Стоит
Server 2008
MS SQL Server 2008 R2
База 1С соответственно на SQL.
Все работает, но хотелось бы использовать всякие регламентные операции типа - копирование базы, оптимизация и прочее.
Для этого насколько я понимаю нужен Агент SQL сервера.
Он есть, но не запущен. Я его не могу запустить. Полные права у меня только на SQL сервер. Ставил SQL не я, а другой админ.
Пытаюсь запустить Агента - Ошибка запроса или служба не ответила на запрос в течении отведенного времени.
Смотрю журнал:
SQLServerAgent could not be started (reason: Ошибка при создании нового сеанса).
Просил админа с полными правами запустить - та же петрушка.
Пробовал под своей учеткой,то же самое.
В роли сервера SQL - sysadmin моя учетка есть.
Помогите.
Спасибо.
Local Service
от нее не запускается, а SQL Server запущен от networcservice. Кажется где то читал, что эти службы должны от одной учетки пускаться, но не уверен. И причем сисадмин пробовал от сетевой службы запускать, тоже не сработало.
Встроенная учетная запись
Локальная система
Локальная служба
Сетевая служба
Либо какая то учетка заведенная на сервере.
Думаю поставить от Сетевой службы. Вот жду когда админ мне это сделает.
Но думаю проблема не в этом все же. Ошибка не похожа.
(7) kotloff, Это смотрел, во первых это для Express (насколько я понял), во вторых для 2008 описание на английском, что смог, проверил.
Ни от одной встроенной учетной записи служба не запускается.
Досмотрел следующую вещь: В свойствах службы агента, закладка Дополнительно. Есть такой параметр Выполнение в 64-разрядной системе - значение стоит Нет. Т.е. получается я не смогу службу запустить? У кого как?
(10)
1) Заведи учетку на сервере Server 2008.
2) Добавь ее в группу Administrators на этом сервере.
3) Добавь ее в логины на MS SQL Server 2008 R2. Дайте права sysadmin.
4) Запустите агента под этим логином.
под консольным я имею ввиду администратора для которого устанавливалась система. (пароль при установке спрашивает)
по поводу выполнения в 64 разрядной системе. Похоже на то что sql изначально установлен x86.
Когда я пытался стартовать агента под одной из учеток доменного админа, получал следующую запись в журнале -
SQLServerAgent could not be started (reason: SQLServerAgent must be able to connect to SQLServer as SysAdmin, but '(Unknown)' is not a member of the SysAdmin role).
После этого агент останавливался. Учетка с таким же именем была ранее добавлена в группу локальных админов сервера, а потом удалена совсем. ПО сути - это разные учетки - 1 доменная, 2 - локальная. При смене учетной записи для запуска сервисов на другую доменную с админскими правами, и рестарта SQL, агент запустился без проблем.
В случае запуска на 2008R2 лучше запускать службы от имени виртуальных учеток. Статья: Настройка агента SQL Server
Результат: на Express не работает агент. SQL Server Features that Are Not Supported in SQL Server Express:
SQL Server Agent and SQL Server Agent Service
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms365248%28v=SQL.100%29.aspx Плюс Express использует только 1 гиг оперативки, что тоже не есть хорошо.
Перешел на стандарт, все заработало без проблем.
Столкнулся с sql 2012 express edition. SQL Server Agent не запускается. Но процесс sqlservr.exe ест 9 ГБ памяти, да и база *.mdf весит более 10,5 ГБ.
А как регламентные операции делать?
Вопрос к знатокам, почему express есть столько оперативы и база такая большая?
Добрый день.
То что Вы пытаетесь запустить ( я так понимаю у Вас доменная среда) скорей всего требует учетную запись sa и пароль на ней всего стоит ту которую бывший админ поставил. Вам при входе необходимо войти в режим проверка подлинности SQL server, ввести логин sa, с паролем не помогу. можете посмотреть данную ссылку http://support.webecs.com/kb/a867/what-is-the-default-password-for-the-sa-login.aspx , но лучше потревожить предыдыдущего админа.