я обычно оставляю по умолчанию какую он предлагает.
Можешь протестировать - были случаи когда в базу с неправильно выбранной кодировкой адреса записывались крокозябрами - тогда выбираешь другую доступную кодировку )))
Цитата из встроенной справки 1С к Адресному классификатору: "В состав ИТС входит адресный классификатор в формате 2002 года (6 уровней) в DOS-кодировке."
Скачанный архив в формате 7z или arj остается только распаковать в любой каталог на диске. В остальном порядок загрузки в 1С точно такой же, как и с диска ИТС.
По п. 1 полностью с тобой согласен. Встроенная справка 1С не всегда соответствует действительности.
2. При загрузке в базу, если честно, особого внимания на кодировку поставляемых таблиц не обращал: оставляю ту, которая открывается по умолчанию Кодировка DOS (866). В этом плане никогда проблем не возникало.
чет у меня тоже эта проблема...уже и классификатор заново скачала...В строке адрес сразу пишет - "Нарушена структура классификатора!"
причем я начале года я загружала классификатор нескольким чел. в ЗБУ, почему в другие сейчас не идет...
пишет Классификатор адресов неправильной структуры. Не загружен!
У кого в строке "Классификатор адресов" стоит файл ALTNAMES.DBF вместо KLADR.DBF и будет выходить ошибка "Нарушена структура ...". Правильная загрузка - в вышеупомянутое поле выбирать файл KLADR.DBF