как быстро убрать все документы из базы?

36. пользователь 22.11.11 09:34
Сообщение было скрыто модератором.
...
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
37. saveliev 22 23.11.11 09:59 Сейчас в теме
Для торговли делаем ваt-файл следующий
:
:Индексы
del *.cdx

:Документы
del dh*.dbf
del dt*.dbf

:Регистры
del ra*.dbf
del fg*.dbf

:Журналы и прочее
del 1SJOURN.dbf
del 1SCRDOC.dbf
del 1SDNLOCK.dbf
del 1SSTREAM.dbf
Остаются справочники
38. ipanshin 23.11.11 10:03 Сейчас в теме
есть специальный батник для таких случаев ,посмотри в гугле
39. viktorija-d 23.11.11 10:17 Сейчас в теме
Пользуюсь для 7.7 переносом справочников и документов наверное пару лет. файлы прикрепила. копируем в каталог ExtForms и запускаем через "дополнительные возможности". Кто то умный написал с примером использования. Если конфигурации идентичны абсолютно без сбоев (по крайней мере у меня их не было). Мне очень помогает.
Прикрепленные файлы:
EXIMDOCS.EFD
EXIMDOCS.ERT
40. пользователь 23.11.11 10:23
Сообщение было скрыто модератором.
...
41. cv77 23.11.11 10:35 Сейчас в теме
Самое простое - через меню - СЕРВИС -ОБРАБОТКА ДОКУМЕНТОВ. Выбрать все и дейсвие - пометить на удаление. Потом зайти монопольно - и Удалить помеченные.
42. cv77 23.11.11 10:35 Сейчас в теме
Самое простое - через меню - СЕРВИС -ОБРАБОТКА ДОКУМЕНТОВ. Выбрать все и действие - пометить на удаление. Потом зайти монопольно - и Удалить помеченные.
43. nnallex 18.08.06 16:49 Сейчас в теме
имеется База в которой несколько лет работает предприятие - в ней много добавлено от первоначальной структуры! имеется задача для установки такой же базы для паралельной работы - как можно быстро получить базу без всех документов но со всеми справочниками! при попытке удаления документов в монопольном режиме у меня ушло несколько часов только на удаление 10% !
44. GROOVY 2506 18.08.06 17:11 Сейчас в теме
Если 7рка то скопируй в новую папку из каталога старой базы файлы 1cv7.md и 1cv7.dd подключи эту папку как новую базу и получишь пустую конфигурацию.
45. GROOVY 2506 18.08.06 17:14 Сейчас в теме
1. ИМХО ветку надо было назвать "Как создать имея базу данных новую базу с такой же конфигурацией".
2. Имеет смысл указывать версию программы. (хотя понятно что много лет на 8рке не поработаешь)
46. nnallex 18.08.06 23:48 Сейчас в теме
спасибо Груви!
сорри за неточности - просто я начинающий,а разбираться хочу !
да у меня 7,7
скопировал как ты сказал
но конфигруация вроде с моими настройками а вот контргентов и товаров нету! :(
47. wolfsoft 2421 18.08.06 23:52 Сейчас в теме
2 (0) Если dbf -формат и оперативный учет, то делаем так:
1. делаем копию каталога - все дальнейшие извраты на копии, чтобы данные не грохнуть случайно
2. удаляем файлы регистров, кажется RG*.dbf
3. запускаем обработку, которая помечает на удаление все документы
4. удаляем помеченные на удаление объекты
5. заходим в конфигуратор, в комментарий конфигурации добавляем пробел, удаляем пробел, сохраняем конфигурацию - заново создаются файлы регистров (пустые)
6. запускаем тестирование и исправление на всякий случай
типа так, вроде ничего не забыл
48. wolfsoft 2421 18.08.06 23:53 Сейчас в теме
GROOVY просто не внимательно прочитал то, что ты написал. См. выше.
49. wolfsoft 2421 18.08.06 23:55 Сейчас в теме
Спасибы принимаю шуршащие, булькающими не принимаю :))
50. wolfsoft 2421 18.08.06 23:59 Сейчас в теме
А можно проголосовать за мои разработки, хотя они полезны скорее продолжающим, чем начинающим :)
Набор невизуальных компонент для работы с 1С 7.7 через OLE (Pascal, Delphi 5)
http://infostart.ru/projects/?id=180&ref=987
Универсальный перенос объектов между БД с идентичными конфигурациями
http://infostart.ru/projects/?id=181&ref=987
51. wolfsoft 2421 19.08.06 00:00 Сейчас в теме
Надеюсь, самопиар не возбраняется? :) А то я со свадьбы друга, поэтому могу быть несколько неадекватен суровой действительности.
52. nnallex 19.08.06 00:02 Сейчас в теме
еще спасибо не говорю
еще делаю :)))
53. nnallex 19.08.06 00:04 Сейчас в теме
скажи встречный вопрос примерно по теме!
в течении дня 2 базы одинаково ведут отгрузки! их можно соединять вечером в одну целую?
54. wolfsoft 2421 19.08.06 00:05 Сейчас в теме
Надеюсь все получится :)
55. wolfsoft 2421 19.08.06 00:11 Сейчас в теме
Это уже значительно хитрее :)
Тут слишком много вопросов:
1. Что значит соединять? Видимо объединять отгрузки из двух баз в одну?
2. Какие именно операции будут переноситься в итоговую БД?
3. Как будут контролироваться остатки?
4. Как будут синхронизироваться справочники (номенклатура, контрагенты и т.д.)?
и многие, многие другие вопросы.
По ответам на эти вопросы уже принимается решение, что делать.
Способов масса. Выбор и применение конкретного способа зависит от многого.
Для этого и нужен хороший спец по 1С, поскольку все это требует наличия опыта.
В частности мой "Универсальный перенос объектов между БД с идентичными конфигурациями" тоже пригоден в некоторых случаях.
56. nnallex 19.08.06 00:23 Сейчас в теме
есть магазин и есть склад!
чуть с магазина отгружается - в онсовном со склада!
я вижу это так
приход товара приехало в маг они поставили в своей базе приход
приехало на склад - склад поставил!
дальше отгрузки ведутся с мага - контрагенты новые не появляются, товары новые тоже!!
то есть в основную базу добавлять постепления и отгрузки в магазине
и всю базу утром давать в маг!
наверно так!
а вообще я уже давно мечтаю сделать это все через инет - но как почитал - аж страшно стало! http://www.mista.ru/articles1c/terminal.htm
57. wolfsoft 2421 19.08.06 00:36 Сейчас в теме
Подозреваю - это долгий разговор. Попробую систематизировать полученную информацию:
1. Есть основной склад и есть магазин, которые работают независимо, хм, допустим.
2. Контрагенты новые не появляются и товары тоже, ой сомнительно, но допустим.
3. Основная база будет на основном складе.
4. Справочники синхронизированны по коду.
Если исходить из этих условий, то можешь взять за основу мой перенос, там в архиве есть пример использования example.ert, немного переделаешь его под свои нужды и все. Будешь из магазина выгружать постпления и отгрузки и загружать их в основную базу. Потом просто делаешь копию базы и утром в магазин ее приносишь.
Но если честно, ох и сомнительны мне исходные постулаты ;)
58. wolfsoft 2421 19.08.06 00:38 Сейчас в теме
Как удаление-то? Получилось чего?
59. nnallex 19.08.06 00:38 Сейчас в теме
щас буду эксперементировать! спаисбо огромное что ты такой супер умный:)
60. nnallex 19.08.06 00:40 Сейчас в теме
удаляем! машина пыхтит!
61. wolfsoft 2421 19.08.06 00:51 Сейчас в теме
За комплимент, конечно, спасибо :) Но это, мягко говоря, завышенная оценка :)
Если обработка моя поможет, буду рад. Только там тебе тоже поработать придется.
Я пожалуй пошел спать (устал после гулянки). Но ты напиши - получится что или нет, мне интересно.
Кстати, там у тебя индикатор удаления в обработке есть какой-нибудь? В принципе, должно быть визуально заметно ускорение процесса удаления в разы. Если такого эффекта нет, значит что-то не так. Есть индикатор удаления?
62. nnallex 19.08.06 01:01 Сейчас в теме
сам валюсь- завтра напишу! девушка пинает
потому что я на курорте и от ноута оторваться не могу!
63. wolfsoft 2421 19.08.06 01:03 Сейчас в теме
Еще чуток по переносу добавлю:
Все что я написал выше подойдет, если в магазине ничего другого, кроме поступлений и отгрузок не вводят!
И еще: пока будешь запускать весь этот процесс обмена в первые дни - обязательно (!) делай копии обеих БД. Никогда не знаешь, когда они могут пригодиться ;)
Все - спать пошел, пиши о результатах.
64. wolfsoft 2421 19.08.06 01:05 Сейчас в теме
Везет людям - успевают на курорты ездить! Завидую :))
65. Starik 111 19.08.06 13:24 Сейчас в теме
Создать чистую базу и использовать обработку tranref для переноса справочников не получается?
66. wolfsoft 2421 19.08.06 16:15 Сейчас в теме
У этой "кривой" 1с-ской обработки слишком серьезные проблемы:
1. Не обрабатывает большие объемы справочников.
2. Не обрабатывает циклические ссылки.
Сомневаюсь, что к текущему моменту 1с привела ее в состояние, пригодное к полноценному успользованию ;)
У меня есть на сайте модификация этой обработки, где исправлена первая проблема. Вот здесь смотреть http://www.1partner.nnov.ru/develop/
Вторую проблему не стал исправлять, поскольку сделал более интересную вещь:
http://infostart.ru/projects/?id=181&ref=987
Универсальный перенос объектов между БД с идентичными конфигурациями.
Ее вполне можно использовать и для переноса справочников.
67. nnallex 19.08.06 19:41 Сейчас в теме
драсте!
на море хорошо! тока сосредоточиться не реально!
дети - тети!
делаю так как ты сказал
удаляю файлы как ты сказал 2. удаляем файлы регистров, кажется RG*.dbf
там есть с такими же названиями но с расширениями *.CDX
их не удалял!
потом не понял как пометить на удаление файлы - сделал "заверншение периода для оперативного учета"
он отмечает все файлы на удаление
но процентов 10 никак не хочет удалять!
68. wolfsoft 2421 19.08.06 22:02 Сейчас в теме
Зачем завершение периода-то? Это из другой "оперы".
Файлы RG*.cdx тоже удаляй, это индексные файлы регистров.

"потом не понял как пометить на удаление файлы"
хм... ну вообщем-то написать обработку по пометке на удаление документов - минуты на три делов. ;)
Ты кодировал в 1с? Если нет, то может не стоит самостоятельно браться за эту задачу?
Какая конфигурация? Может в нее уже есть встроенная обработка по удалению?
---
Код обработки - пометка на удаление документов:

Док = СоздатьОбъект("Документ");
Док.ВыбратьДокументы();
Пока Док.ПолучитьДокумент() = 1 Цикл
Состояние(Док.ДатаДок);
Док.Удалить(0);
КонецЦикла;

При работе в строке состояния должен выводить дату удаляемого документа - можно будет примерно видеть скорость удаления документов и сколько еще осталось.
А вообще - позвали бы спеца, не так уж это дорого, зато - надежно :)

Как потом удалить помеченные на удаление документы знаешь? Заходишь монопольно, меню Операции - Удаление помеченных объектов. Ну и далее по ходу дела.

Какое море-то? ;)
Nanabozo; +1 Ответить
69. nnallex 20.08.06 00:38 Сейчас в теме
я б позвал спеца! тока где он? я в харькове - есть кто то ?:)
70. wolfsoft 2421 20.08.06 08:50 Сейчас в теме
Ну код обработки я тебе написал. Если не сможешь сделать, то могу в крайнем случае выслать готовую обработку на почту.
71. GROOVY 2506 20.08.06 17:28 Сейчас в теме
По поводу обработки. ИМХО ссылки то порушаться. Да и в документах может быть описано событие отмены проведения, и как оно отреагирует на удаление документов большая загадка.
72. nnallex 20.08.06 20:40 Сейчас в теме
73. wolfsoft 2421 20.08.06 22:02 Сейчас в теме
2 GROOVY
Ты различаешь Док.Удалить(0); и Док.Удалить(1); ?
Если нет, то может стоит подумать в чем разница между ними и что такое контроль ссылочной целостности?
74. wolfsoft 2421 20.08.06 22:31 Сейчас в теме
А вот что касается отмены проведения, то тут, конечно, не зная конфигурации, сложно что-то сказать. Наиболее вероятно, что какие-то документы устанавливают периодические реквизиты справочников, и эти значения, разумеется, будут потеряны.
75. Мощный 23.08.06 14:09 Сейчас в теме
wolfsoft Написал:
-------------------------------------------------------
> Спасибы принимаю шуршащие, булькающими не принимаю
> )

А спасибы ли надо говорить ? За вот это хотя бы :
"заходим в конфигуратор, в комментарий конфигурации добавляем пробел, удаляем пробел, сохраняем конфигурацию - заново создаются файлы регистров (пустые) "

76. Мощный 23.08.06 14:30 Сейчас в теме
wolfsoft Написал:
-------------------------------------------------------
> Спасибы принимаю шуршащие, булькающими не принимаю
> )

А спасибы ли надо говорить ? За вот это хотя бы :
"заходим в конфигуратор, в комментарий конфигурации добавляем пробел, удаляем пробел, сохраняем конфигурацию - заново создаются файлы регистров (пустые) "

nnallex Написал:
-------------------------------------------------------

>но конфигруация вроде с моими настройками а вот контргентов и товаров нету!

Правильней так :
1. Базки в сторону
2. Удаление файлов
*.cdx, r*.dbf, d*.dbf, 1sjourn.dbf, 1scrdoc.dbf
3. Через конфигуратор добиваем остальное - через "Администрирование" "выгрузить/загрузить данные"
4.Ситуация посложней будет, если в периодике, например цены будут зацеплены на документы
5. Конфигурацию менять не надо, достаточно запустить монопольно - все само сделается
77. PavSA 3 01.09.06 11:27 Сейчас в теме
Мощный, спасибо!!!
Вся БД конечно очистилаясь....
А как быть с остатками?
Ручками вводить очень нудно и долго....
Может есть обработка переносящая остатки из одной БД в другую?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот