Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект)

03.11.11

База данных - Инструменты администратора БД

При попытке подключения к информационной базе произошла ошибка:
Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект): Недопустимая строка с указанием класса

 

При обмене с базами возникает ошибка:
При попытке подключения к информационной базе произошла ошибка:
Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект): Недопустимая строка с указанием класса: Недопустимая строка с указанием класса

Решение ошибки подключения через COM
Все что нам надо это выполнить регистрацию COM-соединения.
Вот что говорит 1С: Программа установки сама выполняет регистрацию COM-соединения “ для компьютера”. Имеется возможность выполнить регистрацию «для пользователя» с помощью командной строки «regsvr32 /n /i:user comcntr.dll».

А вот как это сделал я с помощью командной строки и команды Regsvr32.
Пуск – Выполнить ввел команду Regsvr32 «C:\Program Files\1cv82\8.2.14.533\bin\comcntr.dll» и жмем Enter.

Если все хорошо то на экране выйдет следующее сообщение.

Вот и все.

Regsvr32 – команда регистрирует в реестре файлы .dll как компоненты команды.
regsvr32 [/u] [/s] [/n] [/i[:cmdline]] имя_dll

Параметры
/u Отменяет регистрацию сервера. /s Задает запуск regsvr32 без вывода сообщений на экран. /n Указывает не вызывать DllRegisterServer. Этот параметр можно использовать с параметром /i. /i:cmdline Вызывает DllInstall с помощью дополнительной передачи [cmdline]. При использовании с параметром /u вызывает удаление dll. dllname Задает имя файла dll для последующей регистрации. /? Вывод справки в командной строке.

П.С.
Ошибка вида «V82.COMConnector.1: Не найдена лицензия COM-соединением» тоже решается этим методом.

 

См. также

Автоподбор ролей для профилей и групп доступа в любых типовых базах 1С УТ 11, КА 2, ERP2, Розница 2/3, УНФ 16/3, БП 3, ЗУП 3 и подобных (УФ, Платформа 8.3.14+)

Инструменты администратора БД Роли и права 8.3.14 1С:Розница 2 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 3 1С:Бухгалтерия 3.0 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х 1С:Зарплата и Управление Персоналом 3.x 1С:Управление нашей фирмой 3.0 1С:Розница 3.0 Платные (руб)

Роли… Вы тратите много времени и сил на подбор ролей среди около 2400 в ERP или 1500 в Рознице 2, пытаясь понять какими правами они обладают? Вы все время смотрите права в конфигураторе или отчетах чтоб создать нормальные профили доступа? Вы хотите наглядно видеть какие права дает профиль и редактировать все в простом виде? А может хотите просто указать подсистему и дать права на просмотр и добавление на объекты и не лезть в дебри прав и чтоб обработка сама подобрала нужные роли? Все это теперь стало возможно! Обновление от 15.12.2023, версия 1.1.

12000 руб.

06.12.2023    2964    13    1    

34

SALE! 20%

Infostart УДиФ: Управление данными и формами

Инструменты администратора БД Инструментарий разработчика Роли и права Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Россия Платные (руб)

Расширение позволяет без изменения кода конфигурации выполнять проверки при вводе данных, скрывать от пользователя недоступные ему данные, выполнять код в обработчиках. Не изменяет данные конфигурации, легко устанавливается практически на любую конфигурацию на управляемых формах.

10000 8000 руб.

10.11.2023    3499    11    1    

33

SALE! 30%

PowerTools

Инструментарий разработчика Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 Управляемые формы Конфигурации 1cv8 Россия Платные (руб)

Универсальный инструмент программиста для администрирования конфигураций. Сборник наиболее часто используемых обработок под единым интерфейсом.

3600 2520 руб.

14.01.2013    177724    1073    0    

849

Ускоренное проведение документов (x4), устранение ошибок 60/62 счетов и зачет авансов (Бухгалтерия 3.0)

Закрытие периода Инструменты администратора БД Корректировка данных Бухгалтерский учет 1С:Бухгалтерия 3.0 Россия Бухгалтерский учет Платные (руб)

Расширение «Оперативное проведение» в 4 раза уменьшает время проведения документов и закрытия месяца. Является комплексным решением проблем 62 и 60 счетов. Оптимизирует проведение при включенной функциональной опции «Раздельный учет НДС». Используется в более 10 организациях уже 2 года. Совместимо с конфигурацией Бухгалтерия 3.0 (+КОРП).

14400 руб.

29.04.2020    27369    79    146    

59

Система хранения присоединенных файлов в томах на диске

Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 1С:Комплексная автоматизация 1.х 1С:Управление производственным предприятием Платные (руб)

Конфигурация Комплексная автоматизация 1.1 (и УПП 1.3 тоже) хранит файлы и изображения в справочнике Хранилище дополнительной информации в реквизите Хранилище типа ХранилищеЗначений. Та же история с ВложениямиЭлектроннойПочты. Но при этом присоединенные файлы в Электронном документообороте хранит в томах на диске. Эта доработка позволяет использовать стандартный механизм хранения файлов, изображений и вложений электронных писем в томах на диске. При этом можно разделить тома хранения по объектам конфигурации.

4200 руб.

10.11.2015    61309    88    59    

73

"Менеджер потоков 2.1": УПП: "Восстановление партий"

Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 1С:Управление производственным предприятием Россия Бухгалтерский учет Управленческий учет Платные (руб)

Как оптимизировать то, что, считалось, не поддается оптимизации? Как повысить доступность базы данных? Как проводить самую «времяемкую» операцию не по паре раз в неделю, а по несколько раз в день*? Ответ есть!

20000 руб.

12.09.2019    11742    5    9    

7

Брандмауэр для сервера 1С Предприятие 8 - внешнее управление сеансами

Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Платные (руб)

Управление возможностью начала и возобновления сеансов пользователей по различным условиям, ограничение общего числа возможных сеансов для работы с информационной базой, резервирование возможности работы с информационной базой определенных польззователей, запрет запуска нескольких сеансов для пользователя, журнализация событий начала (возобновления) и завершения (гибернации) сеансов, ведение списка активных сеансов для информационных баз кластера серверов

3600 руб.

06.02.2017    31105    31    18    

47

Хранилище файлов на SQL

Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 Управляемые формы Конфигурации 1cv8 Управленческий учет Платные (руб)

Привязка файлов / сканов к объектам 1С с сохранением их на SQL-сервере

12000 руб.

09.10.2019    10974    5    8    

9
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Misanets 340 03.11.11 14:39 Сейчас в теме
У меня была такая беда, только текст ошибки другой:
При попытке соедиения с COM-сервером произошла следующая ошибка:
Метод объекта не обнаружен (Connect)

И тоже помогло :)
Блин, а я с бубном плясал во круг служб компонентов, настроек DCOM и все что на ум приходило :)
2. DDD2005 03.11.11 14:52 Сейчас в теме
Для Win 7 нужно создавать файл с расширением bat или cmd и выполнять от имени администратора иначе ни чего не получится.
elpowerfill; neo-55555; 3762515; chtina; +4 Ответить
3. Nadegda_P 03.11.11 16:07 Сейчас в теме
Спасибо, с Вашей помощью решила свою проблему!!!
81. user741211 18.08.18 02:46 Сейчас в теме
Господа Ошибка
-2147221005(0x800401F3): Недопустимая строка с указанием класса

{Обработка.ЗагрузкаТоваровИзЭкселя.Форма.Форма.Форма(3)}: Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект)
Эксель = Новый COMОбъект("Excel.Application");

вот код
______________________________________
Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
// Вставить содержимое обработчика.
Эксель = Новый COMОбъект("Excel.Application");
Эксель.WorkBooks.Open(Путь);
Эксель.Sheets(1).Select();
.........
.........
____________

Везде где мог зарегистрировал comcntr.dll и в службе компонентов под учеткой админ и в настройке компонента все ок поставилось ... Проблема не решилась и клиент Толстый "Управляемое и обычный". ОС 7 х64 платформа х32 на х64 тоже ставил такая же беда ... Права полные запуск под админом ... файл открытия Excel разблокированный что не так?
82. user741211 18.08.18 02:50 Сейчас в теме
У меня ошибка осталась проделал и в реестре и в компоненте под полными правами ...
{Обработка.ЗагрузкаТоваровИзЭкселя.Форма.Форма.Форма(3)}: Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект)
Эксель = Новый COMОбъект("Excel.Application");

-2147221005(0x800401F3): Недопустимая строка с указанием класса
_____
Только вот на ноуте Excel не устанавливал для открытия файла этого! Надо или не надо его устанавливать ... связь 1С и Excell есть какая нибудь по билиотекам
4. Nadegda_P 03.11.11 17:53 Сейчас в теме
А Вы не можете подсказать решение проблемы?:
При попытке редактирования документа выскочила ошибка: "Ошибка СУБД. Внутренняя ошибка компоненты dbeng8". Документ невозможно ни откорректировать, ни пометить на удаление.
6. kapustinag 03.11.11 18:45 Сейчас в теме
(4) Nadegda_P,
Если файловая база 1С:Предприятие 8, то что-то подобное разок случилось в ситуации, когда пользователь в уже ранее проведенном документе перезаполнял табличную часть. И в момент этих его действий выключилось питание.
В результате получилась такая картина:
- движения документа есть,
- в списке документов он виден,
- запросами через консоль запросов получается выбрать и реквизиты документа, и строки табличных частей,
- но при открытии формы документа выдается ошибка наподобие указанной Вами, с подробностями, в которых упоминается несуществующая строка табличной части. И программа закрывается.

Попытки вылечить документ ни к чему не привели, и пришлось применить обходной путь:
1. Движения документа удалили с помощью обработки типа "Корректировка движений документов" (на Инфостарте есть такие),
2. Реквизиты документа подправили с помощью, например, "Групповой обработки объектов" - так, чтобы было видно, что не надо трогать его.
3. Сделали новый документ взамен этого, и провели его. А старый так и лежит, и никому вроде не мешает.

Если бы существовал бэкап, содержащий этот документ в нормальном состоянии, можно было бы XML-обменом попробовать загрузить документ из бэкапа. Но не было такого бэкапа.
8. WKBAPKA 214 04.11.11 12:27 Сейчас в теме
kapustinag пишет:

(4) Nadegda_P,

Если файловая база 1С:Предприятие 8, то что-то подобное разок случилось в ситуации, когда пользователь в уже ранее проведенном документе перезаполнял табличную часть. И в момент этих его действий выключилось питание.

В результате получилась такая картина:

- движения документа есть,

- в списке документов он виден,

- запросами через консоль запросов получается выбрать и реквизиты документа, и строки табличных частей,

- но при открытии формы документа выдается ошибка наподобие указанной Вами, с подробностями, в которых упоминается несуществующая строка табличной части. И программа закрывается.



Попытки вылечить документ ни к чему не привели, и пришлось применить обходной путь:

1. Движения документа удалили с помощью обработки типа "Корректировка движений документов" (на Инфостарте есть такие),

2. Реквизиты документа подправили с помощью, например, "Групповой обработки объектов" - так, чтобы было видно, что не надо трогать его.

3. Сделали новый документ взамен этого, и провели его. А старый так и лежит, и никому вроде не мешает.



Если бы существовал бэкап, содержащий этот документ в нормальном состоянии, можно было бы XML-обменом попробовать загрузить документ из бэкапа. Но не было такого бэкапа.
Показать


ага, еще бы на SQL бы перевести базу, вообще цены бы вам не было )
9. kapustinag 04.11.11 20:34 Сейчас в теме
(8) WKBAPKA,
Мы тоже не в деревне родились, и про клиент-серверный вариант работы с 1С знаем.
У меня на поддержке есть и базы файловые, и клиент-серверные в достаточном количестве.
В сети той организации, у которой эта проблема случилась, не было установленного 1С-сервера и SQL-сервера, и серверное железо не подходило для такого режима работы.
Да и пользователей в этой организации не столько, чтобы было необходимо переходить на вариант работы через сервер 1С-Предприятия.

Поэтому, раз проблема была только в одном этом документе, было сделано то, что я описал выше.
17. lootinn 09.11.11 03:31 Сейчас в теме
(4) Nadegda_P,
если база файловая, то можно исправить эту ошибку при помощи утилиты chdbfl.exe (находится в папке bin каталога установки платформы)
18. hanio 54 09.11.11 16:51 Сейчас в теме
(4) Nadegda_P, решением для вас будет файл chdbfl.exe который лежит в папке BIN.
5. Kochevnic 03.11.11 18:40 Сейчас в теме
Спасибо, очень выручили
7. WKBAPKA 214 04.11.11 12:26 Сейчас в теме
10. WKBAPKA 214 05.11.11 03:12 Сейчас в теме
в смысле? у мну на домашней машине стоит 2005 скуль... и машина у меня не серверная...
вы бы могли эту базу вообще не поднять, там же один файл... в случае разрушения его, все, капут...
другой вопрос, что нужно покупать 1С сервер... это да... тока думаю, что они уже раза три как переплатили за ваши услуги... но то такое... не мое дело конечно...
11. sinjevla 184 05.11.11 09:17 Сейчас в теме
Если пользователей не много то и железо для сервака не нужно суперское. В одной конторе 5 пользователей, стоит обычный комп проц уже не помню, но с 2 гб. оперативы, SentOS+PostgreSQL+1C все нормально работает уже 3 года.
Недавно обновлял платформу и 2 дня работали в файловом варианте, так все кричали что все ужасно тормозит.
12. sserazm 07.11.11 17:42 Сейчас в теме
13. sergnik 07.11.11 22:10 Сейчас в теме
не особо силен в консольных командах, возьму на заметку. Спасибо!
14. bar_s 08.11.11 11:55 Сейчас в теме
а как зарегить компоненту в 64 разрядной системе?
15. sinjevla 184 08.11.11 12:07 Сейчас в теме
(14)
Попробуй так

1 Администрирование - Службы компонентов – Компьютеры – Мой компьютер – Приложения COM+ - Создать приложение – Создать новое приложение – вводим имя «V82.COMConnector»(переключатель «Серверное приложение») – Указанный пользователь (Администратор)
2 В появившейся ветке V82COMConnector – подветка Компоненты – создание нового компонента – Установка новых компонентов - <каталог 1С>\bin\comcntr.dll
3 Правой кнопкой по ветке V82COMConnector – Свойства – Безопасность – Снял галку «Принудительная проверка доступа для приложений» - Поставил галку «Применить политику программных ограничений» - Уровень ограничений «Неограниченный»

Еще в профилях пользователей C:\Documents and Settings\….\Application Data\1C\1CEStart\1CEStart.cfg изменяем параметр UseHWLicenses=0 на UseHWLicenses=1

Отпишись ели получится
mikit; www76; dikd; Garik8866; dante; AKV77; user895546; CratosX; user1042924; ch1mera; quNas; kondr1221; wolder; DrVitaly; mnb-next; Pavel_NT; rus_alexey; nano1c; 77dream77; StAlf; BoryaMbi; emilliya; blich; collider; sv_dima; Z_Z; Dimka74; EugeneMal; vikvikmag; barelpro; 1379511; mi0999; Татьяна_69; Xytras; busy1; alimuslim; Sh00rick; mousesport; markela; Alexion; aronskiy; sergsqr; swflash; Apolonov-Erik; smolyakov; Jon2011; Glukaman; FSerg; bar_s; +49 Ответить
24. bar_s 08.02.12 16:45 Сейчас в теме
27. Glukaman 17.04.12 17:14 Сейчас в теме
(15)
Спасибо, то что нужно - помогло! Только я думаю надо добавить, что компоненту ещё надо запустить!
dominic_66; +1 Ответить
28. materiy_boec 22.05.12 15:00 Сейчас в теме
35. McCoy 17.04.13 12:06 Сейчас в теме
(15) большое спасибо. У меня была ошибка "Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект): Класс не зарегистрирован: Класс не зарегистрирован", ушла
38. grey_yes 12 26.08.13 11:45 Сейчас в теме
(15)
хотя у меня просто после обновления платформы перестало подключаться из базы в базу...

я попробовал...
вот только "Поставил галку «Применить политику программных ограничений» - Уровень ограничений «Неограниченный»" не нашел....
но стало наверное еще хуже....
стало примерно так ".... метод Подключить не обнаружен ..."

удалил Ветку V82COMConnector ..... и все заработало.... вот только не знаю... после перезагрузки сервера что будет....
и это из Бухгалтерии 2.0 в Комплексную автоматизацию.

Но вот основную то необходимость из Бухгалтерии 2.0 в Докуметооборот сходу не получилось...
Пишет "При попытке создания обработки ОбменДаннымиXML произошла ошибка:{Обработка.ОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(16016)}: Поле объекта не обнаружено (ОбменДаннымиXML)"

ну есно! "Обработка.ОбменДаннымиXML" такого в ДО нет...
Чтож ... будем шаманить дальше...
40. Marisha2404 15.10.13 13:01 Сейчас в теме
(15) Супер! Какой вы МОЛОДЕЦ! Столько времени промучалась с сервером! И как все просто решается! Спасибо огромное!
41. goodwill 20 19.12.13 18:25 Сейчас в теме
(15) Для Windows 7x64 у меня вот так получилось


в %systemroot%\SysWoW64\ нашел cmd.exe

далее клик на нем правой мышкой и открываю его из меню как администратор

открывается командное окно с путем: C:\Windows\system32

Далее RegSvr32 "С:\Program Files (x86)\1cv82\8.2.19.76\bin\comcntr.dll"
user806892; Artem Valentinovi4; molethe; quNas; RWS88; nano1c; +6 Ответить
42. Apolonov-Erik 45 09.01.14 16:14 Сейчас в теме
47. swflash 11.03.14 15:57 Сейчас в теме
(15)
Спасибо! Очень помогли!
53. aronskiy 13 19.09.14 13:55 Сейчас в теме
58. Татьяна_69 25 14.09.15 07:35 Сейчас в теме
(15) яростно плюсанула 10 пальцами
давно пыталась решить проблему с этими коннекторами - особенно когда несколько разных платформ и выгрузка идет например с 8.2 торговли в 8.3 бухгалтерию
огромное СПАСИБО за такую подробную инструкцию!!!!
первый вариант с regsvr32 не помогал
59. Sergey_1C_ttt 21 10.11.15 00:19 Сейчас в теме
(15) Спасибо огромное! Помогло!
70. EugeneMal 01.10.16 15:17 Сейчас в теме
(15) благодарю Вас, помогло!
80. Andrey1210 05.06.18 13:05 Сейчас в теме
(15)
omcntr.dll

Спасибо огромное добрый человек. Помогло.
83. kondr1221 1 03.10.18 16:23 Сейчас в теме
85. SerGam 11 13.12.18 10:32 Сейчас в теме
(15) , (77)
Спасибо, оба молодцы, хотя (77) выдал более подробную, пошаговую для "чайников" инструкцию.
Рекомендации работают !!!
16. WKBAPKA 214 08.11.11 15:15 Сейчас в теме
если погуглить то можно нагуглить решение данной проблемы
как пример: http://1c-consultant.org.ua/index.php?topic=121.0
19. JER_MARK 09.11.11 17:57 Сейчас в теме
Спасибо за то что написали об этом. Когда мне было нужно - нигде об этом не писалось. Было убито немерено времени.
20. opiumdx 14.11.11 14:30 Сейчас в теме
Большое спасибо, сам сталкивался с такой проблемой, сломали голову, так и не смогли забороть. А сейчас попробовал и все получилось.
21. diarki 01.12.11 10:59 Сейчас в теме
При попытке подключения к информационной базе произошла ошибка:
Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект): Класс не зарегистрирован: Класс не зарегистрирован

Техническая информация:
{Обработка.ОбменДаннымиXML(15742)}: Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект): Класс не зарегистрирован: Класс не зарегистрирован

регистрация по новой этой dll не решило проблемы: платформа 1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.219) - может есть еще решения проблемы.
З.Ы.
Платформу не целесообразно обновлять так как у меня распределенка - а новая платформа при изменении в конфигурации отправляет в файле обмена полностью файл конфигурации в подчиненные узлы...(по крайне мере была такая проблема)
22. sergch2005 14.12.11 09:10 Сейчас в теме
Использовал, и очень даже неплохо получилось! Спасибо.
23. Autodafe 90 03.02.12 21:14 Сейчас в теме
25. Zhilyakovdr 142 27.02.12 15:27 Сейчас в теме
Спасибо!!!!!!! Манипуляция с компонентой помогла)))
26. Verus 21.03.12 16:22 Сейчас в теме
Манипуляция с компонентой не помогла.
Regsvr32 "C:\Program Files\1cv82\8.2.14.540\bin\comcntr.dll" делал результат ноль.
Платформу переставлял, тоже не помогло.

Какие будут идеи может с компонентой есть еще какая то настройка?
Sirgeli; altek; pavt; Jorj20; +4 Ответить
29. chtina 10.07.12 20:37 Сейчас в теме
Как вариант, чтобы запустить cmd в windows 7 от имени администратора, можно запустить его из папки "C:\Windows\System32" (в папке System32 есть файл cmd, который нужно запустить от имени администратора :)))
30. OBEH 12.07.12 09:48 Сейчас в теме
Автору респект, что поделился. Давно это проходил и, именно так решал проблему. Но не удосужился где-то зафиксировать.
31. Volgogradka 12.07.12 16:04 Сейчас в теме
Спасибо тебе добрый человек мне помогло в ситуации когда ошибка была следующей:
Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект): Класс не зарегистрирован: Класс не зарегистрирован
СПАСИБО!
32. 1977 2 04.10.12 12:00 Сейчас в теме
Решил проблему с выгрузкой базы данных dbeng8. Спасибо!
33. FlagmanGK 24.03.13 08:00 Сейчас в теме
Спасибо!!! Очень помогло!!!
34. Bruk 56 16.04.13 13:30 Сейчас в теме
sinjevla, Спасибо огромное, помогли решить проблему!!
36. Ксалекс 06.05.13 15:56 Сейчас в теме
а я просто платформу обновил, и у меня эта ошибка исчезла
37. McCoy77 5 22.05.13 09:04 Сейчас в теме
(36) Ксалекс, просто при обновлении платформы зарегистрировалась библиотека comcntr.dll
39. shutniksasha 30.09.13 15:03 Сейчас в теме
43. gull22 95 17.01.14 15:17 Сейчас в теме
Спасибо за отличный совет!
44. 1C-KA_RU 18.02.14 15:08 Сейчас в теме
Спасибо, оказалось полезней. Обычная регистрация компоненты тоже не спасала.
45. dddimmm 24.02.14 07:41 Сейчас в теме
если не помог не один из двух вариантов, еще есть решение?
Win Server 2003 x64
1С 8.2
пытаюсь из ЗУП подключиться к УТ

При попытке соедиения с COM-сервером произошла следующая ошибка:
{Обработка.ВыгрузкаВУТ.МодульОбъекта(61)}: Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект): Недопустимая строка с указанием класса: Недопустимая строка с указанием класса
46. dandare 03.03.14 00:28 Сейчас в теме
48. arian89 28.03.14 09:42 Сейчас в теме
У меня компонента успешно регистрируется, однако ошибка все равно вылетает. Уже сносил компа старую и новую версию платформы, комп перезагружал.
Что еще может быть?
49. belochkaNN 29.04.14 14:17 Сейчас в теме
Спасибо. И у нас такая же ошибка.
50. roadman 06.05.14 07:19 Сейчас в теме
Мне тоже помогло, но только после того, как я ЗАШЕЛ в систему как Администратор...
Просто запуск от имени Администратора не помогал.
У меня Windows 7 64-битная
Обратите на это внимание, я убил на это 6 часов...
51. cccp82 28.05.14 09:59 Сейчас в теме
52. Jorj20 10.07.14 14:30 Сейчас в теме
Воспользовался советом. Винда 64 разрядная, запустил cmd от имени администратора,
командная строка Regsvr32 "C:\Program Files (x86)\1cv82\8.2.19.90\bin\comcntr.dll". путь изменил на нужный в блокноте. все сработало
RodinMax; +1 Ответить
54. opentech 3 16.10.14 19:54 Сейчас в теме
Спасибо! Помогла регистрация компоненты! Win server 2012 r2
55. Збянтэжаны Саўка 245 05.11.14 15:00 Сейчас в теме
Мне помогло в следующем случае:
на серваке стоит рабочая версия Бухгалтерии на платформе 8.2.17.143
Себе локально для разработки поставил наверх платформу 8.2.19.116, ибо в старой неприятный глюк с убеганием курсора в левый верхний угол. Но теперь при попытке COM-соединения с сервером от себя выскакивала ошибка несоответствия версий comcntr.dll на клиенте (у меня) и сервере (рабочая).
Зарегистрировал у себя regsvr32 "c:\Program Files (x86)\1cv82\8.2.17.143\bin\comcntr.dll" поверх 8.2.19.116 и соединение с сервером через COM теперь проходит.
56. 2tvad 70 25.03.15 12:36 Сейчас в теме
+ Запуск от имени администратора. Может понадобится отключение антивирусов.
57. buval 65 10.07.15 00:59 Сейчас в теме
Был настроен обмен между ИБ комплексной конфигурации (КА).
После обновления конфигураций в двух базах при обмене выдал эту ошибку.
Воспользовался предложенной командой - обмен восстановился.
Огромное спасибо автору.
60. as7bs 285 08.12.15 17:34 Сейчас в теме
Пытаюсь настроить обмен из ЗБУ в БГУ. Базы серверные.
При нажатии кнопки "Проверить" подключение выходит сообщение "Подключение к информационной базе приемнику произошло успешно".
При нажатии кнопки "Выполнить обмен" в служебных сообщениях выходит:
Начат обмен данными под полными правами на сервере 1С:Предприятия по настройке "Обмен с "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8 (начиная с версии 1.0.2)"" 08.12.2015 20:26:28
Завершен обмен данными под полными правами на сервере 1С:Предприятия по настройке "Обмен с "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8 (начиная с версии 1.0.2)"" 08.12.2015 20:26:30

Но обмен не происходит. В истории Монитора обмена выводится сообщение:
"При попытке подключения к информационной базе произошла ошибка:
Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект): -2147221164(0x80040154): Класс не зарегистрирован

Техническая информация:
{Обработка.ОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(15947)}: Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект): -2147221164(0x80040154): Класс не зарегистрирован "


Отслеживаю отладкой:
в Функция ПодключитсяКИнформационнойБазе
		ТекCOMПодключение = Новый COMОбъект(ОбъектПодключения);

При "Проверке подключения" ТекCOMПодключение получаем COMОбъект
При "Выполнении обмена" ТекCOMПодключение получаем Неопределено
ОбъектПодключения в обоих случаях равен "V83.COMConnector"
В чем может быть проблема. Подскажите.
63. as7bs 285 18.03.16 12:22 Сейчас в теме
(60) as7bs,
Сразу не отписался, но лучше поздно...
Проблема была решена установкой сервера 1С заново. Предполагаю, что проблема возникла из за того, что возможно, когда первоначально обновляли сервер 1С в компонентах не включили "COM-соеденение". После новой установки сервера 1С ошибка пропала.
61. fixin 4252 23.02.16 19:39 Сейчас в теме
помогло, Но все же пляски с бубном пришлось совершать - и в "Службу компонентов" тоже слазить.
62. diger1 23.02.16 20:59 Сейчас в теме
Ошибка возникает при установке новой версии платформы/сервера 1с
Решение:
1)Деинсталлировать технологические платформы предыдущих версий(если они не требуются вам для старых версий баз)
2)Переставить нужную тех. платформу(должна быть одинаковой версии с версией сервера, если есть сервер)
3)Произвести манипуляцию типа "regsvr32 "c:\Program Files (x86)\1cv82\8.2.17.143\bin\comcntr.dll"" или ее 64 разр аналог.
как на машине, так и на сервере
64. Yashazz 4709 23.03.16 09:07 Сейчас в теме
В общую копилку: имели ситуацию, когда конструктор нормально вроде бы создаёт V83.COMConnector, но говорит, что метод Connect не обнаружен, и ни одно свойство своё тоже не признаёт. Плясал с бубном часа два, пока не стало ясно, что это права доступа, хотя вроде был под доменным администратором. Помогло вот что: 1С всю целиком снесли, всю целиком переустановили, и сделали запуск службы самой 1С от имени общеизвестного USRV8-как-его-там пользователя. И установку компоненты в COM+ тоже сделали именно от этого пользователя, и чтобы запускалась она от его имени.
Ещё есть подозрение, что взлетело бы, если б сделать отдельного локального администратора и всё от его имени (причём надёжнее не эта тыкалка запуска, а нормальное "от имени" или даже лучше в его сеансе).
1С 8.3.17.1970, винда 2012 R2. Базы были и файловые, и клиент-серверные, все участвуют в обмене.

p.s. при этом regsvr как не хотел нормально её регить, так и не согласился... Но работает.
65. Светлый ум 406 07.04.16 14:39 Сейчас в теме
Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(13799)}: Ошибка при вызове конструктора

---решение:

Функция ВыполнитьПодключениеКИБПриемнику() Экспорт
	
	РезультатПодключения = Неопределено;
	
	СтруктураПодключения = Новый Структура();
	СтруктураПодключения.Вставить("ФайловыйРежим", ТипИнформационнойБазыДляПодключения);
	СтруктураПодключения.Вставить("АутентификацияWindows", АутентификацияWindowsИнформационнойБазыДляПодключения);
	СтруктураПодключения.Вставить("КаталогИБ", КаталогИнформационнойБазыДляПодключения);
	СтруктураПодключения.Вставить("ИмяСервера", ИмяСервераИнформационнойБазыДляПодключения);
	СтруктураПодключения.Вставить("ИмяИБНаСервере", ИмяИнформационнойБазыНаСервереДляПодключения);
	СтруктураПодключения.Вставить("Пользователь", ПользовательИнформационнойБазыДляПодключения);
	СтруктураПодключения.Вставить("Пароль", ПарольИнформационнойБазыДляПодключения);
	//--//СтруктураПодключения.Вставить("ВерсияПлатформы", ВерсияПлатформыИнформационнойБазыДляПодключения);
	//++//
	ВерсияПлатформыИнформационнойБазыДляПодключенияKKY = "V83";	
	СтруктураПодключения.Вставить("ВерсияПлатформы", ВерсияПлатформыИнформационнойБазыДляПодключенияKKY);
	//++//
	ОбъектПодключения = ПодключитсяКИнформационнойБазе(СтруктураПодключения);
Показать
66. progr-2008 118 16.05.16 14:20 Сейчас в теме
На 8.3 такая ошибка, а comcntr.dll нет.
67. geniusan 31.05.16 10:16 Сейчас в теме
После долгих танцев с бубном найдено решение для тех кто не хочет заморачиваться с DCOM на x64 и у кого ошибка что класс не зарегистрирован.
Делаем bat, меняем версию на нужную и запускаем от Администратора:

set version=8.3.5.1625
set x64=C:\Program Files\1cv8\%version%\bin\comcntr.dll
set x32=C:\Program Files (x86)\1cv8\%version%\bin\comcntr.dll
set reg64=%systemroot%\System32\regsvr32.exe
set reg32=%systemroot%\SysWoW64\regsvr32.exe

%reg64% /i /s "%x64%"
%reg64% /u /s "%x32%"
%reg64% /i /s "%x64%"
%reg32% /u /s "%x64%"
%reg64% /i /s "%x64%"
%reg32% /u /s "%x32%"
%reg64% /i "%x64%"
Показать


После этого начинает работать COM на стороне сервера x64.
BAMPER; MulderCelica; user689379_di_ang; 2tvad; akmich; dkonakov; CnupT; semenov1cnik; jukola_admin; Perk0n; sergeevcorp; freeraider; dmitrdr; demon_infernal; N_s_s; gk-rom@yandex.ru; Honey; 26178_mail.ru; ukshkk; +19 Ответить
92. r.sergey 06.10.19 22:27 Сейчас в теме
(67) Помог батник, спасибо.
96. dkonakov 10 03.04.21 18:26 Сейчас в теме
(67)
set version=8.3.5.1625
set x64=C:\Program Files\1cv8\%version%\bin\comcntr.dll
set x32=C:\Program Files (x86)\1cv8\%version%\bin\comcntr.dll
set reg64=%systemroot%\System32\regsvr32.exe
set reg32=%systemroot%\SysWoW64\regsvr32.exe

%reg64% /i /s "%x64%"
%reg64% /u /s "%x32%"
%reg64% /i /s "%x64%"
%reg32% /u /s "%x64%"
%reg64% /i /s "%x64%"
%reg32% /u /s "%x32%"
%reg64% /i "%x64%"
Показать

