Проверка обновлений версия 1.2 на платформе 8.2

0. 152 05.03.11 07:18 Сейчас в теме
Программа для получения текущих актуальных версий релизов с самого сайта 1с. И при наличии подписки на ИТС скачивания последнего файла обновления на жесткий диск. Отправка уведомления по почте о выходе нового релиза и загрузка релиза на ваш ftp-ресурс.

Перейти к публикации

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. artbear 1306 05.03.11 07:20 Сейчас в теме
Исправить наименование разработки "Поверка обновлений 8".
Наверное, Проверка?
2. Serj1C 480 05.03.11 07:50 Сейчас в теме
3. Leshka_m 152 05.03.11 11:47 Сейчас в теме
to artbear: Спасибо огромное, писал под вечер, после работы, мог ошибиться. Поправил.
to Serj1C: добавил парочку скриншотов
4. 123456andr 05.03.11 21:57 Сейчас в теме
Увеличьте размер реквизита Пользователь в справочнике Пользователи до 11 знаков для базовых версий
5. Leshka_m 152 05.03.11 23:32 Сейчас в теме
to 123456andr: Хорошо, сделаю в следующей версии. Думаю будет в течении 2х дней
6. Erne100 268 07.03.11 02:06 Сейчас в теме
Ошибка! Если номера релизов для 8.1 и 8.2 идентичны, то в каталоге загрузки остаётся только последний из загруженных.
Например: HRM_2_5_32_5.zip

Может лучше сделать имена такими: HRM_2_5_32_5_81.zip ?
7. Erne100 268 07.03.11 02:16 Сейчас в теме
Не помешала бы выборочная загрузка.
8. Erne100 268 07.03.11 03:06 Сейчас в теме
А если бы еще Ваша конфа умела бы отслеживать и качать отчетность (Типа: http://downloads.v8.1c.ru/ftp/RO/4fss/4FSS_BP201912_82.rar)
и Текущие обработки "Выгрузка данных из 1С:Бухгалтерии ред.1.6" (от 05.03.2011)(http://downloads.v8.1c.ru/ftp/Tools/EXPACC_16_20_v20110305.rar)
то цены бы её не было.
9. Leshka_m 152 07.03.11 11:18 Сейчас в теме
to Erne100: Эту ошибку я уже заметил и поправил. Сейчас выложу версию с исправлениями. Выборочная загрузка...смотря чего, если нужно скачивать выборочные релизы - просто для нужных продуктов укажи пользователей ИТС. А проверка самих версий процедура не такая громоздкая, пусть все показывает. Ну можно на крайний случай пока удалить из справочника все что не нужно. Я справочник с продуктами заполнил только для примера...

Вот с отчетностью хорошая идея...может быть что-нибудь придумаю.
10. DrAku1a 1418 07.03.11 15:55 Сейчас в теме
Уже была подобная идея тут.
Тема, наверное, будет интересна для франчайзи.
Там же приведена ссылка на зарегестрированные в 1С решения: Вот это сообщение.
11. Leshka_m 152 07.03.11 21:04 Сейчас в теме
to DrAku1a: Когда начал свою публикацию делать увидел ту идею. Даже не стал досконально смотреть что там и как, посмотрел не будет ли это дублем и потом просто выложил свою.

"Тема, наверное, будет интересна для франчайзи." :) В точку, я как раз ее и делаю для этого, а во всеобщее обозрение выложил, потому что денег за нее глупо просить. Лично я ее в сумме делал пару дней всего, тут главное идея мне кажется.
12. DrAku1a 1418 09.03.11 04:02 Сейчас в теме
(11) А если сделать: "перечень баз на обновлении у клиентов, перечень файлов обновлений, проверять - какие скачивать обновления, кому из клиентов нужно установить, потом составлять расписания", сделать документы посещение клиента, регистры, отчеты по работе сотрудников, соответственно, можно оценивать объем проделанной работы и начислять им з/п по факту... и т.п. в общем, можно развить тему автоматизации фирм франчайзи.
Я, честно говоря, в франчайзи не работал. Но ИМХО - если все сделать, и не сильно много просить, то вполне можно продать продукт.
53. v.a.ryag 37 17.10.14 08:14 Сейчас в теме
Скажите пожалуйста есть ли возможность работать через прокси? ато такая ошибка:
{Обработка.ПроверкаПродуктов1с.Форма.ФормаЗагрузки.Форма(12)}: Ошибка при вызове метода контекста (Получить): Ошибка доступа к файлу 'upd/upd.txt': Ошибка работы с Интернет: требуется аутентификация прокси (407).

Или нужно что-то придумывать самому?
18. Leshka_m 152 22.03.11 16:56 Сейчас в теме
DrAku1a пишет:

(11) А если сделать: "перечень баз на обновлении у клиентов, перечень файлов обновлений, проверять - какие скачивать обновления, кому из клиентов нужно установить, потом составлять расписания", сделать документы посещение клиента, регистры, отчеты по работе сотрудников, соответственно, можно оценивать объем проделанной работы и начислять им з/п по факту... и т.п. в общем, можно развить тему автоматизации фирм франчайзи.

Я, честно говоря, в франчайзи не работал. Но ИМХО - если все сделать, и не сильно много просить, то вполне можно продать продукт.


Leshka_m пишет:

Это уже все сделано(фирмой Рарус)...и цель этой конфигурации другая-полностью автоматизировать хранение релизов. При том клиенты сами могут обновиться если у них типовая конфигурация.


Я имел виду что в рарус франчайзи есть весь функционал учета версий у клиентов, посещения клиентов, отчеты сотрудников и .т.д.

Про то, что их конфигурация умеет скачивать обновления речи и не было. А если б это было так, я бы даже и не думал делать эту конфигурацию...
13. Leshka_m 152 09.03.11 09:03 Сейчас в теме
Это уже все сделано(фирмой Рарус)...и цель этой конфигурации другая-полностью автоматизировать хранение релизов. При том клиенты сами могут обновиться если у них типовая конфигурация.
14. Erne100 268 10.03.11 20:16 Сейчас в теме
Leshka_m пишет:
Выборочная загрузка...смотря чего, если нужно скачивать выборочные релизы - просто для нужных продуктов укажи пользователей ИТС. А проверка самих версий процедура не такая громоздкая, пусть все показывает. Ну можно на крайний случай пока удалить из справочника все что не нужно. Я справочник с продуктами заполнил только для примера...


Я имел ввиду выборочную закачку, ведь именно у франчей, что-то нужно в первую очередь, и клиенты ждут. Инет не у всех скоростной.
В принципе, для себя я уже это сделал...

Кстати, у франчей на один ИТС для партнёров возможен доступ почти ко всем обновлениям на http://users.v8.1c.ru/Actual.aspx
Благодаря чему мы избавили себя от ведения портянок типа "коды пользователей ИТС"
15. Leshka_m 152 10.03.11 21:45 Сейчас в теме
Благодаря чему мы избавили себя от ведения портянок типа "коды пользователей ИТС" : Ну лучше больше чем меньше.
Я еще подправил структуру хранения данных, теперь все лежит по папочкам: TRADE, HRM, и т.д. Так же выкладывается на фтп, и назначение имени файла изменил чтобы всегда писала версию 81 или 82 на конце. Если надо могу скинуть обновление.
А так все работает, только я с регламентным заданием как-то плохо обошелся, в серверном варианте он каждые 60 секунд проверяет)
У себя-то я исправил, поставил побольше. А вот конфигурация уже разошлась
16. invest0r 46 14.03.11 19:19 Сейчас в теме
Я еще подправил структуру хранения данных, теперь все лежит по папочкам: TRADE, HRM, и т.д. Так же выкладывается на фтп, и назначение имени файла изменил чтобы всегда писала версию 81 или 82 на конце. Если надо могу скинуть обновление.


Скидывай.
17. ulen 56 22.03.11 09:05 Сейчас в теме
Leshka_m пишет:

Это уже все сделано(фирмой Рарус)...и цель этой конфигурации другая-полностью автоматизировать хранение релизов. При том клиенты сами могут обновиться если у них типовая конфигурация.


В 1C-Рарус: Автоматизация 1C:Франчайзи разработана только функция загрузки версий релизов, но никак ни сами релизы.
54. v.a.ryag 37 17.10.14 09:21 Сейчас в теме
Сделал так:
////Соединение = Новый HTTPСоединение(АдресСервера);
//{{ SSC Vatan A.A. 17.10.2014
//необходима авторизаци прокси
ПроксиСервер = Новый ИнтернетПрокси();
Соединение = Новый HTTPСоединение(АдресСервера,,,, ПроксиСервер, истина);
//}} SSC Vatan A.A. 17.10.2014

Теперь ошибка:
{Обработка.ПроверкаПродуктов1с.Форма.ФормаЗагрузки.Форма(17)}: Ошибка при вызове метода контекста (Получить): Ошибка работы с Интернет: Failure when receiving data from the peer

По адресу http://intelav.ru/upd в браузере тоже ошибка:
404 - Материал не найден
Вы не можете посетить текущую страницу по причине:

просроченная закладка/избранное
поисковый механизм, у которого просрочен список для этого сайта
пропущен адрес
у вас нет права доступа на эту страницу
Запрашиваемый ресурс не найден.
В процессе обработки вашего запроса произошла ошибка.
19. automatizator 293 25.03.11 12:59 Сейчас в теме
Не помешал бы простенький хэлп или предустановленный справочник с конфигурациями.
Где узнавать путь к Updinfo.txt для нужной конфигурации? Пока настроил только бухгалтерию по картинке :D .
20. Leshka_m 152 26.03.11 01:04 Сейчас в теме
в dt версии 1.1 я настроил основные конфигурации, которые смог раскопать. А так фактически нужно каждую конфигурацию открывать и смотреть путь до файла.
21. Alias 164 31.03.11 17:08 Сейчас в теме
Есть ли возможность (как?) скачать несколько предыдущих обновлений?
Например есть у меня Бух КОРП 2.0.18.2. А последняя сейчас 2.0.20.9. Ну она последнюю и скачивает.
Но ведь мне нужно ещё промежуточную 2.0.19.13 иметь.
22. Leshka_m 152 01.04.11 01:07 Сейчас в теме
можешь чуть-чуть в коде покопаться и скачать предыдущий апдейт. Но мне нужна была программа, которая скачивает именно текущие обновления.
23. Rashid 21.04.11 12:06 Сейчас в теме
Очень хорошая идея. Много экономит времени.
Мои пожелания:
1. Поставить индикатор по закачке (размер файла).
2. У продукта 1с сделать возможность указать несколько баз для обновления.
3. У продукта 1с поставить выбор либо закачивать непосредственно методом 1С либо вызывать Download Master через командную строку со всеми необходимыми параметрами.
4. Добавить обработку УдалениеПомеченныхОбъектов
5. И совсем "наглое" - внедрить проверку обновлений на саму конфу "Проверка обновлений".

И я бы на твоем месте, раз уж конфа бесплатна, встроил бы рекламу, что-бы как-то оправдывались труды.
Иначе это сделают другие.
24. Leshka_m 152 23.04.11 00:41 Сейчас в теме
1.Было б полезно, согласен. Но как это сделать пока мыслей нет, т.к. вызывается одна строчка кода по закачке файла.
2. Я думаю это могут люди и сами доделать потихоньку.
3. Не вижу в этом надобности
4. а разве встроенного удаления в базе нет?
5. Ну я больше не планировал доделывать конфу, все что нужно было от нее я получил. И еще выложил в общий доступ
25. gavrikprog 112 16.06.11 22:57 Сейчас в теме
Пробовал работать сегодня.
Благодаря 1С конфига перестала давать корректные данные. Для примера ЗиУП и Комплексная Автоматизация
26. gavrikprog 112 16.06.11 22:58 Сейчас в теме
если время есть, то лучше сделать в качестве резервного варианта парсер сайта users.v8.1c.ru
27. leonko38 17.09.11 15:09 Сейчас в теме
И это вы называете бесплатная программа?
28. DioSka 22.09.11 18:51 Сейчас в теме
Мда, задумка хорошая, но реализована не самым удобным способом...
29. Leshka_m 152 17.10.11 14:38 Сейчас в теме
leonko38 пишет:
И это вы называете бесплатная программа?


А разве эту программу можно назвать платной? или вы ожидали что вам будет позволено скачивать релизы 1с бесплатно - аля компьютерное пиратство?

DioSka пишет:
Мда, задумка хорошая, но реализована не самым удобным способом...


Ну делал я это для себя. У меня все работает... изредка 1с меняет пути к файлам на сервере, но это легко настраивается в справочнике. Если кому нужно могу выслать пути к файлам основных программных продуктов (Бух, УТ, ЗУП, КомплАвт, УПП, Подрядчик).
30. Gasilin 44 21.11.11 10:55 Сейчас в теме
Выдает ошибку при проверке обновлений:
Не удалось подключиться к серверу:
{Обработка.ПроверкаОбновлений.МодульОбъекта(254)}: Ошибка при вызове метода контекста (Получить): Ошибка доступа к файлу '/ipp/ITSREPV/V8Update/Configs///UpdInfo.txt': Ошибка работы с Интернет: доступ запрещен (403). <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML><HEAD><TITLE>Сообщение об ошибке</TITLE>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=UTF-8">
<STYLE id=L_default_1>A {
FONT-WEIGHT: bold; FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #e60004; FONT-FAMILY: tahoma
}
A:hover {
FONT-WEIGHT: bold; FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #0d3372; FONT-FAMILY: tahoma
}
TD {
FONT-SIZE: 8pt; FONT-FAMILY: tahoma
}
TD.titleBorder {
BORDER-RIGHT: #955319 1px solid; BORDER-TOP: #955319 1px solid; PADDING-LEFT: 8px; FONT-WEIGHT: bold; FONT-SIZE: 12pt; VERTICAL-ALIGN: middle; BORDER-LEFT: #955319 0px solid; COLOR: #955319; BORDER-BOTTOM: #955319 1px solid; FONT-FAMILY: tahoma; HEIGHT: 35px; BACKGROUND-COLOR: #d2b87a; TEXT-ALIGN: left
}
TD.titleBorder_x {
BORDER-RIGHT: #955319 0px solid; BORDER-TOP: #955319 1px solid; PADDING-LEFT: 8px; FONT-WEIGHT: bold; FONT-SIZE: 12pt; VERTICAL-ALIGN: middle; BORDER-LEFT: #955319 1px solid; COLOR: #978c79; BORDER-BOTTOM: #955319 1px solid; FONT-FAMILY: tahoma; HEIGHT: 35px; BACKGROUND-COL: Ошибка работы с Интернет: доступ запрещен (403)
31. Leshka_m 152 05.12.11 01:16 Сейчас в теме
Вроде вопрос этот не ко мне...
Не я управляю доступом к файлам обновления на сайте 1с. Я всего лишь предлагаю инструмент для удобной работы...
У меня все работает, может быть вы неверно указали пользователя и пароль для скачивания обновлений
32. gavrikprog 112 16.01.12 14:56 Сейчас в теме
В данный момент работает только Бухгалтерия Предприятия
33. Leshka_m 152 29.01.12 17:58 Сейчас в теме
(32) gavrikprog, У всех все работало нормально. Думаю дело не в программе.

Добавил новую версию. Список изменений в описании.
34. sumixam 23.03.12 14:54 Сейчас в теме
вещь полезная сегодня обязательно попробую обновиться
35. nirbolz 30 12.04.12 18:02 Сейчас в теме
Cкачал но расылка с учетки яндекса почему то не идет..
36. Дуболом 16.04.12 12:33 Сейчас в теме
У меня работает с nextmail
Вопрос: как отслеживать в этой программе обновления для 1С:7.7?
37. Leshka_m 152 16.04.12 21:31 Сейчас в теме
Для 77 никак. В 77 нету обновления через интернет, а эта программа построена на этом механизме. С почтой не могу сказать в чем дело, но могу посоветовать покопаться в коде. Там используется объект ИнтернетПочта и думаю можно быстро найти причину.
38. j3d 33 19.04.12 14:57 Сейчас в теме
Спасибо большое!
у меня только пару вопросов
1.зачем обращаться за адресами на http://intelav.ru/upd/upd.txt, разве нет какого нибудь подобного файла на самом сайте 1С?
2. см. 1. ))) где узнавать актуальные ссылки на конфигурации?
39. Leshka_m 152 19.04.12 18:18 Сейчас в теме
1. обращаться по ссылке для проверки обновления для данной конфигурации.Писал ее я, и выкладывать обновления я буду именно туда)
2. Пока никак. Я постарался типовые добавить в демо-версию. А так приходилось смотреть в конфигураторе, т.к. у 1с конкретного правила где они выкладывают релизы нету (
40. j3d 33 25.04.12 06:21 Сейчас в теме
Алексей, еще раз спасибо большое!
насчет 8-ки все понятно и легко
в updinfo.txt есть исчерпывающая инфа о релизе (номер, номер пред. версий, дата выпуска)

у 7-ки все немного хуже
там все выглядит примерно так: "/ipp/ITSREPV/BU42TK/VER.ID"
в файле "VER.ID" только номер релиза а вот дата его выпуска не указана.
Может подскажете, нет ли какого нибудь способа узнавать дату релиза?
Особенно это важно для регламентированной отчетности (/ipp/ITSREPV/REPORTS/GENERALN/VER.ID), которая может сохраняя номер (12q1009) меняться сама и о изменении можно узнать только по смене даты выпуска
41. mcb60 26.04.12 15:09 Сейчас в теме
(40) j3d, Ни разу не сталкивался чтобы под именем архива (12q1XXX) были раззные сборки (XXX меняется, иногда на несколько сборок сразу). Дата создания релиза отчетности только в файле RP12Q1.TXT(.DOS), косвенно можно посмотреть дату изменения файлов и папки RP12Q1.GRP, но для этого архив надо раскрыть.
Так что ориентироваться можно только на номер сборки.
42. Leshka_m 152 26.04.12 22:07 Сейчас в теме
Я не планирую дорабатывать эту конфу для 77.
43. Famza 84 23.05.12 09:30 Сейчас в теме
(0) А если б еще и платформы грузились да с теми конфигурациями которые выложены в секции "Технологические дистрибутивы" - было бы суперски. Это возможно или из области "а если б да кабы"? )))
44. script 230 29.08.12 22:18 Сейчас в теме
А как можно настроить для украинских конфигураций. Например для бухгалтерии ?
Какой будет путь ?
45. Leshka_m 152 29.08.12 22:44 Сейчас в теме
Посмотри в конфигураторе, общий модуль ОбновлениеКонфигурации.
Функция АдресРесурсовДляПроверкиНаличияОбновления()

В Бухе 2.0 там прям сразу текст:
Результат = "/ipp/ITSREPV/V8Update/Configs/" + КороткоеИмяКонфигурации() + "/";
Где КороткоеИмяКонфигурации это глобальня переменная, описанная в модуле обычного приложения

АдресРесурсовОбозревателя = "Accounting";
Если Найти(ВРег(Метаданные.Имя), "БАЗОВАЯ") > 0 Тогда
АдресРесурсовОбозревателя = АдресРесурсовОбозревателя + "Base";
ИначеЕсли Найти(ВРег(Метаданные.Имя), "КОРП") > 0 Тогда
АдресРесурсовОбозревателя = АдресРесурсовОбозревателя + "Corp";
КонецЕсли;
46. Key-Zed 108 01.08.13 16:27 Сейчас в теме
Было-бы совсем не плохо если бы вы подчеркнули возможность обновления SQL баз в автоматическом режиме вот из этой публикации http://infostart.ru/public/193384/
47. Светлый ум 269 15.08.13 12:14 Сейчас в теме
Не могу скачать обновления для "Elit_Building" (Элит строительство 2.3),

а точнее не получается открыть файл UpdInfo по ссылке:
1)
http://downloads.1c.ru/ipp/ITSREPV/V8Update/Configs/Elit_Building/23/82/UpdInfo.txt
2)
http://downloads.1c.ru/ipp/ITSREPV/V8Update/Configs/Elit_Building/82/UpdInfo.txt
3)
http://downloads.1c.ru/ipp/ITSREPV/V8Update/Configs/Elit/82/UpdInfo.txt
4)
http://downloads.1c.ru/ipp/ITSREPV/V8Update/Configs/Elit/23/82/UpdInfo.txt

может у кого получилось?
48. kovalvbg 122 05.09.13 09:54 Сейчас в теме
Скачал 1.3 . Обновления не скачиваются и не проверяются .. ошибка 404 пишет . Конфигурация рабочая ?
49. dimaster 39 06.09.13 11:46 Сейчас в теме
50. Leshka_m 152 18.10.13 10:27 Сейчас в теме
Исправил.
Там где вы нажимаете проверить - это проверка для новых версий этой конфигурации (проверки обновлений).
А для скачивания обновлений нужно проверку и загрузку запускать с рабочего стола, подсистема переменные нужна только для настройки.
51. dark_avenger 12.11.13 17:09 Сейчас в теме
Спасибо за проделанную работу! Необходимо сделать нечто подобное, теперь не буду писать с нуля!

А в этой программе имеется возможность загружать дополнения к релизам? Вот такие:
52. Leshka_m 152 04.12.13 17:27 Сейчас в теме
(51) dark_avenger, К сожалению нет. Она ж не парсит сайт, а только использует механизм стандартного обновления через 1с
55. v.a.ryag 37 20.10.14 06:48 Сейчас в теме
В общем проблему с прокси я победил. Сейчас проблема с ресурсом откуда файл скачивается...
АдресСервера = "intelav.ru";
файл по адресу не находит:
Соединение.Получить("upd/upd.txt", КаталогВременныхФайлов()+ "\upd.txt");

пока буду проверять на оф.сайте, пример для бухгалтерии:
Соединение.Получить("ipp/ITSREPV/V8Update/Configs/Accounting/20/82/UpdInfo.txt", КаталогВременныхФайлов()+ "\upd.txt");
но тут надо будет код ваш править.
56. v.a.ryag 37 20.10.14 07:50 Сейчас в теме
Выяснилось что на форме рабочего стола всё работает, проблемы только на вкладке "Переменные" - "Проверка продуктов 1с". Скажите пожалуйста, я увидел то есть возможность указать базу для обновления. Но как запустить само обновление не нашел.. Этот механизм не реализован? Или может скажете где его искать?
57. tormozit 6303 26.01.16 20:22 Сейчас в теме
Как универсально получить часть "AccountingCorp/30/83" для адреса файла обновления "/ipp/ITSREPV/V8Update/Configs/AccountingCorp/30/83/3_0_3_33­/1cv8.zip" для любой конфигурации?
58. miximl 06.04.17 07:39 Сейчас в теме
где ж она бесплатная если стоит 1стартмани?
rpgshnik; +1 Ответить
59. Leshka_m 152 06.04.17 16:43 Сейчас в теме
Обработка создана 05.03.11, когда не было никаких стартманей и она на тот момент была бесплатной.
60. miximl 31.10.17 10:27 Сейчас в теме
(59) так измените название )
Оставьте свое сообщение
Вопросы с вознаграждением