Ошибки базы !

1. _liana 06.03.08 08:56 Сейчас в теме
Суть проблемы: Нужен примерный список ситуаций при работе с программой - после которых всегда требуется индексация базы.

ЗЫ: Бухгалтерия поставила вопрос, что типа почти каждое утро приходится индексировать базы, это долгий процесс - всем это мешает. Мне поставили вопрос выявить пользователей, которые "портят базу" ))

Я конечно примерно знаю, отчего индексы слетают,
.....но я скорее всего не все случаи такие знаю - это первое,
и как выявить конкретное сбойное событие - это второе,
как можно избегать таких ситуаций - это третье !!!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. sashulyT 201 06.03.08 13:43 Сейчас в теме
ИНдексация делается при некоректном выходе из программы, хотя бы один раз, хотяб в начале рабочего дня, пока хоть один человек сидит в программе индексировать не будет, но стоит всем выйти при перой же загрузке предложит проиндексировать. Все остальные переиндексации делаются автоматом.

>ЗЫ: Бухгалтерия поставила вопрос, что типа почти каждое утро приходится индексировать базы, это долгий процесс - всем это >мешает. Мне поставили вопрос выявить пользователей, которые "портят базу" ))
Можно нажать Нет и индексировать не будет.
3. _liana 06.03.08 13:55 Сейчас в теме
Про то, что можно нажать НЕТ я знаю ))))

Тогда встречный вопрос: Если так постоянно отвечать НЕТ на вопрос про индексацию. то что будет ???? Не приведёт ли это в один прекрасный день к глобальным проблемам обращения к файлам ???

А вообще у меня был вопрос: Из-за каких действий конкретно происходит сбой индексов ?
4. vasilykushnir 63 06.03.08 14:21 Сейчас в теме
http://infostart.ru/profile/440/blogs/110/ плюс приблуда Абадонны по закрытию "висельников" (вясячих сессий). И по гуслям уже вышел кто корректно или нет из 1С. А толку искать стрелочников?....
5. vasilykushnir 63 06.03.08 14:22 Сейчас в теме
А список причин м.б. весьма большим и не всегда (реже всего) виноват юзер.
6. АЛьФ 07.03.08 09:54 Сейчас в теме
А я бы порекомендовал перейти на SQL и забыть о переиндексации, как о страшном сне.
7. vasilykushnir 63 11.03.08 08:47 Сейчас в теме
АЛьФ 07.03.2008 09:54:54

>А я бы порекомендовал перейти на SQL и забыть о переиндексации, как о страшном сне.

Самое толковое и радикальное предложение.
8. 1B 12.03.08 18:59 Сейчас в теме
я тоже рекомендую перевести базу на SQL. у меня все базы на нем работают. и я уже давно забыл что такое переиндексация :))
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот