Обработка оповещения пользователей об изменениях в информационной базе
Все кто занимаются доработками типовых и не очень конфигураций, особенно если работать по ночам и удаленно, рано или поздно сталкиваются с проблемой – кто, что и когда изменил, к какому результату это привело, а также как сообщить пользователям что изменено в программе.
Для решения этой проблемы и существует эта обработка.
Конфигурация может быть внедрена в любую конфигурацию 1С.
Для решения этой проблемы и существует эта обработка.
Конфигурация может быть внедрена в любую конфигурацию 1С.
Комментарии
В избранное
Подписаться на ответы
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) согласен есть, но я же не буду на каждое мелкое обновление создавать макет с описанием изменений
(2) 1-вот именно по этому при создании сообщения выходит окно с выбором пользователей для принудительного оповещения конкретных пользователей
2-если изменения внесены в программу, то перезапуск обязателен. И изменения все равно уже в программе тогда зачем лишний раз тревожить пользователя - получил сообщение что надо перезапуститься - перезагрузил - получил описание изменений. По моему все логично.
а по поводу доработок, то я вижу только то что можно использовать вместо текста HTML вот это было бы красиво, только лень пока.
(2) 1-вот именно по этому при создании сообщения выходит окно с выбором пользователей для принудительного оповещения конкретных пользователей
2-если изменения внесены в программу, то перезапуск обязателен. И изменения все равно уже в программе тогда зачем лишний раз тревожить пользователя - получил сообщение что надо перезапуститься - перезагрузил - получил описание изменений. По моему все логично.
а по поводу доработок, то я вижу только то что можно использовать вместо текста HTML вот это было бы красиво, только лень пока.
Дальнейшее усовершенствование можно например указывать каких групп пользователей касается изменение и показывать оповещение об изменении только если оно касается текущего пользователя.
Можно также доработать сообщение об необходимости перезапуска программы чтобы изменения вступили в силу - заменить его на форму обработки и сделать кнопку типа "Подробнее..." по нажатии на которую будет выведено описание изменений...
Можно также доработать сообщение об необходимости перезапуска программы чтобы изменения вступили в силу - заменить его на форму обработки и сделать кнопку типа "Подробнее..." по нажатии на которую будет выведено описание изменений...
Положим в УТ_10.3 есть отслеживание и предупреждение пользователя об изменениях конфигурации в фоновом режиме...
Мне интересен механизм хранения оповещений... Как метится, что пользователь прочитал предназначенное ему "дополнение к описанию"? Или для получения представления обязательно скачивать и запускать?
Мне интересен механизм хранения оповещений... Как метится, что пользователь прочитал предназначенное ему "дополнение к описанию"? Или для получения представления обязательно скачивать и запускать?
Задумка хорошая! Правда, у нас все заявки пользователей проходят через 1C Itilium, а эта штука сама умеет по мылу сообщать и что заявка принята, и в каком она состоянии, когда плановый срок, когда фактический и много чего другого...
(10) но ведь 1C Itilium покупать надо, а я так раздаю, правда на мыло она не умеет отправлять, но вот я напимер мыло 1 раз в день открываю, а 1С открыта постоянно, а сроки я сам себе устанавливаю :-Р
(11) Если сообщение выходит принудительно, то 99% уменьшается как минимум до 30-40%% а то и меньше, простое любопытство еще ни кто не отменял
(11) Если сообщение выходит принудительно, то 99% уменьшается как минимум до 30-40%% а то и меньше, простое любопытство еще ни кто не отменял
Вакансии
Ведущий разработчик 1С / Team lead отдела разработки 1С
Москва
зарплата от 300 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день
Москва
Полный день
Аналитик-архитектор 1С ЕРП (управленческого учета)
Москва
Полный день
Москва
Полный день