Конвертация 8.0 в 8.1 в последнюю конфигурацию

1. nagimo 7 16.12.08 17:54 Сейчас в теме
Имеется база 1С8.0 Бухгалтерия.
Версия конфигурации 1.5.9.6
Необходимо сконвертировать ее в 8.1 с последней версией конфигурации (на текущий момент 1.6.11.7)
Если идти обычным путем, т.е. постепенно обновлять базу используя предыдущие обновления, то этот процесс займет минимум неделю беспрерывного обновления (там где-то 20 обновлений между этими двумя конфигурациями)
Каким образом можно сразу конвертнуть базу?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Fuego 463 16.12.08 17:59 Сейчас в теме
конвертируй на платформу 8.1, а затем обновляй до 1.6 конфигурацию. Больше никак. Да и занимает это далеко не неделю. За день управлялся.
3. nagimo 7 17.12.08 17:56 Сейчас в теме
Я же говорю, что обновлений там штук 20 надо ставить (не меньше, я считал). На каждое обновление у меня ну минимум минут 40 уходит (еще же надо следить, чтобы предыдущие данные не затерлись). Вот и выходит, что надо 800 минут (примерно 14 часов). Конечно не неделя, но дня три, при практически полной остановке рабочего графика бухгалтеров потратить придется. А если с перерывами, то и вся неделя получится
4. Душелов 4018 17.12.08 18:02 Сейчас в теме
Так эти обновления не просто так же делаются...
5. alexk-is 6544 17.12.08 18:42 Сейчас в теме
9. nagimo 7 19.12.08 19:31 Сейчас в теме
Спасибо за ответы. Много чего нового узнал
Пытался установить обновления по предложенному в сообщении (5) методу. Но как я и говорил, обновление только для одного релиза происходит очень долго (хотя предпринял все меры для ускорения - скопировал базу на локальный диск, отключил многие ресурсоемкие приложения и службы). Сама база очень большая (в основном там номенклатура много занимает), и уже после обновления конфигурации, при обновлении конфигурации базы данных даже виснет. Ждал я 3 часа, но так и не дождался окончания. Оставил на ночь, может завтра что решится.
Но тем не менее такой способ крайне не желателен. Поэтому такой вопрос: а нельзя ли выгрузить данные (через какую-нибудь обработку) в xml файл из конфигурации 1.5.9.6 и загрузить его в конфигурацию 1.6.11.7?
6. poppy 17.12.08 20:44 Сейчас в теме
Имхается мне что достаточно выполнить только одно обновление - сразу на последний релиз. Конечно, если есть доступ к полным комплектам обновления.

Если такого доступа нету, тогда полное обновление можно подготовить самому, не отвлекая пользователей от работы. Это будет быстрее, потому что можно выполнять на пустой базе.

Возможно, придется выполнить промежуточное обновление на последний релиз редакции 1.5
7. alexk-is 6544 17.12.08 21:10 Сейчас в теме
(6) Основная проблема пропуска релизов заключается в том, что изменяются названия и количество реквизитов в регистрах, справочниках, документах. И разработчики фирмы 1С этим активно пользуются.

Возможен такой гипотетический вариант.
Версия 1. Справочник Контрагенты. Реквизит Адрес.

Версия 2. Справочник Контрагенты.
Изменения: Реквизит Адрес переименован в УдалитьАдрес.
Добавлен регистр сведений КонтактнаяИнформация. При обновлении данные из реквизита УдалитьАдрес переносятся в регистр сведений КонтактнаяИнформация.

Версия 3. Справочник Контрагенты.
Изменения: Удален реквизит УдалитьАдрес.

В результате если пропустить переход на версию 2, то потеряется информация об адресе и при попытке перенести данные из реквизита УдалитьАдрес в регистр сведений КонтактнаяИнформация будет выдана ошибка.

При скачке через 20 версий вероятность возникновения подобной ситуации резко возрастает.

> полное обновление можно подготовить самому
Каким образом?
8. poppy 17.12.08 21:59 Сейчас в теме
>> полное обновление можно подготовить самому
> Каким образом?

Меню\Конфигурация\Поставка конфигурации\Создать файл поставки и обновления конфигурации
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот