Программные лицензии

1. СветикК 14.05.12 13:50 Сейчас в теме
Необходимо поставить на виртуальный сервер программные ключи. Два ключа клиентских по 20 штук, чтобы в итоге получилось 40 штук.
Далее поставить на сервер програм. лицензию.
Можете подсказать как правильно мне с чего начать?
Поскольку Фирма 1С потребовала для замены ключи 1с ОТДАТЬ, то сервер уменя работает под эмулятором.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. zels 172 14.05.12 14:37 Сейчас в теме
(1) СветикК, а зачем сделали виртуальный сервер?

Получается две дополнительных проблемы - виртуальный сервер и программные лицензии...
8. СветикК 14.05.12 14:58 Сейчас в теме
Почем(6) zels,
Почему виртуальный сервер - это проблема? У него свой IP...
9. zels 172 15.05.12 07:25 Сейчас в теме
(8) СветикК, у него не только IP свой, но и другое "виртуальное оборудование" свое.
Если на виртуальном сервере "крутится" несколько серверов 1С, то каждому нужен свой ключ (программная лицензия) и свои сетевые программные лицензии. При изменении параметров виртуального сервера лицензии "отвяжутся".

Мне, к сожалению, неизвестно, как себя ведет себя "виртуальное оборудование". А Вам?
2. podelis 14.05.12 14:09 Сейчас в теме
если вариант работы клиент-сервер(трехзвенка), то под виртуальной машиной будет сложно работать, потому что программные ключи раздает сервер 1С, а он в свою очередь любит аппаратные ресурсы, которых у виртуальной машины может быть маловато... если же железо позволяет, тогда:
1) поднимаете виртуальную машину
2) настраиваете маршрутизацию tcp ip(в некоторых вм можно включить режим моста сетевой карты) что бы ваш сервер 1С был виден всем клиентам 1С в сети
3) устанавливаете программные лицензии как описано здес: http://infostart.ru/public/96656/
в принципе все, можно работать
что значит поставить лицензию на сервер программ я не понял.
4. СветикК 14.05.12 14:17 Сейчас в теме
3. СветикК 14.05.12 14:17 Сейчас в теме
"что значит поставить лицензию на сервер программ я не понял."

Это я имела ввиду серверную программную лицензию.
Т.е. я могу поставить две клиентские лицензии и серверную лиценцию на один виртуальный сервер?
и в итоге получится у меня 40 клиентских лицензий?
5. podelis 14.05.12 14:31 Сейчас в теме
3 более того так и нужно сделать.
программные лицензии суммируются.
7. СветикК 14.05.12 14:49 Сейчас в теме
Ну вот я и спросила есть проблемы, если программную лицензию ставить на виртуальные сервера...
10. KandKonst 32 15.05.12 08:36 Сейчас в теме
а мне нравится идея с виртуальным сервером. его можно таскать с собой в кармане :) главное чтоб оборудование мощное было везде где его запускают
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот