УРБД 7.7 уже начинает напрягать.

1. Pavlovsky 56 16.06.08 11:40 Сейчас в теме
Есть центральная база и несколько перефирийных. Обмены идут автоматически, в пакетном режиме, не монопольно. Так вот в одной перефирийной базе переодически виснет процесс с 1С. То есть иногда (примерно раз в две недели) запускается 1С и больше ничего не делает и не закрывается. Лечится убиванием процесса, после страшных воплей юзеров об отсутсвии обмена.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. VladimirSil 16.06.08 13:36 Сейчас в теме
У меня тоже самое, делал тестирование и исправление базы, не помогло. Проверил жесткий диск на ошибки на переферийной базе, после этого уже две недели пока работает. Какие еще варианты есть, кто подскажет?
3. Dolly_EV 269 17.06.08 15:45 Сейчас в теме
Обмен может "повеситься", если в момент обмена (особенно когда при обмене идет активная запись в таблицы итогов счетов или регистров) юзеры чего-нить начнут проводить. Особенно если база dbf-ная и давно не индексировалась.
Совет: в момент выполнения обмена все-таки предупреждать юзеров, что мол "Обмен! ничего не трогаем 10 минут!"....
напрмер через "net send" или "msg"
4. Dolly_EV 269 17.06.08 15:46 Сейчас в теме
Ну и ночная "автопереиндексация" поможет
5. Pavlovsky 56 18.06.08 08:41 Сейчас в теме
dolly_ev Спасибо за ответ.
Вот только обмен у нас идет каждые 15 минут. Если я буду каждые 15 минут предлагать юзерам 10 минут отдохнуть, они будут долго смеяться. А как при этом будет веселиться начальство...

Как ты считаешь, если перевести перефирийные базы на скуль проблема рассосется?

Просто перевод перефирийных баз на скуль связан с затратами на апгрейт 1С, решение лицензионных вопросов по скулю и т.д. И если после этих затрат не будет результата, то начальство меня не поймет.
6. ssp_ 156 18.06.08 09:54 Сейчас в теме
Обмен идет каждые 15 минут в обе стороны или только в одну?
Если в одну, надо сделать в обе. Чтобы много неподтвержденных изменений не накапливалось.
7. brr 184 18.06.08 10:52 Сейчас в теме
Если только в одной, то нужно провести исследование, почему это происходит именно в этой базе.
8. Pavlovsky 56 18.06.08 20:16 Сейчас в теме
Brr Ты не мог бы кратко изложить программу исследований.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот