Да сталкивался с подобным, бывает когда у кого-то открыто окно авторизации доступа и если доступ к базе по сети, этого кого-то можно найти в консоли управления сервером.
Все просто кто то открыл окно имя пользователя и пароля, но данные так и не ввел, монитор не видит, а файл 1Cv7.LCK уже образовался, так что смотри диспечер терминалов, или кто подключился к серваку, если сетевой режим...
Скорее всего, кем-то было открыто окно авторизации.
В таком случае, файлик блокировки запросто может создасться.
Есть проверенная утилита "Process Explorer"
С её помощью вы без труда сможете узнать кем и когда был заблокирован файл.
Эту программу можно совершенно без опасений запускать даже на сервере, если она скачана из достоверного источника.
Короче ситуация такая: нужно было сохранить конфигурацию, всех юзеров выгнала,... в мониторе <пусто>.... а при сохранении пишет: "Блокировка !!!".
Короче я просмотрела всех юзеров на наличие этого файлика в их каталогах - нифига, ни у кого нет (я даже не поленилась проверить, что у всех свой каталог закреплён и он реально существует в каталоге базы)........
Мистика какая-то.....
единственный этот файл я нашла в корневом каталоге базы, ну ясен пень что он не удаляется...... как определить кто породил этот файл ?
ЗЫ: Монопрольный режим базы и индексация (!!!) запускалась в это время, а вот конфигуратор так и не смог сохраниться.
Что делать, если эта блокировка для Конфигуратора так и не снимется ????? Помогите !!!
Если имеешь в виду через "Открытые файлы" в "Консоли управления" сервера, то я там смотрела, никого ссылающегося на каталог базы.
То есть у кого-то открыта авторизация пользователя на выбор к этой базе.... мдааа......... хоть пользователей в пределах 50, но всё равно через удалённое упраление юзерами долго искать у кого открыто. А в Консоли не видно (((((
Вот эта утилитка:
http://technet.microsoft.com/en-gb/sysinternals/bb896655.aspx если передать ей имя файла, показывает иды процессов, которые держат файл. По этим идам в диспетчере задач находишь и убиваешь процессы 1С.
Если в диспетчере иды не видны - Вид\Выбрать столбцы\Идентиф. процесса (PID).