Твердотельные накопители и 7-ка dbf

1. Bobangida 28.12.11 13:25 Сейчас в теме
Поднялся вопрос о скорости работы dbf-ной 7-ки, копаю в сторону ssd-накопителей. Сейчас стоят винты в зеркале 15 тысячники...стоит ли покупать ssd или нет? Будет прирост скорости? спс
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. mapt 29.12.11 01:13 Сейчас в теме
Стоит. На 4х серверах под ТиС 7.7 DBF, заменил RAID 10 (4-HDD WD Raptor) на 1 SSD или 2 SSD в RAID 1, так же и системные диски заменил на SSD, производительность на порядок выросла.

На SSD интуитивно хочется делать бэкапы чаще ;)
Анализ надёжности SSD по сравнению с жёсткими дисками
3. eGORG 29.12.11 14:36 Сейчас в теме
(2) спасибо за ответ! Тоже задавался этим вопросом! А не подскажете сколько времени у вас работает такая схема на SSD.. просто опасаюсь того, что отмирать быстро сектора будут из-за ограниченного количество циклов перезаписи..
4. mapt 29.12.11 16:15 Сейчас в теме
SSD Kingston SNM225-S2B/80GB 80GB 2.5" SATA SSD, M SERIES, MLC в работе уже год и 6 месяцев, без нареканий.
С того времени они стали еще шустрей и надежней.
Как вариант повышения надежность, это взять SSD большей емкости, раза в 2. Износ соответственно уменьшится.
5. redkiller3 29.12.11 16:33 Сейчас в теме
mapt пишет:
SSD Kingston SNM225-S2B/80GB 80GB 2.5" SATA SSD, M SERIES, MLC в работе уже год и 6 месяцев, без нареканий. С того времени они стали еще шустрей и надежней. Как вариант повышения надежность, это взять SSD большей емкости, раза в 2. Износ соответственно уменьшится.

Здесь стоит задуматься какой хотите использовать носитель? Если PCI-E то и надежность и производительность увеличится
6. eGORG 29.12.11 18:54 Сейчас в теме
Думаю, даже на гигабитной сетке разница в производительности не будет заметна, каким бы типом SSD не цеплялся.
По поводу надёжности ничего сказать не могу, таких тестов даже не видел, но опять же, что pci, что sata3 - принцип работы SSD накопителей одинаков, поэтому не думаю что надежность у них отличается..
Важным был именно момент срока годности))) при MLC на ячейку приходится 10000 циклов, поэтому при активной базе по моим подсчётом жесткого хватало бы на года 2, в лучшем случае 3 года... потому и возник вопрос о продолжительности работы данной схемы. 1,5 года уже показатель.. это не 3 месяца и отмирающие ячейки уже бы себя проявили.. Спасибо за данные, mapt!
7. CoverG 30.12.11 08:55 Сейчас в теме
Перенес 7-ку на SSD, при росте обмена с диском в 5 раз, реальная производительность 1С выросла на 15-30%.
Помогла организация RAM-диска для TEMP-файлов
8. avdmail 30.12.11 10:35 Сейчас в теме
Насколько я понимаю. Раз увеличивается производительность обмена с дисками, то увеличивается скорость записи и чтения документов. И это выгодно для создания большого количества документов. Но обработка отчетов, запросы в основном проходят в оперативной памяти компьютера ( если ее достаточно) И SSD - практически не влияют на обработку данных в ОЗУ. Поэтому усредненная скорость работы и увеличивается на 15-20%
9. lyashuk2012 16.02.12 19:34 Сейчас в теме
Ну если денег море то тогда да, а так есть проги которые в операту загружают и в ней работают, тока на хороший упсник прийдется потратить.
10. CoverG 17.02.12 08:16 Сейчас в теме
(9) lyashuk2012,
ИБП в этом случае мало, т.к. если комп зависнет, то и данные пропадут... Поэтому в RAM-память бес сильных последствий можно загонять только tmp-файлы. При формировании отчетов, это сильно помогает.
11. Bobangida 25.02.12 16:37 Сейчас в теме
Я так понимаю схема sas+рейд1 - другого и не надо...насколько я понимаю и рейд то не особо помогает в плане скорости, только при формировании отчетов?!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот