1. olegtymko 122 24.03.12 14:00 Сейчас в теме

1С: Рарус Альфа-Авто + ТСД CipherLib 8400 не удается подключить

Доскажите в чем копать. У меня такая ситуация:
ТДС CipherLib 8400 прошит под 1с Рарус. ТДС подключен через usb to com (эмулятор com) и находиться на порту 4.
Echo тест проходит успешно. Но при добавлении оборудование в Альфа-Авто пишет что устройство не обнаружено. Что я сделал не так?

ps: Пытался еще пробросить порт тсд на терминал windows server r8 порт замапился сам (проверял через change port) но физически на сервере этот порт не видим. И так же при подключении оборудования в 1с Рарус Альфа-авто выдает что устройство не обнаружено
Ответы
Сортировка: Древо
2. olegtymko 122 24.03.12 16:55 Сейчас в теме
и не кто не может помочь? я уже все что мог перепробывал
3. olegtymko 122 26.03.12 14:52 Сейчас в теме
Ну хоть кто нибудь все такие хоть чем нибудь поможет?
4. vithak 26.03.12 15:04 Сейчас в теме
сделай запрос в Рарус. тут похоже никто подобного не делал.
я лично использую ТСД+RDP.
5. olegtymko 122 26.03.12 15:24 Сейчас в теме
(4) vithak, а можно поподробнее?
6. vithak 26.03.12 15:28 Сейчас в теме
(5) olegtymko,
у меня подобные ТСД


у них на борту Windows CE 5.0. цепляюсь к терминальному серверу через RDP. там нарисована обработка под размер экрана. в этой обработке сделаны инвентаризация, отгрузка и т.п.
всё работает через WiFi.

твой вариант совершенно другой.
7. olegtymko 122 26.03.12 15:37 Сейчас в теме
да безусловно)
Проблемы с том что я уже прокинул порт на сервер и он его видит, но теперь не хочет включать тсд в альфа-авто
8. vithak 26.03.12 15:47 Сейчас в теме
а если альфу запустить локально на этом ПК, а не через терминал? тоже не видит?
9. olegtymko 122 26.03.12 15:59 Сейчас в теме
Объясняю)

Защита находиться на терминале. На локальном компьютере установлены драйвера - CP210x_VCP_Win2K_XP_S2K3.exe.
Устройство видит отлично, через echo тестирует и показывает что связь есть. Затем пытаюсь в 1с Рарус подключить оборудование, ввожу 0 что через rs2, 4 - com4. Скорость выставил такую же что и в настройках оборудования. На тсд стоит прошивка Рарус (идет в поставке с ключом защиты). После того как я настраиваю тсд в 1с при нажатии включить пишет что устройство не обнаружено. Но при этом прекрасно видит порт.
10. olegtymko 122 26.03.12 16:29 Сейчас в теме
Перепрошить тсд и подключиться к другой машине не получилось. То есть ошибки в прошивке нет
11. vithak 27.03.12 08:56 Сейчас в теме
а зачем запускать альфу через RDP и ещё туда пробрасывать СОМ? если запускать 1с прямо на этом ПК?
12. de0nis 200 23.05.14 17:43 Сейчас в теме
Не получилось ещё решить проблему?
Такая же фигня. Тоже не видит терминала. Хотя порт проброеш и локально все работает. Написал в рарус, посмотрим, что ответят..
13. olegtymko 122 24.05.14 10:34 Сейчас в теме
(12) de0nis, у меня была проблема с прошивкой ТСД. После перепрошивки проблема ушла.
16. olegtymko 122 20.12.16 05:50 Сейчас в теме
(14)
(15)
Ненавязчивая реклама ботами?
17. papami 17 27.12.16 17:12 Сейчас в теме
(16) Пора добавлять кнопку СПАМ
18. Dembiloser 06.01.18 00:30 Сейчас в теме
Если проблема еще актуальна, могу предложить возможное решение. В настройках ТСД в 1С может быть указан не тот COM-порт. В диспетчере устройств драйвер ТСД должен быть определен как контроллер USB и в названии этого драйвера обычно указан номер COM-порта. Этот номер и нужно выбрать при настройке ТСД в 1С.
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии



Ведущий программист 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 180 000 руб.
Полный день

Руководитель проектов 1С
Москва
Полный день

Консультант-аналитик 1С: ЗУП
Санкт-Петербург
Полный день