Доступ к ftp через *.bat - файл.

23.09.14

База данных - Инструменты администратора БД

Доступ к ftp через *.bat - файл.

Для того чтобы обратиься к ftp через bat-файл еще нужен текстовый файл с описанием ftp.

Создаем ftp.bat

содержание bat - файла:

ftp -i -s:F:\commands.txt

Описываем commands.txt для выгрузки на ftp:

open ftp.test.ru
пользователь
пароль
put F:\выгружаемый_файл.txt
quit

Описываем commands.txt для загрузки c ftp:

open ftp.test.ru
пользователь
пароль
lcd F:\
get загружаемый_файл.txt
quit

В этом случае загружаемый_файл.txt выгрузиться из корня ftp в корень диска F:\

Описываем commands.txt для удаления всех файлов c ftp:

open ftp.test.ru
пользователь
пароль
mdelete *
quit

См. также

Автоподбор ролей для профилей и групп доступа в любых типовых базах 1С УТ 11, КА 2, ERP2, Розница 2/3, УНФ 16/3, БП 3, ЗУП 3 и подобных (УФ, Платформа 8.3.14+)

Инструменты администратора БД Роли и права 8.3.14 1С:Розница 2 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 3 1С:Бухгалтерия 3.0 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х 1С:Зарплата и Управление Персоналом 3.x 1С:Управление нашей фирмой 3.0 1С:Розница 3.0 Платные (руб)

Роли… Вы тратите много времени и сил на подбор ролей среди около 2400 в ERP или 1500 в Рознице 2, пытаясь понять какими правами они обладают? Вы все время смотрите права в конфигураторе или отчетах чтоб создать нормальные профили доступа? Вы хотите наглядно видеть какие права дает профиль и редактировать все в простом виде? А может хотите просто указать подсистему и дать права на просмотр и добавление на объекты и не лезть в дебри прав и чтоб обработка сама подобрала нужные роли? Все это теперь стало возможно! Обновление от 15.12.2023, версия 1.1.

14400 руб.

06.12.2023    3521    19    1    

38

Infostart УДиФ: Управление данными и формами

Инструменты администратора БД Инструментарий разработчика Роли и права Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Россия Платные (руб)

Расширение позволяет без изменения кода конфигурации выполнять проверки при вводе данных, скрывать от пользователя недоступные ему данные, выполнять код в обработчиках. Не изменяет данные конфигурации, легко устанавливается практически на любую конфигурацию на управляемых формах.

10000 руб.

10.11.2023    4227    12    2    

36

SALE! %

PowerTools

Инструментарий разработчика Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 Управляемые формы Конфигурации 1cv8 Россия Платные (руб)

Универсальный инструмент программиста для администрирования конфигураций. Сборник наиболее часто используемых обработок под единым интерфейсом.

3600 2880 руб.

14.01.2013    178554    1083    0    

861

Ускоренное проведение документов (x4), устранение ошибок 60/62 счетов и зачет авансов (Бухгалтерия 3.0)

Закрытие периода Инструменты администратора БД Корректировка данных Бухгалтерский учет 1С:Бухгалтерия 3.0 Россия Бухгалтерский учет Платные (руб)

Расширение «Оперативное проведение» в 4 раза уменьшает время проведения документов и закрытия месяца. Является комплексным решением проблем 62 и 60 счетов. Оптимизирует проведение при включенной функциональной опции «Раздельный учет НДС». Используется в более 10 организациях уже 2 года. Совместимо с конфигурацией Бухгалтерия 3.0 (+КОРП).

14400 руб.

29.04.2020    27817    82    146    

60

Система хранения присоединенных файлов в томах на диске

Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 1С:Комплексная автоматизация 1.х 1С:Управление производственным предприятием Платные (руб)

Конфигурация Комплексная автоматизация 1.1 (и УПП 1.3 тоже) хранит файлы и изображения в справочнике Хранилище дополнительной информации в реквизите Хранилище типа ХранилищеЗначений. Та же история с ВложениямиЭлектроннойПочты. Но при этом присоединенные файлы в Электронном документообороте хранит в томах на диске. Эта доработка позволяет использовать стандартный механизм хранения файлов, изображений и вложений электронных писем в томах на диске. При этом можно разделить тома хранения по объектам конфигурации.

4200 руб.

10.11.2015    61504    89    59    

74

"Менеджер потоков 2.1": УПП: "Восстановление партий"

Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 1С:Управление производственным предприятием Россия Бухгалтерский учет Управленческий учет Платные (руб)

Как оптимизировать то, что, считалось, не поддается оптимизации? Как повысить доступность базы данных? Как проводить самую «времяемкую» операцию не по паре раз в неделю, а по несколько раз в день*? Ответ есть!

20000 руб.

12.09.2019    11848    5    9    

7

Хранилище файлов на SQL

Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 Управляемые формы Конфигурации 1cv8 Управленческий учет Платные (руб)

Привязка файлов / сканов к объектам 1С с сохранением их на SQL-сервере

12000 руб.

09.10.2019    11147    5    8    

9

Конфигурация Session Monitor

Мониторинг Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 Россия Платные (руб)

Конфигурация Session Monitor предназначена для мониторинга сервера 1С с целью отслеживания чрезмерной нагрузки от конкретных сеансов и скорости реакции рабочих процессов.

1500 руб.

01.12.2020    14366    33    0    

48
Комментарии
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. vcv 89 24.09.14 10:30 Сейчас в теме
Лучше взять нормальные консольные утилиты. Например, из NcFTP.
Штатный ftp.exe:
во-первых, не поддерживает пассивный режим;
во-вторых, по моему опыту, не отличается надёжностью на плохих каналах;
в-третьих, лучше вызвать одну утилиту с параметром, чем городить огород из батничка и текстового файла-сценария.
1v7; spectre1978; alexey_kurdyukov; ershz; +4 Ответить
5. alexey_kurdyukov 157 09.10.14 14:06 Сейчас в теме
(1) vcv, Я использовал WinSCP, когда оказалось что программа ftp подходит далеко не во всех случаях (меня победил пассивный режим).
7. bubnov-pi 16.10.14 17:55 Сейчас в теме
(1) vcv, когда стоит задача написать скрипт, выполняющийся на абстрактной машине, приходится ограничиваться исключительно штатными средствами.
Для более-менее вменяемой автоматизации - безусловно, использование специализированных инструментов/пакетов предпочтительнее.
2. AlexeyM_Kam 24.09.14 12:15 Сейчас в теме
<sarcasm>Еще не хватает pause в конце каждого батника - для "отладки".</sarcasm>
3. Sykoku 101 24.09.14 15:58 Сейчас в теме
Там много чего не хватает - опрос текущей директории, проверка выполнения команд и т.д. Для загрузки/выгрузки по какому-то статическому пути существуют свои утилиты. Например, wget. Про кроссплатформенность вообще молчу...
4. kauksi 216 25.09.14 09:28 Сейчас в теме
я уже лет 10 использую для обменов 7.7 FTP Performer.
мощный скриптовый язык.
проверен на каналах в 300 бит
12. vitalyleva 09.04.20 01:42 Сейчас в теме
(4) у вас случайно нет справки по встроенному языку? есть проблема с кодировками, не могу разобраться
6. bubnov-pi 16.10.14 17:52 Сейчас в теме
А я (лет 10 назад) в подобном случае генерил сценарий прям из батника - как-то так:
@Echo off
set ftpscenario=%temp%\ftpscen.txt
call :genscen > %ftpscenario%
ftp -i -s:%ftpscenario%
del %ftpscenario%
exit 0
:genscen
echo open ftp.test.ru
echo username
echo password
echo put %appdata%\forshare\output.txt
echo quit
exit /b
8. valbir 05.11.14 19:56 Сейчас в теме
Для выгрузки на сайт (сервер на unix) файла с остатками. Пример работающего файла.
стандартный виндовый ftp.exe работает в пассивном режиме!!!!
Задача выгрузки *.xls на сайт (хостинг на UNIX)
Раб машина под 2003
Если выгружать на FTP текстовые или *.csv проблем не возникало
Выгрузка *.xls через раз. Выгружаем тогда *.zip.
точнее пары файлов: батник on_FTP.bat и файл команд on_FTP.txt
с записью логфайла: ftplog.txt проверкой скачиванием файла обратно
Рабочая папка D:\onFTP
on_FTP.bat
@echo on
ftp -n -g -d -s:D:\onFTP\on_ftp.txt "??.???.???.??" >D:\onFTP\ftplog.txt 2>&1

on_FTP.txt:

USER login_on_ftp password_on_ftp
cd /public_html/userfiles
lcd "D:\onFTP"
quote PASV
binary
put ostatki.zip
get ostatki.zip ostatki_from.zip
close
bye
disconnect
quit
10. CaSH_2004 372 03.09.16 20:17 Сейчас в теме
(8) Сильно сомневаюсь что встроенный в Windows FTP работает в пассиве - вы первый кто считает наоборот, проверил то что вы выложили - у меня не работает, пишет неизвестная команда вот тут "quote PASV "
9. webresurs 205 11.12.14 11:22 Сейчас в теме
Воспользуйтесь утилитой WGET тут и закачка с FTP или обновление с него(например качает только новые файлы) и тд
Официальный сайт на Eng | Список ключей на русском

размешаете все файлы в одну папку:
- сама утилита wget.exe (скаченную с сайта);
- bat-ник со строкой
wget -m -t 8 -np -nH ftp://LOGIN:PASSWORD@10.0.0.1/ -o out.txt

если логин пароль не нужен пишете вот так
wget -m -t 8 -np -nH ftp://10.0.0.1/ -o out.txt

где out.txt - файл с данными по загруженным файлам для дальнейшего сравнения и подгрузки только обновленных и новых файлов
где какой ключ и для чего читайте по ссылке выше

для выгрузки воспользуйтесь утилитой WPUT....
11. Vhett 13.02.18 11:35 Сейчас в теме
Такой вопрос. Происходит зацикливание при запуске бат файла, и ничего не копирует. Адрес хоста у меня https.

В чём косяк? Если всё делал по примеру
13. Maden 04.10.22 15:06 Сейчас в теме
(11)в батнике нужно перейти в папку с файлом wget
cd "путь к файлу"
Оставьте свое сообщение