Конфигурация предназначена для загрузки журнала регистрации из xml файла или через COM подключение.
Получение более быстрого отбора событий журнала регистрации, чем это выполняется стандарными средствами.
Хранение в одном информационном пространстве журналов регистрации нескольких баз.
Регламентное для сбора журналов? Я сейчас впервые столкнулся с проблемой ограничения объема таблицы в файловой версии. А журнал всего с октября пытался загрузить, журнал почти стандартный Бухгалтерия 2. (( Перехожу на скуль и продолжаю разработку.
(2) Да, задание для сбора журналов по расписанию. С возможностью ручного запуска. Потом захочется настроить почтовые уведомления об ошибках, как в БСП. Очень удобная вещь.
Файловая база однозначно мало пригодна для таких целей. Как и в качестве БД для нормальной системы.
Проблему большого объема можно решить моделью OLTP -> DW.
(5) Спасиб за ссылку.
Отчет на СКД думаю сделаю. Если честно, то пока не смотрел отчет котрый у тебя был реализован, так как не видел в нем особого смысла. Н восле того как журнал одной из баз грузится уже вторые сутки думаю придется сделать отчет ))
Стандартная подсистема зачем? Все же конфигурация больше для администраторов как я думаю.
(6)Если встраивание стандартной подсистемы займет продолжительное время - то конечно не стоит.
В отчете есть смысл: чтобы не гонять всю базу период отбора сужаешь до месяцев/недели/а может быть и дней.
Есть еще предложение не делать справочник представлений подчиненным, а сделать его в виде словаря - т.е. при загрузке в базу "журнал регистарции" представление объекта сначала ищем во всем правочнике "Словарь представлений", если не нашли - добавляем - это несколько уменьшит размер базы журнала регистрации.
Выгода очевидна - ссылка на справочник - 16 байт, против - длинной строки или кучи строк с одинаковым наименованием
Чего не хватает:
- Управление регламентными заданиями
- Возможности загружать данные из БАЗЫ(а не из файла) за указанный период
Один совсем нехороший момент: при загрузке журнала регистрации из базы на платформе 8.2, работающей в режиме совместимости 8.1 куча информации теряется(т.е. не грузится), скриншот: http://s004.radikal.ru/i205/1111/83/593aeadb5df1.png
Один совсем нехороший момент: при загрузке журнала регистрации из базы на платформе 8.2, работающей в режиме совместимости 8.1 куча информации теряется(т.е. не грузится), скриншот: http://s004.radikal.ru/i205/1111/83/593aeadb5df1.png
При загрузке необходимо указать что это база версии 8.1
Обновил конфигурацию. Часть запросов реализовал. Возможна не очень корректная интеграция с БСП. Отпишитесь о работе регламентного задания на сервере, насколько корректно все делает.
Неудобно что в обработке ЖурналаРегистрации отображаются события не по представлению (скорее это ошибка, т.к. в обработке данные поля "СобытиеПредставление", а отображает наименование). То же самое с ПредставлениеМетаданных, ПредставлениеДанных.
Т.е. отображает
15.01.2011 0:03:48 _$Session$_.Finish
(12) Видимо у вас одна из первых версий конфигурации. В последних версиях это исправлено - см. общий скриншот. Хотя насколько я помню, то изначально было как на скриншоте.
Небольшой баг при входе в базу под пользователем <неавторизован>(когда в списке пользователей ИБ никого нет)
[quote]{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения(2200)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПравоДоступа)
Если ПравоДоступа("СохранениеДанныхПользователя", Метаданные) Тогда
по причине:
Указанное право не существует: СохранениеДанныхПользователя[/quote]
(15) webester, была такая же ошибка.
Я исправил Обработка.ЗагрузитьДанныеXML.ЗагрузкаЖурнала на
ОткрытьФорму("Обработка.ЗагрузитьДанныеXML.Форма.ЗагрузкаЖурнала",, ПараметрыВыполненияКоманды.Источник, ПараметрыВыполненияКоманды.Уникальность, ПараметрыВыполненияКоманды.Окно);
В модуле команды обработки ЗагрузитьДанныеXML.
scanner1980, классная конфа, оказалась очень полезной, спасибо.
(15) (23) (24) Ошибка действительно присутствовала в конфигурации. Исправил и выложил обновленный файл конфигурации.
Кто не хочет качать и обновлять - см. (23)
Спасибо за найденную ошибку. Постараюсь быть внимательнее.
Что не понравилось:
- зачем форму списку регистра сведений "втюхивать" в командный интерфейс? При большом количестве данных это сильно будет тормозить работу;
- Отчетность не выведена в отдельный блок;
- как по мне отбор по данных журнала регистрации надо бы "допилить"
- как было сказано раньше - управление регламентными заданиями не помешало бы.
Однозначный плюс за реализацию - программный код мне понравился.
Что я реализую допишу под себя:
- выгрузка в режиме фона за каждый рабочий день журнала для отмеченных баз данных;
При добавлении новой учетной записи электронной почты получаю ошибку:
Ошибка в ограничении доступа к данным.
объект: 'Справочник.УчетныеЗаписиЭлектроннойПочты'; право: 'Чтение'
Синтаксическая ошибка "Параметр ОграничиватьДоступПоВиду не существует"
по причине:
При вигрузке пишет следующую ошибку
{ОбщийМодуль.ЗагрузкаЖурналаСервер.Модуль(1130)}: Ошибка чтения журнала регистрации: C:\Users\electronik\AppData\Local\Temp\v8_564A_30.xml
{ОбщийМодуль.ЗагрузкаЖурналаСервер.Модуль(438)}: Неверный формат выгрузки журнала регистрации
ВызватьИсключение Ошибка;
Ошибка в ограничении доступа к данным.
объект: 'Справочник.УчетныеЗаписиЭлектроннойПочты', поле: 'Ссылка'; право: 'Чтение'
по причине:
Очень интересует скорость работы. Можно из опыта хотя бы примерно оценить порядок? Скажем, количество записей регистра в минуту или в час?
И есть ли возможность параллельной загрузки из нескольких баз?
Это я удачно зашел :-) Начал было писать свой велосипед, потом решил на инфостаре посмотреть. Пожалуй возьму вашу конфигурацию и добавлю то, что мне надо. Спасибо. Однозначно +
(38) EfiopReal, Параллельная загрузка не предусматривалась из-за блокировок при параллельной записи в регистр, хотя можете попробовать (запустить несколько клиентов и загрузка из файла).
По поводу скорости тут все субъективно и от железа зависит. У меня журнал из порядка 2х миллионов записей грузился около 9 часов.
Не получилось загрузить логи по СОМ-соединению, при попытке загрузки выдало следующую ошибку:
При попытке подключения к информационной базе произошла ошибка:
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(50)}: Ошибка при вызове конструктора (COMObject): Класс не зарегистрирован: Класс не зарегистрирован
Установил конфу. При заведении базы обнаружил что сервер задается строкой, а можно переделать на справочник? А то миграция планируется - придется все перебивать. Да и статистику по серверам удобней смотреть так...
Правильно ли я поняла что ЖР файловой базы хранится внутри 1Cv8.1CD?
Можно ли проанализировать при помощи этой конфигурации длительность операций? Например обновление базы данных с достаточно старого релиза заняло 2 дня.
80% времени ушло на загрузку и парсинг новостей (которые за полтора года уже никому не интересны).
И как то это поменять в конфигураторе.
(64) Да журнал загружается из файла логов в регистры для дальнейшего, более удобного и быстрого просмотра. Данная конфигурация уже не поддерживалась несколько лет, но если у вас есть интерес, то готов к вашим идеям. Лучше ее использовать на SQL, так как в файловом варианте размеры таблиц ограничены.