Загрузка информационной базы бъет по памяти

1. Yurich00 15.03.12 10:33 Сейчас в теме
В процессе загрузки информационной базы через конфигуратор сжирается ВСЯ доступная оперативная память.

Подробности:
Win Server 2008 R2
Intel Xeon x5660 2.8GHz
16Gb RAM !!!!
Платформа 1С - 8.2.15.294
Тип базы - файл-сервер
Размер dt - 2.5Gb
Размер развернутой базы - около 35Gb
Загрузка ОЗУ при загрузке ИБ - 97-99% !!!
Загрузка ЦП - 3-4%

Резонный вопрос, зачем 1С-ке 16 Гб оперативы? Под что?
Умом понимаю, что это скорее всго косяк платформы.

Может кто знает альтернативные способы загрузки ИБ из dt?

PS: При загрузке базы в сеть тем же способом (например в расшареную папку на сервере с локальной машины), оперативу сжирает на обоих машинах (сервак и локальная)!

У кого такая же проблема?

PPS: После окончания загрузки ИБ и выдачи соответствующего сообщения, оперативная память не освобождается! А освобождается только после закрытия конфигуратора.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. rjhonson 15.03.12 10:46 Сейчас в теме
Памяти, конечно, более чем предостаточно. Но база тоже очень приличная и еще файл-сервер. Сервер 1С есть? Если нет, имеет смысл приобрести и перевести базу в формат клиент-сервер.
7. Yurich00 15.03.12 11:47 Сейчас в теме
(2) rjhonson, Сервер предприятия имеется, и работает. Просто тестовые базы где работает 1-2 человека на клиент-сервер вешать смысла как-бы не вижу.

(3) Kom-off, Хочется истины. Сам не знаю как он жрет столько памяти. Скриншот ничего не даст, тк там, сколько я не смотрел, не нашел приложения занимающего всё ОЗУ.

(4) vithak, Рейд (уровень не знаю), сас (вроде бы), 3 по 136,7 Гб (отображается в винде), ось на отдельном стоит. По железу я не особо компетентен =)

Пока читал сообщения, наткнулся на одну мысль:
Сам по себе dt-шник лежит в сети на другом серваке, и возможно память ест svchost, тк в прошлом году я пробовал разобраться с этой проблемой, и через Process Explorer нашел занятую память, вроде именно svchost, я точно уже не помню.
Надо попробовать на целевую машину dt-шник скинуть и загрузить...
3. Kom-off 15.03.12 10:55 Сейчас в теме
У кого такая же проблема?

Что-то я не понял, в чем проблема то? В конечном счете: база загружена, память освобождена. Или хочется истины?
Кстати, у меня есть еще и вопрос. А как в файл-серверном варианте 32-х битное приложение 1С использует больше 2 Гб памяти? Скриншот списка процессов в момент загрузки хотелось бы посмотреть.
4. vithak 15.03.12 11:13 Сейчас в теме
а что у вас с жесткими дисками на этом сервере?
5. MultiGenius 15.03.12 11:34 Сейчас в теме
База как я понимаю в SQL варианте, так как в файловом такая просто не развернется, ограничение NTFS не позволит создать файл более 8 гигов. У меня напрашивается только 1 вопрос, нафига разворачивать базу, эта процедура крайне редкая, и при этом можно и подождать и пожертвовать всей оперативой ради такого дела, не каждый же час вы её разворачиваете, да и не каждый день. 1с производит пересчет свернутой базы в реальную, вот и жрет всю память.

Если хотите быстро разворачивать/сворачивать базы используйте бекапы самого SQL - это чуть менее правильно, но зато быстро и без таких нагрузок будет.
6. wowkai 4 15.03.12 11:44 Сейчас в теме
(5) MultiGenius, поддерживаю. У меня тестовая база SQL размером 30ГБ с бекапа 5ГБ разворачивается за 5 минут.
8. Yurich00 15.03.12 12:05 Сейчас в теме
(5) MultiGenius, О, вы ошибаетесь по поводу ограничения на размер файла. Прямо сейчас смотрю на этот "файлик" размером 35,9 Гб.
Знаю, что через скул быстрее, но все действо требует в 1.5-2 раза больше памяти на жестяке. Увы таких богатств у меня нет. А тестовых баз на разработчиков по 1-2 (а то и 3) на рыло, а "рыл" всего 7 =)
Плюс к этому, надо будет еще хранить каждодневные скул копии, которые весят больше, чем дт.
В-общем как ни крути - мне так удобнее.
9. MultiGenius 15.03.12 12:19 Сейчас в теме
(8) Yurich00, видно зависит еще от самой системы, по крайней мере на 7-ке(Ultimate) и NTFS (какой версии не знаю, но не последняя скорее) база не разворачивается в 12 гигов, упирается в 8 гигов и выдает ошибку.
10. Yurich00 15.03.12 12:32 Сейчас в теме
(9) MultiGenius, Зуб даю, разворачивал на 7-ке такой же объем.
Из вики - макс размер файла - 2 в степени 44 (16 777 216 Гб) NTFS
11. MultiGenius 15.03.12 12:47 Сейчас в теме
(10) Yurich00, Верю, но странно нашел на том же диске вирутал машину в 10 гигов, при это точно помню, что базу больше 8 гиг не мог развернуть, в SQL она спокойно разворачивалась. Мистика :(
12. Kom-off 15.03.12 12:52 Сейчас в теме
Мистика :(

(11) Это не мистика. Ограничение 4 Гб на внутреннюю таблицу файла информационной базы, а не на весь файл.
MultiGenius; +1 Ответить
13. MultiGenius 15.03.12 13:02 Сейчас в теме
(12) Kom-off, Большое спасибо, не знал таких вещей, если осталась у меня выгрузка, как-нибудь гляну действительно оно так или нет.

P.S. Флуду развели много, Yurich00, удалось проверить если разворачивать .dt с локального диска, а не из сети как ведет себя 1с ?

Стоп. База же в файл режиме, получается платформа тут выступает одновременно и как сервер базы и как приложение, работающее с ней. Видно при загрузке, делается оптимизация на скорость и часть данных хранится в памяти, если это так, то тут только SQL.
14. Yurich00 16.03.12 08:34 Сейчас в теме
(13) MultiGenius, Пока нет, но как только так, сразу сообщу.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот