Возможно. Но для этого надо оба канала заводить в что-то одно, которое и может объединять два или несколько интернет-каналов. Это может быть "твёрдый" роутер (Cisco, Allied и т.п.), а может быть "мягкий" роутер (FreeBSD, Linux и т.п.) и потом делать так называемую балансировку каналов. Сначала надо определиться с оборудованием, тут играет роль стоимость оборудования, опыт настройки оборудования. Потом уже делать.
Советую сходить в Яндекс, поднакопить информацию по этому вопросу, а потом решать.
Недавно купил себе TP-link 470+, 1 wan, 1 lan, 3 порта комутируемые wan\lan, сейчас подключено 3 провайдера, один из них через ADSL, работает все великолепно, проблемы с обрывом связи исчезли. Кстати сам роутер стоит менее 2000руб
Склеивания скоростей априори быть не может в таком случае.. Если два канала по 1мб, то _шириныканала_в 2мб можно добиться только примерно так: почта качает 1мб + торрент качает 1мб... и то лучше, судя по посту, фаиловер использовать...
как оптимистично! 1 мб!
мне бы в сумме эту скорость поднять, хотя бы ночью!
а по теме - у меня Win7, поэтому линуксовые способы мне не подойдут (к mrdc)
надо посмотреть, но тут фишка, что у меня МТС - USB, просто флешка. есть ли такие роутеры? я в железе - полный 0 (к vitn)
а если сразу оба инета подключить компьютер по идее должен качать с последнего подключенного,
а при его отключении, мне кажется, должен пробиваться через оставшееся второе подключение.
а почему адсл отваливается? это же проводная связь, если линия хорошая и сплиттер стоит, то не должно быть проблем. надо добивать техподдержку провайдера.
(8) admsmsz, адсл не отваливается, а просто не качается ничего. а мтс может или ничего не качать, или вообще разорваться.
вообще у меня в адсл модеме какие-то USB порты есть, но к ним нет никакого описания в инструкции....
(8) admsmsz, адсл не качает потому-что при подключении МТС у тебя шлюз по умолчании в таблице маршрутизаци устанавливается "МТСовский" и при обрыве соединения пакеты просто не знаюк куда идти. Можно попробовать написать скрит, который будет проверять МТС подключение и при его "отваливании" установит шлюзом по умолчании шюз повайдера адсл. Но луше всего использовать либо роутер. поддерживающий 2 провайдера, либо Linux или freeBSD.
Нужна железка с балансировкой нагрузки. Проще говоря с двумя ванами и соответствующими настройками. Далее через cli или вэб морду настраивется и вуаля.
Нужна железка с балансировкой нагрузки. Проще говоря с двумя ванами и соответствующими настройками. Далее через cli или вэб морду настраивется и вуаля.
Да можно и без железки, 3 сетевые карты и балансировка
В Р2 все настраивается гуями, не сложно
VorHel пишет:
а по теме - у меня Win7, поэтому линуксовые способы мне не подойдут (к mrdc)
надо посмотреть, но тут фишка, что у меня МТС - USB, просто флешка. есть ли такие роутеры?
Я Windows 7 никогда не пользовался, но может это поможет "Объединение сетевых подключений". Пожалуй в твоём случае, оптимально, это купить роутер, который бы имел два WAN-интерфейса (линк к провайдеру), один из которых USB. Такие роутеры есть, к примеру, "TP-Link TL-WR700N", в котором USB 3G. В Яндексе можно найти и другие модели, которые тебе подойдут.
(13) mrdc, с объединением сетевых подключений я разобраться не смогла. не нашла такого пункта.
Буду искать спеца в реале и покупать роутер.
Всем спасибо.
Ставим какой-нибудь ADSL модем как преобразователь телефонной лапши в Ethernet. Берем ZyWALL USG 20W. Втыкаем в него 3G модем и настроенный в бридже мудем ADSL. Настраиваем хухель и вот оно счастье.
Прикупил на работу D-Link DSR-500. Умеет использовать 2 WAN порта. Причем второй может быть ethernet или USB модем. Есть авто переключение или балансировка между каналами. Стоит 6000 р.
Там ещё есть фильтр контента, шайперы трафика, снифер и т.д.
у мтс есть модем, объединяющий мобильный и проводной интернет с функциями маршрутизатора и беспроводной точки доступа. в его настройках уазывается, акой интернет основной, а какой резервный. переключение происходит автоматически.
Маршрутизатор Asus WL-500G Premium V2, прошивку желательно от OLEG взять погугли, на каждом шагу валяется. Можно от http://www.starblazer.ru взять прошивку тогда можно тарелку на вход, ADSL или 3G на выход. Юзаю сейчас прошивку от олега работают Мегафон и ADSL, Вайфайкой юэаю это дело с компа и бука. Да кстати можно веб камеру присобачить и через WMZ глядеть что дома творится, можно организовать в два пинка свой FTP, засунув в него внешний хард или флэшку, юзаю уже год доволен апаратом, родная прошивка хоть и на руском но х...ь, полная, со старблейзера тоже не вдохновила. Почитай на асусовском форуме, думаю вдохновит.
настрой себе проксик и балансируй каналы. Можешь для разных задач использовать разный провайдер и тогда сумарно скорость будет больше но от обрывов это не спасет.