Помогите разобратся с лицензированием

1. Coollerok 30.08.12 15:56 Сейчас в теме
Уважаемые формчане подскажите пожалуйста, может конечно тему выбрал не ту, но ничего подходящего не нашел.
Имеем компьютер с установленной лицензией и работающей управлением торговли. Купили еще базовую версию БП, устанавливаем туда ее и при открытии она не запросила никакого ключа. В рамках лицензирования 1с мы ничего не нарушаем?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomadon 369 30.08.12 16:35 Сейчас в теме
базовая как то хитро лицензируется
3. pablo_escobar 30.08.12 16:41 Сейчас в теме
Нет если, конфигурации куплены. Ключ дает право на использование платформы, а она одна.
4. Maxis 30.08.12 17:44 Сейчас в теме
FAQ по лицензированию 8-ки можно найти на официальном сайте v8.1c.ru. Вам подходит ситуация 48:

Вопрос:
48. Может ли быть произведена установка на один компьютер конфигурации "Управление торговлей" и программы "1С:Бухгалтерия 8. Базовая версия"? Насколько подобная установка соответствует лицензионной политике фирмы "1С"?

Ответ:
На один компьютер можно устанавливать программы "1С:Бухгалтерия 8. Базовая версия" и "1С:Предприятие 8". Управление торговлей". Нарушения лицензионной политики фирмы "1С" не произойдет, если при этом программа "1С:Бухгалтерия 8. Базовая версия" будет использоваться в соответствии со своим Лицензионным соглашением, в частности, не будут вноситься изменения в конфигурацию базовой версии.
5. Shade 2 30.08.12 19:53 Сейчас в теме
А как быть если Базовая версия к примеру Бухгалтерия Базовая и она обновляется, а аппаратная - УТ, которая снята с поддержки. Компьютер один, программы две, обновляем Платформу на БП базовой, автоматом при последующем запуске обновляется платформа УТ, вроде как на лицо нарушение лицензии де-юре, де-факто, же имеем то что имеем: Необходимость обновления платформы в БП и обновленная, по сути нелегально УТ. Как тут быть, разъясните, плиз
6. Andrew_Glorious 90 30.08.12 20:34 Сейчас в теме
(5) Shade, не путай обновление платформы и обновление релизов конфигурации. На БП есть подписка, то есть есть обновления на конфигурацию БП и на платформу 1С, на УТ подписки нет, значит конфигурация УТ осталась необновленной
7. Shade 2 31.08.12 00:19 Сейчас в теме
(6)Стил, я не путаю :)))) Разделяю эти вещи, вот только с последней подпиской ИТС, а точнее ее прекращением, писал письмо, что-то вроде отказного :) о том, что мол подписка ИТС мне более не нужна, что мол конфигурация у меня такая-то, а платформа такая-то. На что у меня сразу же последовал вопрос во франчайзи, мол, как же так, я тут пишу релиз платформы, который у меня сейчас, а при обновлении базовой БП он сменится, не будет ли это считаться нарушением? На что после паузы в два дня получил ответ, что будет. На вопрос как же быть в подобной ситуации, мне порекомендовали, найти где-нибудь еще один комп и держать БП там, обновлять ее а к платформе УТ не прикасаться.
Так где правда? Действительно ли я не могу теперь держа на компе и базовую БП и УТ обновлять БП, так как это потянет за собой нарушение лицензионного соглашения?
8. Shade 2 31.08.12 13:59 Сейчас в теме
9. andy77777 12.09.12 13:43 Сейчас в теме
(8) Shade, вроде Платформу 1С можно обновлять без подписки ИТС.
Вы на http://users.v8.1c.ru/ зарегистрированы?
Проверьте там доступность обновления Платформы для вашей "Управление торговлей"
Насколько я помню, у нас когда заканчивалась ИТС и не продляли, исчезли только обновления для релизов, а Платформы были доступны.
10. VasMart 12.09.12 14:04 Сейчас в теме
ничего не нарушаете. базовые обновляются без подписки итс через инет или файликом.
11. serg138 04.12.12 16:59 Сейчас в теме
Добрый день! Не думал ,что лицензирование окажется для меня такой замороченной вещью. Я какой день уже ничего не могу понять. Вот моя ситуация. Сейчас есть два сервера sql 2005+win2003 и 1с 8.2 УПП версии+ win2003. Все 32 битное. В сервере 1с стоят два usb ключа, один на сервер , а второй на 50 пользователей. Так вот на новом сервере 1с и sql будут вместе. Что мне из лицензий покупать для этого? ОС будет windows server 2012 64 бита или windows server 2008 r2 64бита , если ее найду. Также купим новый sql 2012 или 2008, наверное тоже надо 64-битный. Так вот какие же лицензии надо мне покупать при условии , что серверная платформа будет таже 32-битная и ключи к ней есть?
Или интересуют вопросу по порядку:
1) Нужно ли покупать, так называемые cal лицензии на подключение к windows server?
2) Нужно ли покупать лицензии на подключение к ms sql серверу? Просто я где-то встречал информацию, что 1с сервер работает с sql как одно подключение.
3) Будут ли работать usb ключи hasp на 64-битной системе?
4)Надо ли что-то дополнительно платить фирме 1с за то, что я переставлю сервер 1с? Как я себе представляю переустановку сервере 1с: ставлю 64-битную ОС, запускаю setup.exe из дистрибутива 1с и выбираю установку 32 битного сервера 1с, прописываю путь к sql серверу. А сама база и конфигурации УПП c самописными делами хранится в базе sql?
12. GreyJoJo 04.12.12 17:37 Сейчас в теме
(11) serg138,
1) а на старом виндоуз они были куплены? было ли с ними СА?
2) мс скл лицензируется либо по пользовательским подключениям, либо по ядрам.
При лицензировании по пользователям покупается сам СКЛ и КАЛы по количеству лицензий 1с в вашем случае 50.
при лицензировании по ядрам в расчет берутся физ ядра сервера, либо виртуальной машины.
В качестве удешевления можно посмотреть совместные лицензии 1С+МС рантайм - только на использование СКЛ с 1С 8-ой. При этом у них в прайсе 2008 сервер который лицензируется не по ядрам а по физическим процессорам, что в большинстве случаев выгоднее.
3) будут, надо только скачать соответствующие драйвера;
4) нет не надо, если вы оставите существующие ключи от 1С сервера. Если захотите перейти с 32р серевра на 64 разрядный потребуется доплатить разницу+150р, т.е. 72000-42000+150 = 30150р.
Могу более подробно проконсультировать и выбрать схему лицензирования в личке.
13. serg138 05.12.12 09:07 Сейчас в теме
Спасибо!
1) На старом windows server 2003 непонятно были ли клиентские лицензии или нет, досталось все готовое, но сам он лицензионный. Могу ли я как-то посмотреть эти клиентские лицензии?Это какие-то файлы? И что даст если они найдутся?
2) У нас кроме 1с баз никаких нет и вряд ли будет, получается в любом случае будет выгоднее купить у 1с?Физических процессоров скорее всего будет два четырехядерных. Восьмиядерные какие-то дорогие.
3)Понял значит надо ключи будет поставить в новый сервер и установить на них драйвера с сайта alladin выбрав ОС и ее разрядность. Только вот на их сайте нет драйверов вообще никаких на Hasp. Зато имеется вот такое сообщение:
Уважаемые коллеги!

Продуктовое направление Sentinel HASP (защита и лицензирование программного обеспечения) закрыто.

Производитель продукта, компания SafeNet, открыла в России собственный офис и перешла на прямые продажи.

За приобретением и поддержкой продукта, пожалуйста, обращайтесь напрямую в компанию SafeNet.

С уважением,
Компания "Аладдин Р.Д."

4)Да интересен вариант перехода на 64 битный сервер, хоть и встречаются отзывы, что это не повлияет ни на что. Еще я встретил такую мысль, что ключи hasp у нас на 32-битную версию сервера 1с , а если ОС будет 64 бита, то ключ на сервер не будет работать. Очень досадно конечно, учитывая что windows server 2008 R2 только 64бита вроде идет.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот