После обновления паролей SA и смены учетки для запуска SQL нет доступа к сетевыс ресурсам для выполнения бэкапа

1. workaholik1 29.11.12 12:37 Сейчас в теме
Изначально MSSQL и Agent MSSQL запускались под доменным админом. Вчера поменял пароль на SA и сменил учетку для запуска сервисов - итог в сабже - не могу сделать бэкап на сетевой диск. ПО идее, связи между сменой паролей этих учеток быть не должно, но после 4х часовой пляски с бубном и под конец - после ребута одного из серверов, я готов думать что угодно.

Народ, что происходит?!

PS
Аналогичная ситуация на 2х серверах - 2003 и 2008, СКЛ - 2005, использую MngStudio. Естественно, учетка имеет полный доступ к ресурсам сети.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. workaholik1 29.11.12 13:46 Сейчас в теме
РЕШЕНО

В общем, у проблемы , как мне кажется, 2 корня:

1. На сервере была создана локальная одноименная учетка в группе Админов, т.е. у нее было такое же имя, как и у доменной учетки с админскими правами, от имени который стартовали сервисы SQL. Все это ИМХО.

2. Если в плане обслуживания добавлять файлы и не писать полный путь к файлу бэкапа в формате UNC, а, например указать только имя папки и нажать кнопку обзор - SQL выдаст ошибку доступа. Это и сбило с толку, т.к. поменяв имя учетной записи для запуска сервисов на еще одну административную, я не вводил имя файла бэкапа, а пытался сделать обзор сетевой папки.

ЗЫ
У майкрософта есть рекомендации по выбору учеток для запуска агента и самого СКЛ-сервера. Где-то они писали о недопустимости совпадения имен уч.записей. А вообще, на 2008r2 хочу попробовать запустить сервисы от имени виртуальных учеток.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот