Ошибочное имя локализации

1. AndrewAks 11 06.02.12 10:06 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Только что у клиентов возникла странная ошибка, "Ошибочное имя локализации rm-CH". Вчера рабочий день закончился нормально, 1С закрылась, комп выключили корректно. База Розница 1.0 последний релиз, платформа 8.2.14.540. Тестирование chdbfl.exe и полное через конфигуратор результат не дали. Переустановка платформы и драйвера HASP результат не дали. У кассиров прав админа нет, накосячить с базой в конфигураторе не могли. Что это за ошибка и как её устранить?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Neon3 06.02.12 10:26 Сейчас в теме
Как вариант попробуйте последнюю или предпоследнюю сохраненную копию базы. чтоб выяснить проблема в базе или оболочки. Также можно попробовать на комп где небыло 1с поставить оболочку хасп и скопировать базу хотябы для проверки комп или 1с косячит. А там дальше уже разбираться
3. AndrewAks 11 06.02.12 11:26 Сейчас в теме
(2) Neon3, восстановил базу из последней резервной копии трёхдневной давности. Результата нет. В магазине только один комп, на другом проверить пока возможности нет. Винда лицензионная семёрка home basic, были какие-то обновления за выходные, пытаюсь откатить, может в них дело
4. Neon3 06.02.12 11:40 Сейчас в теме
Попробуйте отключить антивирусник и переставить 1с и запустить не включаяя его. и ао винде отключить брандмауер на это время хотябы.
5. AndrewAks 11 06.02.12 11:56 Сейчас в теме
(4) Neon3, попробовал. Не помогло.
6. Neon3 06.02.12 12:05 Сейчас в теме
тогда надо все таки попробовать на другом компе хотя бы дома если все нормально то проще переставить будит систему чем искать косяк в винде
7. AndrewAks 11 06.02.12 16:25 Сейчас в теме
(6) Neon3, на другом компе база запустилась. Странно. Вирусов нет. Винда лицензионная. 1С тоже. Антивири-брандмауэры поотключал. Почистил систему CCleaner'ом. Не работает! Никто из знакомых гуру с таким никогда не сталкивался. Похоже придётся переустанавливать ось, но там свои сложности - винда установлена с помощью BootCamp на iMac, я такую конструкцию ещё ни разу не переустанавливал.
8. Neon3 07.02.12 14:56 Сейчас в теме
(7) AndrewAks, мой тебе совет не пользуйся прогами для чистки реестра очень часто после чистки перестает работать тот или иной софт лишнее они частенько чистят. Лучше правильно все удалять и особо хлама в реестре не будит. А стандартным способом чтоли ось нельзя поставить? Что там за железо такое стоит.
9. Quick_Loader 07.02.12 15:20 Сейчас в теме
Видимо на компе пользователя в языках и региональных установках стоит не russia
jan-pechka; luckily; +2 Ответить
10. AndrewAks 11 08.02.12 13:38 Сейчас в теме
(9) Quick_Loader, с чего бы? Впрочем, проверить данное предположение уже невозможно, систему переустановили и всё заработало.
11. Romany 29.05.14 14:28 Сейчас в теме
Здравствуйте, такая ошибка вышла у моих заказчиков, долго их пытал, и расколол - что на кануне к ним приходил иностранец в контору, и на другом языке что то "печатал". После не могли запустить 1с из-за указанной автором ошибки. Исправляется установкой свойства Язык - Русский в панели управления windows -> Язык и региональные стандарты (настройка была установлена видимо для языка того иностранца). Либо установкой локализации платформы (если платформа поддерживает таковую) например ky-kg не поддерживает)).
azeraus; mariupol1c; +2 Ответить
12. Sillanium 16.08.17 09:32 Сейчас в теме
Либо форматы денег и даты
13. rborovikov 22.12.17 07:06 Сейчас в теме
Сегодня столкнулся с такой ошибкой "Ошибочное имя локализации ru-KZ". В параметрах системы была указана страна Казахстан. Изменил локализацию на Россия, перезагрузил комп, заработало.
jan-pechka; +1 Ответить
14. SkyD 07.11.18 18:05 Сейчас в теме
Тоже самое - только что у клиента было Русский(Молдова) - изменил на Русский(Россия) - проблема ушла. Только не понятно с чем это связано внутри самой 1С?
15. bp-service 20.02.19 11:19 Сейчас в теме
Есть вариант решения проблемы без переключения локализации на русскую?
16. 1v7 235 21.02.20 14:49 Сейчас в теме
(15) Если еще актуально, то решение такое:

-указать русский язык в качестве используемого по умолчанию при установке платформы
-запускать с ключом /Lru
-прописать параметр запуска SystemLanguage=RU в конфигурационном файле conf.cfg
-через конфигуратор настроить региональные установки информационной базы

подробнее тут: http://1cnik.by/incorrect_localization_name.php
jan-pechka; AsKorysti; +2 Ответить
17. Maystrenko_Ivan 09.02.21 10:39 Сейчас в теме
Добрый день.

сами столкнулись с такой ошибкой, помогло только:
"-через конфигуратор настроить региональные установки информационной базы".
И убрать галочку "Использовать региональные настройки текущего сеанса".
jan-pechka; +1 Ответить
18. jan-pechka 408 25.04.24 14:51 Сейчас в теме
Поймала ошибку "Ошибка при вызове метода контекста (ПредставлениеКодаЛокализации)", "Ошибочное имя локализации 'ru1'" в конфигурации 1с.Больница 2.0, все вышеперечисленные методы не помогли...Оказалось, что в конфигураторе 2 языка с кодом: "ru" и "ru1" (второй-для санаторий), так вот когда при создании на сервере справочник "ЯзыкиПечатныхФорм" пытается заполнить в наименовании Название языка, то обрезает полное наименование и оставляет только первое слово= "Русский", в результате спр."ЯзыкиПечатныхФорм" становится неуникальным, а следовательно, везде, где он используется (н-р, в создании ПечатныхФорм) - будет возникать ошибка....
Чтобы устранить - создайте расширение, и откорректируйте общ.мод."МультиязычностьСервер":
&Вместо("ПредставлениеЯзыка")
Функция Язык_ПредставлениеЯзыка(КодЯзыка) Экспорт
	Если КодЯзыка= "ru1" Тогда
		Возврат "Русский санаторно курортный";
	Иначе
		Представление = ПредставлениеКодаЛокализации(КодЯзыка);
		ЧастиСтроки = СтрРазделить(Представление, " ", Истина);
		ЧастиСтроки[0] = ТРег(ЧастиСтроки[0]);
		Представление = СтрСоединить(ЧастиСтроки, " ");
		
		Возврат Представление;
	КонецЕсли;
КонецФункции
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот