Доброе время суток.
Вопрос заключается в следующем: В терминале, на УТ под 8.1 работает порядка 15 пользователей. Иногда при формировании отчетов и проведении база виснет. Приходится убивать 1С через диспетчер задач, как процесс. Чем это чревато для восьмерки?.
Как показывает практика, если такие манипуляции сделать с семеркой, то пришлосьбы всех выгонять и переиндексировать. Да восьмерка работает в файловом режиме.
я только пришел сюда, щас актуально разобраться в том что дописали и обновить конфу, после чего обрезать. А потом в пожарном порядке буду переводить на SQL
А может перевести на сервер субд (кстати, можно не только SQL, но и DB2), а потом пробовать свернуть базу? Хотя бы вопрос с производительностью порешаете.
а во сколько финансов все это выльется? перевод на Клиент-Серверную платформу?
как я понимаю нужно купить допустим sql server 2005, с лицензиями, допустим на 15 пользователей?
а для перехода на серверный вариант 1с что нибудь нужно покупать дополнительно, если ныне установлен файловый вариант с лицензиями на те же 15 пользователей?
> а для перехода на серверный вариант 1с что нибудь нужно покупать дополнительно,
> если ныне установлен файловый вариант с лицензиями на те же 15 пользователей?
Вероятно, нужно - 4601546038616 1С:Предприятие 8.1. Лицензия на сервер
http://v8.1c.ru/price/
8-ка работает даже в файловом режиме транзакционно, так что ничего при выбивании случиться не должно, просто рекомендовал делать копию каждый вечер, программы автоматической архивации найдешь на этом же сайте.
P/S Можно выбивать средствами 1с прикреплю обработку, которую я качал на этом же сайте за что автору огромное спасибо