Изначально у меня стоял в качестве шлюза комп с реальным IP. На нём была расшарена папка, стояли антивирус, файрвол и все дела. Я сам не админ не очень опытный. После грозы комп сдох. Решили поставить аппаратный роутер. ASUS RX3041. Всё хорошо, но теперь расшаренной папки доступной из интернета естественно нет.
Есть вариант поднять на какой-нибудь локальной машине FTP-сервер и сделать проброс 21 порта на роутере. Но протокол FTP медленно передаёт файлы.
Есть какое-нибудь иное решение?
Есть вариант поднять на какой-нибудь локальной машине FTP-сервер и сделать проброс 21 порта на роутере. Но протокол FTP медленно передаёт файлы.
Есть какое-нибудь иное решение?
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Есть вариант поднять на какой-нибудь локальной машине FTP-сервер и сделать проброс 21 порта на роутере. Но протокол FTP медленно передаёт файлы
Насчет медленного соединения я не согласен, я считаю что фтп намного стабильнее работает чем обычная виндовая шара, и возможность докачки есть, плюс удобное администрирование пользователей и управление ресурсами. Я внешние шары всегда выкладываю через фтп.
Только кроме 21 еще несколько портов нужно открывать. В зависимости от активного или пассивного режима работы клиента.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот