0. SinglCOOLer 210 06.09.11 17:54 Сейчас в теме

Завершение работы пользователей

!Обновление от 12.03.2012!. Следующая версия обработки завершения работы пользователей. Обработка находится в alpha тестировании. На данный момент работает обычная форма. Управляемая форма создана, но на ней нет функционала. Обработку так же можно запускать как внешнюю, с ограниченным функционалом (описание см ниже). Решил выложить обработку, дабы не забросить проект, т.к. текущая работа забирает фактически все время, а определенные наработки по 2 версии уже есть. Буду рад тесту, любым комментариям и помощи. По мере выявления ошибок буду стараться их исправлять.

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. Re:аниматор 424 06.09.11 17:54 Сейчас в теме
2. SinglCOOLer 210 06.09.11 19:33 Сейчас в теме
ахха )) видимо был уставший )) поправлю )
3. Yashazz 2905 07.09.11 00:44 Сейчас в теме
Это не обработка. Это подсистема. И в данном случае это минус, т.к. многое из предложенного запросто реализуемо без вмешательства в конфигурацию.
4. SinglCOOLer 210 07.09.11 06:02 Сейчас в теме
никто и не спорит, просто как вариант, в будущем все это будет дорабатываться, перерабатываться :)
5. pencroff 122 07.09.11 13:19 Сейчас в теме
Yashazz пишет:

Это не обработка. Это подсистема. И в данном случае это минус, т.к. многое из предложенного запросто реализуемо без вмешательства в конфигурацию.

Не совсем понятно как можно реализовать отключение пользователей без изменения конфигурации? Объясните концепцию.
wadlos; SinglCOOLer; +2 Ответить
86. Yashazz 2905 15.03.12 13:48 Сейчас в теме
(5) А вы посмотрите http://infostart.ru/public/75853/ и узнаете, что все эти операции можно делать, нисколько не меняя конфигурацию.
87. SinglCOOLer 210 15.03.12 13:53 Сейчас в теме
(86) Yashazz, там есть одно НО, только для клиент серверного варианта. Глубоко сомневаюсь что все кто качают обработки подобные моей, работают именно с клиент - сервером.
90. echo77 1099 18.03.12 21:27 Сейчас в теме
(87) Если используется файл-серверный вариант, то выход пользователя из базы реализуется путем убийства процесса 1С на стороне клиента - это аварийный вариант, он не очень хороший, но не требует вмешательства в конфигурацию
6. SinglCOOLer 210 07.09.11 14:10 Сейчас в теме
pencroff пишет:
Не совсем понятно как можно реализовать отключение пользователей без изменения конфигурации? Объясните концепцию.


тут видимо подразумеваются совсем минимальные изменения конфигурации ну или использование каких то сторонних средств, хотя и самому интересно услышать на будущее для новой версии )
7. Psylocibine 08.09.11 09:35 Сейчас в теме
Мне тоже интересно) Как без вмешательства то?
И это... может стоит в виде cf это всё оформить?
8. i-sever 08.09.11 15:54 Сейчас в теме
9. madmpro 08.09.11 16:23 Сейчас в теме
Для УПП, КА, УТ придется изменить следующий код во всех модулях обработки
ТекПользователь = УправлениеПользователями.ОпределитьТекущегоПользователя();
на следующий:
ТекПользователь = глЗначениеПеременной("глТекущийПользователь");
SinglCOOLer; +1 Ответить
10. SinglCOOLer 210 08.09.11 20:44 Сейчас в теме
Спасибо за информацию, добавлю на главную страницу
11. Gasdrubal 12.09.11 05:44 Сейчас в теме
жаль. что не во все типовые конфигурации подобное внедряется, иногда приходится дописывать самому((

Код действительно некомпактный. Неплохо бы ужать.
12. SinglCOOLer 210 12.09.11 08:07 Сейчас в теме
Gasdrubal пишет: жаль. что не во все типовые конфигурации подобное внедряется, иногда приходится дописывать самому((
Код действительно некомпактный. Неплохо бы ужать.

Будет обязательно новая версия, переработанная, сейчас просто времени немного не хватает
13. slauter77 19 12.09.11 09:28 Сейчас в теме
Интегрировал в БП 2.20.1 платформа 8.2
Не работает!
Не выгоняет пользователей! Даже сообщения не выдает!
В чем может быть причина?
14. SinglCOOLer 210 12.09.11 13:12 Сейчас в теме
slauter77 пишет:

Интегрировал в БП 2.20.1 платформа 8.2

Не работает!

Не выгоняет пользователей! Даже сообщения не выдает!

В чем может быть причина?


посмотреть отладчиком идет ли вызов из модуля Общий модуль "доОтключениеПользователей" процедуры ЦиклическийВызов. Проверьте добавлен ли код в процедуру ПередНачаломРаботыСистемы (СтартПроверкиОтключения(Отказ)) и в тот ли модуль он добавлен (управляемое или обычное приложение)
15. slauter77 19 12.09.11 20:57 Сейчас в теме
Проверил под отладчиком. Вызов идет. Проблема видимо в том что функция ОпределитьТекущегоПользователя() в БП возвращает либо "истину" либо "ложь" а не самого пользователя. привожу саму функцию из БП (сорри за оверквотинг если че ;) ):

// Процедура создания пользователя.
// Параметры:
// Нет.
//
Функция ОпределитьТекущегоПользователя(ОписаниеОшибкиОпределенияПользователя) Экспорт

Перем ТекущийПользователь;

ИмяПользователя = ИмяПользователя();
ПолноеИмяПользователя = ПолноеИмяПользователя();

Если ПустаяСтрока(ИмяПользователя) Тогда
// пользователь не авторизовался
ИмяПользователя = "НеАвторизован";
ПолноеИмяПользователя = "Не авторизован";
КонецЕсли;

// Если для пользователя не указано полное имя -
// устанавливаем его равным имени пользователя
Если ПустаяСтрока(ПолноеИмяПользователя) Тогда
ПолноеИмяПользователя = ИмяПользователя;
КонецЕсли;

ОбъектПользователь = Справочники.Пользователи.СоздатьЭлемент();

ОбъектПользователь.Код = ИмяПользователя;
ОбъектПользователь.Наименование = ПолноеИмяПользователя;

Попытка

ОбъектПользователь.Записать();

Исключение

ОписаниеОшибкиОпределенияПользователя = "Пользователь : " + ИмяПользователя + " не был найден в справочнике пользователей. Возникла ошибка при добавлении пользователя в справочник.
|" + ОписаниеОшибки();
Возврат Ложь;

КонецПопытки;

ТекущийПользователь = ОбъектПользователь.Ссылка;
ПолныеПрава.УстановитьПараметрСеансаТекущийПользователь();


Набор = РегистрыСведений.НастройкиПользователей.СоздатьНаборЗаписей();
Набор.Отбор.Пользователь.Использование = Истина;
Набор.Отбор.Пользователь.Значение = ТекущийПользователь;

// установим пользователю основную организацию
Запрос = Новый Запрос();
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
| Организации.Наименование,
| Организации.Ссылка
|ИЗ
| Справочник.Организации КАК Организации";
Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();

КоличествоЗаписейВВыборке = Выборка.Количество();

Если КоличествоЗаписейВВыборке = 1 Тогда

// выбирать не из чего - запишем значения без лишних вопросов
Выборка.Следующий();
ОсновнаяОрганизация = Выборка.Ссылка;

ИначеЕсли КоличествоЗаписейВВыборке > 0 Тогда

#Если Клиент Тогда
ФормаВыбора = ПолучитьОбщуюФорму("ФормаВыбораОсновнойОрганизации");
ФормаВыбора.ТекущаяОрганизация = Справочники.Организации.ПустаяСсылка();
ФормаВыбора.ОткрытьМодально();
ОсновнаяОрганизация = ФормаВыбора.ТекущаяОрганизация;
#КонецЕсли

КонецЕсли;

Запись = Набор.Добавить();

Запись.Пользователь = ТекущийПользователь;
Запись.Настройка = ПланыВидовХарактеристик.НастройкиПользователей.ОсновнаяОрганизация;
Запись.Значение = ОсновнаяОрганизация;

Запись = Набор.Добавить();

Запись.Пользователь = ТекущийПользователь;
Запись.Настройка = ПланыВидовХарактеристик.НастройкиПользователей.ЗапрашиватьПодтверждениеПриЗакрытии;
Запись.Значение = Истина;

Запись = Набор.Добавить();

Запись.Пользователь = ТекущийПользователь;
Запись.Настройка = ПланыВидовХарактеристик.НастройкиПользователей.ПоказыватьВДокументахСчетаУчета;
Запись.Значение = Истина;

Запись = Набор.Добавить();

Запись.Пользователь = ТекущийПользователь;
Запись.Настройка = ПланыВидовХарактеристик.НастройкиПользователей.ОсновнойОтветственный;
Запись.Значение = ТекущийПользователь;

Запись = Набор.Добавить();

Запись.Пользователь = ТекущийПользователь;
Запись.Настройка = ПланыВидовХарактеристик.НастройкиПользователей.ЗапрашиватьВидОперацииПриВводеНового;
Запись.Значение = Истина;

Попытка

Набор.Записать();

Исключение

ОписаниеОшибкиОпределенияПользователя = "Ошибка при записи настроек нового пользователя.
|" + ОписаниеОшибки();
Возврат Ложь;

КонецПопытки;

#Если Клиент Тогда
Если НЕ Константы.НомерВерсииКонфигурации.Получить() = "" Тогда
Сообщить("Пользователь зарегистрирован в справочнике пользователей.");
КонецЕсли;
#КонецЕсли

Возврат Истина;

КонецФункции
16. SinglCOOLer 210 13.09.11 07:22 Сейчас в теме
Тогда нужно руководствоваться вот этим:

Обращаю внимание на то что:
Для УПП, КА, УТ, БП необходимо изменить следующий код во всех модулях обработки
ТекПользователь = УправлениеПользователями.ОпределитьТекущегоПользователя();
на следующий:
ТекПользователь = глЗначениеПеременной("глТекущийПользователь");
17. artbear 1164 13.09.11 15:40 Сейчас в теме
SinglCOOLer пишет: Тогда нужно руководствоваться вот этим:
Обращаю внимание на то что:
Для УПП, КА, УТ, БП необходимо изменить следующий код во всех модулях обработки
ТекПользователь = УправлениеПользователями.ОпределитьТекущегоПользователя();
на следующий:
ТекПользователь = глЗначениеПеременной("глТекущийПользователь");


ИМХО нужно этот код закинуть в Попытку Исключение
тогда обработка станет рабоочей в разных типовых конфах 1С
vanpip; Sas001; SinglCOOLer; +3 Ответить
18. SinglCOOLer 210 14.09.11 13:47 Сейчас в теме
19. artbear 1164 14.09.11 17:46 Сейчас в теме
(18) ОФФ. Напишу В плане обучения как Модератор пользователю:
понравилась чья-то фраза или предложение, поощри человека плюсом, не ленись :)
ЗЫ сам на плюс не напрашиваюсь :)
20. Sas001 15.09.11 10:51 Сейчас в теме
всё-таки хотелось бы без интеграции, а просто внешним отчётом. ИМХО, полезнее так будет. хотя для 8 ничего страшного в интеграции нет.
21. Sas001 15.09.11 10:51 Сейчас в теме
в любом случае спасибо за идеи и за код.
RexxS; SinglCOOLer; +2 Ответить
22. SinglCOOLer 210 15.09.11 12:33 Сейчас в теме
Sas001 пишет:

в любом случае спасибо за идеи и за код.


Всегда рад помочь. Сейчас как раз собираю мнения людей что как лучше сделать и какие то варианты. Планирую сделать чтобы обработку можно было использовать и как только внешнею с ограниченными возможностями так и встраивать ее :)
23. zog 16.09.11 11:21 Сейчас в теме
Большое спасибо, понравилось
SinglCOOLer; +1 Ответить
24. SergDi 19.09.11 19:19 Сейчас в теме
вкусная штука, вот только еще бы тонкий клиент прикрутить
SinglCOOLer; +1 Ответить
25. SinglCOOLer 210 19.09.11 19:21 Сейчас в теме
SergDi пишет:

вкусная штука, вот только еще бы тонкий клиент прикрутить


сейчас разрабатывается 2 версия, там будут более расширенные возможности + тонкий клиент
26. Gribo 21.09.11 12:11 Сейчас в теме
28. SinglCOOLer 210 26.09.11 07:56 Сейчас в теме
(26) Gribo, планирую закончить к 10 октября, сильно не тороплюсь стараюсь качественно писать
27. ozar 23.09.11 00:01 Сейчас в теме
Вещь нужная, жду выхода нового релиза, в этом слишком много кода менять надо...
SinglCOOLer; +1 Ответить
29. Pashikuss 26.09.11 11:43 Сейчас в теме
30. i132 115 27.09.11 10:54 Сейчас в теме
Стоит добавить запрет на вход пока конфигурация не совпадает с конфигурацией базы данных: подгтовили обновление МД поросили всех выйти => внесли изменнеия => (можно входить) => запустили всех кого закрывали (если рабочее время)
SinglCOOLer; +1 Ответить
31. SinglCOOLer 210 27.09.11 10:59 Сейчас в теме
(30) i132, спасибо за идею, буду реализовывать. Если есть у кого то еще идеи и предложения буду рад услышать.
32. vetalm 90 27.09.11 14:57 Сейчас в теме
в первоначальной обработке присутствовала ошибка которая позволяла коимтообразом не "выганятся" пользователям. В данной разработке пофиксен баг?
SinglCOOLer; +1 Ответить
33. vetalm 90 27.09.11 16:26 Сейчас в теме
Еще предложение заменить полосу регулировки с вариантами отключения на переключатели - аргумент: не видно что скрывается за положениями полосы, пока не переключишь не узнаеш.
34. vetalm 90 27.09.11 19:57 Сейчас в теме
еще просьба - установить привязки элементов формы - невозможно развернуть форму на весь экран а в оригинальном виде видны только 2,5 строки с пользователями
35. SinglCOOLer 210 27.09.11 20:00 Сейчас в теме
vetalm пишет:

в первоначальной обработке присутствовала ошибка которая позволяла коимтообразом не "выганятся" пользователям. В данной разработке пофиксен баг?


поищу сей баг, тестеры поищут, думаю отловим
36. SinglCOOLer 210 27.09.11 20:01 Сейчас в теме
vetalm пишет:

Еще предложение заменить полосу регулировки с вариантами отключения на переключатели - аргумент: не видно что скрывается за положениями полосы, пока не переключишь не узнаеш.


согласен, в новой версии сей механизм проработан по новому, все будет более наглядно и гибко
37. SinglCOOLer 210 27.09.11 20:02 Сейчас в теме
vetalm пишет:

еще просьба - установить привязки элементов формы - невозможно развернуть форму на весь экран а в оригинальном виде видны только 2,5 строки с пользователями


эта недоработка уже устранена в новой версии, все растягиваемо во всех видах приложений
38. SinglCOOLer 210 27.09.11 20:03 Сейчас в теме
Всем спасибо за предложения!
39. vetalm 90 27.09.11 20:13 Сейчас в теме
также не работает быстрое (30 сек) отключение
SinglCOOLer; +1 Ответить
40. SinglCOOLer 210 27.09.11 20:17 Сейчас в теме
vetalm пишет:

также не работает быстрое (30 сек) отключение


спасибо, учту при разработке
41. igor_1c 12 03.10.11 11:54 Сейчас в теме
я аналогичную систему делал на 7.7. Очень устал выгонять пользователей по телефону, особенно когда они уходят на обед. Единственное -открытые документы не сохранялись. Другая проблема возникла: пока выгоняю одних - другие уже заходят. Поэтому пришлось - ставить блокировку на вход
42. Qseft 05.10.11 16:17 Сейчас в теме
Интерфейс понравился, удобно.
43. SinglCOOLer 210 09.10.11 21:16 Сейчас в теме
Всем привет. Для тех кто ждет новый релиз: к сожалению он задерживается, работы ведутся но не так быстро как рассчитывал, очень много повседневной работы наволилось навалилось :(
44. vetalm 90 10.10.11 15:37 Сейчас в теме
:( хех ждемс.

Еще мысль "вслух": Добавить сюда возможность, как один из вариантов, использование штатной блокировки (через БлокировкаСеанса).
SinglCOOLer; +1 Ответить
45. SinglCOOLer 210 13.10.11 11:56 Сейчас в теме
vetalm пишет:

:( хех ждемс.



Еще мысль "вслух": Добавить сюда возможность, как один из вариантов, использование штатной блокировки (через БлокировкаСеанса).


Спасибо за идею, такая возможность уже реализована.
46. dawnds8 13.10.11 12:00 Сейчас в теме
+++++ Спасибо!!! месяц бегал по конторе, как ошарашенный вырубал всех.. а тут нажал и все.. спасибки удружил))) ну все.. бойся бухгалтер)))) всех поотрублю...............................)))))))))))))))))))))))
SinglCOOLer; +1 Ответить
47. KS_LEO 14.10.11 13:41 Сейчас в теме
вот спасибо, давно искал что то этакое, и наконец то нашел. автору респект и +
SinglCOOLer; +1 Ответить
48. SinglCOOLer 210 14.10.11 13:47 Сейчас в теме
dawnds8 пишет:

+++++ Спасибо!!! месяц бегал по конторе, как ошарашенный вырубал всех.. а тут нажал и все.. спасибки удружил))) ну все.. бойся бухгалтер)))) всех поотрублю...............................)))))))))))))))))))))))


ахаха )) скоро выйдет новая версия, еще более беспощадная :)
49. vetalm 90 28.10.11 16:47 Сейчас в теме
:-) видимо автор готовит целый арсенал репресивных методов убиения нерадивых бухгалтеров
50. SinglCOOLer 210 31.10.11 07:26 Сейчас в теме
(49) vetalm, это да )) хочу охватить все возможные методы, так сказать, в одном месте, на данный момент готово где-то 60%
51. see1c.ru 50 31.10.11 20:31 Сейчас в теме
Немного протестил:

1. Оставшееся время отключенных пользователей меньше оставшегося времени пользователей которые на момент отключения в базе не работали.

2. Ставлю время отключения через 3 минуты, включение через 5 мин. по прошествии 10 минут захожу под отключенным пользователем , его состояние отключения "Не активно".

Общие пожелания:

Подразумевается, что список пользователей в базе не маленький, предлагаю расширить табличное поле "СписокАктивныхПользователей", а то больше 2-х пользователей не помещается.

Движок с выбором варианта запрета не очень удобен, для просмотра всех вариантов приходится его постоянно двигать.

Поле "Сообщение" узкое.

Кнопки со скрытыми пунктами тоже не очень удобны.

Желательно добавить Управляемую форму.
SinglCOOLer; +1 Ответить
52. SinglCOOLer 210 01.11.11 07:27 Сейчас в теме
(51) see1c.ru, спасибо за тест, теперь по пунктам

1) Хорошее замечание, обязательно учту это
2) Сейчас механизм отключения перерабатывается, надеюсь подобных проблем удастся избежать

По пожеланиям. Сейчас все формы полностью растягиваемые, механизм выбора варианта завершения переработан. Над полями сообщений тоже поработал, теперь они гораздо больше, в т.ч. переработаны и кнопки. Управляемая форма будет, собственно сейчас в основном из за нее и замедляется процесс разработки, т.к. приходится отлаживать работу и для обычной формы и для управляемой + в управляемых формах есть определенные сложности.
sergson1; +1 Ответить
53. che444 15.11.11 10:19 Сейчас в теме
+ автору за классный инструмент в моем арсенале
SinglCOOLer; +1 Ответить
54. sergson1 15.11.11 10:34 Сейчас в теме
Порой даже мелкие нюансы работы очень важны, обработка классная. Давно искал большое спасибо!!!
55. SinglCOOLer 210 17.11.11 12:58 Сейчас в теме
спасибо за добрые слова, тем кто ждет 2 версию, обычное приложение полностью готово, остается до насадить все на управляемую форму :)
56. Attest 3 21.11.11 14:47 Сейчас в теме
Спасибо долго искал, судя по описанию наиболее адекватный продукт. Скачаю протестирую. Заранее благодарен!
57. bercut0077 3 26.12.11 12:26 Сейчас в теме
Спасибо, автору + , жаль не работает в управляемом интерфейсе (Тип не определен Запрос) планируется ли расширить функционал для управляемого интерфейса и когда ждать обновлений?
58. vetalm 90 04.01.12 19:27 Сейчас в теме
Автор в этом то году порадуешь нас обновлением?
59. andru_dv 06.01.12 21:57 Сейчас в теме
Полезная вещь, тоже хочу спросить.
Когда будет обновление для управляемого интерфейса?
60. olegtymko 405 06.01.12 22:11 Сейчас в теме
(59) andru_dv, поддерживаю) скорее бы)
61. Massimo 10.01.12 12:27 Сейчас в теме
спасибо за обработку...
помогите с решением проблемы, при открытии обработки выдает эту ошибку:
{ВнешняяОбработка.доОбработкаОтключения.МодульОбъекта(133)}: Поле объекта не обнаружено (доОтключениеПользователей)
	ОтклПользователей = РегистрыСведений.доОтключениеПользователей;

типовая конфа УПП 1.3.20.1
как бороться?
62. Massimo 10.01.12 12:41 Сейчас в теме
паходу без правки УПП'шной конфигурации эту обработку не запустить((, жаль. не хотелось бы сниматься с поддержки 1с.
63. SinglCOOLer 210 11.01.12 08:34 Сейчас в теме
День добрый, не было никак времени посмотреть, сегодня думаю посмотрю вечером что это такое. Времени свободного совсем нет. Самое главное избежать в новой версии подобного.
67. a_a 16.02.12 08:31 Сейчас в теме
По большому счету такой функционал редко нужен, да и допиливать конфигурацию ради корректного выхода пользователей тоже лишнее, использую намного более простые вещи и доволен как слон.
69. SinglCOOLer 210 12.03.12 12:34 Сейчас в теме
Версия обновилась. Учел комментарии по предыдущей, переработал интерфейс.
71. Жолтокнижниг 249 13.03.12 17:20 Сейчас в теме
зачем такие извращения /CЗавершитьРаботуПользователей (поддерживается всеми станд конфигами) и все робит
72. Жолтокнижниг 249 13.03.12 17:22 Сейчас в теме
зачем такие извращения /CЗавершитьРаботуПользователей (поддерживается всеми станд конфигами) и все робит, более подробно тут http://infostart.ru/public/63716/ и тут http://infostart.ru/public/104654/
73. SinglCOOLer 210 13.03.12 20:54 Сейчас в теме
(72) Жолтокнижниг, ну не спорю что все робит, только в чем извращения? разные методы.
74. Жолтокнижниг 249 13.03.12 21:59 Сейчас в теме
Извращения, на мой взгляд, в правке конфиги и дальнейшей ее поддержке ( когда обслуживаешь не одну базу а неколько десятков организаций с разными конф), хотя я еще не смотрел твое творение
77. SinglCOOLer 210 14.03.12 07:52 Сейчас в теме
(74) Жолтокнижниг, по поводу правки конфигурации - каждому своё, хочешь правишь - хочешь нет. Для этого она умеет запускаться как внешняя обработка. Некоторые места действительно могут быть написаны не совсем оптимально, как говорится нет предела совершенству, да и я указал что это достаточно сырая alpha (не причесанная)версия. По поводу пожеланий буду делать список, по возможности добавлять.
...
Если НЕ ЗначениеЗаполнено(ВремяНачалаБлокировки)
ИЛИ ВремяНачалаБлокировки - ТекущийМомент <= ИнтервалПрекратить Тогда

ПрекратитьРаботуСистемы(Истина);
...

Не совсем про это понял, там есть возможность в настройках поставить выдерживание дополнительной паузы перед отключением.
75. Жолтокнижниг 249 13.03.12 22:00 Сейчас в теме
первое замечание. как уже писалось почему в код не засунуть обработку конфиги или же попытка-исключение, также предусмотреть поддержку конф других поставщиков, надо создавать универсальные, легкие инструменты
76. Жолтокнижниг 249 13.03.12 22:32 Сейчас в теме
и еще обрати внимание на такой код в
Процедура КонтрольРежимаЗавершенияРаботыПользователей() Экспорт
...
Если НЕ ЗначениеЗаполнено(ВремяНачалаБлокировки)
ИЛИ ВремяНачалаБлокировки - ТекущийМомент <= ИнтервалПрекратить Тогда

ПрекратитьРаботуСистемы(Истина);
...

те почти мгновенное отключение пользователей.

Еще одним пожеланием было бы, возможность выполнения какой либо операции после блокировки(обработка, скрипт и т.д) тогдаб цены ей не было ;)
78. Гость 14.03.12 11:05
Для конфигураций Управление торговлей, комплексная автоматизация и управление производственным предприятием необходимо будет изменить следующий код во всех-всех модулях обработки
ТекПользователь = УправлениеПользователями.ОпределитьТекущегоПользователя();
на следующий код:
ТекПользователь = глЗначениеПеременной("глТекущийПользователь");
SinglCOOLer; +1 Ответить
79. SinglCOOLer 210 14.03.12 13:56 Сейчас в теме
(78) Гость, спасибо за комментарий, добавлю в список исправлений
80. klel 14.03.12 19:40 Сейчас в теме
Спасибо друзья за такую разработку :) будем смотреть и пробовать в будущем понадобится =)
81. Программулькин 287 15.03.12 06:25 Сейчас в теме
коменты не читал, сильно в нюансы не вникал. Скачал *.cf объединил со своей конфигурацией (добавил всё кроме свойств и справочника пользователей). и НЕ работает.Я в расстройстве. Не работают ни блокировки, ни сообщения.
Минус ставить не охота. Что не не так? моя конфа: Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.47.1) клиент-серверная версия. SQL 2005
82. SinglCOOLer 210 15.03.12 07:30 Сейчас в теме
(81) Программулькин, справочник заполнили? обычно так не работает когда нет кода


Модуль обычного приложения

Процедура ПередНачаломРаботыСистемы(Отказ)
//какой то код
СтартПроверкиОтключения(Отказ);
КонецПроцедуры


Процедура ПриЗавершенииРаботыСистемы()
//какой то код
СтопПроверкиОтключения();
КонецПроцедуры
Показать


или не заполнен справочник "Варианты завершения работы" (см описание)

Сейчас специально скачал свой CF накатил его на нетиповую 1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.205) Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.31.4), все сработало.

Проверьте пожалуйста. За то, что не стали минус ставить сходу, спасибо :)
83. Программулькин 287 15.03.12 08:33 Сейчас в теме
да, справочник пустой. Вот рекомендация: либо в справке, либо ещё как добавить стандартное заполнение справочника, главное что бы было очевидно, как его заполнять,и можно было "на лету" (без разбора кода) разобраться (тупо нету времени, а вечером не охота...лень, лучше жене время уделить...). Есть шаблон заполнения справочника?
Идея, и функционал хорошие, (я бы по другому переделал, но лень, может потом на досуге), подобные видел, щупал, не устраивали, а это ничего так, нормально.
SinglCOOLer; +1 Ответить
84. SinglCOOLer 210 15.03.12 08:42 Сейчас в теме
(83) Программулькин, шаблон есть в виде картинки в описании, а вообще идея хорошая, сделаю мехинзм, который будет проверять заполненность предопределенных элементов автоматически :)
85. SinglCOOLer 210 15.03.12 10:15 Сейчас в теме
Добавил обработку заполнения справочника "Варианты завершения работы"
91. sumixam 29.06.12 09:22 Сейчас в теме
вещь очень полезная жду под управляемое приложение
92. SinglCOOLer 210 03.10.12 15:17 Сейчас в теме
(91) sumixam, пока времени совсем нет
100. TrinitronOTV 16.12.13 17:44 Сейчас в теме
(92) когда всё-таки появится данная обработка под управляемые формы?
101. SinglCOOLer 210 16.12.13 18:18 Сейчас в теме
(100) TrinitronOTV, очень сложный вопрос, времени свободного нет
93. eugen91 06.12.12 15:49 Сейчас в теме
На первый взгляд позволяет решать многие задачи. Будем знакомится более подробно.
94. free-lancer-2018 26.02.13 09:10 Сейчас в теме
В бухгалтерии выскакивает ошибка, не работает

{ВнешняяОбработка.ЗавершениеРаботыПользователейEX2.МодульОбъекта(122)}: Недостаточно фактических параметров
ТекПользователь = УправлениеПользователями.ОпределитьТекущегоПользователя();
95. sotona13 17.07.13 10:20 Сейчас в теме
ЗКБУ 8.2 отказывается
почему- сам не знаю
файловый вариант
96. buhkaz 05.08.13 21:55 Сейчас в теме
Добрый день!
В публикации Вы написали:
Обращаю внимание на то что:
Для УПП, КА, УТ, БП необходимо изменить следующий код во всех модулях обработки
ТекПользователь = УправлениеПользователями.ОпределитьТекущегоПользователя();
на следующий:
ТекПользователь = глЗначениеПеременной("глТекущийПользователь");


Дело в том, что я просто бухгалтер и мне сложно самой это сделать. Но мне очень нужна данная обработка, так как часто приходится перепроводить и удалять документы в монопольном режиме. У меня Комплексная автоматизация...
97. SinglCOOLer 210 06.08.13 04:35 Сейчас в теме
(96) buhkaz, попробую поправить
98. nbv8608 1 29.10.13 07:01 Сейчас в теме
99. natic18 03.12.13 14:20 Сейчас в теме
В УПП 1.3 объединил конфигурации, заполнил обработкой шаблоны. В результате работает половина функций, а самая главная - выгонять пользователей НЕ РАБОТАЕТ!!!.
102. Alexander.Dyatchenko 11.01.14 00:44 Сейчас в теме
Отчего это у меня?

{МодульОбычногоПриложения(181,3)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (СтартПроверкиОтключения)
<<?>>СтартПроверкиОтключения(Отказ);
{МодульОбычногоПриложения(496,4)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (СтопПроверкиОтключения)
<<?>>СтопПроверкиОтключения();
103. Alexander.Dyatchenko 11.01.14 01:25 Сейчас в теме
Полный провал с клиент-серверными взаимодействиями.
УПП 1.3 - НЕ РАБОТАЕТ - ЧАС потратил в пустую.
Автор! Обидно!
104. Nicholas 736 11.02.15 12:25 Сейчас в теме
Отличная разработка. Спасибо автору!
Для КА пришлось сделать замену на глТекущийПользователь как описано в описании установки, а также сделал общий модуль привелигированным, т.к. были проблемы с правами на не стандартных интерфейсах.
105. Andru83 13.07.15 15:28 Сейчас в теме
106. movis08 23.06.16 12:34 Сейчас в теме
Любопытно опробовать))
Хотел сам написать, а тут такое
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист/Cтарший программист 1С
Москва
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Калининград
зарплата от 60 000 руб. до 80 000 руб.
Полный день

Руководитель проектов 1С
Санкт-Петербург
Полный день

Программист 1С
Новосибирск
зарплата от 80 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Красноярск
зарплата от 50 000 руб.
По совместительству