Здравствуйте! Помогите разобраться новичку.Есть 1С 8.1 Клиент-серверный вариант, на сервере стоит стандартная утилита администрирования кластеров сервера.
При выборе информационной базы->соединения, появляется окошко с требованием ввести "Администратор информационной базы - пароль", я ввожу имя/пароль и ничего не происходит - форма остается, только поля очищаются, хотя при добавлении информационной базы в кластер речи об администраторе и не было. Если нажать на отмену, в правом окне консоли появляется список соединений с выбранной базой, но каждый раз когда я что-то пытаюсь сделать(даже посмотреть свойства соединения), опять появляется формочка с предложением ввести имя/пароль администратора информ. базы. Аналогично я не могу посмотреть свойства информационной базы, но могу, например, посмотреть свойства кластера. Подскажите как можно добавить себя в администраторы информационнй базы? Какой администратор имеется ввиду? Спасибо.
При выборе информационной базы->соединения, появляется окошко с требованием ввести "Администратор информационной базы - пароль", я ввожу имя/пароль и ничего не происходит - форма остается, только поля очищаются, хотя при добавлении информационной базы в кластер речи об администраторе и не было. Если нажать на отмену, в правом окне консоли появляется список соединений с выбранной базой, но каждый раз когда я что-то пытаюсь сделать(даже посмотреть свойства соединения), опять появляется формочка с предложением ввести имя/пароль администратора информ. базы. Аналогично я не могу посмотреть свойства информационной базы, но могу, например, посмотреть свойства кластера. Подскажите как можно добавить себя в администраторы информационнй базы? Какой администратор имеется ввиду? Спасибо.
По теме из базы знаний
- 1С:Управление нашей фирмой 8 (УНФ) - цена на версии ПРОФ и базовая от 5700 руб.
- 1С:Бухгалтерия некредитной финансовой организации
- 1С:Бухгалтерия птицефабрики
- 1С:Селекция в животноводстве
- Курс "Подготовка к 1С:Эксперту по технологическим вопросам. Основной курс" (в формате видеокурса или онлайн-курса). С 26 по 30 мая 2025 г.
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Аналогичная проблема возникла и у меня. Тестирование и исправление делал - ошибок не было обнаружено. Ms SQL стоит sp2. Пробовал выгружать-загружать в новую базу и создавать новую информационную базу (средствами 1С) результат один - требует пароль админа, которого я не вводил и ни один пароль не подходит. Можно было и работать дальше, но проблема то состоит в другом. Все остальные базы, которые зарегены на кластер работают отлично. С этой базой работать можно только лишь через тонкого клиента или с логином и паролем администратора на локальной станции. На сервере само-собой. Может кто встречал такую проблему - отзовитесь.
Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!
Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот