Настройка удаленного хранилища на Microsoft internet information services 7.5

04.12.12

База данных - Инструменты администратора БД

Столкнулся с проблемой установки удаленного хранилища на IIS 7.5. Часто бывает,  что администраторы Заказчика в этом разбираться не хотят, а работа с удаленным хранилищем штука весьма полезная и удобная. Статей про настройки на IIS 6.0 много, а на IIS 7.5 нет. После манипуляций решил помочь коллегам. IIS 7.5 входит в состав Windows 7 и Window Server 2008. В статье представлен пример для установки на Windows 7 (для Windows Server 2008  отличается только сама установки немного).

1. Устанавливаем службу IIS.

В оснастке программы и компоненты нажимаем пункт «Включение  или отключение компонентов Windows» и выбираем пункт «Службы IIS». Раскрываем дерево и в пункте «Компоненты разработки приложений» устанавливаем флаг «Расширения ISAPI», все остальные настройки по умолчанию, нажимаем ОК.

Рисунок 1. Установка сервера IIS

 

2. Устанавливаем сервер хранилища.

Из оснастки «Программы и компоненты» выбираем пункт соответствующей версии 1С Предприятия 8.2 и нажимаем «Изменить» и выбираем пункт «Изменить», в открывшемся окне дополнительных компонентов выбираем «Сервер хранилища конфигураций» и устанавливаем компонент.

Рисунок 2. Установка сервера хранилища

 

 

По умолчанию каталог хранилища находится в папке пользователя, меня это не утроило, соответственно меняем в реестре командную строку запуска службы (каталог после ключа -d)

"C:\Program Files (x86)\1cv82\8.2.16.362\bin\crserver.exe" -srvc -port 1542 -range 1560:1591 -d d:\1C_CONFIG\CONFIGS82\WEBREPO\

Перезагружаемся, чтобы изменения вступили в силу. После перезагрузки проверим с какой командной строки запустилась служба.

Рисунок 3. Проверка строки запуска сервера хранилища

 

 

Теперь стандартными средствами создаем хранилище конфигурации, при этом в каталоге, который мы указали в качества каталога сервера хранилища, размещаются КАТАЛОГИ хранилищ конфигураций (для каждой конфигурации свой каталог).

3. Настройка сервера IIS.

В каталоге c:\inetpub\wwwroot\ создаем папку для хранения настроек сервера, например «appstorage1C»:

Рисунок 4. Каталог настройки сервера IIS

 

 

В каталоге создаем файл с расширением .1ccr следующего содержания:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> 
<repository connectString="tcp://ИМЯКОМПЬЮТЕРА"/>

 

После создания папки входим в Панель Управления – Администрирование – Диспетчер служб IIS.

Рисунок 5. Общий вид оснастки "Диспетчер служб IIS "

 

 

Раскрываем ветку и в группе Default Web Site видим созданную нами папку (если папка не видна, перезапустите службу сервера IIS). На папке нажимаем правой кнопкой мыши и выбираем пункт «Преобразовать в приложение»

Рисунок 6. Преобразование в приложение

 

 

В открывшемся окне настроек не меняем, жмем ОК.

Рисунок 7. Диалог создания приожения

 

 

Выбираем наше созданное приложение и в правом окне выбираем пункт «Сопоставление обработчиков».

Рисунок 8. Пункт "Сопоставление обработчиков"

 

 

Выбираем пункт «Добавить сопоставление сценария »

Рисунок 9. Настройка сопоставления сценария

 

 

В открывшемся окне заполняем сопоставление следующим образом:

Рисунок 10. Диалог "Изменение сопоставления сценария"

 

 

В списке обработчиков появляется новый обработчик, после этого в столбце «Действия» выбираем пункт «Изменение разрешений функции» и в открывшемся окне устанавливаем флаг «Выполнение».

Рисунок 11. Диалог "Изменение разрешений функции"

 

 

Если вы будете использовать серев хранилища на машине с 64-х разрядной операционной системой, тогда необходимо разрешить использование 32-х разрядных приложений (сервер хранилища именно 32 разрядное). Для этого в диспетчере служб IIS выбираем пункт «Пулы приложений», в колонке «Действия» выбираем пункт «Дополнительные параметры» и в открывшемся окне устанавливаем разрешение на использование 32-х разрядных приложений:

Рисунок 12. Окно дополнительных параметров пула приложений

 

 

Для изменения порта запуска сервера (бывает администраторы блокирую порт 80) необходимо активизировать в дереве подключений пункт «Default Web Site», в панели «Действия» выбираем пункт «Привязки» и меняем порт:

Рисунок 13. Окно привязки сайта

 

 

Собственно настройки выполнены. Проверим наши настройки. Для этого правой кнопок нажимаем на созданном приложении. Выбираем пункт «Управление приложениями - Обзор».

Рисунок 14. Проверка приложения

 

 

Если все нормально, то должен открыться браузер со списком файлов каталога.

Для подключения к хранилищу необходимо использовать следующую строку:

_http://IP адрес сервера/Имя каталога в папке wwwroot/Имя файл 1 ccr /Имя каталога хранилища

Пример:

_http://192.168.0.102/appstorage1C/repository.1ccr/example82

Само хранилище создается локально типовыми средствами в каталоге, который указан в параметре сервера хранилища.

См. также

Автоподбор ролей для профилей и групп доступа в любых типовых базах 1С УТ 11, КА 2, ERP2, Розница 2/3, УНФ 16/3, БП 3, ЗУП 3 и подобных (УФ, Платформа 8.3.14+)

Инструменты администратора БД Роли и права 8.3.14 1С:Розница 2 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 3 1С:Бухгалтерия 3.0 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х 1С:Зарплата и Управление Персоналом 3.x 1С:Управление нашей фирмой 3.0 1С:Розница 3.0 Платные (руб)

Роли… Вы тратите много времени и сил на подбор ролей среди около 2400 в ERP или 1500 в Рознице 2, пытаясь понять какими правами они обладают? Вы все время смотрите права в конфигураторе или отчетах чтоб создать нормальные профили доступа? Вы хотите наглядно видеть какие права дает профиль и редактировать все в простом виде? А может хотите просто указать подсистему и дать права на просмотр и добавление на объекты и не лезть в дебри прав и чтоб обработка сама подобрала нужные роли? Все это теперь стало возможно! Обновление от 15.12.2023, версия 1.1.

12000 руб.

06.12.2023    2956    12    1    

34

SALE! 20%

Infostart УДиФ: Управление данными и формами

Инструменты администратора БД Инструментарий разработчика Роли и права Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Россия Платные (руб)

Расширение позволяет без изменения кода конфигурации выполнять проверки при вводе данных, скрывать от пользователя недоступные ему данные, выполнять код в обработчиках. Не изменяет данные конфигурации, легко устанавливается практически на любую конфигурацию на управляемых формах.

10000 8000 руб.

10.11.2023    3488    11    1    

33

SALE! 30%

PowerTools

Инструментарий разработчика Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 Управляемые формы Конфигурации 1cv8 Россия Платные (руб)

Универсальный инструмент программиста для администрирования конфигураций. Сборник наиболее часто используемых обработок под единым интерфейсом.

3600 2520 руб.

14.01.2013    177712    1073    0    

848

Ускоренное проведение документов (x4), устранение ошибок 60/62 счетов и зачет авансов (Бухгалтерия 3.0)

Закрытие периода Инструменты администратора БД Корректировка данных Бухгалтерский учет 1С:Бухгалтерия 3.0 Россия Бухгалтерский учет Платные (руб)

Расширение «Оперативное проведение» в 4 раза уменьшает время проведения документов и закрытия месяца. Является комплексным решением проблем 62 и 60 счетов. Оптимизирует проведение при включенной функциональной опции «Раздельный учет НДС». Используется в более 10 организациях уже 2 года. Совместимо с конфигурацией Бухгалтерия 3.0 (+КОРП).

14400 руб.

29.04.2020    27365    79    146    

59

Система хранения присоединенных файлов в томах на диске

Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 1С:Комплексная автоматизация 1.х 1С:Управление производственным предприятием Платные (руб)

Конфигурация Комплексная автоматизация 1.1 (и УПП 1.3 тоже) хранит файлы и изображения в справочнике Хранилище дополнительной информации в реквизите Хранилище типа ХранилищеЗначений. Та же история с ВложениямиЭлектроннойПочты. Но при этом присоединенные файлы в Электронном документообороте хранит в томах на диске. Эта доработка позволяет использовать стандартный механизм хранения файлов, изображений и вложений электронных писем в томах на диске. При этом можно разделить тома хранения по объектам конфигурации.

4200 руб.

10.11.2015    61307    88    59    

73

"Менеджер потоков 2.1": УПП: "Восстановление партий"

Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 1С:Управление производственным предприятием Россия Бухгалтерский учет Управленческий учет Платные (руб)

Как оптимизировать то, что, считалось, не поддается оптимизации? Как повысить доступность базы данных? Как проводить самую «времяемкую» операцию не по паре раз в неделю, а по несколько раз в день*? Ответ есть!

20000 руб.

12.09.2019    11738    5    9    

7

Брандмауэр для сервера 1С Предприятие 8 - внешнее управление сеансами

Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Платные (руб)

Управление возможностью начала и возобновления сеансов пользователей по различным условиям, ограничение общего числа возможных сеансов для работы с информационной базой, резервирование возможности работы с информационной базой определенных польззователей, запрет запуска нескольких сеансов для пользователя, журнализация событий начала (возобновления) и завершения (гибернации) сеансов, ведение списка активных сеансов для информационных баз кластера серверов

3600 руб.

06.02.2017    31104    31    18    

47

Хранилище файлов на SQL

Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 Управляемые формы Конфигурации 1cv8 Управленческий учет Платные (руб)

Привязка файлов / сканов к объектам 1С с сохранением их на SQL-сервере

12000 руб.

09.10.2019    10973    5    8    

9
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. TrinitronOTV 14 01.12.12 13:04 Сейчас в теме
спасибо, полезная информация
2. AlX0id 04.12.12 07:56 Сейчас в теме
В каталоге создаем файл с расширением .1ccr следующего содержания:




После создания папки входим в Панель Управления – Администрирование – Диспетчер служб IIS.

То ли какой-то досадный пробел, то ли файл действительно пустой нужен? )
В общем и целом спасибо - не выделялось времени разобраться самому )
4. texnic79 43 04.12.12 10:00 Сейчас в теме
(2) AlX0id,
Что не пойму поправил текст, воткнул содержание файла, вроде отражается, сейчас после модерации опять не видно...
3. texnic79 43 04.12.12 09:59 Сейчас в теме
Что не пойму поправил текст, воткнул содержание файла, вроде отражается, сейчас после модерации опять не видно. На всякий случай содержание файла в каталоге настройки сервера IIS^

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<repository connectString="tcp://ИМЯКОМПЬЮТЕРА"/>
5. MRAK 723 05.12.12 09:41 Сейчас в теме
Спасибо. А на апаче не пробывали поднимать?
6. texnic79 43 05.12.12 09:46 Сейчас в теме
(5) MRAK,
Нет, но будет время тоже попробую. На проектах часто приходится разбираться с техническими моментами, так что надо быть во всеоружии. А клиент всегда заплатит, если сам не в состоянии что-то сделать сам.
7. Ksu 05.12.12 13:00 Сейчас в теме
Спасибо большое! Нам как раз пригодится очень!
8. Ksu 05.12.12 14:07 Сейчас в теме
Все настроила как описано, но вот не удается подключиться к хранилищу по строке подключения
"Имя каталога хранилища" это которое?
У меня с описанными действиями подключение получилось осуществить без имени каталога хранилища.
т.е. строка подключения
_http://IP адрес сервера/Имя каталога в папке wwwroot/Имя_файла.1ccr
9. texnic79 43 05.12.12 14:16 Сейчас в теме
Это имя папки где расположено хранилище физически.
10. Ksu 05.12.12 14:25 Сейчас в теме
У меня, если написать имя этой папки выдавалось сообщение, что хранилище не найдено
11. texnic79 43 05.12.12 14:31 Сейчас в теме
(10) Ksu,

_http://IP адрес сервера/Имя каталога в папке wwwroot/Имя файл 1 ccr /Имя каталога хранилища

Имя каталога в папке wwwroot - это настройки Web сервера
Имя каталога хранилища - это там где хранилище лежит. Эта папка должна лежать в каталоге, который указан в настройках службы сервера хранилища.
12. Ksu 05.12.12 14:47 Сейчас в теме
(11)так вообще не работает
может ли быть проблема в том, что при обзоре я не получила список файлов папке, а вот такое сообщение:
Веб-сервер настроен таким образом, чтобы не формировать списка содержимого каталога.
15. texnic79 43 05.12.12 15:32 Сейчас в теме
(12) Ksu,
Наверное да. Надо попробовать поставить возможность получения списка файлов. По моему меняется в функции "Просмотр каталога".
16. Ksu 05.12.12 16:45 Сейчас в теме
(15)texnic79,
открыла папку на просмотр. не спасло...
даже и не знаю в чем проблема еще может быть.
17. texnic79 43 05.12.12 16:50 Сейчас в теме
(16) Ksu,
В браузере открывается?
18. Ksu 05.12.12 16:59 Сейчас в теме
(17)
В браузере открывается только список файлов
19. texnic79 43 05.12.12 17:04 Сейчас в теме
(18) Ksu,

Это нормально.
Проверьте сопоставление обработчика (скрин сделайте), изменение разрешений, а также проверьте использование 32 разрядный приложений, если сервер 64 разрядный.
20. Ksu 06.12.12 08:49 Сейчас в теме
(19)
сегодня проделала все опять с начала. Содержимое папки _http://ХХХ.ХХ.ХХХ.Х:8080/webrepo/ вижу.
Скрин сопоставления обработчика прилагаю.
Использование 32 разрядных приложений стоит в True.
Если в конфигурации указываю путь _http://ХХХ.ХХ.ХХХ.Х:8080/webrepo/repo.1ccr/hran_wide, то получаю сообщение, что хранилище не обнаружено, если убираю порты, то Неклассифицированная ошибка работы с хранилищем конфигурации.
Прикрепленные файлы:
21. texnic79 43 06.12.12 08:55 Сейчас в теме
(20) Ksu,

Проверьте работу сервера хранилища. Для этого подключитесь к хранилищу по следующему пути:

tcp://ИмяСервераХранилища/hran_wide

Это покажет корректно ли работает сервер хранилища, а также приведите содержание файла repo.1ccr
22. Ksu 06.12.12 09:00 Сейчас в теме
(21)
К харнилищу я подключаюсь вот так:
tcp://srv-1c-test
не указываю в конце папку /hran_wide
Соответственно содержимое файла repo.1ccr:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<repository connectString="tcp://srv-1c-test" />
13. Ksu 05.12.12 15:02 Сейчас в теме
Выдается вот такая ошибка:
Неклассифицированная ошибка работы с хранилищем конфигурации.
по причине:
HTTP: Internal server error
Ошибка при работе с ресурсом
14. Gandalf Белый 05.12.12 15:18 Сейчас в теме
Большое спасибо! Интересная статья. Обязательно попробую сделать описанное.
23. Ksu 06.12.12 09:10 Сейчас в теме
В общем, как я и писала ранее, получилось подключиться по пути, без указания папки
_http://IP адрес сервера/Имя каталога в папке wwwroot/Имя_файла.1ccr/
Не совсем понимаю, зачем ее было указывать, если в вашем примере в файле repository.1ccr нет этой папки

Однако, подключившись и начав получать конфигурацию из хранилища, через какое-то время вылезла новая ошибка:
Неклассифицированная ошибка работы с хранилищем конфигурации.
по причине:
Невосстановимая ошибка
Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу :
по причине:
Ошибка HTTP при обращении к серверу: http://ХХХ.ХХ.ХХХ.Х:8080
Transferred a partial file

Если напрямую подключиться к хранилищу через tcp://srv-1c-test ошибок в хранилище никаких нет, все работает
24. texnic79 43 06.12.12 09:27 Сейчас в теме
(23) Ksu,

Получается вы создаете хранилище непосредственно в каталоге hran_wide и этот же каталог указан в качестве рабочего каталога сервера хранилища? Покажите строку запуска службы хранилища.
25. Ksu 06.12.12 09:31 Сейчас в теме
(24)
"C:\Program Files (x86)\1cv82\8.2.16.363\bin\crserver.exe" -srvc -port 1542 -range 1560:1591 -d C:\hran_wide\
26. texnic79 43 06.12.12 09:42 Сейчас в теме
(25) Ksu,

Не совсем правильно. Вам мне кажется надо в рабочем каталоге C:\hran_wide\ создать папку, в ней создать хранилище и тогда в строке указывать этот каталог как и написано в статье.
27. Ksu 06.12.12 09:46 Сейчас в теме
(26)
Тогда в Вашей статье вот в этом пункте указывать только имя компьютера или все же с указанием папки?


В каталоге создаем файл с расширением .1ccr следующего содержания:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<repository connectString="tcp://ИМЯКОМПЬЮТЕРА"/>


В случае с вашей строкой сервера хранилища
"C:\Program Files (x86)\1cv82\8.2.16.362\bin\crserver.exe" -srvc -port 1542 -range 1560:1591 -d d:\1C_CONFIG\CONFIGS82\WEBREPO\


какая будет строка подключения и содержимое файла .1ccr?
28. texnic79 43 06.12.12 10:08 Сейчас в теме
(27) Ksu,

В файле 1ccr ничего не меняется, рабочий каталог является параметром службы, а в файле мы указываем компьютер со службой. А каталоги хранилищ размещаются уже в рабочем каталоге службы. А вот в строке подключения если через tcp, то :

tcp://srv-1c-test/Каталог хранилища

если через http, то

_http://ХХХ.ХХ.ХХХ.Х:8080/webrepo/repo.1ccr/Каталог хранилища
29. Ksu 06.12.12 10:33 Сейчас в теме
(28)
Прошу уже прощения, что такую дискуссию устроила, но все же хотелось бы докопаться до истины и рабочего состояния
Правильно ли я поняла:
в службе у меня будет полный путь до папки хранилища или до папки, где лежат папки разных хранилищ
так:"C:\Program Files (x86)\1cv82\8.2.16.363\bin\crserver.exe" -srvc -port 1542 -range 1560:1591 -d C:\1C_REPO\
или так: "C:\Program Files (x86)\1cv82\8.2.16.363\bin\crserver.exe" -srvc -port 1542 -range 1560:1591 -d C:\1C_REPO\hran_wide
31. texnic79 43 06.12.12 11:54 Сейчас в теме
(29) Ksu,
в службе у меня будет полный путь до папки хранилища или до папки, где лежат папки разных хранилищ


где лежат папки разных хранилищ
30. Ksu 06.12.12 11:43 Сейчас в теме
как бы я ни делала при попытке зайти в хранилище так "tcp://srv-1c-test/Каталог хранилища" выдается сообщение о том, что оно не найдено
подключается только так: "tcp://srv-1c-test/"
и всегда раньше так работали.
проблема сейчас только в связи с веб-сервером...
32. texnic79 43 06.12.12 11:57 Сейчас в теме
(30) Ksu,
подключается только так: "tcp://srv-1c-test/"


Получается что у вас хранилище лежит в рабочем каталоге сервера. Даже не знаю что и сказать.

А что выдает браузер когда с компьютера заходите:

http://ХХХ.ХХ.ХХХ.Х:8080
33. Ksu 06.12.12 12:52 Сейчас в теме
(32)
Да нет! В службе так
"C:\Program Files (x86)\1cv82\8.2.16.363\bin\crserver.exe" -srvc -port 1542 -range 1560:1591 -d C:\1C_REPO\hran_wide

а запускаем так
tcp://srv-1c-test/


А что выдает браузер когда с компьютера заходите:

http://ХХХ.ХХ.ХХХ.Х:8080

500 - внутренняя ошибка сервера.
Проблема с запрашиваемым ресурсом; ресурс не может быть отображен.
35. texnic79 43 06.12.12 13:47 Сейчас в теме
(33) Ksu,

Что -то не так с IIS/ Вот что должно выдавать при подключении через браузер
Прикрепленные файлы:
36. Ksu 06.12.12 14:43 Сейчас в теме
(35)
Добилась я и такого отображения. Но проблема с подключением к веб-хранилищу не решилась. Та же ошибка вываливается все равно. Что за частичный файл...
Будем думать. Решим задачу - отпишусь, вдруг кому пригодится
Спасибо и Вам за терпение!
37. texnic79 43 06.12.12 14:47 Сейчас в теме
(36) Ksu,

Хорошо. Надеюсь что у вас все получится.
34. Ksu 06.12.12 13:34 Сейчас в теме
Сделала я как рекомендовали.
Служба так:
"C:\Program Files (x86)\1cv82\8.2.16.363\bin\crserver.exe" -srvc -port 1542 -range 1560:1591 -d C:\1C_REPO\

Запускаем локальное хранилище так:
tcp://srv-1c-test/hran_wide

При подключении через средства веб-сервера так:

Начинает подключаться и вываливается все в ту же ошибку:
Неклассифицированная ошибка работы с хранилищем конфигурации.
по причине:
Невосстановимая ошибка
Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу :
по причине:
Ошибка HTTP при обращении к серверу: http://ХХХ.ХХ.ХХХ.Х:8080
Transferred a partial file

В чем может быть причина?
38. Ksu 11.12.12 14:38 Сейчас в теме
Почти разобрались. В настройках IIS по умолчанию стоит ограничение на максимальный размер запроса. У нас очень большая конфигурация. И поэтому не получалось затянуть ее всю при первом подключении.
59. CocoNut 28.01.16 15:14 Сейчас в теме
(38) Ksu, спасибо Вам за наводку. Мучился с ошибкой "Неклассифицированная ошибка работы с хранилищем конфигурации. Ошибка сервера 404 - файл или каталог не найден" при попытке поместить конфигурацию в хранилище после обновления. При этом подключение к хранилищу, захват элементов проходил без проблем, а также помещение поэлементно. Все оказалось в Ограничениях запросов, длина содержимых которых по умолчанию 30мб. Существует 2 пути изменения этого параметра:
Первый:
1. Выбираем наш сайт, в котором находится файл *.1ccr. У меня это сайт repository.
2. Находим "Фильтрация запросов" и выбираем действие "Открыть функции", затем "Изменить параметры".
3. В открывшемся окне в поле "Максимальная допустимая длина содержимого(байт)" устанавливаем размер, например, 629145600 (это 600мб, размер не подбирал, просто примерно столько весит вся конфигурация)

Второй:
В папке, хранящей файл *.1ccr, после преобразования ее в IIS в приложение появляется файл web.config. В него внутри тегов <system.webServer>
</system.webServer> добавляем текст:
<security>
<requestFiltering>
<requestLimits maxAllowedContentLength="629145600" />
</requestFiltering>
</security>

Полный текст файла выглядит так:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<configuration>
<system.webServer>
<staticContent>
<mimeMap fileExtension=".1ccr" mimeType="text/xml" />
</staticContent>
<handlers>
<add name="1C Web-service Extension" path="*" verb="*" modules="IsapiModule" scriptProcessor="C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.6.2152\bin\wsisapi.dll" resourceType="Unspecified" requireAccess="None" preCondition="bitness32" />
</handlers>
<security>
<requestFiltering>
<requestLimits maxAllowedContentLength="629145600" />
</requestFiltering>
</security>

</system.webServer>
</configuration>

Так же стоит проверить дополнителные параметры пула, в котором находится сайт repository.
Параметр "Лимит запросов" должен иметь значение 0. В таком случае размер не ограничен.
Прикрепленные файлы:
xxart; algol.ua; Ksu; +3 Ответить
39. mvgfirst 6 12.02.13 17:37 Сейчас в теме
Что только не делал - но так и не смог запустить
Сам сервер как службу запустил. Кстати, надо бы написать что службу можно запустить с параметром -instsrvc, сразу после установки. Ибо я не смог найти в реестрее требуемую строку пока не установил сервер.

Хранилища создал, все остальное сделал как написано.

Что в итоге:
через tcp - все работает, причем не только локально на сервере но и удаленно на других компьютерах по живому IP

через IIS не взлетелов ( пишет 1C "Method not Allowed"

Кстати через всю статью проходит информация что в барузере при открыии созданного приложения должен отобразится список файлов, но непонятно какой список? У меня вот напирмер отображается два файла web.config и repository.1crr, и то после того как я назначил права на просмотр директоии.
Хотя мне кажется должен быть несколько другой список файлов.
41. texnic79 43 12.02.13 18:05 Сейчас в теме
(39). Список файлов правильный. Должны показать файлы из каталога настроек.
40. mvgfirst 6 12.02.13 17:57 Сейчас в теме
Пока писал предыдущий пост, посетила меня мысль в чем может быть проблема.

В итоге оказалась все просто: (собственно как и всегда когда находишь решение)

Если установлен 64-х разрядный сервер 1С, то wsisapi.dll будет две! одна в 32-х разрядном каталоге вторая в 64-х
я поумничав - решил что надо поставить 64-х разрядную на обработчик. В итоге ничего так и не работало.

Но уже дописывая предыдущий пост решил сравнить с обработчиком в публикации конфигурации которую я с успехом вывел интернет.

И прозрел ))) Хотя первый раз искал и не нашел, но оказывается в обеих каталогах есть одноименная библиотека.
Вообщем после замены одной на другую все зашевелилось

P.S. я еще сопоставлял MIME тип "text/xml" с раширением .1ccr незнаю помогло ли оно и надо ли - но уже нет сил пробовать без него.

Заработало и то хорошо!
texnic79; barelpro; +2 Ответить
42. texnic79 43 12.02.13 18:07 Сейчас в теме
(40). Если заработало, то действительно хорошо. Просто я не пробовал 64 разрядный сервер предприятия, у меня только 32 есть.
43. mvgfirst 6 12.02.13 18:18 Сейчас в теме
Если правильный - то добавьте в статью информацию о том как добавлять права на просмотр директории и установку сервера как сервиса (ключ -instsrvc)
И мне кажется файлу *.1ccr надо в статье придумать имя, а то ведь тоже, сидишь и думаешь - а не в этом ли дело?
44. texnic79 43 12.02.13 18:21 Сейчас в теме
(43). Вы имеете ввиду сервер хранилища?
45. mvgfirst 6 12.02.13 18:32 Сейчас в теме
Именно его. После того как установили сам сервер, его нет ни в реестре ни в списке сервисов. Более того у меня сервер (железка) используется практически всегда и перегружать его нежелательно. Посему искал способы установить все без перезагрузок, что сбоственно и получилось.

Кстати не уверен - будет ли появлятся сервер хранилища если его предватрительно не установить запустив с ключем.
46. texnic79 43 12.02.13 18:38 Сейчас в теме
(45) mvgfirst, Если честно этот момент уже не помню. Т.к. устанавливал просто дополнительную компоненту и в службах по моему появилось все без проблем, но могу ошибаться.
49. Ksu 13.02.13 08:17 Сейчас в теме
(45) mvgfirst,
Раз у вас получилось запустить, было бы интересно узнать, тянет ли через http всю конфигурацию в хранилище или нет?
У нас так и не получилось заставить IIS передавать большие объемы данных. При подключении к УПП вылетает в ошибку.
А вот на Apache все заработало как часики и весь объем передает без проблем.
Отпишитесь пожалуйста, сможет ли. Заранее спасибо.
50. texnic79 43 13.02.13 11:54 Сейчас в теме
(49) Ksu, У меня с этими настройками работает УПП. Сервер находится довольно далеко географически от меня.
51. mvgfirst 6 13.02.13 12:05 Сейчас в теме
(49) Ksu, незнаю насчет полного затягивания конфигурации, полностью чистую базу еще к хранилищу не подключал. Но вчера надо было залить все наработки сделанные отдельно от хранилища, то выполнил следующее
- сохранил конфигурацию в файл
- подключился к хранилищу (по протоколу tcp правда)
- захватил всю конфигурацию (рекурсивно)
- выполнил объединение
- поместил все в ханилище

все выполнилось успешно и вроде-бы без сбоев.

Сегодня дома буду пробовать подключить к хранилищу пустую конфигурацию и загрузить из него всю конфигурацию целиком (как раз на домашнем компе мне это нужно) и это уже попробую сделать через http

P.S. конфигурация УТ 10.3 сильно переделанная местами.
52. Ksu 13.02.13 15:45 Сейчас в теме
(51) mvgfirst,
Вот! По tcp у нас тоже работало без проблем.
Буду ждать Ваших результатов :)
53. mvgfirst 6 13.02.13 16:30 Сейчас в теме
(52) Ksu, не хочу выпендриваться, но объясните мне, а зачем нужно http если по tcp работает?
Может я все-таки не понимаю каких-то тонких ньюансов? Лично я успокоился уже на tcp-способе, а уж http додавил просто из педантичности!
54. Ksu 13.02.13 16:55 Сейчас в теме
(53) mvgfirst,
У нас есть удаленные сотрудники и необходимо работать в одном хранилище. А админы не хотят пускать их в сеть напрямую, т.к. безопасность там... все такое...
56. JuggleRR 03.04.13 16:52 Сейчас в теме
(52) Ksu, Убил пол дня на поиск решения такой же или похожей проблемы как у Вас. Все оказалось просто до безобразия. Я упустил кавычки при создании файла .1ccr в имени компьютера, причем сознательно, так как не заметил что кавычки стоят перед tcp и предположил что ИМЯКОМПЬЮТЕРА" заключена в кавычки для замены на свое и автор просто упустил открывающую кавычку. Нелепейшая ситуация... Помимо этого, что только я не пробовал... Так же как mvgfirst сопоставлял MIME тип "text/xml" с расширением .1ccr, .1cws, .1crs. Сопостовлял их с обработчиком... Добавлял права доступа к каталогу bin, к каталогам в wwwroot пользователей по умолчанию IUSR. Дошло до того, что создал новый пул приложения и сайт.
47. KroVladS 34 12.02.13 20:31 Сейчас в теме
(0) плюс поставил, полезная информация.
Давно хотел попробовать, теперь точно сделаю.
48. maverick76 11 12.02.13 22:56 Сейчас в теме
Тема конечно интересная ...
55. mvgfirst 6 15.02.13 13:58 Сейчас в теме
Вообщем, как и ожидалось, полет прошел без проишествий. Дома на чистую конфигурацию - загрузил из хранилища всю конфу и ошибок не выдало.
57. D.G 126 23.12.13 00:54 Сейчас в теме
Подскажите как заставить работать два веб хранилища по http, 8.2 и 8.3,
8.2 запущен на порт 1542 (стандартный -подключаюсь нормально)
8.3 на 2542 на этот не могу зайти, он постоянно ломится на 1542(если перебросить на стандартный, то к этому подключаюсь, а к другому не могу)
58. texnic79 43 27.12.13 09:02 Сейчас в теме
(57) При подключении к хранилищу ломится?
Оставьте свое сообщение