Всем привет, у мне знакомый принёс жёсткий диск, просил восстановить информацию, когда я подключил его, то обнаружил что все файлы зашифрованы системой Windows. Комп где стоял этот хдд уже нету. Кто подскажет как можно вытащить информацию.
зашифрованные виндой. самому такое надо. если там видна стоит, подключай его как основной. к компу схожему по железу в безопасном пароль у знакомого узнай и тогда получится. я сильно в поиски не углублялся но говорят можно восстановить как-то. но вот это был бы самый быстрый и оптимальный вариант (если система на винте рабочая)
попробуй лайв-сд где есть акроникс или сам акроникс-диск-директ там он про пароли на жестком и знать не знает.Только не копируй папку целиком - лучше содержимое папки с базой отдельно по папочке да по файлику (по крайней мере у меня получалось заходить так на рабочий стол пользователя запароленного и так что пользователь и не догадывался что мог потерять все ценное (музыку фото фильмы)
А не подскажешь чем и каким образам. Стандартная система такого не может. Я правда видел только одну прогу Hide_Folders_2009_3.1.8.551 но ее можно установить придумать свой пароль и снять шифрование.
Почитай вот здесь , http://comp-forum.ru/archive/index.php/t-278.html может поможет