Печать документов в терминальном режиме
По теме из базы знаний
- Типовая борьба - личный опыт работы с типовыми конфигурациями 1С:8
- Сервер ККМ (KKMServer): 54-ФЗ, ставки НДС 5% и 7%, разрешительный режим, бесплатный эмулятор ККМ, очередь печати с нескольких ПК, быстрая печать чеков из терминального сеанса.
- Как создать бронебойную систему кибербезопасности на базе 1С
- Формирование PDF файла сопроводительных документов к товарной накладной для УТ 10.3 (из сохраненных в PDF сканов + печатных форм 1С), с нумерацией страниц
- Полезные хоткеи конфигуратора
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2) Ерунда! У товарища ситуация: вот она на экране печатная форма, а просмотра - фиг! Полумеры не помогут. Я думал, эту тему уже настолько пережевали..., а поди ж ты... периодически вплывает.
1. Названия принтеров как можно короче. Например:
Не "HP LaserJet 1600", а "НР1600", а потом уже его расшаривать.
2. В параметрах страницы либо в лоб задавать имя принтера (что лучше - можно любой сетевой принтер указать), либо этим параметром передать -1 (вместо имени принтера) - хапанет принтер по умолчанию, но я бы настоятельно советовал, если много принтеров на выбор, во втором случае также в лоб указывать имя принтера по умолчанию.
1. Названия принтеров как можно короче. Например:
Не "HP LaserJet 1600", а "НР1600", а потом уже его расшаривать.
2. В параметрах страницы либо в лоб задавать имя принтера (что лучше - можно любой сетевой принтер указать), либо этим параметром передать -1 (вместо имени принтера) - хапанет принтер по умолчанию, но я бы настоятельно советовал, если много принтеров на выбор, во втором случае также в лоб указывать имя принтера по умолчанию.
Я решил проблему с помощью ScrewDrivers v4
В двух словах программа ставит твой локальный принтер на терменале, что позволяет печатать на терминале как на своем компе, очень полезная вещь если терминал находится очень удаленно (через Интернет)
Ставишь серверную часть на сервере, клиентскую на свой комп.
В настройках серверной части во вкладке Принтер Нйм указываешь имя принтера которое будет видно.
В двух словах программа ставит твой локальный принтер на терменале, что позволяет печатать на терминале как на своем компе, очень полезная вещь если терминал находится очень удаленно (через Интернет)
В настройках серверной части во вкладке Принтер Нйм указываешь имя принтера которое будет видно.
(5) Эту приблуду имеет смысл использовать, когда дров нет (особенно под 64-битную ось). Да и не из дешевых она, а весьма дорогущая. По поводу настроек: не на серверной части, а лучше на клиентской указать, какие принтера мэпить на сервер, а какие нафиг с пляжа.
Но я так понял, что у автора проблема не с дровами, а именно с настройками.
Но я так понял, что у автора проблема не с дровами, а именно с настройками.
Я решил проблему с помощью ScrewDrivers v4
точно
Если сервак 2008R2 можно использовать функцию EasyPrint. Она позволяет печатать, даже если драйвера подключенного к серверу терминалов принтера на нем не установлены. Но по моему опыту работы с данной функцией с EasyPrint есть 2-3 секундные задержки при печати в сравнении с ситуацией, когда используются родные установленные на сервере драйвера принтера. Да и сам отправляемый на печать документ через easyprint размером намного больше.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот