Есть центральная база и несколько перефирийных. Обмены идут автоматически, в пакетном режиме, не монопольно. Так вот в одной перефирийной базе переодически виснет процесс с 1С. То есть иногда (примерно раз в две недели) запускается 1С и больше ничего не делает и не закрывается. Лечится убиванием процесса, после страшных воплей юзеров об отсутсвии обмена.
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Обмен может "повеситься", если в момент обмена (особенно когда при обмене идет активная запись в таблицы итогов счетов или регистров) юзеры чего-нить начнут проводить. Особенно если база dbf-ная и давно не индексировалась.
Совет: в момент выполнения обмена все-таки предупреждать юзеров, что мол "Обмен! ничего не трогаем 10 минут!"....
напрмер через "net send" или "msg"
Совет: в момент выполнения обмена все-таки предупреждать юзеров, что мол "Обмен! ничего не трогаем 10 минут!"....
напрмер через "net send" или "msg"
dolly_ev Спасибо за ответ.
Вот только обмен у нас идет каждые 15 минут. Если я буду каждые 15 минут предлагать юзерам 10 минут отдохнуть, они будут долго смеяться. А как при этом будет веселиться начальство...
Как ты считаешь, если перевести перефирийные базы на скуль проблема рассосется?
Просто перевод перефирийных баз на скуль связан с затратами на апгрейт 1С, решение лицензионных вопросов по скулю и т.д. И если после этих затрат не будет результата, то начальство меня не поймет.
Вот только обмен у нас идет каждые 15 минут. Если я буду каждые 15 минут предлагать юзерам 10 минут отдохнуть, они будут долго смеяться. А как при этом будет веселиться начальство...
Как ты считаешь, если перевести перефирийные базы на скуль проблема рассосется?
Просто перевод перефирийных баз на скуль связан с затратами на апгрейт 1С, решение лицензионных вопросов по скулю и т.д. И если после этих затрат не будет результата, то начальство меня не поймет.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот