Языковые параметры системы (Панель управления, Часы, язык и регион и Язык и региональные стандарты) должны совпадать с установленной кодовой страницей базы (Администрирование->Кодовая страница таблиц ИБ).
Большое значение имеет то, какая операционка используется. Если ХР, то "Кодовая страница таблиц ИБ" должна совпадать со значением в Языках и региональных стандартах. А если Виста или 7, то должно стоять "Текущая установка". Это важно.
1. В Windows 7 не работает стандартное меню установки 1С v 7.7. Для установки нужно открыть диск дистрибутива файловым менеджером и выбрать setup (из каталога первого диска).
2. В стандартном дистрибутиве 1С v 7,7 интегрирован драйвер ключа защиты HASP4, не поддерживающийся Windows 7. Этот драйвер следует удалить после установки платформы 1С и вместо него инсталлировать haspdinst из пакета hasp_srm_runtime_cmd_line.zip (ссылка на оф. сайт компании-разработчика Aladdin. Установка производится из командной строки (haspdinst -i ) ).
(http://www.aladdin.ru/bitrix/redirect.php?event1=download&event2=HASP_SRM_Runtime_cmd_line.zip&goto=/upload/iblock/584/hasp_srm_runtime_cmd_line.zip)
3. Первый запуск осуществляется через конфигуратор от имени администратора.
4. Необходимо поместить пустой файл с именем OrdNoChk.prm в каталог bin базы 1С. Этот файл можно создать самостоятельно
(Если этот файл не установить, 1С при запуске выдаст сообщение об ошибке типа "Порядок сортировки, установленный для базы данных, отличается от системного!").
Это позволит при необходимости носить базу через конфигуратор бухгалтеру домой и каждый раз не менять в конфигураторе язык кодовой страницы. Очень они с этим делом путаются бухи :-).
Если стоит xp или 2003 то нужно поставить 1251 русский сербски и т.д. если стоит vista или 7, то нужно поставить текущая системная установка. Если нужно чтобы база работала по сети и с компов с windows 7 и с компов windows xp нужно создать пустой файлик orderchk.prm и положить в каталог программы 7ки (C:\Program Files\1Cv77\BIN) на компе с windows 7 и поставить 1251 сербский,русский
Насколько я понял проблема с 7-ой версией. Сталкивался с такой же проблемой, решение следующее:
в каталоге с программой в папке BIN создайте пустой файл с именем OrdNoChk.prm ВСЕ :) мне помогло.
Народ не получается запустить конфигурацию под ядро 8.2, есть демка автомагазин ставлю на машину прописываю ей путь через конфигуратор захожу, говорит нет бд создать новую говорю да дальше открывается сама конфа. проверяю на ошибки ошибок нет, пытаюсь запустить оболочку и тишина в ответ видно система пытается запуститься но останавливается сразу же....
нет установка идет как полноценная программа которую много раз ставил, далее запускаю конфигуратор, говорит нет информационной базы загрузить, загружаю, то же самое что и через администрирование загрузить информационную базу, далее содаю пользователя с правами администратора и нажимаю сервис 1с предприятия,на несколько секунд появляется заставка потом тишина и на экране опять все так же мною открытый конфигуратор..... плиз HELP
Слышала что, чтобы сразу работать и из 7-ки и из хр надо какой то файлик куда то кинуть. Кто нить подскажите. А то не будешь же как ненормальный кодировку переключать)
а точно никаких казусов не выползет если не сменить кодовую страницу а файлик этот создать ?
OrdNoChk.prm
что то мне подсказывает что лучше кодовую страницу менять под систему
(39) Разные страны говоришь? И где такой бардак и кто тогда сисадмин? Хотя....
Плевать и горько плакать, какие оси, страны и континенты на клиентах (ХР, Виста, 7-ка, Убунта) - терминал наше все. И не надо создавать себе проблем где их не должно быть.
Подскажите, пожалуйста, почему не получается установить 1С, выдает следующее: "порядок сортировки, установленной для базы данных, отличается от системного".
fucking = проклятый, чёртов, хренов (переводится словами разной степени экспрессии в зависимости от контекста; использовать как переводные эквиваленты нецензурные слова в общем случае неправильно - степень экспрессии английского fucking заметно ниже)
Вот тут я полностью с тобой согласен - "степень экспрессии английского fucking заметно ниже" -он не только ниже, ихний английский вообще какой-то бедноватый - половина слов, что я знаю, в их словаре нет....
кроме этого будут не работать ряд методов под вистой - до тех пор пока правильно не зарегятся dll-ки - а они стопорнутся системой контроля учетных записей юзеров. + к этуму по этой же причине не проканает Картинка.Загрузить(имяфайла)