Не могу вас не поблагодарить - 3 дня я мучался с запуском COM на сервере, только ваш совет помог!
98. 2tvad 70 28.06.21 11:31 Сейчас в теме
(67) Спасибо добрый человек. Вы гений.
100. user689379_di_ang 19.07.22 01:10 Сейчас в теме
(67) Ваш совет помог! Спасибо! Теперь работает!
68. ambabas 21.06.16 13:14 Сейчас в теме
Столкнулся с аналогичной проблемой при установке 8.3.8. Ошибка 2147221164 - класс не зарегистрирован. перепробовал пачку вариантов, пока не накопал четкий алгоритм

открываем консоль «Службы компонентов» (Панель управления -> Администрирование -> Службы компонентов).
В этой консоли открываем Службы компонентов -> Компьютеры -> Мой компьютер. Правый клик по пункту“Приложения COM+”, Создать -> Приложение.
Далее. В окне «Установка или создание нового приложения» выбираем «Создать новое приложение».
Вводим понятное имя для нового приложения, например, “V8_ComConnector”, способ активации — «Серверное приложение».
В качестве учетной записи для запуска приложения выбираем “Указанный пользователь” и через кнопку “Обзор” находим учетную запись, под которой запускается сервер 1С v 8.3. У нас это локальная учетная запись с именем “USR1CV8”. Следующие 2 экрана можно пропустить (Далее, Далее, Готово) или сделать следующий пункт на втором из них. Мы пропускаем.
В ветке только что созданного приложения открываем узел «Роли» и в нём роль «CreatorOwner». Правый клик по пункту «Пользователи», Создать -> Пользователь. Здесь выбираем учетку, под которой запускается сервер 1С v 8.3. У нас это локальная учетная запись с именем “USR1CV8”.
В ветке созданного приложения (“V8_ComConnector”) переходим на узел «Компоненты». Правый клик, Создать -> Компонент. Далее.
Выбираем «Установка новых компонентов», и в появившемся окне выбираем нужную DLL-ку (C:\Program Files (x86)\1cv81\bin\comcntr.dll). Завершаем создание компонента.
Открываем свойства только что созданного компонента (V81.COMConnector.1), переходим на вкладку «Безопасность», в списке «Явно установленные для выделенных объектов роли» устанавливаем флажок напротив роли “CreatorOwner”. Причом без манипуляций с безопасностью тупило.
zfirstprog; +1 Ответить
69. Alien_job 190 05.07.16 09:22 Сейчас в теме
А аналогичная ситуация с V83.Application как решается?
upd: решилась так - в командной строке "C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.6.2152\bin\1cv8.exe" /RegServer

Подробнее
ukolabrother; vodolazua; +2 Ответить
71. Symbiat 11.01.17 15:33 Сейчас в теме
На сервере с 64 разрядной ОС установлена 32 разрядная платформа 1С:Предприятие. Настроен обмен между двумя ФАЙЛОВЫМИ базами - УТ 11 и БУХ 3.0.
После обновления платформы 8.3.... на 8.3.9 получаю следующую ошибку:

Не удалось подключится к другой программе: {ОбщийМодуль.ОбщегоНазначенияКлиентСервер.Модуль(1060)}: Ошибка при вызове конструктора (COMObject)
COMConnector = Новый COMObject(ИмяCOMСоединителя()); // "V83.COMConnector"
по причине:
-2147221005(0x800401F3): Недопустимая строка с указанием класса

Пробовал Regsvr32 - зарегистрирована успешно, но при обмене валится та же ошибка.
Прошу совета, как решить мою проблему.
72. Symbiat 12.01.17 09:52 Сейчас в теме
Получилось, когда запустил командную строку из папки C:\Windows\SysWOW64, а в ней ту же команду Regsvr32
73. Symbiat 17.01.17 10:01 Сейчас в теме
Спустя какое-то время снова стала валиться эта же ошибка, причем ничего ни на сервере ни с базой не делалось. Регистрация через C:\Windows\SysWOW64 уже не помогает.
74. Serg O. 224 25.01.17 14:11 Сейчас в теме
спасибо за статью!
помогло
75. RomenOLi 30.03.17 10:23 Сейчас в теме
При открытии обработки выпадает:
Ошибка инициализации модуля: ВнешняяОбработка.MEDOC_1С8.Форма.Форма.Форма
по причине:
{ВнешняяОбработка.MEDOC_1С8.Форма.Форма.Форма(7278)}: Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект)

по причине:
-2147221164(0x80040154): Класс не зарегистрирован

платформа - 1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.2170)

сервер 32 бит.
ОС Windows Server 2012 64бит

через regver библиотеку зарегистрировал.
В службы компонентов также добавил, по инструкции.

результат прежний, ничего не помогает.

на такой же конфе-платформе, на другом пк, без сервера 1с - все открывается.
77. tank68 17 12.04.17 13:22 Сейчас в теме
http://rusell.livejournal.com/143927.html


83.COMConnector класс не зарегистрирован

Случается, что при попытке подключения к информационной базе через com-соединение возникает ошибка при вызове конструктора (COMОбъект): "Класс не зарегистрирован" или "Недопустимая строка с указанием класса".

Первым делом необходимо зарегистрировать DLL в системе
Regsvr32 "C:\Program Files\1cv8\8.3.7.1776\bin\comcntr.dll"



В случае, если не помогает - создаём коннектор руками:

•Заходим в Панель управления - Администрирование - Службы компонентов.

•Переходим к ветке Компьютеры - Мой компьютер - Приложения COM+.

•В контекстном меню выбираем Создать - Приложение. Откроется Мастер установки приложений COM+.

•Нажимаем "Далее".

•Выбираем "Создать новое приложение".

•Вводим имя "V83COMConnector". Устанавливаем переключатель "Серверное приложение". Нажимаем "Далее".

•На следующем шаге устанавливаем "Текущий пользователь". Нажимаем "Далее".

•Нажимаем "Готово".

•В появившейся ветке V83COMConnector переходим к подветке Компоненты.

•В контекстном меню выбираем Создать - Компонент. Откроется Мастер установки компонентов COM+.

•Нажимаем "Далее".

•Выбираем "Установка новых компонентов".

•Выбираем файл <каталог 1С>\bin\comcntr.dll.

•Нажимаем "Далее" - "Готово".

•Переходим к ветке V83COMConnector.

•В контекстном меню выбираем "Свойства". В открывшемся окне переходим на вкладку «Безопасность».

•Снимаем галку «Принудительная проверка доступа для приложений». Ставим галку "Применить политику программных ограничений". Устанавливаем Уровень ограничений - "Неограниченный".

•Нажимаем "ОК".


Класс V83.COMConnector зарегистрирован и может использоваться для подключения к информационным базам.
yaphet; ismylove; realizm; Kennik; Stivens; aximo; abramov.ks; marku; +8 Ответить
84. aximo 2027 31.10.18 18:40 Сейчас в теме
86. irina_ph 05.01.19 23:10 Сейчас в теме
(77) Спасибо ВАМ огромное!!! очень выручили...
91. Stivens 35 03.06.19 11:14 Сейчас в теме
(77), И от меня спасибо. У меня была проблема с Ошибка 0x80070005 "Отказано в доступе" при синхронизации БП ЗУП, вроде и компоненту создал и даже сработало сразу после у меня, а у юзеров ошибки и у меня потом тоже.
Оказалось невнимательно настраивал и свойства безопасности искал у компоненты. А надо было у ВЕТКИ.

•Переходим к ветке V83COMConnector.

•В контекстном меню выбираем "Свойства". В открывшемся окне переходим на вкладку «Безопасность».

•Снимаем галку «Принудительная проверка доступа для приложений». Ставим галку "Применить политику программных ограничений". Устанавливаем Уровень ограничений - "Неограниченный".
AlenaR; yaphet; IgorWolf; demon_star; Skamx; ChuRV; +6 Ответить
78. kanalya 109 08.12.17 10:51 Сейчас в теме
Добавлю свои пять копеек.
Для 8.3 COM-соединение на стороне сервера упорно не желало устанавливаться и давало ошибку "метод объекта не обнаружен (connect)"
Проблема решилась установкой в службах компонентов для V3_ComConnector использования системной учетной записи Локальная служба. (Хотя рядом 8.2 COM работает с правами пользователя)
ChuRV; vis_tmp; denis_sov; +3 Ответить
90. vis_tmp 32 01.04.19 23:18 Сейчас в теме
(78)
Добавлю свои пять копеек.
Для 8.3 COM-соединение на стороне сервера упорно не желало устанавливаться и давало ошибку "метод объекта не обнаружен (connect)"
Проблема решилась установкой в службах компонентов для V3_ComConnector использования системной учетной записи Локальная служба. (Хотя рядом 8.2 COM работает с правами пользователя)
Подтверждаю - заработало только после переключения с конкретного пользователя на "Системная учетная запись / Локальная служба"
Skamx; ChuRV; +2 Ответить
79. Pim 180 19.04.18 15:21 Сейчас в теме
Здравствуйте.
Аналогичная проблема появилась с платформой 8.3.11.3034. Все что описано здесь делал, не помогло. Пришлось откатиться на 8.3.10. Там работает нормально даже без регистрации dll. Никто не сталкивался?
87. quNas 6 09.01.19 05:58 Сейчас в теме
Тоже столкнулась с подобной ошибкой, все прочитала, но оказалось намного проще, в regedit была зарегистрирована платформа 8.3.12.1440 и ее ком-коннектор, и последняя платформа, а ссылалось на эту предпоследнюю. Получается первую, которую находил ее и брал за нужную, а не ту которую последнюю установили. Устранили удалив эту запись, иногда помогает очистка реестра))).
88. quNas 6 09.01.19 05:58 Сейчас в теме
Спасибо Вашим публикациям, они очень популярно и доступно объясняют.
89. Bikrash 07.02.19 09:58 Сейчас в теме
93. si4 15 28.04.20 13:39 Сейчас в теме
Спасибо всем ! помогло полное удаление установка заново COM компоненты и дальнейшая ее настройка
----
Переходим к ветке V83COMConnector.
•В контекстном меню выбираем "Свойства". В открывшемся окне переходим на вкладку «Безопасность».
•Снимаем галку «Принудительная проверка доступа для приложений». Ставим галку "Применить политику программных ограничений". Устанавливаем Уровень ограничений - "Неограниченный".
94. progr-2008 118 29.04.20 20:24 Сейчас в теме
95. M_Volkov 5 13.11.20 16:29 Сейчас в теме
Мне помогло: "C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.10.2466\bin\1cv8.exe" /regserver
Хотя сервер и платформа х64.
97. slavik27 88 25.04.21 11:34 Сейчас в теме
от ошибки метод объекта не обнаружен Connect, помогло Вкладка "Удостоверение" (*) Локальная служба - встроенная учетная запись службы, до этого стояло Текущий и не работало.
Оставьте свое сообщение