8.2 файловый вариант, зависает на 2-ом компе
Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
Куплена Бухия 2.0 (основная + доп.рабочее место, 2 ключа), стоит платформа на каждом компе, на одном (WinXP) установлена база, расшарена ее папка и со второго (Win7) указана на нее ссылка.
При запуске с второго компа программа просто висит. Причем на 13-й платформе после долгого ожидания (более 5 минут) форма все же открывалась, то сегодня после обновления на 14-ю, после обычного зависона выходит непонятное окно из кусков и белым фоном.
Размер файла базы порядка 450 Мб. Местный админ (офисного здания) говорит, что сеть фукционирует нормально, однако когда я попробовал просто тупо базу скопировать на второй комп, то скорость копирования была порядка 120-130 Кб\с, ИМХО это маловато для сетки 100Мб.
Что делать ? Установка флажка "Низкая скорость" не помогает :(
При запуске с второго компа программа просто висит. Причем на 13-й платформе после долгого ожидания (более 5 минут) форма все же открывалась, то сегодня после обновления на 14-ю, после обычного зависона выходит непонятное окно из кусков и белым фоном.
Размер файла базы порядка 450 Мб. Местный админ (офисного здания) говорит, что сеть фукционирует нормально, однако когда я попробовал просто тупо базу скопировать на второй комп, то скорость копирования была порядка 120-130 Кб\с, ИМХО это маловато для сетки 100Мб.
Что делать ? Установка флажка "Низкая скорость" не помогает :(
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(8) Alister, Скорость по сети конечно низкая, но опять, в порядке бреда конечно, а другую сторону копирование то же с такой скоростью идёт? Тогда можно предположить, что "бутылочное горлышко" - сеть. Может быть W7 сильно заморочена, там по умолчанию настройки - мама не горюй, можно поотключать лишнее попробовать на 7. Платформа кстати 15.289 вышла уже.
можно поотключать лишнее попробовать на 7
вот до последнего не хочу лезть в настройки сети, есть же свой админ, но у того песня одна - "вас в здании много и никто кроме вас не жалуется, а на скорость копирования влияеет скорость считывания с диска".
Завтра еду опять, будем скорость сети тестить.
Платформа кстати 15.289 вышла уже
спасибо, знаю, но как-то стремно - пусть отстоится :)
У меня была похожая проблема: 2 компа win7/32 максимальная соединены через свич 100Мбит + розница 1.0 файловым на обоих. Производительность в норме, сетку замерял скорость около 60. На каждом по отдельности 1с просто летает, а вот если по сетке - жуткие тормоза в обоих направлениях! Особенно ощущается при поиске по номенклатуре и при проведении документов. Подключил кроссом - стало работать намного шустрее! С другим свичем еще не пробывал....
(17) hvlad77, на 1С грешил админ, ну а я наоборот :)
Рассказываю: протестил скорость прогой iperf.exe (очень нагладно вышло), показал админу, после этого пошли к нему в серверную смотреть, дело оказалось в свиче (скорее роутере) через который соединялись компы, он был предоставлен провайдером инета и видимо там была установлена квота в 128 Кб\с, после того, как эти два компа были перекинуты на найденый тут же свич, а потом уже в роутер провайдера, скорость возросла до 8 Мб\с и соответственно 1С "взлетела", так что теперь будут покупать нормальное "железо" :)
Вот и спрашивается, неужели админу нельзя было сразу посмотреть, пришел к ним, сказал "папки быстро открываются, все нормально" и успокоился.
Рассказываю: протестил скорость прогой iperf.exe (очень нагладно вышло), показал админу, после этого пошли к нему в серверную смотреть, дело оказалось в свиче (скорее роутере) через который соединялись компы, он был предоставлен провайдером инета и видимо там была установлена квота в 128 Кб\с, после того, как эти два компа были перекинуты на найденый тут же свич, а потом уже в роутер провайдера, скорость возросла до 8 Мб\с и соответственно 1С "взлетела", так что теперь будут покупать нормальное "железо" :)
Вот и спрашивается, неужели админу нельзя было сразу посмотреть, пришел к ним, сказал "папки быстро открываются, все нормально" и успокоился.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот