Как создать в 1С v 8.1 конфигурацию на сервере PostgreSQL ?

1. ILIAS 5 07.12.06 16:28 Сейчас в теме
Вроде все установлено,сервер запущен, но создание пустой конфигурации в 1С 8.1.5 с использованием сервера Postgre не получается.
Не так давно встречал где-то статейку или топик по этой проблеме, но ссылку не сохранил. Может кто подскажет?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. aquakosh 13.12.06 13:45 Сейчас в теме
А у меня, почему-то, получилось...
Я не телепат, недостаточно исходных данных для разумного ответа.
3. Muroslav 11.07.07 23:34 Сейчас в теме
Ребята!!!
При создании 1С-PostgreSQL базы выдает ошибку:
"Ошибка СУБД:
ERROR: type "mvarchar does not exist!!!

Postgre запущен и база в нем прописана.
У меня 1С 8.1.8.66
PostgreSQL 8.1.5

Заранее благодарю....
4. 31337 39 18.03.08 14:12 Сейчас в теме
такая-же проблема, ставил на последнюю платформу 8.1.10.50 1С и 8.1.5-17.1С для PostGres. Незнаю, что делать? Пробовал все кодировки, настройки страны Россия и англия и прочее, не хочет инициализироваца база(( Плз., помогите
5. TbSasha 20.05.08 01:55 Сейчас в теме
Скажите пожалуйста как правильно поставить Postgres на Red Hat Enterprise Linux 5для 1С? Устанавливал 8.2.5 не 1С. Устанавливал все пакеты двойным нажатием на пакет. Потом пропатчил патчами 1С к версии 8.2.4 скачанными из http://v8.1c.ru/overview/postgres_patches_notes.htm. Но появляется ошибка:

ERROR: could not access "$libdir/mchar": No such file or directory;
Error while executing the query
Error [CreateDataBase]: Can not create database.
postgresql-contrib я устанавливал.

Файл "postgresql-8.2.4-6.1C.src.rpm" взятый с сайта 1С не устанавливается у меня. И вообще зачем нужен и как его устанавливать?
Попробовал скачать с ftp://ftp.etersoft.ru/pub/Etersoft/PostgreSQL/8.2/RHEL/5 постгрес. Как я понял он уже пропатчен для 1С. Но при /etc/init.d/postgresql start выдает вот такое сообщение:
"Starting postgresql service: /etc/init.d/postgresql: line 228: pidof: command not found" И в скобках написано [FAILED].
Как я понимаю postgres не запускается. Но почему что я не так делаю?
6. kolpak_mp3 21 27.02.09 10:43 Сейчас в теме
Постгресс не надо искать какой-нить самый последний.
Использую только одну проверенную версию:ставил и на рэдхат и на винду 8.1.5-14.1C.
все работало без ошибок везде.

Конечно в первые разы возникали какие то трудности. Щас научился их обходить))

Мануал по линусксу:
http://life.screenshots.ru/the-code-inside/php-platform/linux-1c-setup/

а установка под винду -локации россия; кодировка utf-8; и не забыть поставить галочку для внешних соединений.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот