Вроде все установлено,сервер запущен, но создание пустой конфигурации в 1С 8.1.5 с использованием сервера Postgre не получается.
Не так давно встречал где-то статейку или топик по этой проблеме, но ссылку не сохранил. Может кто подскажет?
такая-же проблема, ставил на последнюю платформу 8.1.10.50 1С и 8.1.5-17.1С для PostGres. Незнаю, что делать? Пробовал все кодировки, настройки страны Россия и англия и прочее, не хочет инициализироваца база(( Плз., помогите
Скажите пожалуйста как правильно поставить Postgres на Red Hat Enterprise Linux 5для 1С? Устанавливал 8.2.5 не 1С. Устанавливал все пакеты двойным нажатием на пакет. Потом пропатчил патчами 1С к версии 8.2.4 скачанными из http://v8.1c.ru/overview/postgres_patches_notes.htm. Но появляется ошибка:
ERROR: could not access "$libdir/mchar": No such file or directory;
Error while executing the query
Error [CreateDataBase]: Can not create database.
postgresql-contrib я устанавливал.
Файл "postgresql-8.2.4-6.1C.src.rpm" взятый с сайта 1С не устанавливается у меня. И вообще зачем нужен и как его устанавливать?
Попробовал скачать с ftp://ftp.etersoft.ru/pub/Etersoft/PostgreSQL/8.2/RHEL/5 постгрес. Как я понял он уже пропатчен для 1С. Но при /etc/init.d/postgresql start выдает вот такое сообщение:
"Starting postgresql service: /etc/init.d/postgresql: line 228: pidof: command not found" И в скобках написано [FAILED].
Как я понимаю postgres не запускается. Но почему что я не так делаю?
Постгресс не надо искать какой-нить самый последний.
Использую только одну проверенную версию:ставил и на рэдхат и на винду 8.1.5-14.1C.
все работало без ошибок везде.
Конечно в первые разы возникали какие то трудности. Щас научился их обходить))