Легкие способы отключения пользователей

25.04.12

База данных - Инструменты администратора БД

Много чего написано по отключению пользователей в базах 1С 8, Я хочу в этой статье изложить те способы, которые использую на производстве, и те которые не отнимают много времени в настройке

 

1. Отключение пользователей в файловой версии 1С 8.

Для отключение пользователей в файловой версии Я создал *.bat файл с одной строчкой

net session /delete /y

Он отключает все открытые общие файлы на компьютере на котором лежит база.
Далее создал задание (Планировщик заданий Windows), который бы запускал этот файл в назначенное время.
Вы спросите а как же те сеансы которые открыты на компьютере , Я их тоже устранил создав новый *.bat файл со строкой

taskkill /IM 1cv8.exe /f
правда он отключает все запущенные 1С на текущим компьютере , но для меня это не было так страшно так как архивация производилась в ночное время и уже никто не работал в базе, этот батник тоже можно добавить в Планировщик Windows.

Так же по taskkill можете почитать в других источниках , есть возможности отключать процессы в отдельных сеансах

2. Отключение пользователей в клиент-серверной базе.

Так же как и в случае файловой базы Я использовал *.bat файлы.
Создал два *.bat файла , первый отключает сервер 1С предприятие, второй его включает очень просто .

Содержание первого файла :

net stop "1C:Enterprise 8.2 Server Agent"

Содержание второго файла :

net start "1C:Enterprise 8.2 Server Agent"


Добавил два новых задания в планировщик Windows , с разницой во времени 15 минут для того чтобы все зависшие пользователи смогли отключиться, эти действия анологичны Запуск сервера 1С Предприятие и Остановка сервера 1С Предприятие

3. Программный способ отключения пользователей в 1С

Стояла задача выполнять архивацию ежеденевно в 22:30.
В этом способе Я не стал заморачиваться, создал новую роль "НеЗакрывать1С".
Создал новую процедуру в модуле обычного приложения :

Процедура ЗавершениеРаботыПользователей() Экспорт

      Если НЕ РольДоступна("НеЗакрывать1С") Тогда

             Если Час(моп_ВыполнениеОперацийНаСервере.ТекущаяДатаНаСервере()) >= 22 Тогда // получаю врмемя на сервере    

                     ПрекратитьРаботуСистемы(Ложь);

             КонецЕсли;

      КонецЕсли;

КонецПроцедуры

 

Добавил в процедуру ПриНачалеРаботыСистемы() тоже самое и подключил обработчик ожидания :

 

Если НЕ РольДоступна("НеЗакрывать1С") Тогда

    Если Час(моп_ВыполнениеОперацийНаСервере.ТекущаяДатаНаСервере()) >= 22 Тогда // получаю врмемя на сервере

        ПрекратитьРаботуСистемы(Ложь);

    КонецЕсли;

КонецЕсли; 

 

 ПодключитьОбработчикОжидания("ЗавершениеРаботыПользователей", "600");

 

Функция текущая дата на сервере выглядит так :

 

Функция ТекущаяДатаНаСервере() Экспорт

    Возврат ТекущаяДата();

КонецФункции

 

Таким образом мы получаем дату на сервере , в случае если в свойствах общего модуля установлена галочка "Сервер", я поставил только её.

Получается текущий код отрубает пользователей на два часа , но обычно после полночи уже никто не заходит в базу.

Если кому-то помогла эта статья буду очень рад.


См. также

Автоподбор ролей для профилей и групп доступа в любых типовых базах 1С УТ 11, КА 2, ERP2, Розница 2/3, УНФ 16/3, БП 3, ЗУП 3 и подобных (УФ, Платформа 8.3.14+)

Инструменты администратора БД Роли и права 8.3.14 1С:Розница 2 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 3 1С:Бухгалтерия 3.0 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х 1С:Зарплата и Управление Персоналом 3.x 1С:Управление нашей фирмой 3.0 1С:Розница 3.0 Платные (руб)

Роли… Вы тратите много времени и сил на подбор ролей среди около 2400 в ERP или 1500 в Рознице 2, пытаясь понять какими правами они обладают? Вы все время смотрите права в конфигураторе или отчетах чтоб создать нормальные профили доступа? Вы хотите наглядно видеть какие права дает профиль и редактировать все в простом виде? А может хотите просто указать подсистему и дать права на просмотр и добавление на объекты и не лезть в дебри прав и чтоб обработка сама подобрала нужные роли? Все это теперь стало возможно! Обновление от 15.12.2023, версия 1.1.

12000 руб.

06.12.2023    2971    13    1    

34

SALE! 20%

Infostart УДиФ: Управление данными и формами

Инструменты администратора БД Инструментарий разработчика Роли и права Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Россия Платные (руб)

Расширение позволяет без изменения кода конфигурации выполнять проверки при вводе данных, скрывать от пользователя недоступные ему данные, выполнять код в обработчиках. Не изменяет данные конфигурации, легко устанавливается практически на любую конфигурацию на управляемых формах.

10000 8000 руб.

10.11.2023    3515    11    1    

33

SALE! 30%

PowerTools

Инструментарий разработчика Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 Управляемые формы Конфигурации 1cv8 Россия Платные (руб)

Универсальный инструмент программиста для администрирования конфигураций. Сборник наиболее часто используемых обработок под единым интерфейсом.

3600 2520 руб.

14.01.2013    177730    1073    0    

849

Ускоренное проведение документов (x4), устранение ошибок 60/62 счетов и зачет авансов (Бухгалтерия 3.0)

Закрытие периода Инструменты администратора БД Корректировка данных Бухгалтерский учет 1С:Бухгалтерия 3.0 Россия Бухгалтерский учет Платные (руб)

Расширение «Оперативное проведение» в 4 раза уменьшает время проведения документов и закрытия месяца. Является комплексным решением проблем 62 и 60 счетов. Оптимизирует проведение при включенной функциональной опции «Раздельный учет НДС». Используется в более 10 организациях уже 2 года. Совместимо с конфигурацией Бухгалтерия 3.0 (+КОРП).

14400 руб.

29.04.2020    27373    79    146    

59

Система хранения присоединенных файлов в томах на диске

Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 1С:Комплексная автоматизация 1.х 1С:Управление производственным предприятием Платные (руб)

Конфигурация Комплексная автоматизация 1.1 (и УПП 1.3 тоже) хранит файлы и изображения в справочнике Хранилище дополнительной информации в реквизите Хранилище типа ХранилищеЗначений. Та же история с ВложениямиЭлектроннойПочты. Но при этом присоединенные файлы в Электронном документообороте хранит в томах на диске. Эта доработка позволяет использовать стандартный механизм хранения файлов, изображений и вложений электронных писем в томах на диске. При этом можно разделить тома хранения по объектам конфигурации.

4200 руб.

10.11.2015    61313    88    59    

73

"Менеджер потоков 2.1": УПП: "Восстановление партий"

Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 1С:Управление производственным предприятием Россия Бухгалтерский учет Управленческий учет Платные (руб)

Как оптимизировать то, что, считалось, не поддается оптимизации? Как повысить доступность базы данных? Как проводить самую «времяемкую» операцию не по паре раз в неделю, а по несколько раз в день*? Ответ есть!

20000 руб.

12.09.2019    11745    5    9    

7

Брандмауэр для сервера 1С Предприятие 8 - внешнее управление сеансами

Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Платные (руб)

Управление возможностью начала и возобновления сеансов пользователей по различным условиям, ограничение общего числа возможных сеансов для работы с информационной базой, резервирование возможности работы с информационной базой определенных польззователей, запрет запуска нескольких сеансов для пользователя, журнализация событий начала (возобновления) и завершения (гибернации) сеансов, ведение списка активных сеансов для информационных баз кластера серверов

3600 руб.

06.02.2017    31106    31    18    

47

Хранилище файлов на SQL

Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 Управляемые формы Конфигурации 1cv8 Управленческий учет Платные (руб)

Привязка файлов / сканов к объектам 1С с сохранением их на SQL-сервере

12000 руб.

09.10.2019    10980    5    8    

9
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
0. ak0710 162 25.04.12 19:06 Сейчас в теме
Много чего написано по отключению пользователей в базах 1С 8, Я хочу в этой статье изложить те способы, которые использую на производстве, и те которые не отнимают много времени в настройке

Перейти к публикации

Мах; Alf06; ffidelite; Tarlich; user950032; evgenorvin; +6 Ответить
1. sisdrou 23 25.04.12 19:06 Сейчас в теме
Спасибо за советы, помогут в некоторых моментах. Но лучше просто настроить параллельную архивацию при работающих пользователях.
Мах; ybatiaev; +2 Ответить
5. ak0710 162 26.04.12 13:03 Сейчас в теме
(1) sisdrou, конечно это можно сделать через архивацию каталога , но у меня стояла несколько иная задача , у меня был РИБ , в котором по заданию производилось обновление конфигурации , поэтому Я отключаю всех пользователей
2. Diversus 2306 25.04.12 21:29 Сейчас в теме
А как же отключение через консоль кластера в клиент-серверном варианте и запуск конфигурации с ключем /UC ?
maxli28; user717534; +2 Ответить
3. Confucius 81 26.04.12 05:55 Сейчас в теме
В клиент-серверном варианте не всегда возможно отключить агента..ведь на кластере могут и другие базы крутиться которые не нужно отключать. Чем типовой не устраивает Блокировка базы?
Den_D; charushkin; +2 Ответить
6. Yashazz 4709 26.04.12 20:03 Сейчас в теме
(3) Верно говорит. Рубить агента каждый раз - отнюдь не комильфо, есть давно проверенные штатные способы.
7. ak0710 162 27.04.12 10:05 Сейчас в теме
(6) Yashazz, (6) Yashazz, на счет штатных средств Я знаю не меньше вас, и в каждом случае пользуюсь разными способами по отключению пользователей , когда лень сделаю как тут написано , когда нет допишу конфигурацию или сделаю скрипт , Я просто привел способы которые быстрее по выполнению , и по времени , а так можно написать скрипт на vbs и все такое , их куча в инете, статья называется "Легкие способы отключения пользователей", а не то что лучше или проверено, или есть давно
8. Yashazz 4709 27.04.12 12:59 Сейчас в теме
(7) Для ленивого админа это, может быть, и лёгкие способы. А вот объяснять ни в чём не повинным юзерам, почему их вышибло из базы "Б", хотя отключали юзверей базы "А", это уже не очень лёгкое занятие.
9. ak0710 162 27.04.12 13:29 Сейчас в теме
(8) Yashazz, ну сделай тогда net send и напиши "всех отключу от базы через 5 минут" и все, есть много способов я не спорю, пусть каждый выберет то что ему удобно, в той или иной ситуации
46. pavel06 2 12.09.13 20:05 Сейчас в теме
Служба на сервере называется подлиннее: "1C:Enterprise 8.2 Server Agent (x86-64)" со всеми пробелами.
видимо, ее надо net stop и net start. Есть еще MSSQLAgent, который скидывает дампы базы по расписанию - его тоже надо останавливать или нет? И в какой очередности, кто знает?
Только я не понял, чем вредным чревата такая остановка-перезапуск службы?
Голос был(6), но без объяснений. Если база одна?
Я попробовал stop-start, потом запустил 1С и мне выдало "Ошибка доступа к серверу 1С", хотя агент числится в службах запущенным.Пришлось перезапускать весь Windows-server, чтоб восстановить запуск 1С. Это случайно у меня или закономерно? Вообще автоматом эта служба запускается от имени пользователя USR1CV82, а когда ее просто перезапускаю bat-ником, то от имени win-админа сервера, это имеет значение для корректной работы от чьего имени перезапускать?
4. ak0710 162 26.04.12 12:58 Сейчас в теме
Да конечно крутятся другие базы , но в моем случае этой выгонялкой Я пользуюсь в ночное время, а все регламентные задания проходят уже после выгрузки базы, и выгружаю Я все базы
10. Sirgeli 7 27.04.12 13:36 Сейчас в теме
Парой ночью не кому нечего объяснять не надо поскольку в ночное время когда должен идти обмен работать в базе не кто не должен. Да и кто будет сидеть на работе убиваясь до 23.00 времени
11. irina_elabuga 28 03.05.12 08:23 Сейчас в теме
12. ArtfulCrom 22 03.05.12 11:05 Сейчас в теме
А давайте я Вам задачку по отключению пользователей подкину.

Все видели в службе терминалов такую функцию как "Ограничить пользователя одним сеансом"? Нужно ее решить в УФ. Т.е. если Юзер входит второй раз - мы просто "отключаем" его старый сеанс.

Только вот как это реализовать если: клиент тонкий (не содержит СОМ по определению) и сервер под Линукс (не содержит СОМ по той же причине) ?? ))

Есть "легкие" способы выключить пользователя...?
13. sorb 03.05.12 18:27 Сейчас в теме
(12) ArtfulCrom,
"Ограничить пользователя одним сеансом" и то, что Вы написали - совсем не одно и то же, так как в первом случае второй раз зайти не получится, в во втором - должен быть закрыт первый сеанс.
А принцип реализации в общих чертах тот же, что и в третьем примере:
при начале работы системы:
1. выполняется цикл, в котором идет ожидание, пока количество соединений от текущего пользователя больше одного (что-то вроде Для х = 1 По 10 Цикл Если МаленькаяФункцияПроверкиНаКоличествоСоединений() < 2 Тогда Прервать КонецЕсли; Предупреждение("Ждем-с закрытия ранее открытого...", 5); КонецЦикла)
2. создается обработчик ожидания, который проверяет количество соединений от текущего пользователя: если больше одного, то работа завершается.

Только нафиг надо???
15. ak0710 162 07.05.12 10:20 Сейчас в теме
(12) ArtfulCrom, Добрый День , решать задачу как то времени нет , а что если попробовать подключиться к консоли кластера и отключить сеанс пользователя который по времени раньше , но так как нет ком , можно будет сделать все это в общем модуле на сервере , и передать туда имя пользователя
16. ArtfulCrom 22 07.05.12 10:27 Сейчас в теме
(15) в том-то и прелесть. Что функция ОТКЛЮЧИТЬ есть только у ОДНОГО объекта языка. СОМ-соединения. Поэтому без вариантов.
17. ak0710 162 07.05.12 14:20 Сейчас в теме
(16) ArtfulCrom, Ну тогда придется дописывать конфу , и в обработчике ожидания прекращать работу , того сеанса который раньше. , завести регистр какой нить текущие подключения , при входе в систему туда записывать имя и время входа а при выходи чистить его запись, можно думаю в регистр записать код подключения, и по нему ориентироваться
55. sultbec 9 17.01.18 08:03 Сейчас в теме
(12)
Надо подключить обработчик ожидания который на сервере выполнит код:
УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
НС = НомерСоединенияИнформационнойБазы();
текП=параметрыСеанса.текущийпользователь.идентификаторПользователяИБ;
ЕстьДругойПользователь=Ложь;
Для Каждого Стр Из ПолучитьСоединенияИнформационнойБазы() Цикл
	Если Стр.Пользователь=текП Тогда
              Если не Стр.НомерСоединения=НС Тогда 
                        ЕстьДругойПользователь=Истина;
              КонецЕсли;
        КонецЕсли;
КонецЦикла;
Если ЕстьДругойПользователь тогда
      ЗавершитьРаботуСистемы(ЛОЖЬ);
КонецЕсли;
УстановитьПривилегированныйРежим(ЛОЖЬ);
Показать

Обоснование достаточности такого кода: ранее запустившийся сеанс в любом случае выполнит обработчик ожидания раньше текущего, а для особо вредных пользователей - максимум одновременно.
14. ArtfulCrom 22 03.05.12 22:13 Сейчас в теме
Вот и не правильно )

Юзер отвалился. Сеанс остался открытым. Данные заблокированы. Юзер хочет войти и продолжить работу. Не может. Достаточная причина? Существует еще более важные примеры. И то решение, что вы прислали как раз не подходит. ОН ДОЛЖЕН войти в любом раскладе без ожидания. А старый сеанс ДОЛЖЕН закрыться. МОЛЧА. И тут 1С, что то налажала с Линуксом, Тонким Клиентом и СОМ объектом.... ))
18. ArtfulCrom 22 07.05.12 14:30 Сейчас в теме
Да, спасибо, мы думали об этом, но по-факту - реально мертвый сеанс - который уже не шевелит ножками и кодом - так не уберешь. А при интенсивной работе ждать таймаут 20 минут пока его сервер потушит сам - не то что бесит пользователей. а заводит в состояние истерики.
19. ArtfulCrom 22 07.05.12 14:32 Сейчас в теме
ЗЫ: это я в этой теме не к тому, что бы всех напрячь, а к тому, что бы все трезво оценили КОСЯК заложенный 1Сом в механизм подключения/отключения клиентов и вам может неповезти на столько, что вы с ним столкнетесь, как мы сейчас (
20. ak0710 162 08.05.12 08:31 Сейчас в теме
21. gala2009 30 14.05.12 12:00 Сейчас в теме
а я снимаю нужные активные сессии на сервере, правда они опять туда лезут тут же
22. Den_D 54 18.05.12 15:51 Сейчас в теме
Заходим в консоль отбираем все сеансы по времени вызовов СУБД за последние 5 минут, и те у которых это время равно нулю - убиваем
23. newbas 533 13.06.12 11:38 Сейчас в теме
Что касается ночной архивации - самый эффективный способ - административный:
напугал директора о чреватости оставленных сеансов, в результате имеем приказ по предприятию - оставил сеанс 1 раз объяснительная, второй - 500 руб в кассу. Все пользователи теперь аккуратно выходят
evgenorvin; +1 Ответить
24. ak0710 162 15.06.12 07:46 Сейчас в теме
(23) newbas, Да ты шаришь ) служебка это тема , правда все равно забывают большинство , а так в моих способах не надо никакой служебки , и все равно остаются зависшие сеансы не знаю откуда возникают , всякие зависания или дублирование сеансов на сервере 1С
25. newbas 533 15.06.12 11:47 Сейчас в теме
(24) ak0710,
Согласен - у меня так же бывают зависания сеансов и часто по не известной причине.
26. ak0710 162 15.06.12 22:30 Сейчас в теме
31. commo 22.06.12 13:10 Сейчас в теме
(23) newbas, а вот нам такая схема не помогла. и сам директор вешает сеанс (
27. _LEV_ 18.06.12 16:29 Сейчас в теме
По-моему достаточно штатных средств, чтобы аккуратно закрыть сеансы, остановить фоновые задания,
запретить подключение к нужной базе и т.д. позволяющие гарантированно решать вопросы архивирования.
Одно но, это в клиент-серверном варианте, бороться с юзерами в файловом варианте не так просто..
тут все варианты хороши, в разумных пределах. Так что идею использовать батник и виндузовый шедулер
считаю при случае можно использовать.. ну если руководство вменяемое, то и приказ не будет лишним.
28. alekseies 19.06.12 11:19 Сейчас в теме
вырубаем сервер на сетевом компе, подрубаем базу к другому серверу, обновляемся, загружаем сервер на сетевом ...
29. forurchik 19.06.12 16:54 Сейчас в теме
очень нужная вешь...интересно попробовать на управлении производсвенным предприятием и управлении строительной организацией
30. irishen 21.06.12 17:06 Сейчас в теме
Процедура ЗавершениеРаботыПользователей() Экспорт

Если НЕ РольДоступна("НеЗакрывать1С") Тогда

Если Час(моп_ВыполнениеОперацийНаСервере.ТекущаяДатаНаСервере()) >= 22 Тогда // получаю врмемя на сервере

ПрекратитьРаботуСистемы(Ложь);

КонецЕсли;

КонецЕсли;

КонецПроцедуры

Спасибо автору за процедуру!
32. Sasha255n 30.06.12 14:13 Сейчас в теме
Я бы все таки поставил маленький плюсик автор ведь сам говорит что не претендует на что то грандиозное а так маленькакая примочка на случае описанные автором вполне ничего себе
33. Nata 8 14.07.12 03:18 Сейчас в теме
Спасибо! Помогает в разных случаях.
34. Agema 14.07.12 03:47 Сейчас в теме
Спасибо! полезно знать такие приемы, в разных ситуациях и конечно учитывая, что данные редактируемых и незаписанных, непроведенных документов потеряются.
35. OscarTT 24.07.12 12:22 Сейчас в теме
Порой такие маленькие мелочи подталкивают на свершение великих дел!)
36. пользователь 03.08.12 12:29
Сообщение было скрыто модератором.
...
37. ak0710 162 03.08.12 14:34 Сейчас в теме
(36) electronik, эти способы работают 100% без проблем , сначала запускай батники по отключению , а потом уже егиду , сейвер или что ты там используешь.
38. dyak84 17.09.12 11:03 Сейчас в теме
Подскажите а Процедура
Если НЕ РольДоступна("НеЗакрывать1С") Тогда

Если Час(моп_ВыполнениеОперацийНаСервере.ТекущаяДатаНаСервере()) >= 22 Тогда // получаю врмемя на сервере

ПрекратитьРаботуСистемы(Ложь);

КонецЕсли;

КонецЕсли;

КонецПроцедуры

будет работать в кластерной многопроцесорной системе
39. ak0710 162 17.09.12 12:45 Сейчас в теме
(38) dyak84, кластерной многопроцессорной системе немного не понял вопроса , на сервере 1С предприятия имеете ввиду, в случае если база клиент-северная?
40. dyak84 19.09.12 10:21 Сейчас в теме
41. ilonnaa 03.04.13 16:45 Сейчас в теме
Спасибо за способы, что-то в этом есть

ПодключитьОбработчикОжидания а вот это можно как-то при старте системы на неупровляемых формах заставить работать?
а то запускать дополнительное окошко с обработкой печально как-то(
42. ak0710 162 02.07.13 09:33 Сейчас в теме
(41) ilonnaa, Вы имеете ввиду на управляемых формах ? в толстом клиенте для этой процедуры формы не требуются , в модуле приложения при начале работы системы
44. ilonnaa 02.07.13 16:07 Сейчас в теме
(42) ak0710, наоборот в управляемых формах все прекрасно. А вот в обычном приложении при старте системы не получается сделать, может есть какой-то костыль хитрый? А то мне пришлось подвесить его на задачи пользователя)
45. ak0710 162 02.07.13 21:28 Сейчас в теме
(44) ilonnaa, нет никакого костыля, я наоборот работал с этой процедурой только в обычном приложении , все работало прекрасно, проблема в чем не запускается процедура? , не срабатывает обработчик ожидания? или из-за времени на сервере может ? помню был случай что бухгалтера локально меняли время у себя на компьютере и заходили после чего я сделал проверку времени только на сервере, а в управляемых он только на сервере и проверяет время. Посмотрите может на модуль в котором возвращает время на сервере стоят еще другие галочки клиент и т.д.
43. ak0710 162 02.07.13 09:34 Сейчас в теме
Извините за поздний ответ(41) ilonnaa
47. binx 167 15.10.13 12:49 Сейчас в теме
вместо net session можно использовать openfiles. можно не убивать все сессии а закрыть только обращения к файлам 1С
48. Andrey@ 16.03.14 13:14 Сейчас в теме
Спасибо за статью! Особенно за первую часть, так как при обновлении системы в пятипользовательской бухгалтери мешают открытые сеансы у бухгалтеров,которы уходят на обед, закрывая свои кабиенты!
49. slavik27 88 02.05.15 19:01 Сейчас в теме
Спасибо. Очень помогло, особенно 1-вариант для файловой
50. ak0710 162 05.05.15 06:29 Сейчас в теме
(49) slavik27, + в копилку плиз ))
51. m-sla 5 19.10.15 12:05 Сейчас в теме
Спасибо, полезная информация, особенно касательно файловой базы.
52. jsuh 28 19.10.15 12:25 Сейчас в теме
Плюсую, в свое время мне не хватало этой статьи))))
53. _MavR_ 30.10.17 20:14 Сейчас в теме
Плюс в карму! Прям таки вовремя статья попалась и сразу вспомнилось, что ГлавОдмин выдал мне соответствующие права. Всех под топор!!! :-))
54. deutsch2008 03.11.17 00:15 Сейчас в теме
не один из вариантов - не помог ((((
56. maksa2005 530 23.01.18 12:44 Сейчас в теме
Хороший совет.
net session /delete /y
взял на вооружение
57. l4h 07.07.18 17:05 Сейчас в теме
А почему никто не пользуется тем что предлагает 1с? Параметром запуска 1с предприятия /CЗапретитьРаботуПользователей, вроде же нормально работает, во всяком случае сейчас затестил на клиент серверном варианте базы и выгоняет всех, причем выгоняет так, что 1с не пытается подключиться заново. И блокировку на подключение ставит. Разблокировка подключения к базе тоже проходит с параметром запуска РазрешитьРаботуПользователей.
user950032; +1 Ответить
58. ak0710 162 20.07.18 09:14 Сейчас в теме
(57)
не пользуется тем что предлагает 1с? Параметром запуска 1с предприятия /CЗапретитьРаботуПользователей, вроде же нормально работает, во всяком случае сейчас затестил на клиент серверном варианте базы и выгоняет всех, причем выгоняет так, что 1с не пытается подключиться заново. И блокировку на подключение
статья старая , тут альтернатива просто , а так да пользовался и /CЗапретитьРаботуПользователей нормально отрабатывает
Оставьте свое сообщение