Кто занимался оптимизацией файлового хранилища для MS SQL 2008 R2 ?

1. dandrontiy 22.11.11 17:57 Сейчас в теме
Господа! Кто сталкивался с необходимостью оптимизации файлового хранилища для быз данных на MS SQL 2008 R2 ?
Есть необходимость ускорить работу 1С без кап вложений в оборудование.
Винты - сказевые, памяти 8 гигов. База около 50 гигов. Много информации явно редко используется (старые закрытые периоды) но резать базу категорически нельзя.
Если у кого был опыт оптимизации работы 1С, может поделитесь опытом ?

Спасибо!
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. friz12 22.11.11 18:04 Сейчас в теме
Программно в sql: Апдейт статистики, реорганизация индексов, перестроение индексов. Эвринайт
Мне правда не шибко помогло, % на 5. Но хоть что-то.
3. vitalyok 23.11.11 15:05 Сейчас в теме
Сколько винтов? какой рейд?

Еще имеет смысл поискать тонкие места.
4. tolerance 09.12.11 14:22 Сейчас в теме
На самом деле оптимизация файлового хранилища - мало что дает , по сравнению с оптимизацией кода 1С.
При Ваших габаритах базы я бы задумался над тем чтобы отрезать лишние данные ( например за прошлые периоды) проанализировать код основных форм и отчетов все что тормозит )Ничего другого не даст ощутимых результатов - проверено на себе.
5. Гость 19.12.11 22:28
На самом деле оптимизация файлового хранилища - мало что дает , по сравнению с оптимизацией кода 1С.
При Ваших габаритах базы я бы задумался над тем чтобы отрезать лишние данные ( например за прошлые периоды) проанализировать код основных форм и отчетов все что тормозит )Ничего другого не даст ощутимых результатов - проверено на себе.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот