0. wbazil 122 11.04.12 17:07 Сейчас в теме

Shell для запуска 1с в терминальном режиме

Простенький шел для запуска в терминальном режиме 1с без допуска пользователей к рабочему столу

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
0. wbazil 122 11.04.12 17:07 Сейчас в теме
Простенький шел для запуска в терминальном режиме 1с без допуска пользователей к рабочему столу

Перейти к публикации

1. TrinitronOTV 11.04.12 17:07 Сейчас в теме
Оригинальная разработка, спасибо автору
2. erins74 11.04.12 21:04 Сейчас в теме
Спасибо, очень пригодится в работе. Большая просьба, сделайте запуск семерки "c:\Program Files\1Cv77\BIN\1cv7.exe"
3. wbazil 122 12.04.12 07:25 Сейчас в теме
сделать смогу только ближе к вечеру или завтра
если очень надо то можно просто положить обычным копированием семерку по пути "c:\Program Files\1Cv77\BIN\1cv7s.exe",если не ошибаюсь, для 7.7 не критично местоположение и имя файла,и можно просто скопировать рабочую версию в нужное место
4. vitaliysv 12.04.12 10:34 Сейчас в теме
Почему бы не сделать пути и ключи запуска в ini файле, тогда было бы универсальное решение
sound; ACE$; aids-ice; +3 Ответить
5. serg__k 78 12.04.12 10:44 Сейчас в теме
плюс к ini-файлу еще неплохо было бы добавить возможность отображать кнопки разных версий 8.x
ACE$; aids-ice; +2 Ответить
6. aids-ice 12.04.12 10:55 Сейчас в теме
Поддерживаю, нужен ini.
или поправьте пожалуйста путь на C:\Program Files (x86)\1cv82\common\
спасибо
7. wbazil 122 13.04.12 07:14 Сейчас в теме
serg__k зачем кнопки разных 8х, если в настройках при регистрации ИБ на третей закладке можно принудительно понизить версию 8.х при необходимости, поле "Версия 1с:Предприятия"

erins74 выслал шел на мыло
8. wbazil 122 13.04.12 09:28 Сейчас в теме
aids-ice выслал шел на почту
9. aids-ice 13.04.12 10:16 Сейчас в теме
10. wbazil 122 13.04.12 13:16 Сейчас в теме
добавил ini файл, должен лежать в той же папке что и программа

[Options]
App1c7 = "C:\Program Files\1Cv77\BIN\1cv7s.exe"
App1c8 = "C:\Program Files\1cv82\common\1cestart.exe"

теперь можно прописать свои пути, если по нажатию кнопки не открывается ничего то путь прописан не правильно.
если ini файла не будет, то будет по умолчанию браться
7 - "C:\Program Files\1Cv77\BIN\1cv7s.exe"
8 - "C:\Program Files\1cv82\common\1cestart.exe"
11. vitaliysv 13.04.12 13:26 Сейчас в теме
Вот это правильно.
А если я пропишу: App1c7 = "D:\1C\1cv7.exe enterprise /dD:\DB_P28\Luk\"
Сработает?
Я имею ввиду ключи запуска.
12. wbazil 122 13.04.12 14:05 Сейчас в теме
да, пробует запускаться строка в кавычках, если может запускается нет молчит
13. wbazil 122 13.04.12 14:13 Сейчас в теме
только что проверил,снес пароль Администратор
строка App1c7 = "C:\Program Files\1Cv77\BIN\1cv7s.exe /nАдминистратор"
запускает 1с7 ничего не спрашивая
14. aids-ice 13.04.12 14:48 Сейчас в теме
15. vitaliysv 16.04.12 10:56 Сейчас в теме
16. Varies 16.04.12 11:54 Сейчас в теме
wbazil
Я правильно понимаю, это для того чтобы не бегать по всему предприятию и не переустанавливать 1С на новую версию поможет? или это просто запускалка 1С?
17. Черный Плащ 158 16.04.12 14:42 Сейчас в теме
Хорошое решение молодец )
18. MikaelW 21 17.04.12 16:59 Сейчас в теме
А можно этим шелом прописывать список баз пользователям?
Мне нужно чтобы у всех пользователей имелся 1 список баз для всех
А ручками прописывать достало....
21. alex_s@sintz.org 18.04.12 09:42 Сейчас в теме
(18) MikaelW, чтобы прописывать пользователям список баз 1C 7.7 надо им в автозапуск добавить reg-файл с веткой реестра HKCU\Software\1C\1Cv7\7.7\Titles
Нечто типа

Windows Registry Editor Version 5.00
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\1C\1Cv7\7.7\Titles] # сносим существующий список
[HKEY_CURRENT_USER\Software\1C\1Cv7\7.7\Titles] #добавляем новый список
"D:\\1CV77.DB\\WORKBASE\\"="01. Рабочая база"

Для 1С 8 - отлично описано здесь: http://infostart.ru/public/62027/
19. candy_sk 17.04.12 17:03 Сейчас в теме
Удобная тулза. Вышлите ссылку на почту.
20. wbazil 122 17.04.12 19:09 Сейчас в теме
Varies это просто замена рабочего стола пользователям в терминалке
MikaelW базы в ibases.v8i для 8ки, реестр для 7ки
candy_sk напиши мыло :) вышлю
25. MikaelW 21 20.04.12 09:13 Сейчас в теме
(20) Мне для семерки!
(21) alex_s@sintz.org, попробую.
У меня до этого была сделана ветка в реестре, но это давало список баз только новым пользователям. А что делать со старыми 2-мя десятками. Я не знаю!

Я просто не любитель игр с реестром. Мне кто-то сказал возьми Стартер для семерки и в нем все найдешь. Ну так руки и не дошли!
27. alex_s@sintz.org 20.04.12 10:30 Сейчас в теме
(25) MikaelW, <quote>А что делать со старыми 2-мя десятками</quote>
Как вариант, всем прописать в автозагрузку через локальные политики пользователя. Можно написать небольшой скрипт, который будет отслеживать пользователей к которым применялся твик (для однократного информации о БД)
28. a1ex4ndr 23.04.12 10:10 Сейчас в теме
(25) MikaelW,
[HKEY_CURRENT_USER\Software\1C\1Cv7\7.7\Titles]
Добавит ТЕКУЩЕМУ пользователю список баз, т.е. можно рег файл запустить из под старых пользователей и им пропишутся пути, я обычно не писал пути сам а просто эту ветку выгружал от того пользователя у которого есть уже ВСЕ базы, подправить пути удалением ненужных проще ;)
22. bulpi 155 18.04.12 11:08 Сейчас в теме
Я не понял. А что, нельзя установить в свойствах пользователя запуск программы при входе ?
23. Stamper 37 18.04.12 12:38 Сейчас в теме
а мы используем RemoteApp
itwonline; +1 Ответить
24. yoyoman 19.04.12 04:39 Сейчас в теме
У нас тоже используется среда запуска для терминальных пользователей
26. antares_of 12 20.04.12 10:30 Сейчас в теме
спасибо, интересная разработка. Удобно для пользователя открывать свою 1с и не пугаться виду лишней информации)
29. kompas-dm 770 01.05.12 11:22 Сейчас в теме
Для удаленного пользователя, как правило, существует только одна версия (7.7 - 8.1 - 8.2 ) и одна база.
По INI файлу нужно показать (скрыть) лишнию кнопку.
Тема "синий экран" закрыта. С отдельными сисадминами средствами Win эту проблему решить не удавалось.
30. a1ex4ndr 04.05.12 14:51 Сейчас в теме
(29) kompas-dm,
Тема "синий экран" закрыта.

Не совсем понял, что за тема "синий экран". Винда выпадает от этого шелла?
31. kompas-dm 770 05.05.12 09:22 Сейчас в теме
(30) При закрытии 1С в терминале Win 2003:
- 1с уходит с экрана, процесс и сеанс остается
- на экране пустое окно удаленного подключения- "синий экран"
Повторное подключение - зависаем в этом окне.
Чистим процесс и сеанс - заходим, работаем. Закрыл 1С - все сначала
Все остальные Юзеры (более 10) - ОК. А эти два...
Поставил "запуск" от Автора - глюк ушел.
32. wbazil 122 05.05.12 22:41 Сейчас в теме
немного не понятно какое это имеет отношение к разработке
для начала надо стандартно
1 проверить пользователя на другой машине
2 пересоздать профиль
3 создать нового пользователя
а дальше смотреть по результатам 1-3
33. curys 11.05.12 09:07 Сейчас в теме
спасибо автору, отличная идея и решение, буду юзать!!!!!!!!!!!
34. Bezeus 08.06.12 13:55 Сейчас в теме
Юзабельно только для серверных осей ниже 2008. В 2008 есть такое понятие, как терминальное приложение, т.е. надобность в этой разработке отпадает. Но, молодец.
35. wbazil 122 08.06.12 15:37 Сейчас в теме
оно то конечно так Bezeus, но терминальное приложение требует обновления клиента RDP на WinXPSP2, кто захочет тот сделает а нет так можно использовать разработку.

--кусь--
Ограничение - публикация работает с новым терминальным клиентом
- он входит в XP SP3, Висту, Виндовс 7
Для XP SP2 терминальный клиент можно обновить с сайта Майкрософт
--кусь--
опять же разработка делалась для себя, тут выложена кто хочет использует, а на нет как говориться и суда нет
36. Bezeus 10.06.12 11:35 Сейчас в теме
Кстати, а из 1С я не доберусь до рабочего стола сервера терминалов?
37. wbazil 122 10.06.12 11:47 Сейчас в теме
если поставить такую задачу то можно конечно
другое дело как пользователь потом будет доставать сохраненный файл
38. EvgeniuXP 27.06.12 23:49 Сейчас в теме
Спасибо, классная вещь, не знал, что есть что-то подобное! завтра буду ставить на работе!
39. wbazil 122 28.06.12 08:21 Сейчас в теме
при использовании нашел баг когда программа закрывалась, баг поправил новую версию положил
40. kadet 53 01.07.12 19:48 Сейчас в теме
Пользуюсь, давно такую вещь искал!
41. stas_on 06.01.13 13:46 Сейчас в теме
уважаемый wbazil

вышлите и мне пожалуйста программу на мыло stan183@____mail.ru
42. wbazil 122 06.01.13 14:21 Сейчас в теме
выслал архив с паролем, а то "добрый" gmail не захотел так ехе-шку отправлять
43. stas_on 06.01.13 17:49 Сейчас в теме
первый запуск - отлично срабатывает приложение
на второй запуск и последующий - фон в терминале становится серым, но приложение с выбором 1с не появляется :(

сессия пользователя не подвисает - проверил
если даже убить сессию через диспетчер задачь - всё равно при новом подключении к терминалу, окна приложения с выбором 1с нет совершенно (просто сплошная серая заливка экрана терминала)
44. wbazil 122 07.01.13 07:41 Сейчас в теме
странно ничего подобного у меня не происходит
напишите на какой винде поднят терминальный сервер, у меня и на 2003м и на 2008 все работает как часы.
размер окна устанавливается с помощью WinAPI

procedure TFMain.WMGetMinMaxInfo(var Msg: TMessage);
BEGIN
with TWMGetMinMaxInfo(Msg).MinMaxInfo^ do
begin
ptMaxTrackSize := Point(285, 150); // макс. размеры окна
ptMinTrackSize:= Point(285, 150); //минимальные
ptMaxPosition:= Point(0, 0); //позиция при развёртывании
ptMaxSize:= Point(285, 150); //размер при развёртывании
end;
Msg.Result := 1;
END;
45. stas_on 07.01.13 16:26 Сейчас в теме
потихоньку внедряю

из наблюдений: - на каждым втором компе - не подгружается окно приложения
удаление каталога пользователя на сервере в документ&сеттингс решает проблему
:)
будем-посмотреть :)
46. wbazil 122 15.03.13 07:39 Сейчас в теме
как это не странно но удаление профиля пользователя на терминальном сервере решает много проблем, особенно когда происходит что то странное,и не понятное
47. smaharbA 15.03.13 09:09 Сейчас в теме
48. sevipa 12.09.13 12:55 Сейчас в теме
Доброго времени суток! Объясните для непродвинутых как использовать? Скачал а как обезьяна с очками, не знаю что делать с этим, рассчитывал увидеть файлик с описанием в архиве...
49. wbazil 122 12.09.13 16:13 Сейчас в теме
если 1с-ки запускаются по путям по умолчанию т.е.
1с7 по пути "c:\Program Files\1Cv77\BIN\1cv7s.exe"
1с8 по пути "c:\Program Files\1cv82\common\1cestart.exe"
то просто положить на сервере терминалов в корень любого диска программу
если пути отличаются то пописать нужные в ini-файле и положить рядом с программой

дальше есть 2 способа
первый у пользователя в настройках ярлыка RDP на закладке "программы" прописываем путь к шелу что бы он запускался вместо рабочего стола.
второй можно на терминальном сервере в политиках прописать автоматический запуск шела для указанных групп и тогда у пользователей ничего делать не надо будет.
выбирать вам.
50. volodya_gold 02.10.13 15:36 Сейчас в теме
Некоторые делали батник с запуском одной версии 7.7 и одной версии 8
51. wbazil 122 01.11.13 14:53 Сейчас в теме
батник конечно же будет работать, но не так красиво
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 120 000 руб.
Полный день

Консультант 1С
Нижний Новгород
зарплата до 100 000 руб.
Полный день

Программист стажер 1С
Нижний Новгород
зарплата от 30 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Нижний Новгород
зарплата до 100 000 руб.
Полный день

Автор новостных обзоров на тему 1С и бухучета
Санкт-Петербург
По совместительству