же сервер запускается :))
В диспетчере служб установить запуск от "Системной учетной записи" И "Разрешить взаимодействие с рабочим столом"
(картинка прилагается, только в качестве примера другая служба)

Сделать для службы сервера 1С так называемый zero-доступ.
Да безопасность на нуле, но это единственный выход запускать сервером OLE 1С 7.7

P.S. Ну и понятное дело, что на сервере должна быть установлена 1С 7.7 (что бы было что вызывать :))
Прикрепленные файлы:
корум; goodwill; Tpakmop; +3 Ответить
16. bzmax 14.01.13 14:32 Сейчас в теме
ну что? удалось запустить 7.7 application на сервере?
Dmitriy915; korzhishe; damacon; stanru1; Tpakmop; +5 Ответить
17. Tpakmop 11 16.01.13 04:50 Сейчас в теме
(16) bzmax,
ну что? удалось запустить 7.7 application на сервере?

Да, спасибо! Дома у себя на win7 64 получилось, запустилось именно так как вы написали.
На работе стоит win server 2012. При запуске 7.7 должен прописать в реестре чтобы к нему можно было подключиться, но что-то не прописывает, хотя в win7 после запуска от имени администратора сразу прописал.

P.S. не знал что здесь вознаграждение уменьшается :) так что добавлю еще 5 и отдам bzmax
18. bzmax 16.01.13 17:52 Сейчас в теме
(17) Tpakmop, Вот насчет сервера 2012 ничего сказать не могу, т.к. еще не пробовал эту операционку.
Там скорее всего хитрости в реестре или в настройках dcom.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот