Быстрое создание чистой БД средствами PostgreSQL

1. audion 30.11.11 21:20 Сейчас в теме
Уважаемые друзья, не столько вопрос, сколько обмен информацией - может, кому-то будет полезным.
Задача: создать более 20 баз БП и столько же ЗУП на SQL-сервере (Linux, PostgreSQL).
Штатным способом, даже через создание пустой базы и ее объединение с заранее выгруженной конфигурацией, вся процедура занимает на моем железе около 15-20 минут. Долго. Нашел способ быстрее.
1. Создаем пустую (эталонную) БД в штатном режиме (назовем ее buh-empty-2011). Обновляем ее до самого последнего релиза. Открываем в 1С Предприятие и закрываем.

2. Из консоли сервера:

su - postgres

pg_dump -Fc --clean buh-empty-2011 > /opt/backup/1cv82/emptybuh

Все, эталонный бэкап создан, теперь создаем саму базу:

createdb buh-base01-2011

pg_restore -d buh-base01-2011 /opt/backup/1cv82/emptybuh

Ждем, пока пройдет выгрузка в базу.

3. Идем в Пуск - программы - 1С Предприятие 8.2 - Дополнительно - Администрирование серверов 1С Предприятия. Здесь нужно добавить новую базу, назвав ее так же, как и созданную ранее, естественно, от того же пользователя. Это занимает с полминуты. Все, теперь в штатном режиме добавляем эту базу к списку и заходим. На все про все - от силы минуты 3.

Или есть решения лучше?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DrDrey 30.11.11 23:34 Сейчас в теме
Почему именно средствами PostgreSQL? Если средствами 1С на PostgreSQL намного быстрей.

Создаем средствами 1с пустую базу выгружаем базу также средствами 1с (.dt). Загружаем в чистую PostgreSQL. Выгрузка dt - файла 30 сек. Загрузка .dt также менее 30 сек.

Для автоматизации если нужно часто загружать (обнулять на чистовик) можно написать скрипты. Примеры пакетной работы на диске 1с есть.. (ключи DESIGNER и /DumpIB)
3. audion 01.12.11 17:08 Сейчас в теме
Тоже вариант. За хинт насчет пакетных обработок - отдельно спасибо, толковая вещь.
Просто, возможно, мое железо не позволяет так быстро загружать dt в sql, поэтому всяко быстрее оказывается мой способ. Ни в коем случае на нем не настаиваю, просто мне так проще и быстрее.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот