Загрузка информационной базы бъет по памяти
В процессе загрузки информационной базы через конфигуратор сжирается ВСЯ доступная оперативная память.
Подробности:
Win Server 2008 R2
Intel Xeon x5660 2.8GHz
16Gb RAM !!!!
Платформа 1С - 8.2.15.294
Тип базы - файл-сервер
Размер dt - 2.5Gb
Размер развернутой базы - около 35Gb
Загрузка ОЗУ при загрузке ИБ - 97-99% !!!
Загрузка ЦП - 3-4%
Резонный вопрос, зачем 1С-ке 16 Гб оперативы? Под что?
Умом понимаю, что это скорее всго косяк платформы.
Может кто знает альтернативные способы загрузки ИБ из dt?
PS: При загрузке базы в сеть тем же способом (например в расшареную папку на сервере с локальной машины), оперативу сжирает на обоих машинах (сервак и локальная)!
У кого такая же проблема?
PPS: После окончания загрузки ИБ и выдачи соответствующего сообщения, оперативная память не освобождается! А освобождается только после закрытия конфигуратора.
Подробности:
Win Server 2008 R2
Intel Xeon x5660 2.8GHz
16Gb RAM !!!!
Платформа 1С - 8.2.15.294
Тип базы - файл-сервер
Размер dt - 2.5Gb
Размер развернутой базы - около 35Gb
Загрузка ОЗУ при загрузке ИБ - 97-99% !!!
Загрузка ЦП - 3-4%
Резонный вопрос, зачем 1С-ке 16 Гб оперативы? Под что?
Умом понимаю, что это скорее всго косяк платформы.
Может кто знает альтернативные способы загрузки ИБ из dt?
PS: При загрузке базы в сеть тем же способом (например в расшареную папку на сервере с локальной машины), оперативу сжирает на обоих машинах (сервак и локальная)!
PPS: После окончания загрузки ИБ и выдачи соответствующего сообщения, оперативная память не освобождается! А освобождается только после закрытия конфигуратора.
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2) rjhonson, Сервер предприятия имеется, и работает. Просто тестовые базы где работает 1-2 человека на клиент-сервер вешать смысла как-бы не вижу.
(3) Kom-off, Хочется истины. Сам не знаю как он жрет столько памяти. Скриншот ничего не даст, тк там, сколько я не смотрел, не нашел приложения занимающего всё ОЗУ.
(4) vithak, Рейд (уровень не знаю), сас (вроде бы), 3 по 136,7 Гб (отображается в винде), ось на отдельном стоит. По железу я не особо компетентен =)
Пока читал сообщения, наткнулся на одну мысль:
Сам по себе dt-шник лежит в сети на другом серваке, и возможно память ест svchost, тк в прошлом году я пробовал разобраться с этой проблемой, и через Process Explorer нашел занятую память, вроде именно svchost, я точно уже не помню.
Надо попробовать на целевую машину dt-шник скинуть и загрузить...
(3) Kom-off, Хочется истины. Сам не знаю как он жрет столько памяти. Скриншот ничего не даст, тк там, сколько я не смотрел, не нашел приложения занимающего всё ОЗУ.
(4) vithak, Рейд (уровень не знаю), сас (вроде бы), 3 по 136,7 Гб (отображается в винде), ось на отдельном стоит. По железу я не особо компетентен =)
Пока читал сообщения, наткнулся на одну мысль:
Сам по себе dt-шник лежит в сети на другом серваке, и возможно память ест svchost, тк в прошлом году я пробовал разобраться с этой проблемой, и через Process Explorer нашел занятую память, вроде именно svchost, я точно уже не помню.
Надо попробовать на целевую машину dt-шник скинуть и загрузить...
Что-то я не понял, в чем проблема то? В конечном счете: база загружена, память освобождена. Или хочется истины?
Кстати, у меня есть еще и вопрос. А как в файл-серверном варианте 32-х битное приложение 1С использует больше 2 Гб памяти? Скриншот списка процессов в момент загрузки хотелось бы посмотреть.
База как я понимаю в SQL варианте, так как в файловом такая просто не развернется, ограничение NTFS не позволит создать файл более 8 гигов. У меня напрашивается только 1 вопрос, нафига разворачивать базу, эта процедура крайне редкая, и при этом можно и подождать и пожертвовать всей оперативой ради такого дела, не каждый же час вы её разворачиваете, да и не каждый день. 1с производит пересчет свернутой базы в реальную, вот и жрет всю память.
Если хотите быстро разворачивать/сворачивать базы используйте бекапы самого SQL - это чуть менее правильно, но зато быстро и без таких нагрузок будет.
Если хотите быстро разворачивать/сворачивать базы используйте бекапы самого SQL - это чуть менее правильно, но зато быстро и без таких нагрузок будет.
(5) MultiGenius, О, вы ошибаетесь по поводу ограничения на размер файла. Прямо сейчас смотрю на этот "файлик" размером 35,9 Гб.
Знаю, что через скул быстрее, но все действо требует в 1.5-2 раза больше памяти на жестяке. Увы таких богатств у меня нет. А тестовых баз на разработчиков по 1-2 (а то и 3) на рыло, а "рыл" всего 7 =)
Плюс к этому, надо будет еще хранить каждодневные скул копии, которые весят больше, чем дт.
В-общем как ни крути - мне так удобнее.
Знаю, что через скул быстрее, но все действо требует в 1.5-2 раза больше памяти на жестяке. Увы таких богатств у меня нет. А тестовых баз на разработчиков по 1-2 (а то и 3) на рыло, а "рыл" всего 7 =)
Плюс к этому, надо будет еще хранить каждодневные скул копии, которые весят больше, чем дт.
В-общем как ни крути - мне так удобнее.
(12) Kom-off, Большое спасибо, не знал таких вещей, если осталась у меня выгрузка, как-нибудь гляну действительно оно так или нет.
P.S. Флуду развели много, Yurich00, удалось проверить если разворачивать .dt с локального диска, а не из сети как ведет себя 1с ?
Стоп. База же в файл режиме, получается платформа тут выступает одновременно и как сервер базы и как приложение, работающее с ней. Видно при загрузке, делается оптимизация на скорость и часть данных хранится в памяти, если это так, то тут только SQL.
P.S. Флуду развели много, Yurich00, удалось проверить если разворачивать .dt с локального диска, а не из сети как ведет себя 1с ?
Стоп. База же в файл режиме, получается платформа тут выступает одновременно и как сервер базы и как приложение, работающее с ней. Видно при загрузке, делается оптимизация на скорость и часть данных хранится в памяти, если это так, то тут только SQL.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот